Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бася- собака без лапы, нужна финансовая помощь на операцию!

• Писала около недели назад про собаку по имени Бася, у которой отрезана лапа. Рядом жд пути, поэтому скорее всего попала под поезд.
    Собака, истекающая кровью, прибилась к одному дому и её прикормили, запускают во двор, есть её будка.
    Сегодня Паша съездил с ней в ЦВК. Спасибо Марине (marina339) за помощь машиной.
    О.А. осмотрел Басю, причём бесплатно.
    В общем, больше вопросов, чем ответов.
    У Баси рана до сих пор спустя 4 недели кровоточит немного.
    По словам О.А. кость торчит и рана сама не затянется, то есть кровоточить будет всегда.
    По медицинским показаниям нужно делать операцию. А вообще такие раны у собак случаются, и они без операций живут, но видимо до поры до времени. Всегда есть риск, что когда-нибудь может попасть инфекция.
    Операция будет стоить 5-7 тыс. рублей.
    Ещё непонятный момент - есть вероятность, что собака беременная. Но выяснить это на приёме не представилось возможным. Соответственно если совместить операцию со стерилизацией, то расходы возрастут (пока не знаю насколько). Где и как это выяснить - сделать УЗИ?
    Большой вопрос передержкой после операции. Допустим ходить раз в день и обрабатывать я смогу. Но будет ли в доме её передерживать хозяин - не знаю, он редко бывает дома. С этим человеком пока ещё не разговаривали, он ещё ничего не знает. Если передерживать в Алфее, например, сколько это будет стоить?
    И последний вопрос. В коридоре ЦВК столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой. Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась.
    Написала сумбурно, потому что сама ещё плохо представляю, что делать и как.
    Я могу вложить 1000 руб в операцию. Ну и обрабатывать рану, решать оргвопросы.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.09.12 10:05)

• Если я , рассмотрела правильно , вроде это сустав , а дальше нет ничего , или есть остаток кости ?

• Сустав есть и часть кости.
    О. А. сказал, что нужно подрезать часть кости и зашить кожу, чтобы сформировать культю. Если я правильно описываю со слов Паши, потому что сама при этом не присутствовала.

• Ну тогда только оперировать , пока гангрена не началась . Проколите трех кратно имунофан .
    Денежкой смогу помочь только в октябре .

• Спасибо.
    Имунофан в какой дозировке ставить и с каким интервалом? Постараюсь завтра поставить.

• Расфасовка иммунофана по 1 мл. Ставить 3 дня подряд по одной дозе. Ставиться внутримышечно или подкожно . Проставите иммунофан , начинайте глистогониться .

• Если помните, похожая ситуация была у Рекса-Аурелиуса, только там еще и косточки торчали. Бедная собанька:хммм:Лена, спасибо тебе за нее :flowers:

Исправлено пользователем Lnata (22.09.12 23:56)

• Напишите как можно денежку передать, лучше карту Сбера, но можно и что нибудь другое.

• Наташа, пока совсем не за что.

• Спасибо большое!
    Карты Сбера, к сожалению, нет. Пишу вам лс.

• Сегодня поговорили с хозяином.
    Рассказал подробности про Басю.
    Оказывается истекающая кровью Бася 4 недели назад сама пришла к ним (предположительно в это же время с ней и случилось несчастье). И не просто к дому пришла, она сама залезла в будку, которая осталась от предыдущей собаки и стояла пустая. Там Бася отлёживалась и там её нашли. Стали кормить, сейчас говорят, что никому не отдадут. Но у них сейчас идёт ремонт в доме и запустить в дом пока по крайней мере не могут. Сейчас Бася в том числе находится на веранде под навесом, там коврик и миска стоит.
    Хозяин считает, что операцию делать нужно, но денег если сможет выделить, то совсем немного.
    Такие дела.

• Можно и я немножко добавлю. Познакомилась с этой собачкой, когда мы возили её в ЦВК. Девочки, ну какая она умница! Боль переносит терпеливо. Ласковая, спокойная, понимает человека с полуслова. Когда ехали, она прижалась к Паше, как маленький ребенок, и смотрит в глаза, как будто спрашивает: вы мне ничего плохого не сделаете? Давайте по- возможности поможем ей. Я тоже немножко помогу, как лучше передать? Если карта, то жду в ЛС.

• Лен, а эта веранда для содержания в послеоперационный период подойдет? Я в смысле температуры и санитарии... Дядька молодец, что Басю оставляет :respect: а на операцию, я надеюсь, наскребем.

• Бася, когда вернулась обратно, очень радостная была. Наверное думала, что уже не вернут её, смирилась со своей судьбой.
    Спасибо за предложение помощи!
    В принципе есть карта Альфы или может кто-нибудь, кто рядом живёт и имеет карту Сбера, сможет принять, потом передать. Не знаю, как лучше сделать. Скоро определимся.

• Там открытая веранда, а попросту просто навес - защита только от дождя. Надеюсь, энтузиазм этого человека не иссякнет.
    Непонятно где всё-таки её держать после операции.
    Звонила в Алфею, у них стационар - 300 руб в сутки+ медицинские манипуляции (сколько будут составлять - неизвестно) И сказали, что будут ли свободные места - тоже непонятно.

• А ещё звонила в ЦВК. Там сказали, что в тот день заразных собак с чумкой у них на приёме не было. Там была собака уже переболевшая и что она уже не заразная. Фух, с этими инфекциями перестрахуешься сто раз.

• Сейчас на улице холодно и сыро, после операции такие условия не подойдут((((((

• Согласна, что условия неподходящие для собаки после операции.
    Сегодня записалась на УЗИ в клинику на Горскую.
    Люди, может у кого-то есть ненужный ошейник во временное пользование. У меня есть, но он маленький для Баси. В клинику возили, обмотав поводок вокруг шеи. Сейчас не знаю, как вести в клинику (пешком пойдём).

• Лен, я вчера приобрела кабачки у Маши (eto), денежку она сказала передать на моё усмотрение - передам тогда тебе для Баськи.
    как раз, если вдруг кто передаст на мою карту - то всё вместе и отдам!)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Инна, спасибо! :роза:
    Да, Инна разрешила воспользоваться её картой Сбербанка. И есть карта Альфа-банка.

• Нет, нет. Я кабачки не продавала, нет их у меня...:хммм:

• Лена, тогда можно номер карты СБ?

• Спасибо большое! Пишу лс.

• Есть новый кожанный ошейник. Если еще актуально пишите в личку.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Ошейник найден, ещё и кожаный. Спасибо Ольге (82kfkf)! :роза:

• Перевела на карту Сбера 700р.

• Спасибо большое! :роза: :роза: :роза:

• В больницу ездили? Что сказали?

Счастье есть, его просто не может не быть

• Бася беременная. Скорее всего срок 5-6 недель, щенки уже большие. Щенков от 3-х до 6-ти может быть.
    Недели через 2-3 может уже родить. Что делать?

• Вот Бася - умница и красавица. Она очень молодая - судя по зубам от года до двух. На поводке хорошо ходит, как будто знает его, совсем не дёргает и не вырывается. Очень ласковая, к человеку тянется. У неё такой проникновенный взгляд - как будто спрашивает "ты же меня не обидишь?".
    Лапка кровоточит, в клинике её обработали и забинтовали, потому что пока дошли, грязи очень много было.
    Внутренние органы нормальные, селезёнка немного увеличена, но сказали, что это может быть из-за беременности. Вообще смотрели матку, а про остальное просто так сказали.
    Ещё нам дали кучу корма педигри. Так что будет чем кормить Басю.

• Жду карту Сбера или Альфы в ЛС.

• Отправила, спасибо!

• Выясняются безрадостные подробности.
    Люди дом ремонтируют и собираются продавать через год. Там сейчас живут два брата. Первый сказал. что собаку не бросит раз она пришла, второй признался, что через год не знает куда её.
    Ещё рядом стоит заброшенный дом, и там периодически живут бомжи. Ходят слухи, что пропадают собаки.
    :хммм: :шок:

• Но положительный момент, что они всё-таки планируют скоро забрать собаку в дом , чтобы она не бегала на улице. И если пристраивать, то одну зиму она сможет у них прожить.

• Лен , а что с приплодом то делать ? :eek:

• По снимку видно, что пострадал самый кончик лапки. В идеале можно сделать протез и была бы полноценная собака.

• сейчас у меня есть:

vvorona1 - 700
    naryta - 500
    InnesGirl - 100 (через благ.распродажу)

• Девочки, а можно мне номер карты сбера?
    От Марины Травиата переведу денежку - купила у нее наливку в распродаже, и Марина попросила сразу сюда денежку передать.
    Инна, если деньги собирают на твою карту, то давай я тебе наличкой передам при встрече?
    Завтра сможем встретиться? где и в какое время?

• Позвонила в ЦВК. Там сказали, что на таком сроке они не стерилизуют. И соответственно совместить две эти операции нельзя. Могут записать просто на операцию на лапе. Что делать? - если бы я знала.
    Ещё позвоню чуть позже, поговорю с Олегом Анатольевичем.

• Сегодня передала 1000 руб замечательная девушка Лена, которая передерживала Ромео. :роза:

• Я бы не сказала, что кончик лапы - у неё отсутствует половин лапы.

• спасибо!

• Лена, может тогда сначала все же стерилизовать, а потом оперировать? Щенки-то очевидно лишние, как бы плохо это ни звучало, а собаку все равно придется стерилизовать. Только решать надо сейчас:хммм: Я согласна свои деньги отдать на стерилизацию

• Где можно стерилизовать? Срок большой. Вчера в клинике на Горском тоже сказали, что уже нельзя стерилизовать.

• Я договоривалась на стерилизацию своей собаки на большом сроке беременности в Евровете (на Станиславского), мы просто доехать туда не успели... Но это дорого стоит, мне озвучивали цифру около 10 т.р.

Жду попутного ветра...

• Я собаку на последней неделе стерилизовала в Горприюте. Все прошло хорошо. (Сейчас они уже стерилизуют, вот в воскресенье прооперировали нам двух псинок, про историю с шовным материалом я знаю, с собаками ситуация другая)

• Понятно.
    Сейчас разговаривала с Олегом Анатольевичем.
    В общем, есть 2 варианта развития событий.
    1. Операция на лапе+стерилизация на большом сроке беременности.Могт записать на эту операцию через неделю.
    Плюсы - не будет щенков, операция на лапе пройдёт сразу.
    Минусы - возможные тяжёлые осложнения (опустим этический момент). Стоимость - минимум 12 тыс. руб.
    2. Дать родить. После родов операцию можно сделать через 3 недели.
    Плюсы: осложнений меньше. Операция на лапе может подождать какое-то время.
    Минусы - пристрой щенков (судя по всему щенков будет много). Стоимость операции - около 6 тыс. руб.
    Но самая основная проблема - где всё это время держать собаку (со щенками или без). На передержке или всё-таки люди, которые её кормят, смогут взять в дом.
    Несколько раз стерилизовала собак и кошек беременных. Тогда другого выхода не было, морально было очень тяжело.

• Да, конечно ещё есть вариант стерилизовать сейчас, а чуть позже сделать операцию на лапе.

И ещё может кто-то видел или увидит объявление о потере такой собаки. Сообщите, пожалуйста.
    Бася не похожа на уличную. Вполне нормально ходит на поводке, к людям тянется. Вчера в клинике на кушетке разлеглась, пригрелась и совсем не хотела уходить.

• Наташа (Lnata) дала 500 рублей.
    Наташа, спасибо большое! :friends:

• Тоже хочу передать немного денег, напишите реквизиты Альфы в личку

• Спасибо! Пишу лс.

• Склоняюсь к тому, что лучше сделать стерилизацию и операцию на лапе за один раз. С точки зрения финанасов сильно не выиграешь или совсем не выиграешь, если их делать в разное время, ну и два наркоза подряд не есть хорошо. А в ЦВК будет оперировать высококвалифицированный хирург.
    Но в данный момент есть примерно 5700. Операция в ЦВК стоить будет минимум 12000.

• Операция назначена на вторник 2 октября.
    Нужна финансовая помощь! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• лена, дай карту Сбера в ЛС. Пока у меня на карте есть деньги- немного переведу

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Отправила лс. Спасибо!

• А я жду от вас в ЛС номер карты Альфа-банка и фио. Либо давайте как-то на правом берегу в выходные пересечемся.

• Выслала реквизиты. Спасибо.

• Лен, промежуточный итог (то, что у меня уже на руках):

700 - vvorona1
    500 - naryta
    100 - InnesGirl
    500 - marina339
    500 - Regyna

ещё жду 500руб от Марины Травиаты через не_коша (благ.распродажа)

• Мне лично передали:
    благотворитель Лена - 1000 руб
    Наташа (Lnata) - 500 руб
    Я вкладываю от себя 1000 руб
    Итого, на данный момент в наличии:
    2300+ 1500+1000= 4800 рублей.
    Операция стоит минимум 12000

• Лена, перечислила на карту Инны 1200 руб. - с шоу кошек

• Наташа, спасибо!
    А нам нужна помощь в оплате операции! :help.gif:

• Отправила вам еще 1000р. на карту сбера.

• перевела на карту Альфы 700 р.

• Спасибо!!! :роза:

• Спасибо большое! :роза:

• У Баси уже послезавтра операция, стала заметнее толще. Хоть бы успеть стерилизовать.

• Нужна машина, чтобы отвезти Басю на стерилизацию! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Во вторник к 10 утра в ЦВК (желательно выехать заранее, чтобы успеть)
    Маршрут: Ленинский район (Лесоперевалка или рядом с Горским микрорайоном) - ЦВК

После операции тоже нужна будет машина, чтобы отвезти на передержку. Только пока неизвестно во сколько. Надеюсь, что часов в 19-20 вечера.
    Маршрут ЦВК - Чаплыгина (всё в центре, ехать недалеко).

• На данный момент собрано 7700 рублей. Спасибо всем благотворителям! :роза:
    Но по-прежнему очень актуальна финансовая помощь, не набирается необходимая сумма на операцию!
    :help.gif:

• Хочу завтра передать деньги на Ваших подопечных:
    500 руб. на Басю,
    500 руб. на щенков.
    Я могу подойти в ЦВК к 10 утра. Сообщите, если у Вас планы по времени поменяются.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• Анна, спасибо!!!
    У Баси операция послезавтра во вторник в 10 утра. Если вам удобно, то можем там встретиться в это время. Или я могу после операции подойти куда скажете.

• Я перепутала, во вторник, конечно.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• денюжки с моей карты (опознаны и сняты) и переданные лично:
    700 - vvorona1
    500 - naryta
    100 - InnesGirl
    500 - marina339
    500 - Regyna
    500 - Травиата через не_коша (благ.распродажа)
    1200 - Bagira_09 (с шоу кошек)

прошу всех, кто скидывал деньги на карту СБ - отпишитесь в личку:
    дата и время с чека (те, которые на чеке!) \ №карты
    СПАСИБО!

Исправлено пользователем Bagira_09 (01.10.12 11:45)

• Срочно нужна помощь машиной на завтра 2 октября
    Маршрут:
    Ленинский район (рядом с Горским микрорайоном) - ЦВК
    Часов в 9 утра (чтобы успеть на операцию к 10 часам).
    Можно и пораньше - главное, чтобы нас увезли в ЦВК
    8-923-191-80 десять
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Бася спокойно ведёт себя в машине, подстилки есть.

• ещё пришли денежки:

1000 - vvorona1

\\ Лен, сегодня забегу, отдам всё, что есть на руках, т.к. завтра уже везти Баську, а я на работу в седьмом часу уже сваливаю.

• хорошо )
    Катя (UserCat) перевела 1000 рублей на телефон, спасибо!!! :flowers:

• В ответ на: Срочно нужна помощь машиной на завтра 2 октября
    Маршрут:
    Ленинский район (рядом с Горским микрорайоном) - ЦВК
    Часов в 9 утра (чтобы успеть на операцию к 10 часам).
    Можно и пораньше - главное, чтобы нас увезли в ЦВК
    8-923-191-80 десять

Бася спокойно ведёт себя в машине, подстилки есть.
    Пока нет машины. Если не найдётся, придётся заказывать такси.

• Отвезли Басю утром в ЦВК )))

• Катя, спасибо Вам огромное за доставку Баси до ЦВК! :роза:

• Бася уже отходит от операции, всё прошло хорошо. Стоимость операции 12000 рублей, как и говорилось ранее.

• Здорово, молодец девчуха)

• Наташа, спасибо тебе, что подстраховала нас деньгами - дала 500 рублей! Надеюсь, уже не понадобятся и я верну их в твою тему )))
    И сегодня нам на операцию дала 500 рублей Анна (ANNA_151171) :роза:

• Лен, прекрати:yes.gif:Оставь, пригодятся Басе или малышам.

• Время покажет, кому нужнее :хехе:

• Бася уехала на передержку к Наталье Леонидовне. Надеюсь, будет себя хорошо вести.
    К вечеру уже полностью отошла от наркоза, сходили даже на улицу погулять. Немного покушала уже сегодня.
    В ЦВК она всех очаровала - сказали, что собачуха замечательная. Кто-то даже пообнимался на прощанье с ней :biggrin: .
    И за операцию я заплатила 10000 рублей, хотя днём говорили, что 12000 :dnknow: .
    В ближайшее время выложу отчёт.

У Баси ещё отрезан хвост, что наводит на мысли, что всё-таки попала под поезд. Железная дорога совсем рядом от дома, где её приютили.
    Спасибо всем-всем, кто помог Басе! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Здорово, Лена :live: Наталье Леонидовне- отдельный и огромнейший :respect: тище!!! (А по цене...это ведь наша любимая клиника, которая как никто помогает животинкам :respect: )

• Лена, здорово, что у Баси все хорошо, ттт!!! :respect: :flowers: Персоналу ЦВК огромнейшее спасибо за очередного питомца!!! :flowers:
    Наташа naryta, в Ваших руках Бася точно раньше положенного поправится! :flowers: :respect: :yes.gif:

• Нуу... спасибо:смущ: Хочется надеятся.
    Мы напялили ей на голову ведро в лучших традициях ПЛС, Басятке явно не понравилось. Пришли к разумному ( боюсь, временному :dry: ) компромиссу: она в ведре, но на диване.
    Собачушка такая трогательная... :wub1.gif:

• свезло Басе - с улицы и на диван сразу :хехе:поищу завтра в машине воротник - вроде был у меня, если никому не отдавала

• Я тоже в восхищении, Наталья Леонидовна! :роза:
    Как тебя на всех хватает, еще ведь +2 собаки, о которых заботишься, + Тоша. Как у вас ночь прошла?

• В ответ на: Лена, здорово, что у Баси все хорошо, ттт!!! :respect: :flowers: Персоналу ЦВК огромнейшее спасибо за очередного питомца!!! :flowers:
    Наташа naryta, в Ваших руках Бася точно раньше положенного поправится! :flowers: :respect: :yes.gif:
    +1:yes.gif:
    El_Mira - Лена, какая ты молодец и у тебя всё получилось организовать :flowers:

Верю в чудеса))

• повторно

Исправлено пользователем Катерина58 (03.10.12 10:07)

• Катя, это было несложно.

А нам нужна машина на завтра - свозить на послеоперационный осмотр.
    Передержка находится в центре, ехать совсем близко.
    Чаплыгина - ЦВК и обратно.
    В любое время до 17 часов.
    :help.gif:

• В ответ на: Я тоже в восхищении, Наталья Леонидовна! :роза:
    Как у вас ночь прошла?
    Вот как рождается незаслуженная слава :biggrin:
    Ночь в штатном режиме, в общем-то. Басятка сначала, в знак протеста против ведра на голове, забралась на диван. Потом поняла, что это не так удобно, как казалось, а ведро все равно на месте (злые люди:хммм:, пошарахалась по "клетке" и угомонилась. Утром на кормежку все же пришлось ведро снимать. Под ним обнаружились обиженные глаза приличных размеров аппетит:улыб:

• Предварительно смогу отвезти :улыб:Вечером точно скажу.

• хорошо ), буду ждать.

• Ленусь, ещё Катя (Катерина58) скинула на карту 1001руб!

• Период отчета: 24.09.12 – 04.10.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

1. vvorona1 – 700+1000 = 1700 руб.
    2. Яна (Leya) – 700 руб.
    3. Наташа (Lnata) – 500+500 =1000 руб.
    4. Лена (передержка Ромео, не с форума) - 1000 руб.
    5. С шоу кошек Куклачёва - 1200 руб.
    6. Инна (InnesGirl) - 100 руб. + влажный и сухой корм
    7. Марина (marina 339) - 500 руб.
    8. Regina - 500 руб.
    9. Анна (ANNA_151171) - 500 руб. + подстилки.
    10. Катя (UserCat) - 950 руб. (Катя перечислила 1000 руб на телефон Билайн, 50 руб - за снятие денег)
    11. Травиата (из благотворительной распродажи) - 500 руб.
    12. Екатерина (Катерина58) - 1001 руб.
    13. El Mira - 1000 руб.
    ИТОГО: 10651 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 10000 руб.
    На УЗИ – 370 руб.

ИТОГО: 10370 руб.

Остаток на (04.10.12): 281 руб.

• Ещё хотел передать деньги хозяин Баси. Остаток переведу в тему (по желанию благотворителей).

• Бася чувствует себя хорошо. С аппетитом кушает, уже стала терпеть в туалет ( в первый день недотерпела, что и понятно - после операции). Уже выглядит более спойной и довольной - отлёживается.
    Наталья Леонидовна, я очень благодарна Вам за такую заботу о Басе! :respect:

• :роза:

• :улыб:

• В Басю невозможно не влюбиться - такая ласковая, спокойная, терпеливая девочка... и очень красивая :wub1.gif: Поразила тем, что спокойно идет на поводке, никого не боится, не прячется :wub1.gif: И в машине ехала так, как будто с рождения к ней приучена - правда, в обнимку с Леной, так все-таки спокойнее, видимо:хехе:девочки, вам всем и персоналу ЦВК огромный :respect: :роза: :роза: :роза: !

• Наташа, спасибо, что свозила нас с Басей. :роза:

• Сегодня Бася отказывалась от еды и воды. Начался понос, моча темноватая. Есть некоторые мысли, что это может быть пироплазмоз.
    Но вечером она была уже повеселее и чуть-чуть поела сушку.
    В общем, если состояние будет прежним или ухудшаться, то нужно будет съездить в ЦВК. Тем более, что есть признаки начинающегося мастита.
    Может кто-нибудь нам завтра помочь машиной в случае, если решим ехать? Я могу во второй половине дня поехать. Ну или кто-нибудь другой поедет.

• Ленааа , не затягивай , настраивайся на поездку в клинику :хммм: . Нужно срочно сдать кровь.

Не знаю , у меня у собак был пираплозмоз , а поноса не было.

Исправлено пользователем Катерина58 (05.10.12 21:36)

• Бася ещё слабоватая. Но признаков пироплазмоза нет, температура нормальная, моча более менее нормального цвета. Решили её не дергать лишний раз. Бася ест, но не тк чтобы очень много.
    Собака медленно, но восстанавливается.

Сегодня встречались с хозяином. Он обещал после передержки забрать Басю в дом. И дал 2000 рублей на операцию.

• Лена, я запуталась! У Баси есть хозяин? Он был или потенциальный?

• В общем, Бася пришла к дому этих людей. Там живёт два брата. Один всей душой болеет за Басю. После операции чуть ли каждый день звонит, боится, что не вернём, сегодня дал 2000 руб. на операцию (говорит, то больше не может).
    И есть второй брат (имеет ли это значение, но у него недавно умерла жена).
    И он сказл, что через год будут продавать дом и куда девать Басю - не знает.
    Другой сегодня сказал, что Бася остаётся с братом и он будет следить за ней. Будут ли продавать дом - ещё непонятно, но если что - заберёт к себе её.
    Эти два брата ремонтируют сейчас старый дом. Сами живут среди ремонта, а Басю после операции в дом взять не могли. Говорят, что некуда было. Теперь в конце недели хотят в дом взять - готовят какое-то помещение для неё.
    И ещё у него есть собака, которую он забрал у хозяев, которые хотели её усыпить. То есть человек, которому не чуждо состадание. Непонятная какая-то ситуация. Но я вижу как переживает человек за Басю. :dnknow:

• даааа, и правда непонятно.Тогда надо тебе будет в течение года контролировать процесс- вдруг все же будут переезжать. Басю же стерилизовали?

• Да, нужно будет навещать её. Ещё есть мнение, что она понимает команды. В квартире ведёт себя хорошо, как-будто всегда там жила.
    Басю стерилизовали с удалением матки и яичников.

• это хорошо, потому что частным домам лично я не очень доверяю. Слишком часто слышу истории про "не уследили, родила собака"

• Елена, Наталья Леонидовна - вы просто супер - молодцы :роза: :роза: :роза:
    Басе - скорейшего выздоровления!

• Очень нужна помощь машиной завтра в пятницу 12 октября.
    Маршрут: Чаплыгина - ЦВК
    ЦВК - Горский микрорайон.
    На Чаплыгина нужно быть в 19:30.
    Басю (собаку без лапы) нужно забрать с передержки, свозить на приём в ЦВК, а потом отвезти хозяину. Сколько это займёт времени - сложно сказать.
    Бася очень хорошо ведёт себя в машине. Подстилки есть.
    8-923-191-80 десять

• Автопомощь очень актуальна! Бася прекрасно себя ведёт в машине.

• У нас до сих пор нет никаких вариантов с машиной, а вечером Басю обязательно нужно увезти!

• Машины всё-ещё нет (((
    Может кто-нибудь сможет, время ведь после работы и пробок уже не должно быть.

• Сняли швы Басе и отвезли её к хозяевам. Спасибо Елене (ЕленочкаП) за помощь машиной :роза: .
    Швы хорошо срослись. Зажило очень быстро.
    С лапой ситуация неоднозначная. На 7-й день после операции Бася стала активно пользоваться лапой (видимо потому что перестала болеть). Она её использует во всём. Если нужно присесть, она опирается на культю. Когда идёт медленно, тоже иногда становится на культю.
    Это опасно тем, что Бася может разбивать, травмировать, натирать постоянно лапу.
    Изнчально Бася практически не пользовалась лапой и тогда казалось, что показаний к высокой ампутации нет. Поэтому просто подрезали кость, чтобы сформировать культю.
    На данный момент существует такой вариант решния проблемы:
    необходимо сшить специально для Баси что-то типа сапожка из кожи с резиновой прослойкой внизу. Если Бася будет спокойно в ней ходить и не будет снимать, то это и будет решением.
    Осталось найти кто это может сделать.
    Отвезли Басю уже поздно вечером. Она была рада возвращению - везде всё обнюхала, проверила. Долго разговаривали с хозяевами. Мне они нравятся. Жить Бася всё время будет в доме в самом тёплом месте - рядом с печью. Пока в течение недели буду регулярно навещать Басю. Повязку с лапы пока не снимаем и продолжим обрабатывать.

Отдельное огромное спасибо Наталье Леонидовне! :respect:
    Я знаю, скольких усилий ей требовалось и чем пришлось пожертвовать, чтобы ухаживать эти дни за Басей.
    Благодаря заботе Натальи Леонидовны Бася "ожила", поправилась (косточки уже не торчат). Две большие разницы - до и после.
    Спасибо!!!

• Период отчета: 04.10.12 – 19.10.12

Остаток с предыдущего периода: 281 руб.

Приход за истекший период:

Хозяева Баси – 2000 руб.

ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период:

На перевязку – 100 руб.

ИТОГО: 100 руб.

Остаток на (дата): 2181 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (21.10.12 17:58)

• Басю проведываем раз в два дня. Делаю перевязку. В воскресенье планирую снимать повязку.
    Она очень активно пользуется лапой, поэтому очень нужен сапожок, чтобы не травмировать лапу. Нужно сшить его специально для Баси, чтобы он был очень крепким.
    Ещё планирую в ближайшее время поставить прививки.
    Если благотворители не против, то 2000 рублей передам в тему для щенка Ричмонда http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1932097917/?fpart=all&sort=5&period= .
    А остальную сумму 181 руб. думаю потратить на первую прививку.

• :роза: :роза: :роза:

• Спасибо всем благотворителям! Бася очень хорошо себя чувствует благодаря всем, кто ей помогал.

• Басю в последнее время видела несколько раз. До Нового года не удалось передать вакцину.
    Бася живёт в доме с другими животными - с таксом и кошкой. На прогулках их встречали. Бася очень хорошо поправилась (голова маленькая стала по сравнению с телом :biggrin: ), раньше торчали рёбра. Она очень хорошо чувствует себя и ведёт в доме, терпит до выгула, но это с самого начала так было. Охраняет хозяев от подозрительных прохожих, особенно вечером.
    Не удалось пока сфотографировать, потому что сама была с собаками на поводке, фотоаппарат некуда было брать.
    В начале января купила глистогонку для всех животных - Баси, такса и кошки. И передала вакцину. Но пока ещё не ставили, хотим успеть до весны, пока всё не расстаяло.
    Кормят животных хорошо, обрезь покупают, кашу варят. Бася хорошо выглядит. Сфотографирую Басю, когда буду ставить прививку.
    Но проблема есть. Нужен сапожок для неё, она ушибает иногда лапу. Зимой ещё не так критично, потому что снег везде. А потом очень нужен мягкий, крепкий сапожок на культю. Есть кожа, из которой можно сшить, ну или какой-нибудьт другой материал купим. (Я немного умею шить, но машинка сломаная стоит.)
    Люди, кто умеет шить, помогите, пожалуйста!!!

Скажите ещё как сделать отчёт? На остаток 181 рубль (2000 передавала в другую тему) я покупала одну вакцину дюрамуна за 242 рублей в теме http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1939751047/#Post1939751047
    Накладная отправлялась модератору в той теме.

• Не надо отчет - достаточно накладной :улыб:
    очень рада за Басю, ты молодец!!! :respect: :flowers:

• Лена, я могу сшить. Думаю у Баси лапы не толще, чем у ротвейлера? Как думаете? Сустав бы по окружности измерить.

Исправлено пользователем goldfish (23.01.13 17:29)

• Сшить сапожок на культю - не проблема. Проблема - как его крепить, чтобы не спадал, поскольку она его снимать будет.

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Алка (23.01.13 17:29)

• Спасибо)))!

• Спасибо большое! Померяю окружность.
    Бася крупнее среднего размера. Мне кажется, лапы как у ротвейлера.

• Тогда можете не мерить, замерю у своей)))

• У Баси лапа отрезана после сустава. То есть идёт утолщение (сустав), а потом немного сужается. Можно закрепить за суставом, не должен сапожок спадать.
    Отрезана задняя левая лапа.

• В ответ на: У Баси лапа отрезана после сустава. То есть идёт утолщение (сустав), а потом немного сужается. Можно закрепить за суставом, не должен сапожок спадать.
    Может, предусмотреть ремешок-застежку, как ошейник, выше сустава?

Только вчера про нее, красавицу, вспоминала.

• Вот что получилось. Правда кожа разная по цвету:смущ:собрала все кусочки. Не знаю, будет ли по размеру, меряла по своей.

• Красота, Вика! :live:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Виктория, спасибо огромное-преогромное!!!
    Так аккуратно и красиво сшито! И так быстро! :respect:

• Вика, ну волшебница! :respect:

• Вика, ты прост метеор! Лена только написала, а ты уже сшила :безум:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Вика, вот честное слово - тебе точно нужно ателье свое по пошиву для хвостатых, причем не только одежды, но и обуви :respect:

• Вика, у тебя золотые руки! :flowers:
    Сапожок загляденье. Кажется таким уютным для лапки. :роза:

• Вика ну вы мастериться, прям так гламурно получилось и аккуратно :respect:

• присоединюсь и тоже выражу свое восхищение:улыб:

• Девочки, спасибо, засмущали прям меня:смущ:Теперь главное, чтоб он Басе подошел, а то по фото она мне кажется больше ротвейлера.

• В ответ на: Только вчера про нее, красавицу, вспоминала.
    Да, Бася красавица.
    Наверняка вас тоже помнит. Даже меня, спустя какое-то время, сразу узнала, начала прыгать, лизать руки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: