Погода: −6 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Продолжение топика "БЕСЕДКА (часть 25)"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (14.10.12 00:32)

• Я давно уже делю всех людей на любящих и сострадающих животным (птицам, вообще природе ...) и нелюбящих, презирающих, считающих ниже себя, равнодушных. Это как бы население двух разных планет. У меня не было и не будет друзей из второй категории. Это не зависит от возраста, пола, образования. Я бы на самом деле хотела бы жить на планете без присутствия этих ... . А они бы жили в своем кругу без живой природы, она им не нужна, мешает, раздражает. Про себя замечаю, что с годами мне все труднее, просто невозможно пройти мимо животных, попавших в беду. Этих малолетних выродков, мучающих животных, вряд ли убедит одна беседа. Нужно воспитание (и на личном примере) с младенческого возраста. И по центр. телевидению совсем нет таких программ, зато по всем каналам в ассортименте насилие, убийства, криминал.Значит такова политика у нас, кому-то это надо.

• вообще существует такое понятие как "триада убийцы", в нее входят такие признаки как непроизвольное мочеиспускание, склонность к поджогам и садизм по отношению к животным. Это ассоциативная личность из которой в 60% вырастет убийца. В сша с такими детьми работают специалисты, у нас же почему то это чуть ли не норма.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• А у нас народ вообще равнодушный, и не только к животным....вчера ребенка на рынке потеряла, на секунду отвернулась, а её уже нет, кинулась искать, нашла, когда маленько успокоилась, задумалась....идет по улице двух летний ребенок, один, плачет....и ведь никто не подошел к ней, не остановил, не спросил...ВСЕМ ВСЕ РАВНО. Что уж говорить о слоняющихся по улице собак и кошек, у большинства людей они вызывают раздражение и страх, если они вообще их замечают. Страшно жить в этом мире.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Давайте о хорошем лучше:миг:, а то всё печально, да погода ещё пасмурная

В ответ на: вот такой красивый кот живёт под лестницей,
    как выяснилось живёт с весны и вырос из котёнка, ласковый и не дикий
    я вчера нашла этого котика, и он у меня на коленях часок поспал, отогрелся. Так пока не стемнело на лавочки с ним и сидели. Потом его покормила и пошла домой:хммм:
    Сегодня запланирована операция по его передаче в новый дом на пмж :secret:
    т-т-т хоть бы всё прошло удачно и я его вечером опять встретила

Верю в чудеса))

• Замечательно, Катя! (т-т-т). А то этот кот у меня из головы не идет

• В ответ на: А у нас народ вообще равнодушный, и не только к животным....
    ВСЕМ ВСЕ РАВНО.
    Не стоит обобщать.

• Никто нас в помощи колесами не видит, может, здесь больше увидят. Очень нужно завтра к 11.00 доставить собаку в клинику Васхнила из Толмачево (от Катерина). Может, кто-нибудь хотя бы до центра Ленинского р-на довезет? А там нас подхватят... Бензин оплачу.

• Здравствуйте!! Может кто нибудь объяснить - ЧТО С ФОРУМОМ??? Он так у всех изменился или только у меня???...ужас какой то...

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• А что изменилось?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ну вообще ВСЁ...полностью поменялся дизайн...я толком даже разобратся не могу что ...куда...у меня уже два дня истерика...думала какие то тех.работы....

• Вы когда в ДЖ в Счастливых историях писали (я фото еще Вашего песика вставляла в сообщение), такой дизайн уже был :улыб:

• Нет((((( значит только у меня такая фигня((((...было всё ясно и понятно,а сейчас даже объяснить не могу как стало((((

• Странно вот сейчас вернулось всё как раньше,только форум КРАСНОЯРСКИЙ.....но действующие лица все те же))))))...вот дурдом то а :безум:

• http://ecoreporter.ru/node/1102 , надеюсь модераторы не будут ругаться за ссылку , мне кажется что неплохо написано .

• Девчонки кто брал у меня клетку №3? Брали котику которого пристроили молодой семье, он начал гадить из-за того что в доме появился еще один котик. Брали давно, кто не помню к сожалению. Хотела уточнить нужна ли клетка еще.

• Очень нужна клетка N6. Желательно с возможностью выкупить в рассрочку. Иначе собака может оказаться в НЦПДЖ. Нужно очень срочно, не позднее воскресенья.

• Тоже хотела дать ссылку на этот материал (Катя сегодня мне ее прислала аж из Москвы). Давайте максимально распространим эту инфу. В контакте том же.
    И еще у меня большая просьба по репостам в контакте с Потеряшки: девочки, рассказывайте друзьям о новых постах на стене группы - по возможности, конечно. Так, сейчас там очень важный пост про фотографии (на примере Викиной темы). А то многие люди не с форума фотографируют среди тряпок на телефон - а потом удивляются, что не могут пристроить котенка или щенка. Давайте им поможем этим репостом. А уж кураторам животных, чьи фото там использованы, тем более нужно рассказать друзьям в контакте.

• В ответ на: Девчонки кто брал у меня клетку №3? Брали котику которого пристроили молодой семье, он начал гадить из-за того что в доме появился еще один котик. Брали давно, кто не помню к сожалению. Хотела уточнить нужна ли клетка еще.
    Алена, это я брала, узнаю у хозяев, справились или нет и отпишусь тебе. Спасибо. :flowers:

• Звонит мужчина сторож дачного общества,устроился 1,5 недели назад ищет собаку на зиму универсальную чтоб и на цепи сидела и с ним гуляла,как он мне сказал в Тогучинский район(ст.Шелковиха вроде)мужчина мертвецки пьян :шок: язык вообще еле волочит,я отказала т.к он пьян и так далеко,а тем более в дачное общество не отдам.Сказал что он ещё пару присмотрел завтра будет звонить,ищет дворнягу кобеля овчаройдного типа.Номер 8-Теле2-***22-08
    Полный номер отправлю Ирине

• В ответ на: Очень нужна клетка N6 для собаки.
    Уточню. Клетка спасет жизнь собаки. Нужно проверить, решит ли клетка проблему, после чего покупать аналогичную.

• сейчас по России 1 идет передача о девочке с 90 ножевыми ранениями.

• Лена, а вам не подойдёт №5? У хозяйки Джимми Анны осталась клетка невостребованная с апреля. Думаю, временно можно попользоваться.

• Пишу по просьбе Жени Беаты. ОЧЕНЬ нужна помощь машиной на субботу ( 22.09) - в любое время или на воскресение ( 23.09) - до 16.00 отвезти собаку по маршруту Мочище - ЦВК - Мочище. Женя поедет сопровождающей.
    Жене можно писать в личку (читать форум она может, отвечать - нет).
    Или позвонить по номеру 89537711216 или 89139552635

• А мы сегодня на утренней прогулке познакомились с новой подружкой)))) Большая.светлая собака взятая с гор.приюта (раньше её звали Маска)....Сейчас такая умница и красавица :knix: ...и хозяйка очень приятная женщина.....вообщем повезло обоим :friends: жалко фотика не было(((

• При смене корма кот "выдал" в горшке жидкую кашицу ( вчера и сегодня уже два раза). Вернулись к прежнему рациону. Нужно ли дать смекту ( или что - то еще?) и какое количество?

Исправлено пользователем kisiyk (22.09.12 12:45)

• Кто-нибудь может пофотать кошечку? пожалуйста, очень фотки пиарные нужны, у меня не получается(((

• Всем известный перекупщик Пётр обзавёлся вторым домом в Октябрьском районе (точный адрес скину в ЛС), дом не отпаливается, там в ужасных условиях сидят котята, щенки, рыжая возрастная спаниелька, молодой таксёныш, и метис тоя светлого окраса.

• Посмотрю их в потеряшках, Элла. Ведь могли сдать нашедшие... Спаниелька английская? Таксеныш какого окраса? Метис тоя насколько похож на тоя? Можно в личку.

• ответила

• Напишу ещё здесь.
    Паша возил собаку без лапы в ЦВК. В коридоре столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой (со слов хозяев - собака заразна). Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась?

• Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я не знаю, какого размера гранулы у ПиПиБента, но у Сибирской Кошки с мелкими гранулами 0,8 - 2 мм есть наполнитель "Для котят" вот.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Народ, есть у кого-нибудь мазь Спасатель или что-нибудь аналогичное?
    Нам немного надо - маленький шовчик сказали помазать, он у кошки в том месте, где попону не оденешь.
    Хотя я не знаю еще, может, он недорогой и проще взять в аптеке:улыб:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Есть Спасатель :yes.gif: В аптеке около 70 руб.

• Он не дорогой. Очень жирный. Дома поискала не нашла, видимо на дачу выехал.
    Лена, если не купите могу завтра глянуть на даче.

• Ой, 70 руб)) Справимся :biggrin: Спасибо за ответы!

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Незнаю зачем пишу, но все же:
    простерили в приюте 3х кошек, одна там пока находится, 2х забрала сразу. Стерилизовала в приюте т.к. кошки в прошлом подвальные и одна бабушка их приютила буквально на днях и попросила стерилить помочь, а то вдруг беременные. Поэтому был выбран самый дешевый вариант, т.к. денег у бабушки сами понимаете на 2х кошек нет. Я конечно понимаю что очень дешево и этих денег не хватает ни на что, но все же...........
    По итогу у этих 2х кошек сегодня в обед разошлись и внутренние швы и внешние, бабушка позвонила, я бросила работу и примчалась, картина: кошка лежит на полу в куче своих кишков. Ребята я такого не видела............. пришлось экстренно оперировать кошку, очень надеюсь что выживет после всего. Вторя кошка тоже с огромной шишкой на животе, брюшина разошлась и все кишки выпали под кожу, слава богу удалось хоть ей собрать без разрыва кожи.
    Я знаю что больше делать уличным кошкам мне негде и вариантов нет других, все понимаю. Но ребята кошки и так настрадались, и так у них жизнь хреновая одним словом и еще и тут такие муки. бедняга эта лежала час пока врач приедет и спасет нас, а если не врач, я вообще не знаю куда бы я бежала с этой кошкой, в какую сторону, муж в городе на работе, я по идее тоже была................ про финансы я умолчу вообще, за такие деньги в итоге я бы в Энималз прооперировала кошку.
    Пишу не для обвинения, просто крик души, уж очень много эмоций было когда кошке кишки собирала с пола на кухне и бежала с ней в ахапку вся в крови домой.....................

• Просто я покупала кошкам наполнитель впитывающий из Ашана их производства но последний раз его там не было вот теперь пытаюсь подобрать впитывапющий наполнитель похожий по размеру из Сибирской Кошки вот и не могу никак выбрать между - Универсал и Экстра? Буду благодарна за советы и мнения?

• Спасибо, что написали.
    Написали для того, чтобы другие кошки не пострадали.

• Не знаю для чего написала, понимаю что подвальных все равно буду туда возить, потому что просто негде мне их держать горемык :)) самой тошно от этого, честно. Но вот ребята, если есть варианты, прошу везите в клинику, в тот же хоть Сириус 1000р по моему раз в месяц, на Горской 1300 каждый понедельник. Я сегодня аж до слез, честно, просто так виновата перед этими кошками, просто душа болит очень теперь, завтра побегу их смотреть как они там живы ли..........

• В ответ на: вот теперь пытаюсь подобрать впитывапющий наполнитель похожий по размеру из Сибирской Кошки вот и не могу никак выбрать между - Универсал и Экстра? Буду благодарна за советы и мнения?
    Я беру Комфорт, но он по размеру не маленький.

• А в каком приюте оперировали?

• Это кошмарно, конечно. Я думаю, что нужно обязательно сообщить об этом случае руководителю приюта, пусть принимает меры, в конце концов, нужно искать другого ветеринара для операций! Бедные кошечки, а если бы рядом никого не оказалось...................... :хммм:

• Это же не в горприюте такой ужас? Хоть бы выжили кошечки!

• Страшная история...
    И еще хуже, если это один врач такой, а из-за него вся репутация теперь у приюта будет ужасная

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

• :шок:

А вы можете открыто написать где оперировали кош?

Мб проблемы с шовником?( как то с трудом вериться что в горприюте мб халатность со стороны врача,приходилось туда и собак и кошек возить,лично общаться).

Или доктор там поменялся?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

Исправлено пользователем asiuhka (23.09.12 08:52)

• Именно в нем, там у меня еще одна подвальная сидит, поеду забирать конечно же скажу. Мне страшно от того что это ведь могла быть и подвальная кошка, я бы ее выпустила и знать не знала что у кошки потом кишки выпали и умирала бы бедняга медленно и мучительно. Я очень расстроена. Сегодня уже звонила бабули, кошки живы, от наркоза отошли, бродят, писают, это радует уже, жду пока какать начнут и тогда вздохну маленько. мне бузумно жаль кошек этих, и ведь кошке у которой кишки выпали так не везет в жизни, ее прошлые хозяева 2 раза с 5 этажа скидывали, она выживала, потом бабушка о ней узнала и начала кормить на улице, ну а вот сейчас решилась чтоб забрать себе.

• Да девочки это Гор приют, я обязательно скажу об этом Елене Владимировне. Я всегда туда ездила и никогда не было проблем, а в этот раз не повезло. Может врач был другой или еще что-то. Для меня репутацию приюта не испортилась, это ведь не они в этом виноваты, но сказать я обязана, чтоб ЕВ знала.
    Когда начали чистить кошку, то в пузе было очень много ниток, т.к. швы все разошлись.

Исправлено пользователем Alena29111981 (23.09.12 09:17)

• В ответ на: Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Идентичен пи-пи-бенду - СИБИРСКАЯ КОШКА Супер (комкующийся наполнитель).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: