Начало истории здесь
Через месяц выяснилось, что Пуша больна - онкология. Всем форумом собирали ей деньги на операцию, удалили часть молочных желез, потом стерилизация. Вроде бы дело пошло на поправку, Пуша готова была переезжать в "свой" дом.
Несколько месяцев и три передержки, и вот, казалось бы, удача - Пушей заинтересовалась молодая семейная пара. Их не смущал ни диагноз кошки, ни возраст (а ей примерно от 5 до 8 лет, может и больше), обещали любить и заботиться, кормить хорошим кормом. Я первое время навещала сама Пушу, потом созванивались с хозяйкой. Осенью 2011 года поступил первый тревожный звонок - хозяйка жаловалась, что Пуша начала гадить мимо лотка по-большому. Для начала я дала стандартные советы, и предложила свозить кошку к врачу, хозяйка сказала, что справятся сами.
Через месяц опять звонок - никак не хочет кошка ходить в лоток. Поехала туда, привезла клетку, около 2х месяцев Пуша жила в клетке, как только ее выпускали - она сразу шла гадить под порог (со слов хозяйки).
В итоге в феврале Пушу попросили забрать, это примерно через 10 месяцев после пристройства.
Сейчас Пуша находится на проверенной передержке, там нас смогут приютить до 10 июня. Ни одного промаха мимо лотка! Причем кошка живет не в клетке, а свободно передвигается по квартире.
Когдя я забрала Пушу, меня удивила ее худоба, под пушистой шерстью этого не видно, но у нее торчали все тазовые кости. Повезла в ЦВК, сделали биохимию крови, повышена фосфотаза. Затем сделала УЗИ в Энималз, оказалось у Пуши плохо работают почки и поджелудочная, это не ХПН, но все равно нужна диета с низким содержанием белка.
Для подстраховки решила сделать рентген легких, и вот там меня ждало неприятное известие - у Пуши опухоль в легких, онкология дала рецидив.
Операции на легких у животных не делают, болезнь неизлечима, и сколько проживет Пуша - неизвестно, может год, а может пять. Боли и страданий она не испытывает, хорошо кушает, набрала вес.
Пристраивать кошку к чужим людям я не хочу, т.к. не буду уверена, что о ней будут правильно заботиться, ей нужен хороший лечебный корм (например, РК Ренал), раз в год необходим профилактический рентген.
На эвтаназию у меня точно рука не поднимется - ведь кошка не страдает, наоборот, радуется жизни.
Материальной помощи не прошу, сама справляюсь пока. Если вдруг у кого-то есть Ренал в остатках или Хилз ID - примем с благодарностью. Также нам прописали Карсил на месяц, если у кого остался после лечения, тоже бы взяли. Если нет, все куплю сама.
Но Пуше очень нужны хозяева! Отдать ее я смогу только форумчанам или их близким/друзьям.
Пуша просто гипер-ориентирована на человека. очень ласковая, ей даже сердце в ЦВК послушать не могли, как только до нее дотрагиваешься - она сразу урчит. В силу возраста она не особо игривая, досаждать проказами не будет.
Но у Пушы еще одна особенность (вдобавок ко всем вышеперечисленным) - она не любит других животных. Если к ней будут подходить, пытаться с ней играть, или драться - она тут же включает оборону. В идеале, ей бы хозяев без других животных, или с животным-флегмой, которое не будет к Пуше особо лезть, ну или как вариант, выделить ей одну комнату, где она будет жить.
Уважаемые форумчане, эту тему я создаю с надеждой, что есть все-таки у Пуши счастливая звезда и свой ангел-хранитель, ведь указал же он нам на нее в подвале (вернее Маше Маник, если бы не Маша, то кошки уже в живых не было, возможно) и не оставит ее сейчас. Очень нужна ваша помощь в поиске хозяев! Настоящих хозяев, которые готовы будут заботиться о ней и лечить, и обеспечить ей счастливые последние годы жизни.
Я, конечно, кошку не брошу. Я готова ежемесячно выделять деньги на корм (пока 500-700 р в месяц), буду помогать с клиниками, осмотрами и т.п.
Пожалуйста, расскажите грустную историю Пуши вашим друзьям, разместите на своих страничках в Однокласснике и Вконтакте, вдруг ее будущие хозяева прочитают и поймут, что Пуша - их кошка!
З.Ы. Спасибо всем, кто имел терпение дочитать эту историю до конца, она получилась длинной
Топик закрыл(а) Bagira_09 (06.03.13 16:41)