Цитирую:
"Кошек две ещё на подходе к половому созреванию. Первый этаж уследить невозможно:( Стерилизация дорого тем более шесть штук! Две большие, 2средние и 2 маленькие! Где на всех взять? Свекровь развела по пьяни зверинец, выкинуть я не могу. Убить тем более, вот и обратилась с последней надеждой:( "
Я ей объяснила, как создать тему на форуме, чтобы попросила помочь со стерилизацией и хорошими фото для котят.
Она мне прислала следующий ответ:
"Спасибо огромное за вашу консультацию и помощь. Я с радостью попробую последовать вашим советам, но дело в том, что есть еще одна проблема. Не буду описывать почему, но ситуация сложилась еще и так, что решать проблему с кошками мне нужно очень срочно. Во-первых, через два дня у меня снимут с телефона абонентскую плату за интернет и счет будет заблокирован на неопределенный срок, потому что финансовая ситуация очень сложная. А во-вторых, и это важнее, сейчас у меня в семье самим найти на питание проблема, а значит кошки тоже голодают вместе с нами. Ночью умер один кот и мы не знаем причины. Пусть не до отвала, но кошек я кормлю - своим делюсь. Очень боюсь, что они просто все перемрут. Я очень люблю животных, и любая их смерть - личная трагедия. Вот и сегодня плачу целый день и хочется выть от безысходности и незнания, как помочь нашим питомцам обрести полноценную жизнь. Простите, но я уже просто не могла не выговориться, а некому. Извините еще раз. С уважением Виктория."
После этого связь с ней прервалась, и я попросила знакомую из Нска позвонить ей и уточнить ситуацию (т.к. сама я в данное время проживаю в Москве, мне довольно накладно звонить в Нск).
Цитирую отчёт знакомой:
"Дозвонилась до Виктории. Ситуация все также плачевная. Вроде бы так на память: 4 кошки четырехмесячные, 3 кошки полугодовалые, 2 кошки взрослые. Кормить их кормят. Выбрасывать не планируют. Кормят тем, что есть у самих. Денег нет критически, поэтому Интернет подключать в ближайшее время не планируют, чтобы вести тему. Виктория согласна вести кошек на стерилизацию. Я рассказала о Льготном пункте стерилизации в Нижней Ельцовке и Городском приюте. Но ей нужны деньги на стерилизацию, помощь с машиной (всех увезти она на транспорте не сможет, так как даже нет переносок), корма. В принципе она адекватный человек. Если есть возможность привлечь волонтеров на решение этого вопроса, то готова поучаствовать финансово (в смысле, знакомая готова поучаствовать). Как минимум большое количество корма готова купить для котэ. Просто так деньги не отдавала бы им - только под контролем волонтеров. Хотя она сказала, что готова предоставлять чеки для отчетности. Машины нет, поэтому съездить к ним для меня затруднительно. Это Октябрьский район, вблизи Аграрного университета. Им ещё бы не помешали глистогонные средства. Короче, если будут волонтеры, то могу присоединиться к поездке."
Резюме:
Нужен корм и глистогонка/блохогонка.
Нужны финансы на стерилизацию взрослых кошек и наверное автопомощь в перевозке туда/обратно.
Нужны хорошие фото (хотя бы непроф.фотиком), чтобы хотя бы младших котят пристроить, пока они в "пиарном" возрасте. Потому что с такими фотками, как в объявлении, они их точно не пристроят
Поскольку у меня с Викторией сейчас нет связи никакой (интернета у неё уже нет, а звонить из Москвы мне неудобно), то связаться можно непосредственно с ней по телефону 8-953-882-63-40 (насколько я поняла от Тани, это у них общедомашний телефон, так что трубку может и не только она взять), либо с Татьяной (той самой знакомой) через ВКонтакте http://vk.com/id137791977
ЗЫ. поскольку мне, не имея ни от кого информацию, сложно будет вести тему, то буду благодарна, если тот, кто будет звонить Виктории, будет тут отписываться о результатах разговора.
Заранее спасибо!
Потеряли или нашли животное в Новосибирске или НСО? Вам сюда ---> Потеряшка-НСК (ссылка в профиле)