В одном из дворов в подвале живёт кошка с 5ю котятами,одного котёнка взяла я себе на передержку до пристройства.Сейчас очень остро стоит вопрос о передержки остальных котят и мамы!!!!!!!!!На улице им грозит опастность во дворе постоянный поток машин,котят попросту могут задавить или прибить т.к наверно не все рада что такое стадо носится по двору.
Что сейчас нужно
1 Передержкажелательно бесплатная
2.Средства на стерелизацию мамы
3.Корма и наполнители т.к Наталья всё сама не потянет
Знаю у всех куча животных на пристрое,но давайте поможем кискам обрести дом,на улице им не выжить
А теперь о моей новой постоялице,это деффка месяца полтора ей не больше,имеем блох ,грязные глазки,а так вроде ничего не худая,дикая немного думаю освоится вечером будем мыться и глистогонится.Кормить решила её РК для котят
Еще ушки пусть ей посмотрят в ветеринарке, я туда заглянула - грязно, как в подвале
А глазки наоборот для подвальной ясненькие, лупоглазенькие, мне показалось =)
Девочки, если я буду гулять рядом и случайно поймаю второго котенка беленького, кому тащить?
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Катя Калиста второго беленького берёт уши грязные,но клеща нет,я после помывки их почищу,глазки то ясненькие просто какули на них я промыла ей глаза теперь чистые
Деффка пока в шоке от происходящего,у меня тут много не понятных морд кото и собообразных она поела и заныкалась за диван отсыпается,как вылезет так сфотаю.
У меня шок просто блох просто куча,я сейчас её помыла это пипец просто,намазала от блох,но они не дохнут,чем эту гадость вывети можно они мне кажется её просто съедаюткупить ошейник он поможет или что делать то?
Не один раз подбирала и котят и кошек с огромным количеством блох. Когда мыла с шампунем от блох, вода была красной от крови. Затем киску положить на белую ткань и выловить оставшихся полуживых блох тщательно со всей поверхности тела пинцетом (пинцет с блохой опустить в плошку с водой, затем вылить в унитаз). Таким образом хватает одной помывки с ловлей. Блох потом не наблюдала. Помывку делала в ведре с теплой водой. После выдержки минут 7 (как написано в инструкции) в намыленном виде, киску держа за все лапы окунуть в ведро с водой (см. чтобы в уши не попала вода!) неск. раз со сменой воды.
Мм... вот Вы знаете, если бы я сейчас свою подобрашку таким способом попробывала бы помыть, она бы мне вены вскрыла.
Ну и держать за 4 лапы и окунать в воду - это немалый стресс для животины после улицы. Да и в целом.
Оставшихся троих я возьму на передержку в клетку.
Клетка есть. Нет корма никакого. И кажется шампуня. Зато вроде есть еще фронтлайн.
И, возможно, будет некогда возить по врачам и пиаром заниматься.
С ловлей тоже все сложно. Я завтра на работе. Могу утром дать куратору переноску (днем выходят?) и вечером забрать котят, но вечер начнется не раньше 21-00.
Всех приветствую!Тема открыта вновь...спасибо!!! Машеньке и Наташе Шумовой, а так же Kalisto и Lu огромнейшее спасибо.! Свою 1000руб на стерилизацию мамки подтверждаю.Перечислю Наташе по вестерну.У нас мамка осталась без передержки на послеоперационное время или обойдёмся пару днями в стационаре?Девушки, когда будут фото котят ,то возьму на пиар.
Маш, очень хорошенькая, но пока...жалконькая.Будет красоткой.
Очень хоршее средство Боб Мартин (три ампулы ), стоит дешевле фронтлайна и оченьэффективное.Есть такое в Н-ске?
Алла да остаётся только мамка,если её в ПЛС стерелизовать то там дней 5 подержут наверно.Блохи я вывела,какие то сами здохли сами остальных пинцетом вытащила,да она пока очень боится и ещё не понимает что с ней происходит,сейчас поела немного,я поселила её в манеже Наташа(Lnata)твой манеж наконей то пригодился Маруся сидит пока там,я к ней периодически подхожу погладить да и так проще к туалету будет приучить,места в манеже куча :-y,уши почистили тоже,вообщем мы теперь не блохастые,а чистые красивые киски
Маш, спасибо за девочку.Наташа рассказала, как она с Димой котёнка ловила...не простое занятие.Наташа пытается договориться со знакомой о временном пристанищи для мамки после операции.Короче, жду отмашку на денежку...хоть завтра.
У Наташи нет переноски, но можно транспортировать и в бельевой корзине ..не проблема же.Я своих так ловила,у меня 11 хвостов на кураторстве, а переноски только две было...нормально.Завтра Наташа вторую беляшку ловить будет. Девушки, я тоже Алла, но только не та, которая "умыла руки".Пишите Алла-Лотос., чтобы мне не приходилось огребать за другую Аллу, которая отказалась помогать, за это ей- и пламенный привет!!!
Фото немножко с запозданием))
В ответ на: Я тоже на холку капнула,ошейник одела,вроде стали дохнуть,а то я её мыла и кровь и блошки.Может её Блоха назвать
Машенька, приветик!!! Есть предложение назвать её Снежана, а? Ой, Машуль, мы так с Димой рады за эту маленькую чумичку! Машуль, спасибо тебе большое, ты умничка!!! Побегали мы сегодня за нейЗавтра хотим до отезда на дачу попробовать поймать для Екатерины котёнка
В ответ на: Еще ушки пусть ей посмотрят в ветеринарке, я туда заглянула - грязно, как в подвале
А глазки наоборот для подвальной ясненькие, лупоглазенькие, мне показалось =)
Девочки, если я буду гулять рядом и случайно поймаю второго котенка беленького, кому тащить?
Наташ пусть будет СнежанаСнежа,она сейчас только хорошо покушала,правда в туалет ещё не ходила,а то мне надо глистов глянуть,если уж блох было куча глисты наверно тоже имеются,уже не так боится берёшь на ручки она тарахтит,думаю пару дней и она освоится совсем,затем фото и мы готовы к пристройству
В ответ на: Наташ пусть будет СнежанаСнежа,она сейчас только хорошо покушала,правда в туалет ещё не ходила,а то мне надо глистов глянуть,если уж блох было куча глисты наверно тоже имеются,уже не так боится берёшь на ручки она тарахтит,думаю пару дней и она освоится совсем,затем фото и мы готовы к пристройству
Машенька, вот и хорошо что решила Снежаной-Снежа назвать. По-моему очень красиво и ей очень идёт это имяМашенька, а чёрного котёнка не знаешь кому надо? Он такой хорошенький, как мячик прыгал в травке. А глазки-то, глазки как бусинки.
Остальных троих берут на передержку,только нужен будет корм и наполнитель.Мы кстати сходили пописать и покакали стул жидковат,но глистов нетправда покакала и так и села на какашки свои,пришлось попу мыть завтра привезут наполнитель думаю разбирёмся как это дело загребать
Маша я пачку наполнитель 5 кг отдам Кате и 2 пачки корма РК,есть еще пачка наполнителя и подруга мне отдала РК для взрослсы кошек,тогда может это я Юле Lu привезу,раз она остальных котят забирает.Есть шапнунь от блох половина бутылька точно (у подобранного котенка все сдохли от него) тоже могу отдать.Если нужно напишите,Юле могу хоть завтра привезти
Спасибо Катя конечно нужно всё,только корм для взрослой кошки надо наверно Наташи отдавать я как поняла она кошку после стерелизации определит знакомой на после операционный период
Маша как скажете,кому нужней тому и отдам.Просто я подумала ,что у Юли котят аж 3 и корм ей больше актуален( его же можно для котят размочить) В общем главное скажите кому что нужно,я привезу
В общем так. Двое котят из разных пометов у меня. Да-да - из разных.
Срочно ищутся передержки для остальных. Я возьму максимум еще одного. Возраст кошаков - старшим где-то 2,5 мес, еще одним около 2х и младшие - около месяца.
Я уж не знаю на сколько котят расчитывала Наталья, но сокуратор скорее всего на эту ораву нужен.
Катя забрала 2х беременных кошек. Белого котенка не поймали.
Ловили Катя с Леной. Я уже только забрать приехала.
Котята дикие совсем. Забились в угол. На еду не реагируют. Я не знаю, но стоит наверное их развести в разные места, раз они не однопометники? И пока не трогать с купаниями и прочим..
Катя отвезла их в ПЛС (дотащила, я б сказала ), там одна кошка на последних сроках... Лишь бы все удачно прошло.
Вторая - месяц, может, беременности. Но блин, такое ощущение ,что там все кошки рожают без перерыва.
Сколько котят - еще 4 точно. А вообще там всех много - есть годовалые котики и кошечки черные и а-ля маркиз.
Девочки, так хочется найти одной кошке (ее зовут там Дуськой) передержку (она абсолютно ручная, красивая очень - голубая пушистая с белой манишкой (Катя наверное выложит фоточки). Она очень подкупает характером, идет ко всем людям, а нравится это не всем.
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Там где мы были просто какой-то рассадник кошек,котов,котят и всех их подкармливают добрые жители
фотоотчёт
1. Белый котёнок и кошка мама. Бегают зараза быстро. Белый дважды проскальзывал из рук. Кошка не подходит, диковатая.
2. Котёнок серый с белым. Отловлен, загоняли. Дикий.
3. Кошка Дуся - серая с белым, сильно беременная. Ручная, ласковая. Забрали.
4. Они там везде : британоподобный. Может потеряшка?, вроде на породистого похож, мордастый.
5. Кошка чёрная беременная. Забрали
6. Они там везде: котик чёрный с белым
7,8. Они там везде: ещё один котик чёрный с белым, чёрная кошка
Черный котенок орет, бьется об клетку Серый вжался в угол переноски - его не трогала.
Черного вымыла, в руки дается. Блох столько!... Завтра обсохнет, обработаю фронтлайном.
Это мальчик.
Мне кажется нельзя их вместе сажать.
я могу предоставить голодный номер тел ,и потом перевести на сбер карту.и дополнительно обещала помочь деньгой для кошек,нужен № карты
Пишите что потребуется
В свое время предлагала бабушкам Затулинки (конкретное место в личку), которые там кошек кормят, заняться их стерилизацией. Но там есть одна сумасшедшая мадам, которая мне каждый день названивала и угрожала. Потому что я якобы на пирожки кошек собралась забирать. Кошек там было море разливанное, сотни практически... Бабка (еще даже не очень старая) очень опасна, она с большими гусями.