Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найдена истощенная кошка. Нужны помощь и советы

• Тань, а ты вспомни Кекса, который явно был хозяйским котом. Когда его навещала, с врачом тогда пришли к выводу: скорее всего, с хозяевами что-то случилось, ибо объявлениями о находке вся округа заклеена была.
    Увы, не редкость.((

Всем до свидания.

• Здравствуйте!
    Отправьте, пожалуйста, номер карты в ЛС, переведу немного денег.
    Если есть счёт в Альфа-банке, то лучше даже номер этого счёта, если нет, номер сберовской карты.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• P.S. Кошке сейчас лучше. После приема у врача в воскресенье ее рвало еще раз, но не таким фонтаном. Яна давала кисе альмагель, вроде бы помогло. Купили кошке Хилс для чувствительного пищеварения. Посмотрим, как пойдет. Решили все-таки сдать анализ на глисты. Или в конце этой неделе, или на следующей. Животик мягкий, но мало ли.
    Когда возили на прием, хирург кошку всю прощупал. И в пасть ей глубоко заглядывал, не намоталась ли нитка на корень языка, и в попе шурудил. Ничего криминального не нашел.

• Денежка от Анечка Анютка пришла. Аня, спасибо тебе большое :роза:
    Разместила объявления о находке в газетах : "Навигаторе " нашем местном, "Доске объявлений" и "Метро". По ним у меня самый большой отклик раньше был, из бумажных изданий. Вдруг хозяин узнает свою кису?

Исправлено пользователем gala2008 (13.11.12 17:55)

• Галя, еще можно на сайтах Евровета , Энималза, Бэста (не знаю где еще в клиниках есть сайты) разместить рентгеновские снимки с просьбой к хирургам - может кто опознает свою работу. Там есть же форумы. Врачи читают его.
    Чем черт не шутит - вдруг повезет.

• Таня, спасибо за идею :роза: Я завтра-послезавтра буду у Яны, хотела рентген забрать и перефотографировать. Попробую тогда с этими клиниками.
    Меня смущает, что штифты сдвинулись. Может быть, не захотят опознавать в этой работе свою. Но чем черт не шутит.

Исправлено пользователем gala2008 (13.11.12 18:55)

• Кошка наша пока твердую пищу есть не может, сухой корм не пошел( Снова перешли на супчик куриный и кефир.
    Я решила от кошки не отставать и тоже заболела, лежу, жесткий постельный режим(
    Последние чеки за прием у Яны, она возила кису к врачу. Смогу забрать их на следующей неделе. Тогда выложу отчет.

• Галина, поправляйтесь. :nom: Смайлика стакана чая с лимоном нет, поэтому кушайте хорошо, чтобы не ослабнуть.:смущ:
    Сушку можно в бульоне попробовать для киски размачивать, возможно так будет есть.
    Я как-то делала для найденыша так, лопал.

• Спасибо, Таня, конечно, стараюсь побыстрее встать на ноги :улыб: И домашние помогают.
    А киса эта , кроме своего супа и кефирчика, таскает сушку у других котов, Яна их кормит Хилсом для почечников. И еще потихоньку ворует кашу у собак. Иногда утащенное в ней задерживается, а иногда и нет(

• Друзья, я снова с вами))
    Я иду на поправку, и, надеюсь, киса тоже скоро пойдет) Хотя с этой животиной не соскучишься.
    Никак с диетой натуральной не пошло. Попробовали ей размачивать хилс для чувствительного пищеварения - ест, а через несколько часов ее рвать начинает. Куриный бульон еще пила без рвоты. В пятницу вечером кошке опять стало хуже. Опять ее рвало, потом рвать уже было нечем, просто рвотные спазмы пошли. Два дня кошка отказывалась от еды, жила на капельницах и уколах. Спасибо большое Яне, которая сидела с кошкой ночами и выхаживала ее :роза:
    Вчера я снова была с кошкой на приеме в "Доктор Вет". Врач склоняется к тому, что у кошки гастрит или панкреатит. Сказала продолжать лечение, если не будет есть-то капельницы с физраствором продолжать ставить, если будет есть сама, то перестать. Назначила еще антибиотик колоть, снова квамател на ночь давать и кормить влажником, пуриной или хилсом на выбор, что кошке больше подойдет. Я вчера купила на пробу по баночке того и другого, начали с пурины, маленькими порциями через 3 часа. Кошка ест с аппетитом, вчера и сегодня не тошнило, т-т-т. Во всем этом безобразии есть небольшой плюс-теперь у кошки кишечник не забит каловыми массами, вчера при пальпации врач нашла только два маленьких кусочка, почти на выходе.
    Яна кошку очень хвалит, говорит, что киса - умница, промахов с лоточком нет, все манипуляции-уколы, капельницы, напичкивание таблетками - терпит стоически. С другими животными не конфликтует.
    А глазищи у кошки- как у инопланетянки, огромные и зеленющие. Там тела нет, одни глазюки. Если бы поправилась немного, была бы хорошенькая. А так, не кошка, а мощи( Месяц уже, как забрали с улицы, а восстановить не получается пока.

• Отчет по кошке, период 01.11.2012-20.11.2012

Остаток на 01.11.2012-1400р
    Приход:
    Анечка Анютка( НГС) +300р :роза:
    arunrie (академорг) +500р :роза:
    skok (академорг) +1000р :роза:
    tpyko (академорг)- системы капельниц, физраствор, церукал, шприцы :роза:
    gala2008 (НГС) +1328р, корм, квамател :роза:
    [b]Итого приход: +3128р
    Итого за период: +4528р [/b]

Расход:
    Анализы (биохимия и ПЦР) -1270р
    Прием у хирурга, рентген -1502р
    Прием у хирурга повторный, рентген с барием -665р
    Прием у терапевта, пурина, хилс -487р
    Препарат от блох, глистогонка, иглы -604р
    Итого за период: -4582р

Остаток на 21.11.2012 0 рублей

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Если кто-то захочет нам помочь денежкой, то будем рады. Послезавтра мне за передержку платить, пурина стоит не дешево, да и как-то не очень верю, что не придется снова бежать к врачу

Исправлено пользователем Bagira_09 (26.11.12 15:32)

• И вот назначения наши.
    Рекомендовано сдать тест на панкреатит, но он стоит больше тысячи. Я спросила, насколько критично для лечения, если его не сдать. Врач сказала, что в принципе, можем пока не сдавать. Я решила потратить лучше на лекарства и корм денежку. А тест пока подождет.

• P.S. Небольшое пояснение к отчету: сумма 1502р за рентген в чеках разбита на две, 900р в чеке за 10.11.12 и 702р 11.11.12, там же, где 665р. А в чеке за 17.11.12 мои две первые позиции, от блох и глистогонка.

• С выздоровлением Вас, Галина.
    Галя, а когда делали УЗИ кошке, то врач не видел изменений в желудке? При гастрите это и на УЗИ видно. Для рассмотрения на УЗИ поджелудочной аппараты все у нас слабоватые (так Шмидт выразился). В разных клиниках доводилось делать кошкам УЗИ и везде в графе против поджелудочной пишут, что "не визуализируется".
    Вполне возможно поэтому предложили сделать тест, чтобы исключить панкреатит. Не дай бог, конечно, чтобы у киски он был.
    Пусть киса поправляется.

• Таня, когда делали УЗИ, то была сильная загазованность кишечника + каловые массы. Нас полчаса смотрели и ругались, что кошка не подготовленная, не видно ничего( Врач сказала тогда, что воспаление есть в кишках, скорее всего, и у желудка очень толстые стенки, больше нормы. Но ровные, т.е. если бы были опухоли, то картина другая бы была. Про поджелудочную разговора не было. Но панкреатит мы и спровоцировать могли ( В первое время не ограничивали кошку в пище, не сообразили, а после голодания вредно очень переедать.

Исправлено пользователем gala2008 (21.11.12 17:54)

• Как передать Вам 700 руб.? Живу на Фабричной. 8-913-952-03-07.

• Спасибо) Я в Академгородке и в ближайшую неделю-две в город не смогу выбраться. Если есть возможность на карту положить, Сбербанка или Банка Москвы, то лучше так сделать. Написала ЛС.

• Ходила вчера к кисе в гости.
    Кошака лежит на батарее большую часть времени, спит. Худышечка, конечно. Хилс - влажник i/d ест очень неохотно ( но тут уж не до хотелок, положили - ешь), опять почечную сушку подворовывать у соседей начала. Но хоть не рвет кису, уже плюс. Оставила ей еще пурины влажника, может, лучше пойдет. Сначала-то ей пурина нравилась). Лечимся дальше, еще не все пропили и прокололи.
    P.S. Пара фоточек с телефона.
    P.P.S Девушки - модераторы, примите у меня отчет, плиз.

Исправлено пользователем gala2008 (26.11.12 14:59)

• Галина, не знаю как киса выглядит в реале, но сейчас на фото уже прилично. На мордочку - красавица. :live: :роза:
    Глазища нереально красивые! Честное слово. :heart: :чмок:

• Ой, Таня, глазищи-это наше все, я таких ярко-зеленых не видела еще)). Вообще, фотогеничная девушка. В жизни кости сильно выпирают. Когда лежит, это особенно заметно. И шерсть плоховатая пока, какая-то безжизненная. И это при том, что ей столько капельниц поставили. Еще ухитрилась нос поцарапать. Хотим уже, чтобы хорошеть начала, а она нам на встречу никак не идет)
    А как безразлично мадам относится к собакам - это что-то. Рядом пройдет- и не взглянет, как будто нет их.

Исправлено пользователем gala2008 (26.11.12 15:09)

• Если нужна фин. помощь, могу перебросить денежку на счет в Сбере.

• Большое спасибо за предложение помощи, отказываться не буду :роза:
    Деньги летят со страшной силой-прошло всего 6 дней после отчета , а уже 2300р потрачено - за передержку и 8 баночек корма. И это при том, что прошедшие выходные, т-т-т, обошлись без внепланового визита к врачу.

• Перебросила 500 руб. с карты Сбера 4600.

• Спасибо большое :роза: Сын сегодня после занятий снимет и занесет.

• Сегодня узнавала у Яны, как самочувствие кошки. Все нормально пока, красотка ест, т-т-т, ведет себя активнее немного. А вот Яна простыла, хрипит сильно. Только бы не разболелась наша палочка-выручалочка(
    Пришли деньги от 9520307 700р :роза: и от arunrie 500р :роза:
    Спасибо вам большое :flowers:

• Отпишусь немного по кисе. Она ест и набирает вес. Стала потолще, это радует. Приступов больше не было, т-т-т. А вот Яна разболелась, на поправку пока не идет, сильно кашляет. Мы договорились, что я навещать кису пока не буду. Яне сейчас тяжело возиться с гостями, я, в свою очередь, боюсь заболеть. Яна кисе закажет корм сама в интернет-магазине с доставкой, а я потом рассчитаюсь. Влажник киса есть совсем не хочет, попробуем Хилсовскую сушку i/d.

Отчет за период 21.11.2012-04.12.2012
    Остаток на 21.11.2012 0 рублей
    Приход за период:
    gala2008 +2305р :роза:
    9520307 +700р :роза:
    arunrie +500р :роза:
    с благотворительной распродажи за книги +540р
    Итого: +4045р
    Расход за период:
    Передержка с медуходом, месяц -1500р
    Корм Пурина e/n влажный -330р
    Корм Хилс i/d влажный -475р
    Итого: -2305р
    Остаток на 05.12.2012 +1740р
    Расписку от передержки выслала Наташе Багира

Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (09.12.12 02:57)

• Кошки Тилли больше нет. Она умерла вчера вечером, около восьми часов. Целый день все было хорошо, кошка вела себя, как обычно. Вечером она тихонечко лежала на подушке, спала, потом как-то пискнула и захрипела. Яна позвонила мне, решили срочно везти кошку в "Доктор Вет", вызвали такси, я побежала к Яне. Пока я дошла, у кошки начались судороги и Тилли умерла.
    Я навещала кошку вечером в среду, все-таки решили с Яной встретиться, несмотря на ее болезнь, поговорить о разных кошачьих нуждах. Я кису гладила, щупала ребрышки, она мурчала. Потом ей надоело внимание и Тилли ушла на кухню, гордо задрав хвост. Яна эту неделю на больничном, наблюдала кошку целыми днями. Приступов не было, по поведению не было заметно, что кошка испытывает боль или что-то ее тревожит. Стул нормальный, моча светлая, рвоты тоже не было. Так что мы никак не были готовы к случившемуся.
    Вскрытие делать не буду. Этот маленький трупик еще резать я не могу. Да и не вижу теперь смысла.
    Деньги благотворителям (9520307 700р и arunrie 500р ) я верну или передам по их желанию в другие темы.
    Тилли была хорошей кошкой, мне очень жаль, что все так закончилось.

• Приймите мои соболезнования :хммм:Очень жаль кошечку :cray-1:

• Ох, соболезную Вам :cray-1:

• Я хоть сам момент смерти не видела, все легче. А у Яны она на руках умерла. Яна так рыдала, что даже говорить не могла.

• Не удивительно... такой ужас пережить :хммм: Крепитесь девочки.

• Ой, как жалко малышку, просто слов нет. :cray-1: :cray-1:
    Жаль, что кошачий бог не уберег ее. Беги малышка по Мосту Радуги к нашим ушедшим любимцам. Вам теперь не больно и вместе хорошо будет. :cray-1:

Галина, если врачами не был поставлен точно диагноз, то тогда непонятно от чего умерла кисонька. Только гадать можно.

• Галочка, держитесь... Нет больше слов... Хорошо то, что последние месяцы своей жизни она провела в тепле , заботе и сытая... мягкой травки ей.

• Таня, у кошки язык и слизистые были синие после смерти. При смерти от отека легких такое бывает.
    А что послужило причиной, нам уже не узнать. Биохимия, УЗИ и рентген не показали ничего криминального.
    Хорошо, хоть не мучилось животное, все быстро произошло.
    Ужасно жалко кису все равно. Поздно забрали с улицы, наверное. Организм уже не смог восстановиться, что бы там ни было.

• Девочки, держитесь. Так неожиданно. Как же жалко :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Слов нет, как печально........................... Галя, ты все сделала для нее с Яной, даже больше.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Как жаль малышечку! Ведь была же в добрых, заботливых руках, выхаживали, лечили кошеньку. Так ждала хороших новостей в вашей теме! Несправедливо! Плачу вместе с вами. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Мягкой травки Тилли на Радуге.

Галина и Яна, примите мои соболезнования. Крепитесь, пожалуйста.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Наташа, мы готовы были сделать больше, но не успели.

• Галя, поняла. Правда от этого Вам с Яной не легче.
    Очень сочувствую. Жаль, что не все в наших силах и старании, любви и заботе.
    Меня только на йоту успокаивает в таких случаях то, что они уходят на Радугу не в грязных подвалах, а в домашних условиях, уже любимыми кем-то.
    Так и с Тилли. :heart:

• Бедная малышка... :cray-1: :cray-1:
    Девочки, держитесь!

Всем до свидания.

• Скорее всего, сердце... Очень сочувствую вам.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• от всей души примите соболезнования :cray-1: :cray-1: :cray-1:

очень жаль кисоньку и Вас, девочки.. держитесь! :хммм:

• Галя, мы вместе с вами надеялись только на хорошее. Были спокойны, потому что киска была в надежных руках.
    Мы вместе с вами плачем :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Спасибо вам, Галя и Яна за киску Тилли, за ее теплый и надежный дом в последние дни :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Галина, сочувствую вам и Яне. Девочки правильно пишут - смерть была быстрой, и это для кошки хорошо.. .Мой кот умирал всю ночь, а я сидела над ним, и всю ночь ему нашёптывала на ушко, какой он самый-самый кот на свете. Его нельзя было спасти, я только снимала ему судороги уколами по рекомендации врача. Это всё очень страшно и больно.

• Жалко девочку! Хотелось надеяться на лучшее...
    Галя, спасибо тебе за заботу о ней! :cray-1:

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Девочки, я вам всем очень благодарна за поддержку.

• В ответ на: Кошки Тилли больше нет.
    :cray-1: :cray-1:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Отчитываюсь по остатку денег:

на 20.12.2012 оставалось +1740р
    Сегодня
    500р по согласованию с благотворителем arunrie переведены в тему по моему выбору Две кошечки в Щ , на котика Партизана Оле Ljaguha,
    540р с благотворительной распродажи gala2008 переведены в тему о помощи рыжему котику ,
    700р благотворителя 9520307 отправлены по реквизитам, указанным благотворителем.
    итого на 21.12.2012 остаток 0 рублей
    Тему можно закрыть

Надеюсь и верю, что конца света все же не будет, а наступающий 2013г будет для всех, и людей, и животных, счастливее, чем 2012г

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: