Погода: −8 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Обаятельному коту Бегемоту нужна финан. помощь на стационар!!!

• Ну вот, порадовалась я, что котенок у меня поправляется и даже дикошарая кошка вроде пристроилась, как небеса посылают подарок :хммм:

В данный момент у меня перед домом сидит кот, плачет так, что услышала с 6го этажа. Кот облезлый как сфинкс, если это лишай, то площадь поражения меня ужасает. Если клещ - (а он не может открыть глаз), тоже плохо.

Но самое страшное, что он плачет, а люди просто предлагают прибить, потому что заразен.
    Я принесла ему поесть и попить, от звука "кыс-кыс" он размяукался так, что захотелось самой разреветься :dry:
    Еще, он не видит, наверное, поэтому, пугается и шарахается.

Откуда это черное "счастье", не знаю.
    Содержать его можно только в клинике в стационаре в таком виде.

Девочки, мне нужна денежная помощь. Увы и ах, но учебный год закончился, и моя репетиторская подработка иссякла. Кроме того, у меня у самой очень важные экзамены через неделю :а\?:
    В общем, позитива мало, а действовать надо срочно.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

Исправлено пользователем Bagira_09 (12.06.12 14:06)

• Если повезете в "Сириус", завтра с утра на него 1000 принесу в больницу. Если не удобно давайте встречаться.

• Да уж...держитесь:yes.gif: Куда на стационар хотите определить?

• Как передать деньги? Если отвезете в Сириус, могу деньги завезти сама. Дам 2000 руб.

• Знаю стационары только в Алфее и Сириусе. Сейчас буду звонить.
    Сейчас уже не смогу его увезти - придется делать так, чтоб никто не знал, обещала, что пристроенная кошка - последняя (а у меня еще 3 на пристрой в разных местах сидят:улыб:)
    Остается молиться, чтобы кот досидел в этих кустах до завтра.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• 700 руб инфекционный стационар в Сириусе - это норма?

• В Алфее берут за 300-400 + моя еда. Может, это и не лучшая клиника, но цена более подъемная.

• Только, сначала бы за диагнозом, в надежную клинику.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Постараюсь помочь денежкой. Только я не знаю где Сириус. А может кто-то сможет у меня взять деньги в центре?
    Я к сожалению не могу далеко передвигаться пешком. Буду завтра в центре между пл. Ленина и Коммунистический 44.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Может быть, для надежности - кота в большую коробку на ночь к себе под дверь в подъезде?

• Лена, может это у вас сфинкс? Посмотри фото - такой облезлости?

• Могу забрать и передать ТС или в клинику. Работаю в центре. Только бы котик дождался помощи.

• Девочки, кота поймала, сидит на балконе в большой переноске. Надеюсь, не будет орать и не сдаст меня с поличным.
    Вблизи состояние еще хуже - вместо одного глаза кровавая опухшая кашица =(
    Почти уверена, что подкожный клещ. Посоветуйте, где кто лечил? А так - да, думаю, в Алфею увезу завтра.
    Машины вот нет, если кто поможет в любое время с Затулинки в Алфею - буду рада.
    Ну, в крайнем случае, так и на автобусе доедем.
    Не кастрирован негодник.

• Татьяна, очень похож. Я еще подумала, что морда сфинксячья. Только состояние ужасное по сравнению с фото.
    Девочки, я в Сириус не повезу, очень дорого там стационар. Если есть возможность на карту перевести, есть карта сбера. Но завтра все равно мы поедем куда-то в город на прием, надеюсь, со всеми встретиться.
    Мой тел 89231414582, Лена. Еще напишу ЛС,, кто хочет помочь, сейчас нужно сбегать за лотком и нужностями.

• Лена, денежкой помочь не могу - 13 хвостов на шее. Если отвезешь в Алфею, то для сбора средств в помощь этому котику могу дать номер своей сберкарты или муниципального банка и отвозить в клинику.

P.S. Лена этот котик (на фото) Никос пристроен мною в Заельцовский район. Я фото выложила для сравнения состояния кожи на случай, что у твоего найденыша возможно не лишай, а он тоже сфинкс как этот. У них шерсть вылезает до 2-3 лет, если они родились не голыми. Он моего тоже шарахались - думали лишайный.

• Лена, если подкожный клещ, не ставь пожалуйста только уколы, они страшно токсичные, ивермек, кажись, не помню точно. Ваську я лечила стронгхолдом, потом мыли лечебным шампунем. Антошка у Светы 64 тоже стронгхолдом обрабатывался.
    Вобщем это не смертельно, неприятно просто.
    Ты герой. Я так и знала, что не сможешь спать, если кот в кустах будет.
    А можешь его сфотографировать, показать, что за фрукт, что там такое с ним.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Сообщите, пожалуйста, номер карты в ЛС.

• Может, и правда сфинкс... Их несколько терялось, в том числе и черный. На потеряшке некоторые есть, а парочку, которых там нет, я в контакте видела. А в каком районе нашелся?

• Скиньте номер карты.

• Затулинка

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Кот :хммм:. НЕ сфинкс, по-моему.

• не сфинкс , у кого то рыжий кот был ( вроде у Светланы как раз ) по моему еще в более запущенном состоянии ,
    ну на лишай вроде не похоже , скорее клещ.

• Ой, Лена, какой он жалкий. Кажись подкожный. В Алфее его помоют специальным раствором. Тогда Васю так намыли, все коросты сняли.
    Лена, спасибо тебе большое за котика.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• :eek: :хммм:Бедный малыш,Лена держись :friends: ,могу дать 500р для котьки,забирать на Стадионе Сибирь сама привезти не могу:хммм:

• Лена, ты герой :heart: спасибо тебе :роза:
    У Светланы котик был такой, вот , распроси у нее все, кто , чем , у кого лечились.
    Я сейчас могу помочь только кормом и наполнителем, звони.

• Девочки, спасибо всем, кто предложил помощь - деньгами и не только.
    Сейчас у меня в голове сумбур, просто невовремя этот котик на меня свалился =(
    Чую, завалю я свои экзамены...
    Я, кажется, всем написала ЛС.

Маша, спасибо =)) Я на Стадион приеду, но после того, как расквитаюсь с учебой. Я думаю, лечение этого кота - не один месяц...
    Отложи для нас денежку:смущ:

Насущный вопрос - клетка для стационара нужна своя?

• если в Алфею повезете, то у них свои клетки

Катя

• Хорошо Лена :agree: я тогда в городе буду после 17 июня т.к уеду на дачу,денюшку отложу для тебя с котькой.Ты умничка :respect: держись

• А у него пятна на шейке белого нет? А то как раз на Затулинке такого теряли недавно.

Исправлено пользователем vengelena (06.06.12 23:05)

• Кот не мог прийти в такое состояние за короткий промежуток времени.
    Но все равно, дайте ссылку, пожалуйста, на Потеряшку?

• Лена, скиньте номер карты сбера. пожалуйста, в личку - для Вас завтра денежку передадут, я завтра и переведу:улыб:
    Еще есть лоток и наполнитель, если нужно - передам.
    Вы нереальная молодец просто!!! :respect: :flowers:

• Нет, не короткий. Недавно - это в марте. Там довольно большое пятно, я посмотрела только что фото. Не похоже (( Ссылку все равно сейчас в личку кину (вдруг того кота увидите), а у этого на фото в таком ракурсе пятно было бы видно.

• Нет, это не наш кот, белого галстука нет.
    А в ЦВК можно же прям с утра в порядке живой очереди, да? Там все врачи хорошие:хехе:?

• Лена, уже не одно животное вылечили в евровете у Гельмель Александра Александровича. Может сразу туда? Все равно все анализы сдают в евровете ( имею ввиду кровь разную)

• Девочки, кто-нибудь знает, как у сбера в он лайне посмотреть полные реквизиты, чтобы мне перевели с другого банка? Вижу только номер счета, а нужен еще БИК...

• БИК сбера 045004641

• Ой, если Вы в ЦВК, то я там рядом, можете за денежкой подскочить, если сподручно будет.

• Был у меня такой кот в начале 90х. Тогда и с хорошими ветклиниками, и с хорошими ветпрепаратами было весьма туго. Лечили мы его по совету в купленной тогда же брошюрке... чесноком. Я просто давила чеснок, смешивала с детским кремом и 2-3 раза в день втирала в пораженные места. Что интересно, кот выздоровел, кожа выровнялась, шерсть отросла. Рецидивов не наблюдалось. Вот и не верь после этого в "танцы с бубном"...

• Ну сейчас все-таки выбор клиник и препаратов побольше.
    Кот в стационаре Алфеи, процеуры будут делать там же, ждем результаты анализов из Евровета.

Кот... мега-ласковый:улыб: Жаль было оставлять его в клеточке одного.

Да, нам больше 5 лет. Весим 4,5 кг. Назвали Бегемотом с легкой руки Ilora. Лариса, спасибо за перевозку туда-сюда :улыб:

Сегодня заплатили около 5700руб, за стационар заплачено на неделю с хвостиком.
    И, судя по всему, помощь нам еще очень актуальна.

Из того, что смогла идентифицировать:
    Ilora 500 руб :роза:
    Kunik 1000 руб и потом завезет в Алфею оставшиеся 2 дозы Стронгхолда :роза:
    ElenaL 1200 руб :роза:

От Бегемота всем большое спасибо. Он сегодня то ли от страха, то еще от чего даже открыл глаза, неполностью правда.
    Попил, кажется, поел. Ждем, как с лотком подружится.

• Лена, а лечение уже назначили? Для глазок что то прописали? Глаза то все целы?
    И корм сухой нужен?

Исправлено пользователем musi (07.06.12 14:51)

• Лен, дай полные реквизиты, переведу 500 руб. от Shery84 .

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Когда анализы будут готовы? Предварительный диагноз есть уже? Очень хочется помочь, но пока не чем :хммм:

• Да, корм я ему отвезла сухой, на 2 недели хватит.
    Глаза у нас стандартные для подкожного клеща (соскоб взяли, но картина ясна, помоему, и так), один просто заплыл больше и корост на нем висело много.
    Ухи тоже покорежило.
    Лечение - обработка каким-то раствором, стронгхолд (от уколов решили отказаться). Глобфел, супрастин первые дни, завтра еще будем уточнять по результатам биохимии.

• Если что, ты помни, у меня корм есть для вас.
    Лечение будут проводить в Алфее?
    Очень надеюсь, что все будет у вас хорошо, может после лечения и окажется, что коту не 5-6 лет :heart:

Исправлено пользователем musi (07.06.12 15:04)

• А каким кормом его кормите?

• Пока обычной Роялкой. Посмотрим, может, завтра посоветуют сменить по показаниям...

• Да по коту видно, что не молод. Но брутальный, ласковый, кого хочешь заговорит - замурлыкает.
    Лечение не сложное, да, в Алфее.
    За кормом забегу конечно:улыб:

• Есть в домашних закромах фит и индор, какой лучше? Еще можем поделиться пипеткой стронгхолда. Только вот думаю, как передать.

• Вам ЛС :хехе:

Идентифицировала по ЛС еще - поступило от
    Shery84 - 500 руб :роза:
    kjra - 500 руб. :роза:

Чья-то 1000 руб осталась анонимной пока :улыб:

• Так это понятно, я и не предлагаю заменить все лекарства на чеснок, просто даже если мы таким образом кота вылечили, у вас все тем более получится. Кстати, то ли это специфический "кошачий" клещ был, то ли повезло, но ни одна из наших двух собак тогда от кота не заразилась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: