Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЩЕНКУ!

• Срочно нужна кормящая сука!!! Сегодня утром Элла нашла в коробке 7 новорожденных щенков в дачном обществе. Если есть у кого заменитель сучьего молока тоже мы не откажемся!!! Куратор Элла (ELLE T) телефон Эллы 263-19-75. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (28.01.12 08:01)

• :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Давала я себе слово, что не буду брать собак, пока не пристрою всех своих, но сегодня просто нельзя было пройти мимо. Утром мы с Олегом повезли в Матвеевку на испытательный срок щенка из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1885630845?fpart=1&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0, проезжая мимо одного из дачных обществ, около помойки я увидела крошечный двигающийся комочек, сначала я подумала, что это хорёк (у меня и мыслей не было, что вдали от города, в малонаселённом месте на снегу может быть крошечный щенок!). Когда подъехали ближе мы с Олегом испытали шок: кругом никого нет, метель, у мусорных баков стоит коробка в которой сидят крошечные щеночки! Пока я приходила в себя от увиденного, Олег, не раздумывая бросился собирать малышей и поставил коробку в машину. Щеночков 7: 2 мальчика и 5 девочек, они совсем крошечные, им 2-3 недели. Большое спасибо Ольге Борисовне, что согласилась взять малышей на передержку. Щенков надо кормить через каждые 3 часа. Я купила им сучье молоко, на несколько дней его хватит, в идеале нужна кормящая сука. Если собаку найти не удастся очень нужно будет сучье молоко.

• Элла,я сегодня забрала последних щенков от бездомной суки,я не знаю есть ли у нее молоко, но соски еще отвисшие
    Позвоните мне 8913-700-44-33
    Собака не дикая, к людям подходит

• к сожалению собака, предложенная Ольгой не подойдёт. Сегодня форумчане мне предложили собаку, которая вчера в Ленинском районе родила щенков, но я честно сказала, что кураторством этой собаки и её щенков я заниматься не в состоянии, поэтому нам очень нужно сучье молоко.
    И ещё, если Аня nurka, не будет против, 1000 руб, которую она дала для щенков из этой темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1885630845?fpart=1&page=2&view=collapsed&sb=5&o=0, я заплачу за передержку маленьких щеночков, тем более, что один из щенков с территории больницы находится на испытательном сроке, будем надеяться, что его оставят в новом доме.

• фото малышей

• какие прикольные!!!!!!!! :wub1.gif: Элла эт тебе :flowers: :роза: :роза: :роза:

• спасибо, Наташа, малыши и правда чудные

• Элл, рискну с советом. Мы в зоопарке когда-то выкармливали новорожденных лисичек-фенеков обычным коровьим молоком, не говоря уже о 3-х-недельных волчатах. Все были живы-здоровы. Думаю, щеночки тоже выдюжат, ну немного развести это коровье молоко, м.быть. Судя по фото, собачки подрощенные, не слепые. Конечно, в идеале кормить нужно каждые 2,5 часа. Может быть даже 5% манной или рисовой кашей. Кормящая сука - это идеально, но если не найдется...

• Элл, я летом своих нашла примерно в таком возрасте. Кто говорил, что им месяц, а кто, что 3 недели. Глазки были мутные, ходили неуверенно. По рекомендации вета кормила их сухим размоченным кормом, просто водичкой заливала на полчасика и всё. Вам так через неделю-то точно уж можно будет. Корм Роялка, для беременных, кормящих и самых маленьких. Название не помню, но можно на сайте у них посмотреть. А вот кашами мы так сорвали желудки предыдущим месячным подобрышам, что до сих пор у моей Линды аллергические реакции, рвота и понос на всё, кроме качественной сушки :dnknow:

• Наташа, сейчас кормим щенков сучим молоком, сегодня привезла им детскую молочную смесь, постепенно попробуем молоко добавлять

• Марина, щенам недели 2, у них только глазки открылись, а с какого возраста ты своих сушкой стала кормить?

• "А вот кашами мы так сорвали желудки предыдущим месячным подобрышам"
    Так это как? Я понимаю, это мне.
    У меня тоже был печальный опыт, но с человеческим детским питанием. Веты посоветовали кормить щенка, которому было чуть больше 3-х недель. . Потом выснилось, что в детском питании слишком много сахара. так что щенок дальше открамливался творожком, жидкой кашей и т.д.
    Возможно, каши это плохо.Знаю только, что особых проблем по выкармливанию мелких песиков на основе коровьего молока быть не должно, хотя если едят размоченный сухой корм - почему бы не им. Может быть, диких животных выкармливать легче :dnknow:

• нельзя щенкам детские смеси. имею негативный опыт, чуть не угробила щена. в ЖКТ у них развиваются эрозивные процессы, которые могут привести к некротическим.
    naryta, коровье молоко, тем более разведенное - ничто для щенков. сучье молоко одно из самых питательных, коровье - одно из наименее питательных. если его еще и развести - проще водой кормить.

Исправлено пользователем elvalia (14.11.11 00:11)

• Ага, понятно. Пусть всё утрясётся :heart:
    Мне как-то своих щенков пришлось докармливать с 14-дневного возраста ( похожи на твоих) . Сначала варила эту самую манку 5%, а потом просто размачивала батон в молоке ( по совету одной дамы-собаководши). В общем, расстройств конечно не наблюдалось, но они немножко от мамы получали молока.

• мне детскую смесь веты посоветовали

• а мне веты (точнее, вет - Дмитриева Е.Е.) лечили последствия кормления детской смесью. на пару часов позже приехали бы - не успели бы.
    но дело ваше, конечно.

• Я своих щенков прикармливала с 5 дней детской смесью, но брала ту, которая без сахара, с 2-х недель варила жиденькую манку, с 3-х + кальцинированный творог, каши с дроблённым рисом, пшеничной крупой, скоблёнка. Никаких расстройств желудков не наблюдала. Такое меню мне посоветовала заводчица, вырастившая не одну партию щенков:улыб:
    Элла, Олег - вам как всегда :respect: А малышам здоровья и хороших хозяев в будущем.

• спасибо, Вика

• Вот и мне Дмитреева посоветовала сушку для беременных и кормящих и щенков с рождения. Элл, я их прямо сразу и начала этой сушкой кормить. Как только нашла, сразу к вету, а потом в магаз и домой кормить. Кормила каждые 3 часа :безум: За полчаса до кормления заливала необходимое кол-во корма водой 1:1, получалась кашицеобразная масса, перед употреблением размешивала. С 2х месяцев стала кормить просто сушкой, не размоченной.
    нашла сейчас название - РК Стартер, он ещё и в виде мусса есть, но это дороже выходит, проще сушку размочить. На сайте рекомендация по кормлению - с 3ей недели жизни и до 2х месяцев. Так что через 2 недели можете начинать:миг:
    ой, получается, уже через неделю можно :смущ: Элл, я до конца недели постараюсь изыскать рублей 500, напиши как тебе передать... кстати, я корма купила пакет и сразу заказала 12кг мешок, так у меня все щенки быстренько раздались, я им всем с собой этого корма отсыпала, а было их 5 штук. Думаю, твоим тоже проще сразу мешок заказать, раз их 7 :миг:

Исправлено пользователем aprilinka (14.11.11 00:48)

• Марина, спасибо за совет, от денег не откажусь, можешь мне их на счёт в Сбере перевести или на телефон кинуть

• На твой телефон? В пятницу-субботу жди. Если на сбер удобней, то у меня как раз отделение сбера рядом с работой, кидай реквизиты в личку:миг:

• Большое спасибо Марине - Aprilinka, за перечисленные 500 руб. для малышей. Мариша - это тебе: :flowers:

• Да ладно, Элл :смущ: Я просто восхищаюсь, скольким бездомышам вы с Олегом помогаете, большой :respect: вам!

• Отчет:

Период отчета: 12.11.2011 г. - 01.12.2011 г.

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Аprilinka) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (Naruta) – 500 руб
    Благотворитель 4 (Verus) – 200 руб
    Благотворитель 5 (EllaT) – 7053руб

ИТОГО: 8253 руб.

Расход за истекший период:

На передержку – 1000 руб. - с 12.11.2011 г. - по 21.11.2011 г
    На лечение в клинике - 7 253 руб.

ИТОГО: 8253 руб.

Остаток на 01.12.2011 г.: 0 руб.

Большое спасибо всем благотворителям, а так же Свете - Svetlana 2612, Оле- Оля Лиса, Вере - Verus, за помощь кормом, Альбине - за пелёнки :роза: :роза: :роза:

Расписки и чеки из клинике высланы Марине.

• Очень нужна финансовая помощь для оплаты передержки для щеночков!

• умерла самая маленькая девочка :cray-1:

• я щенов с 2х. недель начала кормить стартером,а если будут проблемы с животиками подавайте биовестин,а лучше для профилактики .если мелкие по 0.5 мл.,покрупней по 1 мл. во время кормления.

• Сочувствую , держитесь :cray-1:

• остальных щеночков каждый день возим в клинику, им ставят уколы, одной самой слабенькой девочке делают капельницы. Лечение я оплачиваю сама, но очень нужна финансовая помощь для оплаты передержки.

• У нас беда - у Койота, самого крупного и красивого щенка, проблемы со здоровьем: его внезапно стало скручивать вправо, идти прямо он не может, его заносит. Я была на консультациях в нескольких клиниках, везде врачи сказали, что для точного диагноза необходимо сделать МРТ, обследование будет стоить около 6000 руб. Я самостоятельно оплачиваю передержку 9 собак, поэтому очень нужна финансовая помощь для оплаты МРТ

• Господи, бедный ребёнок. Элла, с меня 1000, на сколько срочно? Просто до конца следующей недели я невыездная, а карты нет:хммм:Могу на телефоны покидать кому-нибудь, кто к Вам ближе.

• Вика, спасибо большое! :роза: :роза: :роза: Можете перевести деньги на мой телефон. Врачи сказали, что с МРТ затягивать нельзя

• ещё очень хочу поблагодарить форумчан, которые оказывали нам помощь: Татьяну (Ингушка) за корм и игрушки для малышей, Марьяну (Полночь) за пелёнки, Валерию (Дегрис) за корм, Женю (evale87) за корм, миски и газеты, Наталью (gutculka69) за 1000 руб, на которые я купила корм для щенков, Наталью (Bagira 09) и Светлану (Клара Цапкин) за корма!
    Дорогие девочки, спасибо Вам огромное за помощь! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Уважаемые модераторы, прошу переименовать тему в: "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЩЕНКУ!"

• Могу я тоже перевести Вам немного денег на телефон? если да, номер скиньте, пожылуйста, в л/с.

• финансовая помощь очень актуальна

• Девочки, напишите пожалуйста кто мне перевёл на телефон 300 руб.

• Спасибо Кате (UserCat) за 300 руб. для щеночка :роза: :роза: :роза: Малыш сейчас находится в БЭСТе на стационаре. Огромное спасибо Ольге Грачёвой, за то что договорилась с БЭСТом о стационаре для малыша :роза: :роза: :роза: (передержке стало трудно ухаживать за щенком и меня попросили забрать его).

• Малышу сделали МРТ, диагноз: киста, она давит на мозжечёк, поэтому у малыша нарушена координация движений, киста возникла в результате инфекции, (ранее малыш переболел энтеритом). По прогнозам врача киста должна остановиться в росте, дополнительного медикаментозного лечения пока не требуется. Для малыша сейчас очень важен уход и правильное питание. Оля Грачёва нашла квартирную передержку для щеночка, завтра мы туда едем.

Большое спасибо Анастасии (tenaKotena) и Кристине (Кристик) - за финансовую помощь. :роза: :роза: :роза: Отчет сделаю на днях.
    Большое спасибо всем, тем кто нам помогал, переживал за нас. Спасибо врачам БЭСТа. Отдельное спасибо Ольге Грачёвой за помощь и поддержку - Оля без Вас мы бы не справились! :роза: :роза: :роза:

• Элла, так толку, что она остановится, она уже задела что-то важное, раз малыша так перекосило. А оперативно это не лечится? Или у нас нет специалистов такого уровня?

• как объяснили врачи, малышу стало хуже в период активного роста кисты, сейчас киста остановилась в росте и скорее всего будет уменьшаться, щенок должен поправиться. Операцию надо делать только в случае роста кисты, врачи говорят, что процентов на 90 дальнейшего роста не будет. В любом случае МРТ нам очень помогло, без него диагноз правильно нельзя было поставить

• Интересно, как врачи определили, что рост кисты остановился, не наблюдая развитие болезни в динамике? Ну да ладно, Бог с ними. Наверное современные технологии рулят:улыб:Но, т.е., операцию, в случае осложнения, можно будет сделать?
    Малышу выздоровления, а Вам :respect:

• Спасибо, Вика. Да, такие операции делают в нескольких вет. клиниках Новосибирска.

• Период отчета: 27.01.2012 - 31.01.2012

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 Виктория (Goldfish) – 1000 руб.
    Благотворитель 2 Ольга Гергерт (Контакт) – 600 руб.
    Благотворитель 3 Наталья Трофимова (Контакт) – 200 руб.
    Благотворитель 4 Анна Дубограева (Контакт) – 300 руб.
    Благотворитель 5 Героиня на Героине (Контакт) – 200 руб.
    Благотворитель 6 Ира Ира (Контакт) – 500 руб.
    Благотворитель 7 Кристина (Кристик) – 300 руб.
    Благотворитель 8 Катя (UserCat) – 300 руб.
    Благотворитель 9 Анастасия (tenaKotena) – 500 руб.
    Благотворитель 10 Татьяна Шмелёва (Контакт) – 300 руб.
    Благотворитель 11 Ирина Тупикина (Контакт) – 1000 руб.
    Благотворитель 12 Элла (EllaT) – 405 руб.
    Благотворитель 13 Марьяна (Полночь) – большая упаковка впитывающих пелёнок

ИТОГО: 5605 руб.

Расход за истекший период:

На проведение МРТ 5605 руб

ИТОГО: 5605 руб.

Остаток на 01.02.2012:0 руб.

Чек из клинике выслан на почту Наташе (Bagira_09)

Огромное спасибо всем благотворителям! :роза: :роза: :роза: :роза:
    Щеночек сейчас находится на квартирной передержке у замечательной девушки Наташа - Наташа, спасибо! :flowers:
    Большое спасибо Ольге Грачёвой за помощь и поддержку! :роза: :роза: :роза:

• Чек получен, отчет за период 27.01.2012 - 31.01.2012 принят, спасибо! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: