Отчитываюсь
: Белек и Кинни пристроены. Обе в квартиры в ВЗ; Белек - к пенсионерке, будет единственной любимой кошечкой, а Кинни - к молодой женщине, в друзьях у нее теперь 4-х летний кот-кастрат, Ки лопает Роялку и развлекается: гоняет того самого страдающего ожирением кастрата
. Странно: с другими кошками была очень тихой и всеми "забиваемой", а с котом развернулась
...
От хозяйки Кинни, копирую с форума акорга:
"Всем добрый день! Кинни теперь живет у меня (уже 1,5 часа!), с моим котом они почти подружились. Он большой, упитанный и добрый, а она - настоящая женщина - маленькая, изящная и капризная Забавно смотреть как мелкая Кинни гоняет моего 6,5-кг слоненка. На данный момент Кинни успела посмотреть всю квартиру, оба только что поели, причем каждый из чужой чашки - видимо, у другого еда всегда кажется вкуснее! Сейчас Кинни залезла под стол и там балуется с игрушечной мышью, а мой слоненок за ней наблюдает. Ну, собственно все. Думаю, что, учитывая всего 1,5 часа пребывания на новом месте, дела у нас идут очень хорошо! Спасибо всем, кто не проходит мимо бездомных животных!"
Через полдня:
"Смешно, что они едят из чашек друг друга и ходят в лотки друг друга, да и вообще не расстаются Основной маневр -мой кот следует за ней по пятам, ей это надоедает и она с визгом гонит его через всю квартиру. Потом в углу разворот и они меняются ролями. Только на этот раз беготня без визга.
Спят, расположившись напротив друг друга, чтобы всегда видеть, чем он/она занят. Девушка мелкая, но очень боевая, с характером! И красавица при этом!"
Итого в поиске хозяев Сапфира и Маруся-Лемура, которые очень подружились: вместе играют, спят в обнимку, дразнят собаку, скачут по форточке (странно, что окно еще выдерживает эти тушки
), наблюдая за улицей, и даже Кинни до недавнего времени они гоняли вместе.
Ну и, поскольку свято место пусто не бывает, у нас новичок: старенький котик Кеша со стандартно несладкой историей, по окрасу похож на Сапфи. Сейчас прокатимся с ним по врачам, обследуемся, по итогу будет решать; но на первый взгляд, со здоровьем там всё не так идеально...
По помощи - как всегда, не откажемся от помощи кормом, игрухами и наполнителем. Кеша, например, при попадании к нам выглядел откровенно отвратно (был крайне тощим при массивном костяке, такое 2D с огромной головой), сейчас усиленно отъедается (Роялка в свободном доступе), сейчас, через 2 недели, начал относительно походить на приличного кота, но - с другой стороны, лопает он много, причем недешевого корма (ибо кормить кота в таком состоянии Вискасом-Фрискисом - просто его добивать), а кошельки у нас уже не просто не резиновые - кошельки у нас перманентно голодающе-истощенные
.