Погода: −2 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

передержка для кота Химера

• Срочно нужна передержка для кота! :help.gif:
    Сегодня встретила его у магазина (называется, "Люсенька, дорогая, зараза, дались тебе эти макароны").
    Кот явно домашний - не стал сырое мясо и печень, а РойалКанин влажник умял.
    Очень ласковый!
    Можно сказать, что он черно-серый. Шерсть короткая, волнистая.
    Думаю, это "корниш" домашнего разведения.
    Красивая клиновидная морда, ярко-желтые глаза.
    Спина, шея и хвост с проплешинами, но НЕ лишай, точно.
    Кастрирован или нет - не поняла.
    Обязательно посетим ветеринара!

Срочно нужна передержка!
    Кот замерзает - пока я обзванивала варианты, подбежала мамаша с ребенком и кот шуганулся в дырку в подвале.
    Уверена, что смогу его выманить на еду как только будет найдена передержка!

HELP! HELP! HELP! HELP! пока он выглядит здоровым, пока не простыл - надо его забирать!

Мой тел 8 905 939 19 99, или ЛС.

Я куратор.

• Нашла фотку 95% похожести кота с форума сфинксятников.
    Спинка также лысоватая. Только мой крупнее!

• Такой не выжить на улице!!! :help.gif:
    Передержка, отзовись! :appl:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Его можно в ванной комнате подержать какое-то время! Или потом уже НИКАКАЯ передержка не поможет((((( На улице для НЕГО смерть в такую погоду!

• Спасибо Жанна, вы гений.

• Хватайте и везите!

• ТС не новичок на форуме. Про ванны , балконы и прочие места в курсе. Раз просит помощи-значит не может к себе.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ванная комната у меня есть!

• Жанна, вы предлагаете передержку у вас? На сколько дней?

• Я никогда не занималась этим, в июле подобрала кошку с тремя дикими котятами, котят приручила и отдала благополучно. Помощь форума и близких людей была очень большой. На данный момент кошка не привита, но котика можно и в ванной комнате подержать или в клетке (ее нет). Вылавливайте и привозите , я живу в Академгородке.

• Клетка №3 у меня есть. Сколько вы сможете его у себя держать?
    Сможете ли не подпускать свою кошку к нему?

• Мой телефон отправила в личку.

• Надеюсь, что завтра выловите)) Временно приютим котика.

• Ага , на корниша похож. Они от нехватки витаминов подоблазят. Но на здоровье никак не влияет.
    Если нужна помощь - в выходные свожу и оплачу осмотр вета. И мешочком роялки поделюсь если надо обращайтесь :yes.gif: Я к "узеньким" слабость испытываю.

• Это Химер?

• Это не лишай. У моего тоже от глаз к ушам все лысо. И так было всегда.
    Спинка конечно печальная, но тоже не беда. Мой тоже лысел зимой.

• Мне тоже кажется, что не лишай.

• Если это тот котик, то это не полу-голый корниш и он дождется нормальной передержки в теплом подвале ( Ольга сказала, что подвал теплый).

• В ответ на: Это Химер?
    Да, это он!

Завтра все равно буду ловить и везти к вету.
    На мой взгляд - это НЕ лишай. Спина покрыта черно-серым пухом, а при лишает волосы как поломанные.

И с Татьяной созвонюсь, которая на потеряшке тел оставила, может поможет чем.
    Хотя, так огульно, без ветеринара, клеймить кота "Лишаем" не честно:улыб:

Да! На фото не видно, что он "корниш" - на самом деле шерсть у него "барашком". Просто ее мало, он на 50-60% лысый. Поэтому кажется, что у него "щечки".
    И нифига он не маленький. Нормальный кот в длину.

Исправлено пользователем Ljaguha (25.10.12 23:02)

• В ответ на: Если нужна помощь - в выходные свожу и оплачу осмотр вета. И мешочком роялки поделюсь если надо обращайтесь :yes.gif:
    Спасибо огромное, от помощи не откажусь:улыб:

• Оль, и если я правильно запомнила, лишай начинается с мордашки, т.е. только на спине его быть не может.

• В ответ на: Если это тот котик, то это не полу-голый корниш и он дождется нормальной передержки в теплом подвале ( Ольга сказала, что подвал теплый).
    То есть, вы свое предложение по передержке снимаете?

• Да, я уже сегодня по телефону ИришкуМ и ветеринаров замордовала.
    В большинстве случаев, да, с морды-ушей. Но бывает и на спине-груди. Этот кот не похож на лишайного. Белое пятно (четкое такое) на спине - это от ранки след.

Лампа Вудда нас рассудит )

• Да .

• Не лишай стопудов.
    Жанна, не бойтесь, темболее будет осмотр ветеринара.

Может это брашевый сфинкс? У Татьяны 197 был похожий котик.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне кажется мой такой же. Спина только в мае заросла, вся просвечивала. Нас Дмитриева (евровет) обсмеяла, сказала что у нее тоже питерболды зимой подлысевают.
    Лысины на морде (он светлый и не так сильно видно), хвост тоже лысый.

• У нас тоже очень похожий "лишай".

• Оля, если не лишай, давайте уж ко мне могу на 2 недели, с клеткой ( на всякий случай). Что- пока с собаками вообще грустно и неясно

• удалено

Исправлено пользователем vengelena (25.10.12 23:36)

• :flowers:

• Вам ЛС.

• Прикладываю фото своего"сфинкса" брашевого, которого в 2010 году пристраивала.
    Оля, сравни со своей находкой. Похож или нет?
    Кота чурались, думали что он лишайный. Кота светили лампой Вуда. Кот совершенно не светился и реакции на Вакдерм тоже не было.
    У рожденных шерстяных сфинксов шерсть может до 2-3 летнего возраста.

P.S. После просмотра фото могу попросить модераторов удалить фото и мое сообщение, чтобы тему не засорять.

• Таким его нашли. Видно на спине место без шерсти. Ви

• У меня дома. Шерсть стала вылезать постепенно.

• Уже в новом доме. Шерсть осталась на конечностях и

• Не надо удалять! Кот - красавец:улыб:Пусть будет для наглядности.

Завтра кота буду ловить - надеюсь споймается. ТТТ.

naryta - :роза:

• Очень трогательный и такой "тепленький", аж руки к экрану тянуться:смущ:

• Котика я сводила к ветеринару - это НЕ лишай (Лампа Вудда - отрицательно)!
    Вет сказала: "эти помеси вечно то облезут, то обрастут":улыб:Блох нет, уши чистые.
    Бывший домашний, однозначно.
    А какой он ласковый! Все экзекуции вынес спокойно )
    Дали глистогонку, поставили превентивную прививку.
    Температура в норме.
    Возраст - не больше года.
    Кокушки на месте.

Котик такой несчастный, добрый и ласковый. И совсем не больной!
    Назвали его таки Зевсиком (Химер у меня трансформируется в разные другие слова из тех же букв).

Временная передержка есть.
    НО я бы очень хотела перевести его в место, с меньшим количеством животных на 1м2.

очень-очень надеюсь, что кто-то отзовется и возьмет его, такого заморыша, к себе на подольше...

Кроме того, помощь кормом очень актуальна!
    Я, как куратор, материально вложилась, но у меня очень стесненные финансовые обстоятельства.

• Оля, слава Богу ты его выловила. Чудесный какой. И теперь ему тепло и сытно. Бедный малый.
    Не знаешь, давно он на улице болтался?

• :улыб:он не сказал )

• Котик на передержке. Спасибо огромное naryta :роза:
    Ведет себя как домашний котик.
    Очень ласковый, общительный и деловой кот.
    Замечательный характер.

Все больше убедились, что кот - помесь корниша или браша с домашней кошкой.
    Шерсть волнистая, но длинновата. Проплешины покрыты пухом.
    Много шерсти на "жабрах" :), это скрывает его клиновидную морду - не дает передать на фото его красивые черты.

У меня есть большая просьба к фотографам - пофотографировать котишку. Чем быстрее, тем лучше.
    Котик на передержке в центре, будет там до 11.11.
    Я надеюсь заинтересовать им сфинксо-корнишо-браше любов.
    Времени совсем мало. Передержки после 11.11 у меня нет.
    Девушки, помогите с фото, пожалуйста!
    У меня неплохой фотоаппарат, но я не профи совсем. Света мало в помещении.
    И черного кота совсем непросто сфотать.

По денежкам:

Kunik - 1000 руб. :роза:

Остаток: + 1000 руб.

Средства пойдут на повторную прививку и кастрацию.

Исправлено пользователем Ljaguha (28.10.12 21:42)

• На правах официального перевозчика этого замечательного кота подниму тему!
    Несмотря на свой пока не самый презентабельный вид этот кот обладает настоящей кошачьей харизмой и замечательным характером! Котик прекрасно ведет себя и в машине, и дома, ну а внешность - это дело абсолютно поправимое :yes.gif:
    Передержка, отзовись :appl:

• Анечка, пока молчит новая, отзовусь я:). Посмотрела фото Олиного производства, на двух первых он выглядит очень натурально. Возможно, профессионалы сделают лучше, но эти тоже хороши. Даже не знаю, нужно ли его стричь для демонстрации форм, он сам по себе хорош, на чертика похож :tease: .
    Кстати, я его назвала Баян, кот-Баян. Тут много сошлось: трубный глас в экстремальных ситуациях, громкий раскатистый мурк ( когда срочно надо понравиться:миг:), ну, и бояка временами. Мне даже кажется, что имя немножко освоил
    Собаку то опасается, особенно, когда выходит утром из заточения, то нет, во всяком случае, смирился с ее наличием. И кошку перестал выдавливать из дому. Так что становится нормальным зоозащитным котом :biggrin:

Я к сожалению, не узнала про кастрацию на Ленина, чтой-то они заявили намедни: мы пункт вакцинации. Вдруг теперь у них одни шприцы и лампа Вуда...

• Нас пофотали:улыб:

Котик очень милый, ласковый.

И мы ищем передержку с 11.11! Плиииз!

• Котик на исп.сроке, очень надеюсь, что приживется!

По денежкам - было израсходовано 500 рублей на приемы в ветеринарке.
    НО чеков нет, моя передержка прилегла в больничку и мы не успели пересечься.

Уважаемые модераторы, я знаю правила отчетности.
    Прошу снисхождения:улыб::)
    Чеки будут, недели через 2.
    Темку не закрываю пока не отчиталась.

По этой теме, предварительно остаток: +500 руб.

По согласованию с благотворителем, оставшиеся 500 рублей, перебрасывем в тему Партизана

• Держим кулачки за Химера. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: