Вот и прошло почти 2 месяца с момента рождения моей дочки. Хочу рассказать, как ведут себя мои кошаки.
Кот, 2 года, полнейшая флегма, рук не любит, но иногда приходит погладиться. Оказалось, что именно кот у нас является "нянькой", даже прозвали его Ариной Родионовной
Приехали из роддома, дочка начала кричать и просить покушать, я начала устраиваться на диване, чтоб покормить, муж сел рядом (мне нужна была его помощь). Кот начал громко мяукать, мурчать и нарезать круги вокруг нас! При этом он еще и терся обо мне и муже, пытался лечь поближе к ребенку. И даже подставил голову под руку мужа, видимо, чтоб он лучше побил его, чем малышку
С тех пор кот при каждом плаче ребенка наматывает круги вокруг меня и явно беспокоится, мяучит. Позавчера осмелился улечься в ногах у малышки, пока я ее кормила. В целом кот стал намного ласковее.
Кошка, 2 года, игрулька жуткая, беспардонная мадам, но очень ласковая. На ребенка внимания практически не обращает. Была несколько раз замечена спящей в детской коляске (теперь что-нибудь складываем в нее, чтоб не лазила).
В кроватку оба не суются, когда ребенок в ней спит тем более
Так что кошки и новорожденные малыши вполне могут сосуществовать в одной семье, главное дать кошакам понять, что новый товарищ в доме навсегда, но при этом и они здесь не лишние, а всё также члены семьи