Погода: −21 °C
26.02−12...−1небольшая облачность, без осадков
27.02−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найден сфинкс. Нужна передержка

• Пару дней назад нашла в подъезде под лестницей 1го этажа кота породы Донской сфинкс. Если кто-то помнит, год назад я там же находила британца, у которого потом нашлись хозяева - наши соседи из того же подъезда.
    Я сначала подумала, что опять кто-то из соседей потерял, но на объявление никто не отзывается, плюс котейка слишком уж голодный и грязный, возможно, давно уже скитается и просто приблудился в наш подъезд.
    Сегодня уже начала кидать объявки в инете, в планах расклейка по массиву.

Очень нуждаюсь в бесплтаной передержке хотя бы на неделю, т.к. мы уезжаем в отпуск на неделю. Ну и в идеале бы на все время поиска прежних/новых хозяев, т.к. у меня маленький ребенок и свое кото-песо-стадо, и честно говоря, мне тяжеловато с ними справляться. Я думаю, породистый кот долго не засидится.

Кот не кастрирован, очень мирный и ласковый, на других животных в доме реагирует спокойно.
    Передержка ориентировочно нужна с четверга, пока не точно еще.

Исправлено пользователем Жуконя (17.09.12 17:01)

• Какой красавец! Сфинксы это моя слабость :смущ: к сожалению в доме не стерилизованная пока кошечка и взять себе такое чудо даже на время не могу, странно что его не ищут, вообще людей перестаю понимать, ведь ему не выжить на улице лысому, знать, что он на улице и спокойно спать :dnknow:

• Нашла одно объявление: недалеко в июне потерялся сфинкс, но окрас на фото немного другой. И дозвониться не могу, мобильный не обслуживается, хорошо хоть домашний указан, но пока не подходят.

На фото кот из объявления: серая спина. Мой найденыш полностью розовый.
    Правда мне в контакте написали, что у сфинксов окрас непоказателен - вроде могут загорать и менять окрас.

• Потеряшка

• Ну то что загорают, это да, вообще похож по фото, видно тоже дончак, но чтоб сменить цвет от загара, такого не бывает, у меня был сфинкс, да летом он темнее, но осенью загар сходит и возвращается изначальный цвет, если тот с серой спиной загоревший такой, то возможно и он, если изначально был розовый, но маловероятно, хотя....чем черт не шутит, дозвониться надо :yes.gif:

• к сожалению это другой кот (((
    ваш судя то фото белый или крем..
    а на фото кот теббированный (рисунок)...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Жаль, но надо же такое совпадение! В сети два объявление о потере сфинксов: один в академе (уже нашелся) и этот, в нашем же районе.

На моем объявллении в подъезде подписали: "Заберите себе". Я думаю, уж не хозяева ли??? Вдруг хотели избавиться и выкинули в подъезд. Как думаете, может такое быть или вряд ли?

• Знаю один случай когда сфинкса хозяева стали искать только спустя две недели после пропажи, насклеив объявление на подъезде.
    Могу только предположить в том случае, что возможно хозяева были в отпуске, а тот кому доверили присмотреть за животным просто не знал как быть и действовать, а может и во все не заметил пропажи :dnknow:
    Может с этим котиком так же?
    А мог и потеряться давно, а потом его подобрали, но хозяевам не вернули, т.е. как бы украли и спустя время поняли, что для таких нужен уход и корм соответствующий, а может и ещё чего.... и выкинули.
    Варианты почему на улицы оказался могут быть, таких ещё вроде не выкидывают, хотя чего только не бывает :not_i:

Верю в чудеса))

• Просто возможно у кота проблемы с туалетом:хммм:Поэтому и могли выкинуть. Но это еще пока неточно. Большие дела делает в лоток. А маленькие сегодня засекла - в уголок. Но в одно место пока. Может просто из-за моих. Может это и мои стали метить из-за новенького. А еще он сегодня подозрительно громко песни распевал, может из-за моей кошки брачный период у него начался и он из-за этого пометил. В общем пока наблюдаю.

• Жень, ну могли и выкинуть! проблемы с туалетом - это нередкость, к сожалению, но лишь потому, что хозам часто лень искать причину! а причина в пописах мимо\метках - всегда есть!

даже не знаю, чем помочь... жалко парня.. на Брабусяку моего похож))
    может того - в породных темах написать? в нашей и на акорге?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Женя, вообще сфинксы восточные коты, они песни поют и разговаривают очень громко и почти постоянно :смущ: А то что есть проблемы с туалетом, так это может быть от того , что мальчик то не кастрат.
    Может быть можно как то узнать, несет кот какие гены чудесные или нет, кастрировать бы его и не мучаться.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• сфинксы очень темпераментные коты (кот не кастрат) 95% вероятность что выбросили, как только кот созрел и начал метить...
    тем более такое же поведение описываете вы.
    кастрация. и будет идеальный мега ласковый, лизучий кот!
    есть люди для которых легче выкинуть чем кастрировать...

• А этого котика нашли, не знаете?
    Зю: не по глазам было, что кастрирован. Значит, другой сфинкс.

Исправлено пользователем vengelena (18.09.12 00:10)

• Спасибо, Лен, я что-то про гены и не подумала узнавать... Думала, если хоз не найдутся, то кастрирую однозначно и начну пристрой - все разведенцев боюсь, хоть ни разу и не сталкивалась.

• Да, надо бы написать на породные ветки :yes.gif:

• Пока новости такие: большие дела точно в лоток. Маленькие и в лоток и мимо, а то что мимо - часто на стену. И подвывает похоже как раз когда пометит, то ли до, то ли после. Посадила его на ночь между дверями, пространства минимум, так он и там умудрился пометить, себе под носом. Похоже и правда дело в некастрированности. У кого-то был подобный опыт, после кастрации коты перестают метить???

Появились желающие взять кота, если не найдутся хозяева.

• Я звонила этим людям. Разговор получился странный.
    Здравствуйте, я по объявлению, вы теряли сфинкса?
    Ой, это так давно было....
    Я молчу, и она молчит, не спрашивает, чего я звоню, то ли нашла кого, то ли что...
    Я спрашиваю, так вы нашли его или нет?
    Пауза
    Ну В ПРИНЦИПЕ нашли

Можно конечно по-разному понять, но я так поняла по интонации, что не нашли, и уже не хотим находить. У меня она так и не спросила, нашла я кого-то или нет. Хотя может конечно я и ошиблась, всякое бывает.

• В ответ на: У кого-то был подобный опыт, после кастрации коты перестают метить???
    в моём случае (кот знакомых, обычный не породистый) перестал метить, до этого метил всё подряд: обувь, сумки, пакеты, углы и даже человека. Кастрирован был в возрасте около 3-х лет.

Верю в чудеса))

• У меня кот жил на передержке,был не кастрирован метил всё подряд вещи мужа,мои даже шубу мою умудрался описать :безум: ,после кастрации всё это прекратилось

• Вообще желательно кастрировать до начало меток, если уже метит, то есть риск что и потом будет метить так как это уже вошло в поведенческую привычку, но как правило все равно перестают, не сразу, но перестают, но и моча не такая вонючая будет, так что я за кастрацию, но надо для начала все-таки хозяев поискать, а то вдруг он супер пупер кровей, хотя терпеть дома кота некастрата сложно

• Можно сколько угодно гадать "в какой мере повлияет кастрация на половое поведение?". Точного прогноза никто не даст. Но у вас вариантов нет. Кастрировать в любом случае нужно. В подавляющем большинстве случаев, кот метить перестает. А если и будет продолжать порочную практику, то менее выражено (реже, запах мочи будет не таким резким). И опять же, даже в таком случае, есть надежда, что со временем метки вообще сойдут на нет.
    Поэтому, не вижу дилеммы. Кастрировать нужно. И для того, чтобы нивелировать половое поведения и для того, чтобы отсеять разведенцев.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо всем за ответы:улыб:

Да, конечно, хозяев все равно искать буду.

• Желающим взять предложите брать только уже кастрированного и посмотрите - сохранится ли желание:улыб:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Так и было:улыб:Девушка сказала, что возьмет и кастрированного или кастрирует сама, сказала, что написала в личку свои контакты и прочее. А в личке ничего нету почему-то, вот и думаю, что это было.....

• Я Вам в личку писала с предложение о передержке.

• блин не могу фото сохранить, плз сбросьте мне, или научите как, в породных темах размещу.

• Подводишь мышку к фотографии ---- правая кнопка: "открыть в новом окне" ---- "сохранить изображение".
    Или давай попробую тебе в контакте в личку скинуть сейчас.

Всем до свидания.

• открыть в новом окне у меня открывается полностью страница, а не фотография отдельно....

• я в контакте тебе в личку фото отправила. И в окне переписки вижу, что все прикрепилось.

Всем до свидания.

• а в какой районе найден?

• На Троллейном, насколько я поняла из поста вконтакте.

• Сегодня видела объявление , потерялся сфинкс, серый, тел. 8-913-741-16-74

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Этот уже нашелся, сидел в подвале 2 дня

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: