В районе центра есть пес. По возрасту около года, по размерам, наверно как моя Мишель (если обстричь). Шерсть такая, что из нее можно вязать отличные варежки и носочки. Пес явно бывший домашний. Сидеть - сидит, дай лапу - на. пристает к людям с общением и играми, но понятно, что народ у нас убалбешенный и понять, что собака играет и по сути щенок мало кто способен, если кто-то вообще способен. Пес не вычесанный и вся эта шерсть висит вылезшими колтунами. В это все впутаны колючки. кто-то добрый выстриг ему на загривке и боку эти колючки вместе с шерстью до кожи и теперь он выглядит ужасно. Перестала ходить на обед дабы более не встречаться, т.к. сердце у меня слабое "материнское" - наблюдать не могу. Но шла сегодня на работу и опять с ним встретилась весь мокрый до нитки, грязный. Такая шерсть только намокает, морается, но не греет. Жалко его жуть. Там есть еще две собаки, но они живут там уже очень давно и работники этой территории их кормят (собы похоже стерильны, т.к. сколько их вижу - никаких щенков никогда не было), а этого прогоняют. Но он не уходит. Сильно желание забрать, но к себе мне просто некуда. У меня сейчас еще и Шерхан, а с ним похоже рисковать больше не стоит, т.к. встреча с Честером оказалась опасна для жизни Честера. Нормально воспринимает сук, кобелей кастратов, а вот просто кобелей рвет в клочки. Этот ему даже ничего не противопоставит - сожрет. По хорошему нужно забрать, обстричь (либо очень хорошо вычесать и выбрать колючки) и помыть.
Прошу помощи в перевозке, поимке, передержке, сокураторстве, финансово.
(Когда же это все кончится. Когда вымрет последнее чмо неспособное отвечать за тех кого приручил?! - вопрос риторический)
Если у кого-то есть возможность и желание, то прошу помочь, если нет, то смогу им заняться только в порядке очереди, когда она дойдет сейчас сказать не могу, но боюсь, что к тому моменту он замерзнет.