Меня зовут Загарских Вера, а его – Элик (или просто Эл). http://s15.radikal.ru/i189/1012/35/166bcb5b9ec9.jpg
Возвращаясь из г.Тогучина в пятницу, в первом вагоне электрички я и увидела Элика. Он лежал на полу, апатичный ко всему, а когда, наконец, встал, то шел с таким трудом, что на это было больно смотреть.
Я не выдержала и забрала его из электрички. К сожалению, взять его к себе я не смогла – живу с мамой и бабушкой, и обе категорически против еще одного кота в квартире.
Мне удалось пристроить Эла в Городской приют, однако я не могу не довести дело до конца. В приюте, как я уже понял, он никому особо не нужен, и лечить его не будут, – а без лечения он не только не сможет найти себе новый дом, но и навряд ли долго проживет. К сожалению, моя зарплата не позволяет мне обеспечить его лечение полностью. Мне нелегко просить о помощи посторонних людей, но прошу я не ради себя.
Элику в Энималз пока что поставили диагноз обморожение ушных раковин, гнойная рана, воспалительный отек левой и правой тазовой конечности.
Рекомендовали проколоть антибиотики и хирургическое лечение: ампутация обмороженных ушных раковин и частичная хирургическая обработка ран.
Ампутация стоит минимум 6 тысяч рублей, курс антибиотиков. Про курс антибиотиков узнаю подробнее в понедельник (сегодня заплатила 643 рубля). В приюте мне сказали, что уши можно не ампутировать – мол, отпадут сами. Но у Элика явно есть еще какие-то болезни – хотя, вполне возможно, лапы облысели от авитаминоза или чего-то еще. Мне бы хотелось провести дополнительные обследования, но пока хочу бросить усилия на оплату курса антибиотиков.
Но мне нужна также и просто поддержка. Я в первый раз в такой ситуации и мне нужны советы: есть ли в Новосибирске более дешевая и качественная Ветклиника (про Энималз я слышала от знакомых, )? Что следует сделать в первую очередь – какие анализы сдать, что купить *я прочитала на форуме про первоочередные меры, но из всего вышеперечисленного пока могу завтра глистогонное дать*? Что вы может еще посоветовать?
А еще Элику нужны добрые руки, хотя бы передержка – чтобы отмыть его и вести наблюдение за его состоянием. Денег на стационар у меня, к сожалению, также нет.
Очень прошу, помогите этому доброму, ласковому и совсем отчаявшемуся коту.
Я готова участвовать как денежно (давать деньги на медикаменты – остатки декабрьской и часть последующих зарплат), так и помогать с транспортом *имеется машина*, быть куратором (разберусь только с Вебмани; могу также приехать на встречу – мой телефон 8-913-986-16-87. Все чеки буду выкладывать) и, конечно, всеми силами постараюсь пристроить его.
Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец
Исправлено пользователем Clare (26.12.10 23:28)