Погода: −6 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помогите!!! Срочно!! Кукушонок! Что делать???

• Вчера обнаружил на балконе кукушонка. Что с ним делать не знаю, не улетает, может еще не умеет (мог вывалиться сверху с крыши из голубинного гнезда....) а может травма какая. Вчера он еще бодро убегал от меня по балкону, а сегодня уже вялый какой то, совсем не шевелится.

Что делать??? Как ему помочь? Может кто сможет, я привезу.

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (01.07.13 20:08)

• у птиц очень быстрый метаболизм, им надо есть часто, а он не ел долго уже.. если не покормить - погибнет он.
    Вы точно знаете, что это кукушонок?
    ВОТ ТУТ НАХОДИЛИ КУКУШОНКА - ПОЧИТАЙТЕ, КАКИЕ ТАМ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ ДАВАЛИ, чем вообще можно накормить птичку.
    можете зарегистрироваться там на форуме, создать тему и предметно расспросить! только сперва срочно надо птенца накормить.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• ВОТ ЦИТАТЫ ИЗ ПРИВЕДЁННОЙ ССЫЛКИ:

В ответ на: Как самый стрёмный вариант - насильно запихивать в неё размоченный Падован для насекомоядных гранпате инсектес, или какой-нибудь обезжиренный творог с желтком и гаммарусом, но я бы это делала совсем в аховом случае, когда насекомых не достать вообще.
    В ответ на: У меня сутки жила кукушка.....хватала с длинного пинцета шевелящихся сверчков и зофобасов. На том и продержались. Улетела благополучно после "разлётывания" в большой теплице.
    В ответ на: Даже в возрасте 10-14 дней кукушонок требует искусственного подогрева. Необходимо содержать при темп. 25-30 град.
    В возрасте 20-23 дней кукушонок весит 80-85 гр. В этом возрасте он должен получать 60 гр. корма в сутки примерно 6 гр. за одно кормление.
    Самостоятельно начинают питаться на 30-45 день.
    [Состав мешанки
    Куриное яйцо вареное 30%
    Творог некислый 30%
    Говяжий фарш сырой нежирный 30%
    Детская пит смесь до 2 лет 10%

Взрослые привыкают есть ягоды, сочные фрукты, каши смешанные с фаршем и кур яйцом
    Но добавка насекомых необходима!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КУПИТЬ насекомых! в зоомагазинах сверчки есть точно!

• Спасибо за ответ, не знал что у птиц так все быстро происходит. Пара звонков в клиники и гугл прояснили ситуацию, но судя по всему мы его потеряли уже, пытаюсь отпоить, но перестал шевелиться вообще и даже вода в горло не пролазит...

• Чем отпаиваете? Нужно дать несколько капель глюкозы (5% если, то разведите ее немного), если меньше % то прям так, чтобы восстановить пищеварение. Если птах оклемается, смогу немного выручить туркменскими тараканами.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• кукушонок у Вас просто на полу на балконе? он скорее всего ещё и переохладился! его нужно согреть! возьмите коробку, налейте в пластиковые полторашки горячей воды (только терпимо горячей), положите по стенками, а сверху накройте тканью, чтобы он не обжёгся! что-то типа гнёздышка!
    по возможности занесите в помещение!
    и надо его напоить, может через шприц без иголки только! накормить можно, разбавив мешанку (см.выше) водичкой и влив в клювик, аккуратно его открыв!

• Марина, хотела Вам писать, просить помощи)

• Да уже чего только не делал, но видимо действительно поздно, никаких признаков жизни...
    И самое главное что не выглядит он птенцом - вполне взрослая птица, у нас еще кот в квартире и я не рискнул ее на ночь забирать внутрь, поставил воду и пшено и даже коробку с гнездом сделал и на балкон выставил, подумал что до утра точно ничего не случится, а утром разберемся. Вот фото, посмотрите, это вообще кукушка??

• вообще похоже, но я не разбираюсь! напишиете на птичьем форуме!

какое пшено? кукушки не зерноядные птицы! им мясо надо!.....
    тут мало кто Вам что-то ещё посоветует, хотите спасти птицу - СРОЧНО на форум (ссылку я давала выше), заводите тему и просите помощи!
    не тяните же время...

и это точно не взрослая кукушка! взрослая кукушка куда крупнее! если и кукушка - то птенец.

• По фото кукушка, но возраст определить сложно, скорее, слёток. Что значит, никаких признаков жизни? Вы что-нибудь давали птице принудительно? Осмотрите птаху, нет ли каких повреждений? Глюкозу дали?
    В каком районе находитесь, сможете ко мне подъехать за насекомыми? Я на Телецентре. Могу ещё сверчков замороженных немного дать.
    Если нет травм, надо запустить пищеварение.
    Инночка, Вы дали ТС очень хорошие советы и ссылки. Вы умница! :чмок:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• попробуйте дождевых червей ему предложить, если успеете. дождевых червей можно собирать в дождик с земли и асфальта - вылазят. если дождика нет, то можно порыхлить клумбы - я находила при рыхлении рыхлилкой на расстоянии 3-5 см от поверхности земли, также можно клумбу порыхлить лопатой, это если на клумбе растет шиповник, или еще какие-либо кусты. черви любят хорошую землю (в глинистой можете не искать), а также не пытайтесь копать в клумбах расположенных на пригорках, любят либо ровное место либо низину

• автор темы выше писал, что даже "вода в горло не пролазит"....
    там надо срочно откачивать! Марина написала про глюкозу - глюкоза не дефицит, есть в любой аптеке. ему сейчас не до червей, имхо. надо что-то жидкое, надо просто сначала возобновить процесс пищеварения, т.к.к птица долго голодает! если этого не сделать, то туда хоть какого червяка пихай - толку не будет... время всегда играет против птиц! для них это решающий фактор!

• Всем спасибо за ответы и инфо, но птица к сожалению умерла. Воду впихивал как мог - не влезло уже ни капли. Видит бог что знал то сделал, остальное узнал слишком поздно... Дело еще и в том, что мы вчера приехали домой после двухдневного почти отсутствия и сколько она была на балконе никто не знает, но судя по уделанному какашками полу, достаточно долго... Если еще такое случится, то теперь знаю что делать... Жаль конечно что так получилось....

• добавьте себе ссылку на птичий форум в закладки и в след. раз сразу там задавайте вопросы, там более оперативно ответят и более предметно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: