Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь мелкими кошачьими нужностями и пиаром для передержечных к

• Кинни еще не забыла Сапфиру и Долли. Новые кошатки пока вызывают недоверие.
    Сапфира - просто гений такта и спокойствия. Долли вовсю играет с молодежью.

По результатам фотосессии.

• А разве Вам не бросилась в глаза моя грусть?

• Хорошо, что нас быстро забрали из подвала.Вася, Мася,

• Долли любезно показывает ушанам, как играть с пухо

• Долли и Рэкс: "Что у Вас с рукой?"

Исправлено пользователем Lidyas (21.08.11 14:39)

• Из котят пристроены пацан Васек и одна из девочек (то ли Мася, то ли Муся). В квартиры, естественно. А также пристроено очередное мелкое черное помоечное котэ, которое даже зафотать не успели: ехали люди за Масями-Мусями, а забрали ее.
    Взрослые котэ пока сидят:хммм:. Я их пиарю, звоночки идут, но... Долька отошла после стерилизации, носится как угорелая по квартире, играет с другими котэ. Кинни и Сапфира-таки нашли общий язык, недавно Серега застал их спящими вместе :wub1.gif: . Собаку Найду котэ окончательно достали, она уже даже прятаться от них не пытается - мрачно лежит и сопит, пока они по ней носятся :biggrin: .
    Ну и...снова нужна помощь кормом и наполнителем:смущ:. Как-то все быстро расходуется, когда столько кошек...одной бы очень надолго хватило, а так... Особенно учитывая "текучку кадров", когда на место отданного котенка приезжает новый оголодавший. Заранее очень благодарна за помощь!

• Таня, поздравляю тебя с Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего в жизни! Пусть твое доброе сердце принесет тебе счастье и удачу!

P.S. Давай, я что-нибудь куплю для котеек, а то моя Долька живет на содержании, а я ни гу-гу. Правда, я в кошачьем хозяйстве совсем не понимаю ничего.... Могу просто денежки дать, или напишите конкретно, какой корм, какой наполнитель.

• Спасибо большое:хехе:!
    Касаемо корма - можно, в общем-то, любой. Наполнитель - они охотно ходят в комкующийся ("Котяра", кажется), но и древесный можно. У нас сейчас стоят 4 лотка (два с разными комкующимися, два с древесным) - охотнее всего юзают "Котяру", но, в общем-то, экскременты имеют место быть во всех лотках:смущ:.

• Котята пристроены все. Завтра едет на смотрины Долька - держим кулачки!:хехе:
    По остальным пока тишина:хммм:...

• Тань, напомни кто остался?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (02.10.11 23:21)

• Кинни, Сапфира, Дольчик (завтра у нее смотрины, т-т-т), плюс котэ из темки http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1882633465/#Post1882633465 (интересно, почему в год белого кота на улице так часто оказываются белые коты? :dry: ).

• В ответ на: (интересно, почему в год белого кота на улице так часто оказываются белые коты? :dry: ).
    наигрались :cray-1:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Это был риторический вопрос...

• Долька уехала домой:улыб:.
    На данный момент у нас сидят 4 кошки: Кинни. Сапфира, Белек (тема http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1883879905/#Post1883879905 ) и Маруся, она же Лемура (темка http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1884807105/#Post1884807105 ).
    Спасибо НеЯ за переданный нам корм :flowers: , кошки его оценили:хехе:.
    Нужна больше всего помощь пиаром, переводом звонков. Ну и плюс, естественно, не откажется от корма и наполнителя - как от постоянно требующихся вещей, которые один фиг пригодятся:хехе:.
    Касаемо пиара: все кошки беспроблемные, ласкучие, не дикошаристые, к лотку приучены, друг с другом играют, с собакой адекватны (то бишь скачут по ней в разгаре игры галопом :biggrin: ).

• Отчитываюсь :улыб:: Белек и Кинни пристроены. Обе в квартиры в ВЗ; Белек - к пенсионерке, будет единственной любимой кошечкой, а Кинни - к молодой женщине, в друзьях у нее теперь 4-х летний кот-кастрат, Ки лопает Роялку и развлекается: гоняет того самого страдающего ожирением кастрата :злорадство: . Странно: с другими кошками была очень тихой и всеми "забиваемой", а с котом развернулась:хехе:...
    От хозяйки Кинни, копирую с форума акорга:
    "Всем добрый день! Кинни теперь живет у меня (уже 1,5 часа!), с моим котом они почти подружились. Он большой, упитанный и добрый, а она - настоящая женщина - маленькая, изящная и капризная Забавно смотреть как мелкая Кинни гоняет моего 6,5-кг слоненка. На данный момент Кинни успела посмотреть всю квартиру, оба только что поели, причем каждый из чужой чашки - видимо, у другого еда всегда кажется вкуснее! Сейчас Кинни залезла под стол и там балуется с игрушечной мышью, а мой слоненок за ней наблюдает. Ну, собственно все. Думаю, что, учитывая всего 1,5 часа пребывания на новом месте, дела у нас идут очень хорошо! Спасибо всем, кто не проходит мимо бездомных животных!"
    Через полдня:
    "Смешно, что они едят из чашек друг друга и ходят в лотки друг друга, да и вообще не расстаются Основной маневр -мой кот следует за ней по пятам, ей это надоедает и она с визгом гонит его через всю квартиру. Потом в углу разворот и они меняются ролями. Только на этот раз беготня без визга.
    Спят, расположившись напротив друг друга, чтобы всегда видеть, чем он/она занят. Девушка мелкая, но очень боевая, с характером! И красавица при этом!"

Итого в поиске хозяев Сапфира и Маруся-Лемура, которые очень подружились: вместе играют, спят в обнимку, дразнят собаку, скачут по форточке (странно, что окно еще выдерживает эти тушки:смущ:), наблюдая за улицей, и даже Кинни до недавнего времени они гоняли вместе.
    Ну и, поскольку свято место пусто не бывает, у нас новичок: старенький котик Кеша со стандартно несладкой историей, по окрасу похож на Сапфи. Сейчас прокатимся с ним по врачам, обследуемся, по итогу будет решать; но на первый взгляд, со здоровьем там всё не так идеально...
    По помощи - как всегда, не откажемся от помощи кормом, игрухами и наполнителем. Кеша, например, при попадании к нам выглядел откровенно отвратно (был крайне тощим при массивном костяке, такое 2D с огромной головой), сейчас усиленно отъедается (Роялка в свободном доступе), сейчас, через 2 недели, начал относительно походить на приличного кота, но - с другой стороны, лопает он много, причем недешевого корма (ибо кормить кота в таком состоянии Вискасом-Фрискисом - просто его добивать), а кошельки у нас уже не просто не резиновые - кошельки у нас перманентно голодающе-истощенные :злорадство: .

• Как же я РАДА за Кинни!:улыб:Моя любимая девочка.... тогда я с нгс-объявок ее убираю

У меня есть 1.5 кг Хиллся для взрослых, сушка. Могу тебе закинуть завтра. Позвоню, как поеду в академ.

• В ответ на: Как же я РАДА за Кинни!:улыб:Моя любимая девочка....
    :friends:
    В ответ на: У меня есть 1.5 кг Хиллся для взрослых, сушка. Могу тебе закинуть завтра. Позвоню, как поеду в академ.
    ОК, спасибки:хехе:.

• Спасибо за корм и наполнитель :роза: :роза: :роза: .
    За бесплатную доставку тож спасибо :biggrin: . Брат до сих пор стебется на тему "хорошо быть зоозащитником: гумпомощь аж в окна забрасывают, благо первый этаж" :rofl: .

• ага, если б еще еду для самих зоозащитников также в окна закидывали. Желательно премиум или суперпремиум класса... икорку там, рябчиков... :)))
    хотя, я на котлеты с сосисками согласная:улыб:

• Давно не писали в этой теме.

Из нового: котофей в самом расцвете лет Кеша (откормился и сегодня отправился на операцию), а забавная мохнатая бродяжка Чубака стерилизована и находится на испытательном сроке.

Сапфира в отсутствии своего собственного хозяина сдружилась с Лемурой - у них высокие отношения.

В результате фото-охоты удалось добыть любопытные и позитивные снимки.

У этих подружек все начинается так.

• Целовашеньки.

• Обнимашеньки.

• Погрызушеньки.

• Дружеский спарринг.

• Активная разминка.

• Сапфи в воскресенье уезжает на другую передержку (огромное спасибо девушке Маше :flowers: ), я так понимаю, что статус куратора данной темы переходит к Lidyas (это всего лишь формальность, конечно, но все же), т.к. кошка Сергея Wolfram Кинни пристроена, а на моем кураторстве лишь Сапфи, в случае необходимости я открою по ней отдельную тему.

• Далее идет повышенная активность в стиле "Дома летающих кинжалов".

Смотришь на них и думаешь: " Ну, вот как их разлучать. Кому пару веселых, образованных, ителлигентных, стерилизованных кошек???!!! "

• Прыжок тигра.

• Когтистая лапа смерти.

• Мудрое выжидание.

• Добыча выманена.

• Да, Танюш, их бы парочкой :heart:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Пофотала новобранца.

Мужчина в самом расцвете лет.
    Мордашка расширилась по сравнению с тем, что было две недели назад.
    После пережитого (скитания, стресс, плохое питание и обращение) очень хочет ласки. Может заласкать до смерти. Все время тянется к человеку.

За фото Чубаки отдельное спасибо Лене dink!!!!!! (Отличное фото! Вот ведь мастер!!!!). Надеемся, что по Чубаке не будем создавать отдельную тему, и она приживется на новом месте.

Очень будем рады помощи в виде корма и наполнителя.

• Кеша.

• Инокентий.

• Жмурится.

• Тянется.

• Зверь Чубака.

• Эх, это просто мечта последних недель - пристроить их парой.

Ведь очень даже логично: кошкам будет нескучно, и при всем при этом они хорошо ладят друг с другом - не будет притирки, когда берут новое животное к бывалому домочадцу.
    Лемура будет приходить к хозяину активно ласкаться (она более нуждается в физичеком контакте, все время забирается на колени), а Сапфира - гордая, ненавязчивая матрона.
    Как они будут по-одиночке?

• Таня, по Сапфире есть темы (ты знаешь, поскольку ты же их и заводила), и мне было нетрудно их поднимать.

Хорошо бы, чтобы девушка Маша выкладывала в них новые фото и жизнеописание Сапфиры, она же меняется (в лучшую сторону конечно же).

• Темки я почищу, а то они уже больше похожи на "дневники посетителей" с акорга, чем на объявления по отдаче:хехе:. Спасибо за то, что вы их поднимали :flowers: . Если нужны будут новые фото - я обращусь к Виктории, конечно же (смысла поднимать тему непрофессиональными фото не вижу), но пока что меня вот это фото вполне устраивает как пиарное:

• Лежаночка-то знакомая.:улыб:Рада, что пригодилась:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Догадываюсь, что это от Вас подарочек. Очень нужная вещь.

Спасибо!!!!! Любят там спать вдвоем.

• Твое право чистить темки, как формального куратора.

Разные у нас взгляды на то, как лучше познакомить потенциальных хозяев с животным, про привычки и темперамент которого хочется рассказать, как можно более объективно.
    Хорошо хоть, что конечная цель - надежные и добрые руки - одинакова.

Хорошо, что есть возможность приглашать профессионала, кошкам и прочим бездомным животным от этого только лучше. А это самое главное.

• В ответ на: Твое право чистить темки, как формального куратора.
    Давайте не будем ссориться, ОК? Свои обязанности куратора я исполняла, смею думать, вполне ответственно и неплохо. И о степени формализма моего кураторства судить не вам. Я не хочу поднимать вопрос о причине того, почему я забираю котэ, на форуме (вы, кстати, о ней осведомлены); но это еще не дает вам права начинать пытаться меня оскорблять.
    Если у вас есть ко мне некие вопросы - ЛС с радостью побеседую; мусорить в теме не хочу и не буду.
    В ответ на: Разные у нас взгляды на то, как лучше познакомить потенциальных хозяев с животным, про привычки и темперамент которого хочется рассказать, как можно более объективно.
    Да, я не считаю, что превращение темы в аналог "дневников посетителей" с выкладыванием порой откровенно страшеньких фото способствует пиару. В этом у нас взгляды действительно разные.

• Весело.
    Не удержусь. Первая фотография в теме Сапфиры просто образец пиарного фото от профессионала.
    Почаще вспоминайте на новом месте, (нас-то уже там не будет), что Сапфире надо чистить уши и покупать корм.
    Нда, вот он, махровый эгоизм и желание все получить на халяву.

• В ответ на: Первая фотография просто образец пиарного фото от профессионала.
    Учитывая, что кошь на момент фотосессии была третий день как прооперирована (стерилизация; на момент фотосессии я сняла с нее попонку) - вполне неплохо фото по ставнению с тем, как она выглядела на самом деле.

Отвечать на все остальное - повторюсь, не имею желания разводить в теме бардак с усиленным поливанием друг друга грязью. Мне скрывать нечего, и оправдываться не в чем. Если есть еще вопросы - ЛС.

• Таня Ютка, не надо чистить тему, так все хорошо и интересно написано про кошку, фотографии замечательные. Следила за темой с самого начала, тема одна из любимых мной на форуме. Видно, что девочки душу в нее вложили, в кошку и в пиар.
    Сапфирке самых лучших хозяев желаю, на этой или другой передержке. Она красавица.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Так это Сапфира?!!! :eek: Ух ты! Небо и земля с тем, что было:улыб: Такая шикарная коша получилась :live:
    А, да, ещё - я не профессионал, я любитель:улыб:

Исправлено пользователем goldfish (24.11.11 20:50)

• Виктория, ок...вы профессиональный любитель :biggrin: . У вас всегда классные фотки, спасибо вам огромное за регулярную помощь :respect: . Пользуясь случаем, пооффтоплю в теме: пофотаете Сапфи у Маши:смущ:? Лена musi сказала, что вы приедете туда фотать ее котэ.

• В ответ на: Сапфирке самых лучших хозяев желаю, на этой или другой передержке. Она красавица.
    Спасибо:хехе:. Канеш, самых лучших будем искать, кому попало не отдадим:yes.gif:. Звоночки по ней идут периодически (в основном из ДО), но пока не наши хозяева.

• Из-за развернувшейся дискуссии утеряно главное, ради чего я подняла эту тему (помимо отчета о положении дел).
    Извините, повторюсь.

Очень будем рады помощи в виде корма и наполнителя.

Исправлено пользователем Lidyas (24.11.11 21:22)

• Спасибо всем откликнувшимся!!!

Галина Федоровна благодарим за наполнитель и корм!

А Кеша очень быстро оправился после операции, уже вовсю ест (влажный корм), бодр и активен.
    Не такой уж он и возрастной, как показалось на первый взгляд. Самый расцвет. Скоро можно будет подыскивать хозяев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: