По осени в полях, далеко за городом "люди" выкинули собачку и 6 щенков. Это произошло в поле, рядом с дорогой. Постепенно, щенков становилось все меньши и меньше. Хочется надеяться, что не всех их раздавили или они умерли, может кого-то добрые люди подобрали. Собачка приспособилась к выживанию, выкармливала щенков, иногда ее кормили люди из деревни (эту историю знаю от очевидца), но никто так собаке и оставшимся щенкам не помог. Уже зима, а мамочка и два ее щенка так и живут в поле, в кустах. Недавно, когда я узнала об этой истории, я приехала туда с двумя форумчанками, мы ехали мимо, но решили остановиться и помотреть, что с собаками, живы ли они еще. На наш свист выскочили из темноты 4 псяхи. Как мы поняли, это была мамочка, судя по всему, опять потекшая, пес, который интересовался мамочкой и 2 щенка - подростка, один практически гладкошерстный. Мы стали их кормить, на улице было минус 30, мясо примерзало к рукам, они с жадностью глотали куски, чуть нам пальцы не откусывали. Потом еще бежали за машиной, лаяли, просили еще. Скормив все, что у нас было с собой, не так уж и много, нам пришлось уехать, все поотморозились. А собаки стояли и смотрели нам вслед. Есть их фотографии. Так вот, теперь я постоянно думаю о них, как им помочь, как не дать погибнуть в поле от холода и голода. Очевидец рассказала, что когда кто-то выкидывает собак так, посреди дороги, в зиму или поздней осенью, по весне просто лежат оттаявшие трупы. Поэтому мы тут посовещались и решили, что собачек, если сможем, то спасем. Мимо такого просто пройти уже не получится, а точнее проехать на машине, слыша их лай и видя надежду в их голодных глазах. Есть задумка по спасению, но на то, чтобы ее осуществить, как ни банально, нужны финансы. Что хотим сделать - попытаться отловить мамочку и щенулек, отвезти на стерелизацию на 2 недели, после этого определить их на передержку с дальнейшим активным пиаром и пристроем., потому что возвращать их назад, уже познавших тепло и регулярное питание было бы слишком жестоко. Просто мамочка опять похоже в течке, снова будут щенки, а потом и подросшие щенки станут плодиться, если не умрут, гладкошерстный то точно не переживет зиму. Что нужно на данный момент - помочь оплатить стерелизацию для троих в сумме 1500 рублей, а через 2 недели помочь в оплате передержке для собачек. Машина, руки, ловцы - это все будет. Будем там хоть в минус сорок по полю бегать, если будет за кем. Заранее большое спасибо
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
К.Кастанеда.