Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пушистый щенок. Очень нужна помощь

• Сегодня мне помогала с обработкой ран и прочими процедурами у щенка Ольга Vedmochka
    а ещё мой старичёк-фотоаппарат был в настроение и благодаря помощи Ольге получилось щенка нафотографировать:улыб:
    Лис оказался фотогеничным малым :heart:

такой щенок в огромном ошейник с твёрдой заявкой стать охранником

Верю в чудеса))

• Ранка на спине затянулась, сухая корочка.
    А вот о ране под мордой такого не скажешь. Сегодня был гной замечен. Но всё очень тщательно обработали.
    Температура 38,5 0С :yes.gif:

В идеале бы найти передержку на Речном... мечты-мечты :смущ:

Сегодня на прогулке Лис грозно облаил собаку, а она его. А ещё с палочкой бегал и мне даже показалось, что он знает команду "сидеть", потому как пару раз садился по команде.

И кто он у нас по виду? Помесь кого и с кем?

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (28.04.12 23:52)

• Очень красивый собо-ребенок! :wub1.gif: Поправляйтесь скорее.:yes.gif:

• Ага, а вот когда ещё и намоем его, да всего расчешем, так вообще красота :wub1.gif:

Верю в чудеса))

• Очень красивый и обаятельный щен:) Хороших хозяев ему.

• Катя, какая прелесть щеночек! :wub1.gif: Уж не знаю помесь кого и с кем, но лисы точно мимо пробегали (может когда-то очень давно...) :biggrin:

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: И кто он у нас по виду? Помесь кого и с кем?
    Обаятельный дворик:хехе:. На конкретную породу не похож ни фига, зато чем-то похож на нашего Шела:
    http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1906561757/?what=flat&sort=5&period=#Post1906561757

• Сегодня и я пофотографировала это пушистое чудо.Я думаю,что ему больше чем 3 мес. Зубки уже меняются.

• Мишутка. :wub1.gif:

• Еще фото. В такого пса невозможно не влюбиться!

• Очень красивый щенок :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• самое удивительное, что этот песька ничего и никого не боится... совсем.. Зато очень любопытный.:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• а разве зубки не в 4-5 месяцев меняются? :а\?:

Верю в чудеса))

• Только сегодня у меня получилось помыть щенка.
    Для этого забрала его с передержке на помывку домой, а так же, чтоб все процедуры проделать, а потом обратно увезти.
    Намыла его, ушки основательно почистила: наличия блох не обнаружено, и ушки просто грязные, клеща ушного признаков не заметила.
    Но! Только мы приготовлись ему ранки обрабатывать, уже и мордочку завязали, как выяснилось, что ранка под мордочкой затянулась и промыть внутри её нельзя, да и опять в размерах стала больше (скопилась внутри бяка). Т.е. это всё плохо, т.к. она внутри не зажила ещё, а с наруже уже затянулась.
    А время уже было девятый час. Быстро собрались и помчались в клинику :безум: , т.к. надо было ещё постараться успеть до 21-го часа, чтоб наценку с нас не взяли дополнительную за услуги.
    Успели. Рану врач опять вскрыла, сказала, что промывали наверно плохо вот и затянулась, но мы старались и как положено всё делали :dnknow: . Щенулька плакал, даже описался :хммм:, так жалко его было ((((
    Ранку промыли, мазью помазали и рекомендовали обрабатывать её по возможности два раза в день :not_i: (такой возможности нет((()

Лис очень спокойно себя вёл всё время поездки и дома пока в коридоре пересиживал и процедур ждал. На прогулке сделал все дела, на поводке не тянул, куда идёшь туда и идёт с тобой. Такой спокойный по характеру щенявка. Только после помывки взбодрился и дурковать немного начал, как обычно собаки делают: радуются и бегают :tease:
    Вот такие пока новости:хммм:
    Завтра после работы поеду ему обрабатывать и промывать рану, и выгуливать.
    В конце недели щенка с передержке надо забирать. Куда? Вопрос открыт :umnik:

И спасибо большое Ольга Vedmochka :роза: :роза: :роза:
    за помощь и что меня в обработке ран два дня заменяла и выгуливала Лиса :agree: , а так же за вкусняшку для него и покупку лекарства

Верю в чудеса))

• Вчера уже поздно вечером решила перевезти щенка в Бердск .
    из-за щенков найденных один за другим, никак не могла туда переехать жить сама, хотя вещи уже неделю как перевезли.
    Таким образом у меня есть возможность ему раны два раза в день обрабатывать (как врач рекомендовала), т.к. он со смой там будет передерживаться, да и передержке :роза: на которой был Лис будет полегче. Так что теперь буду ездить от туда в город :безум:

Отёк у Лиса стал спадать. Сегодня попробую сфотографировать ранку.
    По состоянию он последние два дня оживился, активный стал. Температуру ему уже прекратили мерить. А таблетки-антибиотик назначенный ещё даём.
    Сегодня утром дала ему глистагонку.
    По еде непонятно, от отварной курицы на передержке он нос воротил, сушку иногда ел, и вообще как-то привередлив. Сегодня дала ему супа, больше ничего не было дома :dnknow: , немного съел и всё. И чем его кормить теперь мне не совсем понятно. Купила сейчас сухого корма и банку влажника.
    Вчера по приезду он успел попробовать всё что видит на зуб :злорадство:
    Ещё мы с ним уже несколько раз на общественном транспорте ездили и он очень себя хорошо и воспитанно вёл, только при посадке приходилось подсаживать.
    И у него выработан рефлекс, когда машина сигналит он тявкает или рыкает :улыб:

Денежная помощь НЕ нужна! Спасибо :роза: :роза: :роза:
    Дальше справлюсь.
    Отчёт планирую сделать сегодня вечером.
    В планах до момента пока ранка у щенка не затянется пристраивать не буду.
    Есть на примете потенциальные хозяева. И если дождутся Лиса, то хорошо, если нет, то начну активный пиар и поиск хозяев. Потому пока все силы на лечение.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (04.05.12 14:36)

• Фото.
    Лиса, называем Диком, т.к. опрос собачников прежней передержкой показал, что ему имя Дик больше идёт. :dnknow: . Хотя я его всё равно по привычке Лисом называю.
    Ранка на спине зажила и я её не обрабатываю, но припухлость там ещё есть.
    Ранка под мордой ещё есть, но отёк понемногу спадает. Сейчас уже приспособилась обрабатывать ему одна и морду ему не завязываю, т.е. промываю рану внутри прямо, а потом туда мазь шприцем закачиваю. Лис-Дик к процедурам уже привык, и даёт их сделать, хотя и убежать пытается от меня.
    Ещё он даёт по команде лапу и вообще ласковый пёсик :улыб:
    Вчера из него вышли длинные глисты :bad: , через 10 дней буду повторно глистогонить
    Отчёт сегодня обещаю сделать как доеду до нового дома:смущ:

• обживается

• рана под мордой

• рана под мордой

• чудо в попонках рядом, это Ляля

Верю в чудеса))

• Катя, ранка уже похоже заживает. т.т.т.! Поправляйтесь. А Р.И. его каждый день вспоминает и передает привет! :agree:

• у нас беда!!!!!!!! :хммм:
    у щенка пироплазмоз, поторопилась я сказав, что помощь не нужна.
    Денежная помощь Нужна :help.gif:
    Всё началось в воскресенье. Анализ на пироплазмоз сдали и он подтвердился, из Бердска уехали в город. Уже дважды были в ЦВК, вчера делали капельницу. Сейчас мы в Бердске, опять есть температура 39,8 0С (((((((((((((((((, мы поехали в местную клинику на капельницу, я уже не в силах опять везти его в город.

извините, за отсутствие отчёт, не было возможности документы об облате на комп. перебросить, не успеваю просто :not_i:

я на т.8965-829-двадцать восемь-99

Верю в чудеса))

• Как у Вас дела? :cray-1:

• Кать, а ты одна, некому тебе помочь? Просто капельницы существенно дешевле делать самим, но надо 2 человека. Может, кто и в одного умеет, у меня не получилось, мне МЧ помогал, точнее я ему:смущ: Выздоравливайте уже, сколько можно болеть :1: После 11го у меня будет 550р с распродажи, я тогда их этому щенку передам. Только надо договориться - как, а то и прошлые 500р до сих пор у меня :dnknow:

• Кать а если ему капельницы надо ставить то может в ПЛС делать приезжать будешь?
    там хоть бесплатно сделают:смущ:

• Вчера в очереди к врачу просидели больше часа, за это время температура у щенка спала.
    А дома вечером температура опять поднилась до 39,6 0С. Поставила ему жаропонижающие и гискан (2-й раз).

Сегодня утром в носу были засохшие зелёные выделения и температура 39,7 0С. Поставила гискан (3-й раз) и мы поехали в клинику :безум: . Пока в очереди опять сидели температура упала до 39,4 0С, врач поставили анандин и прописала его же и промывание носа делать и капли капать (уже купила всё для этого).
    Есть вероятность, что это всё таки вирусная инфекция на фоне ослабленого организма и пироплазмоза вылезшая :хммм:
    а ещё он же в Сириусе был на стационаре первую ночь находки, может там подхватил, там же в это время вроде как раз лечение проходили форумские собы с инфекцией, инкубационный период как раз прошёл и началось
    Из симптомов: температура + зелёные выделения из носа (замечаю только утром и засохшими), вялость. Ещё уши чесал и скулил при этом, но в двух клиниках уши проверяли и штукой специальной смотрели и ничего подозрительного не нашли.
    Отказ от воды был 1-е сутки (в воскресенье).
    За всё время Ссул оформленный, но сегодня тёмновато-зеленоватый. Есть, пьёт. Играет с игрушками.
    Вчера температура спала, так он вещи из ванной таскал себе на подстилку грызть и с собакой играл.
    Уже думала может ему просто жарко, он же пушистый, но отопление отключено и довольно таки прохладно дома.

Вчера пока в очереди в клинике сидели нам девушка с форума, через своего друга передала 500 руб., большое СПАСИБО вам :роза: :роза: :роза: и другу :agree:

aprilinka, я не одна с мужем, но расчитывать приходится толко на себя, капельницы я не умею ставить (да нам их не ставять сейчас), я даже уколы то боюсь ставить, если в холку без проблем, то в попу морально готовлюсь, так как нервничаю сильно и опыта нет. Вчера только с третьего раза жаропонижающее вколола :хммм:, да щенок ещё сам неженка. Марина денежку ту передай Алёне пожалуйста, как тогда договаривались.

Верю в чудеса))

• Алён, спасибо, сейчас капельниц нет :dnknow:
    Завтра на работу выхожу, как дальше смогу чего оперативно делать не знаю, тут хоть выходные были.
    Каждый день думаю, что завтра уже будет лучше и температура не будет у него, а у него всё есть и есть :not_i:

Рану под мордой промываю так же, два раза в день, с каждым днём полость внутри становится меньше. В ЦВК сказали, если за две недели не пройдёт то к ним приезжать и они будут её изсекать :umnik:
    Рану смотрели так же в двух клиниках.

Вторая собака которая сейчас у меня привита. Состояние её в норме.

Верю в чудеса))

• запоздалый отчёт :umnik:
    Период отчета: 25.04.12 – 04.05.12

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (goldfish) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Detka) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Silky) – 400 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (Felana) – 200 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (Sima) – 400 руб (из благотворительной распродажи 300руб. +100 руб.). :роза:
    Благотворитель 6 (медведь83) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 7 (anm) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 8 (Verys) – ошейник
    Благотворитель 9 (Vedmochka) – лекарст.препарат – Синулокс, вкусняшка :роза:
    Благотворитель 10 (олёк с форума Сибмамы) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 11 (Kalista) – 336 руб., глистогонка, ветпаспорт, еда

ИТОГО: 2836,0 руб.

Расход за истекший период:

Приём, обработка ран, лекарственные препараты, стационар (клиника «Сириус») – 1122,5 руб. (25.04.12)
    Лекарственные препараты (клиника "Сириус") – 121 руб. (26.04.12)
    Синулокс (антибиотик) – 70 руб. (26.04.12)
    Хлоргексидин – 10,7 руб. (26.04.12)
    Бетадин мазь – 173,85 руб. (26.04.12)
    Бинт, вата, шприцы 2 мл, перчатки – 77,47 руб. (26.04.12)
    Обработка ран, приём (клиника "Сириус") - 220 руб. (01.05.12)
    Сухой корм 1 кг, влажный корм 1 банка, игрушка, вкусняшка-копытце – 336 руб. (04.05.12)
    ИТОГО: 2131,52 руб.
    Остаток (на 04.05.12): 704,48 руб.

СПАСИБО большое :appl: :
    Бесплатной Пережержке Р.И. , очень выручила :роза: :роза: :роза:
    Лене bondarena и Вере Verys за консультации и поддержку :friends:
    Оле Vedmochka за помощь в обработке ран у щенка и прогулки с ним :роза: :agree:
    mendilin за предоставленную карту СБ для перевода денег :роза:
    и Leya за координацию темы о щенке на форуме Сибмамы :роза:
    Спасибо ВСЕМ большое кто переживает, помогает, и поддерживает :knix:

• Лист приёма (1122,5 руб.)

• Лист приёма (121,0 руб.)

• Оплата в Сириусе. 500 руб. + 743,5 руб.

• Синулокс 70 руб.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (10.05.12 13:25)

• документы к отчёту

• Хлоргексидин – 10,7 руб.

• Бетадин мазь – 173,85 руб.

• Бинт, вата, шприцы 2 мл, перчатки – 77,47 руб.

• Сухой корм 1 кг, влажный корм 1 банка, игрушка, вкусняшка-копытце

• Обработка ран. Сириус - 220 руб.

Верю в чудеса))

• Привет)))
    у меня вроде продажа на распродаже намечается))))
    пушистику твоему передам:миг:

• Джекки, Женя спасибо :роза:

Сегодня рано утром у щенка была температура 39 0С, т-т-т
    и нос мокрый: с прозрачной капелькой-сопелькой.
    Теперь только вечером, когда приеду к нему, смогу температуру измерить, а как он себя днём будет чувствовать :dnknow:

Верю в чудеса))

• Сейчас у щенка 39,4 0С, уже 5 дней температура держится :not_i:
    что это :dnknow:

Верю в чудеса))

• температура-температура:хммм:
    ночью меня щенок разбудил, пришёл прижался, нос горячий
    а вчера ещё не смогли препарат в/м поставить назначенный.
    В итоге сегодня привезла его на маршрутке в город и сразу в клинику.
    Уже в клинике показались. Темп. 39,9 0С. Поставили жаропонижающие, антибиотик. Повторный анализ показал, что от пироплазмоза вылечили, но какая-то инфекция у щенка есть :dnknow:
    Теперь буду назначенный антибиотик давать.

Из симптомов: температура, вялость, вчера были мокрые глазки, и сами глаза красные (внутренние уголки).

Верю в чудеса))

• Бедный ребятенок...:хммм: Поправляйтесь скорее уже

• спасибо
    знать бы чем ему помочь, а то столько дней уже прошло, а изменений нет :not_i:
    организм видимо с чем-то борется, но не справляется :umnik:
    врач сказала, что от антибиотика, температура должна упасть.
    Может щенку надо биовистин какой-нибудь дополнительно? :dnknow: как людям рекомендуют, когда антибиотики они принимают

Верю в чудеса))

• Кать, лишним не будет. У тебя карты сбера нет?

• карты нет :nea.gif:
    но мы сегодня тут останемся, т.к. мне после работы надо антибиотик этот купить и ехать в Бердск будет уже поздно. Могу куда в центр подъехать вечером.

Верю в чудеса))

• Видели вас сегодня в ЦВК. Щенок просто прелестный. А как грозно гавкнул в нашу сторону))))
    Скорейшего ему выздоровления!

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• :улыб:, а я что-то даже не рассмотрела кто в очереди сидел, сразу пошли на улицу из кабинета, торопилась на работу.
    Охранник он будет очень хороший, в обиду не даст и хвост не подожмёт, потому его и покусали видимо, что за себя постоять может. И психика у него уравновешенная, спокойный, только вот неженка немного и уколов в попу боится

Верю в чудеса))

• Кать ,если что могу помочь картой СБ

• Вчера вечером была опять температура 39,9 0С:хммм:. Дала анальгин с димедролом.
    Новый симптом: сегодня у щенка моча коричневатая и вчера тоже была (он на пелёнку ходит) + выделения из глаз.

Дала утром антибиотик.
    Надо обследовать щенка :umnik: и сегодня отвезти в клинику если успеем, чтоб кровь сдать.

Вопрос: кровь сдать на общий анализ (это 450 руб. по прайсу Евровета в инете)
    и на биохимию?
    но цена биохимии 100 руб. за один показатель. А на какие показатели надо? :dnknow:

И кровь надо на голодный желудок и с утра сдавать или у собак это не важно?

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (12.05.12 10:17)

• Катя, я не знаю как у собак, но у кошки при неожиданной необходимость сдать кровь на общий анализ (так уж у нас получилось, что "неожиданно"), нас даже не спросили ела перед этим кошка или нет (в "Евровете"), а время было после обеденное, понятно, что кошка не голодала целых пол-дня. Ей то всё равно! Значит это не важно - ела или нет.
    По поводу цен в "Евровете": около месяца назад они у них повысились! Практически на все услуги! А сайт (мне так показалось :dnknow: ) давно не обновлялся. Так что, будьте, на всякий случай, готовы заплатить за анализы большую сумму.
    А вот про биохимию ничего не знаю. Но думаю, что может Вам лучше у Вашего лечащего врача спросить на какие показатели надо сдавать. :umnik:

Я всего лишь кошка...

• У животных кровь то же сдается на голодный желудок , иначе могут быть изменения в показателях, может не столькритичны, но все -таки.
    Собакам и кошкам еду давала накануне не позже 9 часов. вечера. Потом только вода. Минимум скорее всего 4-5 показателей.
    Но лучше позвонить в Евровет и попросить уточнить у врача .
    + берется за забор крови и пробирки.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Биохимию только на голодный желудок сдают, иначе недостоверный результат получается. И мочу надо бы сдать, мож у него в почках воспалительный процесс.

• Катя, может все таки пираплазмоз? А у него слизистые во рту какого цвета? Бледные? И кожа на животе-не желтая? И зрачки-не желтые ?

• т.е. ещё дороже анализы :а\?: , спасибо что предупредили, в любом случае звонить буду узнавать расценки перед поездкой к ним.
    И большое спасибо вам за Нороклав :роза: :agree: , сегодня утром уже дала его щенку.

И :umnik: в общем, посоветовали с анализами подождать несколько дней, т.к. антибиотики щенок принимает и анализ будет на фоне их, так же как и цвет мочи может быть такой от лекарств. Печень вчера врач пальпировала и она не изменена. Антибиотики вчера дали 1-й день, т.е. сейчас надо наблюдать помогает или нет.
    Ожидание это изводит:хммм:
    Может кто ещё чего посоветует? :а\?:

Verys , Вера мы вчера сдали повторно анализ на пироплазмоз, он отрицательный!
    Слизистые обычные, зрачки не жёлтые, внутренние уголки красные

Что воспалительный процесс идёт это факт, т.к. температура :безум:

Верю в чудеса))

• Я вот припоминаю: мы в тот день, когда "неожиданно" сдавали кровь на общий анализ, вообще-то на рентген приезжали... Может у нас кошка и голодная была перед рентгеном... Поэтому нас и не спросили. :dnknow: Я забыла уже...

Я всего лишь кошка...

• Катя, я сейчас зашла на сайт "Евровета": у них там теперь свежий прайс. Поменяли значит. А я Вас чуть в заблуждение не ввела. :смущ:Так что, дороже 450 р. ОАК не должен быть.

Я всего лишь кошка...

• всё равно деньги не малые. На сегодня уже поездка точно отпадает, я его утром покормила.

Верю в чудеса))

• Как Ваши дела???

• Температура сегодня поздним утром была 40 0С:хммм:Поставили жаропонижающее в/м (анальгин с димедролом).
    Около 17-ти часов температура 39 0С, и недавно померила так же 39 0С держится.
    Купила сегодня капли Анандин, закапала в глаза и нос. Антибиотик дала и для работы кишечника Бифидум- бактерин.
    Ест с аппетитом и поактивней стал немного т.к. температура спала, когда с работы пришла успел подрать мне колготки :злорадство:, радовался так.
    Цвет мочи по прежнему подозрителен :umnik:
    Плохая новость: нашла под ошейником клеща напившегося с шевелящимися лапками. Муж утром со щенком около дома на аллее так погулять успел :шок: . Процедуру в перчатках по изъятию клеща уже провели и сожгли. У щенка действие Пиростопа на 28-мь дней со дня его постановки, т.е. по идее ничего плохого от клеща сейчас быть не может.
    Прямо какой-то центр активности клещей тут на Речном :not_i:

Верю в чудеса))

• Вот ведь блиннн:хммм: (ладно у нас на ЮЗ, а на Речном то что происходит:eek:, там ведь только от загазованности они должны уже сдохнуть все...гады :зло: )

• Сильно с клещом не расслабляйтесь, мне в аналогичной ситуации веты говорили, что пиростоп не стопроцентная защита (((. Хотя, конечно, вероятность заболеть намного меньше. Будем надеяться, что клещ окажется незаразным.

Пусть уже удача повернется к щенику лицом!!!

• Вчера к вечеру температура опять поднялась: 39,7 0С. Сами не смогли в/м жаропонижающее поставить :not_i: , поехали в клинику. Ещё раз проконсультировались. Рану под мордой осмотрели, там опять начал скапливаться гной:хммм: (я её не обрабатываю несколько дней, т.к. её смотрели в клинике и гноя не было, и сказали, что обрабатывать уже не надо).
    В итоге сегодня сдаём мочу на анализ.
    И завтра (во вторник) сказали скорее всего операция: обработка раны, очищение /удаление капсулы. После абсцесса образовалась капсула и если её не удалить, то постоянно будет появляться гной, т.к. обработка и промывание не помогает,вернее помогает, но потом опять начинается там процесс. Но будет операция завтра или нет, скажут после результатов анализа мочи :безум:

Мне всё так же необходима Денежная помощь :help.gif:
    на оплату анализа за сегодня и на операцию на завтра если она будет, хотя скорее всего будет, раз опять там гной :umnik:

Сегодня утром у щенка 39 0С. Капаю в глаза и нос Анандин (по утрам выделения из глаз гнойные и нос бежит), даю назначенный антибиотик + бифидобактерин.
    Аппетит у щенка отличный. Подвижный периодически, играет с игрушками, а как температура поднимается, так сразу вялый и лежит:хммм:.

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: