Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь мамочке щенков, собачке Дине

• Создаю отдельную тему, а то в беседке все в разноброс получается.
    Суть ситуации - в одном оживленном месте, рядом с дорогой, бывшая домашняя собака, выброшенная. как я узнала, родила щенков. Щенок было 5, изначально мне сказали, что 4, в итоге оставалось двое. В возрасте около месяца. Щенят я вчера забрала к себе домой на передержку и пристрой, мамочка осталась на улице, бежала за мной, пыталась залезть за малышами в машину.
    Немного о самой собаке - что мне удалось узнать - молодая, возраст около 1,5 лет, человекоорентированная, умная, доверчивая.
    Что есть на данный момент - договоренность с передержкой ( с Анной).
    Помощь в отлове - перевозке собаки.
    Предложенная благотворителями денежка (300 руб, позже - 500 руб, 1000 руб) и у меня на руках 500 руб.
    Есть предложение помощи в пиаре.
    Что планируется - стерелизация собаки, как только подтянутся соски.
    Что нужно - нужен для собаки либо куратор, либо сокуратор-сокураторы, так же надо решить - что делать с собакой после стерелизации - возвращать собаку на передержку, либо отпускать назад. Если все таки собаку пристаривать с передержки, то нужно будет сокуратора с финансированием на постоянной основе, до пристроя собаки.
    Извиняюсь, что все так сухо, очень тороплюсь, плюс еще щенки требуют моего внимания воем баскервиллей :улыб:

Топик закрыл(а) Bagira_09 (16.11.12 03:06)

• я готова 500 руб. дать сейчас и каждый месяц. жалко собаку

• поддержу, и с меня 500р сейчас, и каждый месяц... всё равно на передержки теперь брать не смогу неопределённое время:хммм:

• Спасибо за предложенную помощь! :роза:
    Договорились с Катей Котопес следующим образом - завтра поймаем собаку, отвезем ее к Анне, до стерелизации, если за это время (около 3 недель) куратор на собаку не найдется, то незнаю, назад, наверное будем отпускать. Т.к. принимать звонки я могу, если будет получаться - то и показывать собаку желающим, а вот полностью ее курировать у меня не получится.
    Вчера звонили женщины, которые ее кормят, сказали, что выбросили тряпки, на которых спали щенки на помойку, чтобы собака не стрессовала, так она с помойки все тряпки назад к себе перетащила. Сегодня они должны ко мне приехать, со своей знакомой, посмотреть щенков, может знакомая одного и возьмет себе.
    з.ы. - вчера щенков проглистогонила, оказалось, что каждый щеночек весит по 4 килограмма :улыб:

• Девченки завтра везти собаку на передержку и деньги нужно отдать сразу 1300 если не ошиблась,у меня есть только 300 р,стерилку я оплачу.Если не найдет оставшиеся деньги то все отменится.Помогите пожалуйста:смущ::смущ:( стыдно то как просить,ужас)

Катя

• Так у Дианы же есть 500 руб. и девчонки выше предлагали денежную помощь, там больше 1300 руб. получется или я что-то не правильно прочитала :dnknow: я не в обиду, просто мне показалось, что уже насобирали

• у Дианы деньги как я поняла на корм,если она поправит меня.Если помощь еще в силе,номер карты в личку скину

Катя

• Кать, ты отправь номер своей карточки благотворителям, там в беседке отписывались, либо можно будет завтра передать мои 500 и твои 300 Анне, и того - 800 и получается, что Анне на нужно будет довезти еще 450 руб. за 2 недели передержки.

• Я могу дать 500 руб, только в конце месяца!!

• Я обещала 1000 руб, постараюсь отправить завтра( сама не умею:смущ:муж отправляет). Скиньте номер сберкарты.

• я вам в личку написала номер карты сбербанка,спасибо большое за помощь

Катя

• Напишите и мне! Вдруг деньги раньше появятся!!!:улыб:

• Я сегодня хотела перечислить Диане на карту 500р вместе с деньгами на Нику, но Сбер до 20ч, я до 19ч отработала, в 19-10 была там, а там столько народу, что охранник уже не пускает, говорит, всё равно не успеете. Завтра еду в район Главного Вокзала, может там есть отделение, переведу, ну или через наше отделение, когда вернусь (примерно в 10-30 - 11-30). Только вот вопрос, сколько деньги идти будут. Могу лично передать кому-нибудь на Речном или на Главном:миг:

• лучше на карту:хехе:,потому что я не знаю во сколько буду на правом,тем более ехать потом в Мочище.

Все такое большущие и очень большущее спасибо за помочь :knix: Пожалуйста только потом напишите кто и сколько денежек перечислил,чтобы я отчиталась за них.
    Теперь будем искать куратора для нее,может кто нибудь откликнется?

Катя

• Отправила ЛС . Вы точно номер карты указали? Может это счет?

• я денюжки через сбер отправила

Как дойдут - отпишусь :улыб:
    А кто-то ко мне в гости обещался приехать, щенков потискать :beee:

• 2000 руб. пришло :роза:

• Вы отправляют на сберкарта или на счет? Мне тоже в дичку выслали номер, но там 18 цифр, муж сказал, что в карте 16.:хммм:

• это номер карты. я только что положила :смущ:

• Да, у номера карты 16 знаков, у номера расчётного счёта бОльше

мы в ответе за тех, кого приручили

• Девочки, извините что встреваю, но если карта СБ простая, то в ней 18 знаков, если Виза - то 16.
    Просто сейчас свои посмотрела и посчитала...:смущ:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• да? ой
    спасибо Ольга за инфу, а то вроде когда отправляю через СБ-онлайн, даёт только 16 знаков писать или может путаю

• Спасибо, а с Визы на простую можно отправлять?:смущ:

• Можно и с визы на простую и наоборот :роза:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Катя, я когда пользовалась Сб онлайн, 18 знаков проходили нормально.
    Было очень удобно не выходя из дома перечислять деньги.
    А сейчас приходится бегать в СБ, т.к. перестали коды по СМС приходить.

• В ответ на: А сейчас приходится бегать в СБ, т.к. перестали коды по СМС приходить.
    о как, отстала от жизни :umnik:

• Катя Котопес сейчас была у собаки, вместе с женщинами, которые ее кормят, собака без проблем пошла за Катей, но сесть в машину отказалась, стояла рядом, у Кати с собой не было ни поводка, ни намордника, поэтому собаку посадить в машину не удалось, женщины, что ее кормят, тоже побоялись собаку туда затаскивать руками. Плюс еще собаку постоянно облаивали щенки 3-х месячные и и их родители, вертелись под ногами, мешали. Так что сегодня не получится собаку забрать, туда надо ехать со всей аммуницией сразу, с поводком и намордником.

• Я все таки постараюсь на сегодняшний вечер уболтать мужа поехать, потому что это не дело - собака пошла с первого раза за незнакомым человеком (Катей) - подарок для отлова просто :хммм:
    Плюс еще и щенки рядом, с родителями, нездоровая массовка, при чем по словам кати, щенки подбегают практически вплотную, не дикие :хммм:

• Дурдом какой то, мне только звонила девушка, что Кате помогала собаку посадить в машину. Катя недавно уехала, шел мужик с палкой, Дина стала на него лаять, он стал на нее кидаться с палкой, орать, потом шел парень - нарк, Дина на него залаяла, т.к. ее только что мужик с палкой пытался бить, этот урод - нарк устроил кипишь, сказал, что сегодня собаку завалит, елки - палки, я дико беспокоюсь :хммм:

• Вам надо ехать и со щенком ее, за ним она и в машину полезет, у нее сейчас молоко перегарает, что напоминает о щенках, она помнит, что их люди на машине увезли, поэтому добровольно в машину не полезет, а щенка она должна узнать, положите его в машину и дверь откройте

• В любом случае это очень опасно везти без всего, даже если она залезет сама в машину. Обязательно сопрвождающий должен быть и амуниция для собаки.

• Да, Диан, очень бы хотелось потискать толстолапиков, но я сегодня и так с утра на работу опоздала, с юристом встречалась в городе, а на дорогах пробки жуткие. "Снег выпал неожиданно в Сибири" :biggrin: Так что по всем рассчётам - если только в субботу с дочей, но уже не заикаюсь, потому что могу и не успеть. Спасибо Вам за них огромное, пусть у них всё сложится хорошо, хозяев им самых-самых :flowers:

• Надо ехать с поводком. И пихать под попу в машину. У меня собачка-мамочка щенка из рук вытаскивала, становясь передними лапами на меня, хотя и дикая. Тем не менее в машину за щенком не полезла, страх пересилил. Хотя я ее заманивала, думала повезет, простерилю заодно.

• Берете спокойно собаку на руки и садитесь без кипиша с ней в машину, мало собак в этой ситуации начинают что либо делать. :спок:

• Только домой нарисовалась,на дорогах засада.Мамка щенков даже не подошла ,а прибежала виляя хвостом,когда я ее по имени позвала.На ней уже был хороший кожанный ошейник,я зляла за ошейник и она спокойна пошла за мной,но в машину никак вообще. не помогла ни женщина.ни сосиська.Собака красивая,не привираю нисколько.судя по хвосту и попе в родителях или в дедах,бабках были лабрадоры.Напротив места где живет Дина,живут три 3з мес щенка и их мама ( фотки сделала,качество не очень, торопилась) в гости приходит их папаша и еще 2 кобеля соседа.Собаки обгавкивают практически всех людей мимо проходящих.Долго они там, особеннно щенки , не проживут.Щенки оч симпотные.
    В общем чтобы Дину поймать нужен намордник и поводок.Намордник одеть можно без проблем.Я завтра не факт что смогу, в пятницу уеду из города.Нужно думать как дальше быть.
    Мне на карту пришла денежка от inna27 - 500 р ( Спасибо Вам)
    Фото минут через 5 выложу

Катя

• Только что собаку поймала Диана и везет ее на передержку.

Катя

• Сейчас попробовали перевести с Визы через систему Сбербанк- онлайн, не получилось. Выдает форму, в которой надо указывать еще другие данные помимо номера карты. Лучше 1000 Передам наличными. Правда ближайшие три дня не смогу никуда выйти. Живу на Горском.

• а какие данные еще просит?

Катя

• Я уже не помню, муж закрыл комп. Помню, что ФИО и еще что то

• Дина и щенки неподалеку от нее

• 3 щенка и мама живут прям на этом месте

• смешной щенок с модными ухами

• Это Дина, фото вообще никакая.Я просто оч торопилась

Катя

• Ой, Катя, как же их жалко.:хммм:Лучше бы я в эти глазенки не смотрела.
    Щенульки красавцы такие, как на подбор.

• Они правда оч симпатишные,я не ожидала что встречу их и не была готова фотать,это спонтанно и пока не убежали.Я попробую заехать туда и нафотать и попробовать с улицы пристроить, но как получится не извесно.Щен со смешными ушами очень уж интересный,они ко мне подошли примерно на пол метра,т е поймать можно если подготовиться.Куратором быть не смогу,время свободное теперьиз-за работы ограниченно:хммм:

Катя

• На данный момент ситуация следующая - Дина на передержке у Анны. Чудесная собачень! Очень ласковая, игривая, послушная, с благодарностью как будто относится к тому, что она сейчас при доме, накормлена и рядом с людьми. Завтра еду на передержку. нафотаю ее.
    В машину она заходить не хотела, пришлось затащить, зато всю дорогу она пролежала на мне, не суетилась, я ее поглаживала, разговаривала с ней. Такое ощущение, что Дина все понимает, что происходит и для чего ее забрали и старается вести себя очень хорошо, чтобы от нее больше не отказались. В общем, очень хорошая собака! Считаю, что и в квартире она запросто сможет жить, а не только в частном доме.
    По денежке - были поступления на карточку Котопес79 - 500 руб. от inna27 :роза: , на мою карточку - 500 руб. от aprilinka :роза: и от себя я 500 руб добавила. В общем, Анне пока передала 1000 руб, нужно доплатить еще 250 и передержка на 2 недели будет полностью оплачена.

• Я вам ответила в ялС

• Диан я тебе из перечисленных на карту ( 800р) 300 р от меня и наверно на 2 недели тогда хватит.На стерилку как и обещала 500 р я передам

Катя

• Отправила на вашу карту 1000 р. Проверьте, дошли?

• Да, спасибо, денежка дошла :роза:

• Ездили с Русланой к собачкам к нашим - навещали. Диночка весит 30 кг :улыб:Гуляли, общались. Дина - очень хорошая собака, явно бывшая домашняя. Умная, ласковая, хорошо ходит на поводке. Но когда видит чужого - шел какой то мужик - сразу стала в стойку и стала басом лаять - охранные качества на лицо. Она сможет жить в квартире, ей постоянно хочется быть рядом с человеком, но, думаю, что и к будке сможет привыкнуть. Как только подтянутся титечки - Дина поедит на стерелизацию. Дининых двоих ребятишек я пристроила. Для Диночки ОЧЕНЬ нужен куратор или сокуратор. Кто сможет ее пиарить и оплачивать передержку. Есть 2 благотворителя, которые смогут выделять на Диночку по 500 руб. в месяц :flowers: Еще нужно 1500 для оплаты передержки. Со своей стороны смогу принимать звоночки по ней и показывать потенциальным хозяевам. Диночку нельзя выпускать обратно на улицу. Те трое щеночков и мамочка, которых фотографировала Катя Котопес - бесследно исчезли :хммм:Остался только один ребятенок, который раньше жил в подъезде, но его оттуда выгнали и щенок сейчас живет один просто на улице :хммм:А троих щенят и их мамы уже неделю как нет и никто не знает, куда они исчезли :хммм:

• Еще Диночка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: