Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Мне нужно узнать свой УНИКАЛЬНЫЙ IP адрес.
    Сервисы http://2ip.ru/, http://www.myip.ru показывают не уникальный, а общий IP адрес провайдера.
    По командной строке - ipconfig /all тот же самый IP выводится.
    А мне нужно узнать именно уникальный адрес, с помощью которого ко мне сможет подключиться человек. Требуется это для игры через интернет.
    Мой провайдер - Webstream, технология Gpon. Раньше был обычный Webstream и таже самая проблема.
    Почему-то я спрашивал, у других людей есть уникальные IP адреса, и у них тоже провайдер Вебстрим. При этом они не покупали этот IP адрес, он всегда был по умолчанию.
    Жду ваших ответов !

• Ну и какой адрес вам эти сервисы показывают?
    По "умолчанию" он есть и у Вас.
    Мне, по крайней мере, неизвестны "серые" адреса на Вебстриме.
    Если модем (в Вашем случае оптический) настроен роутером, нужно настроить проброс портов (портмаппинг).
    Проверить настройки файрволла.

• наверное вам надо порт открыть в файерволе?
    ИП вам правильный сервисы показывают.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• "Ваш IP-адрес
    92.125.235.18 "

Файрвол тут не при чём, так как я его отключал прежде чем пробовать.

• Ну дак и чем тебе твой адрес ненравится?

• Я же сказал, к нему нельзя подключиться,так как это не мой уникальный адрес, а адрес провайдера. То есть я не могу быть сервером в игре.

Исправлено пользователем bertweg (28.05.10 21:12)

• если у тебя через ADSL то у тебя белый айпи.
    Роутер мешает? Неправильно настраиваете игру свою?

• Все программы-стандартные-командная строка-ipconfig и нажать клавишу Enter. Если совпадёт с результатом www.myip.ru, то у вас "белый" IP.

• В ответ на: Я же сказал, к нему нельзя подключиться,так как это не мой уникальный адрес, а адрес провайдера. То есть я не могу быть сервером в игре.
    :rofl:

ну он еще и спорит.. :rofl:

если несведущь в вопросе, хотя бы прислушайся к советам коих просишь.

Кто кроме провайдера выдает абонентам те самые уникальные ip адреса?

Ваш провайдер выдает по умолчанию уникальный ip адрес, тот что определен myip.ru и ipconfig

а чтобы к вам можно было подключиться, то ваше ПО должно это обеспечивать, например, вэб сервер apache по умолчанию на порту 80, почитайте описание того софта что планируете использовать.

Исправлено пользователем dm_fish (29.05.10 01:09)

• ну можно в ripe свой блок на 512 адресов купить:улыб:только что с ним потом делать? мариновать?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: ну можно в ripe свой блок на 512 адресов купить:улыб:только что с ним потом делать? мариновать?
    то то и оно.

А ну можно на футболке надпись, я получил статус LIR :rofl:

• Ну допустим это белый IP. А почему к нему не пингуется ? Проверял также к другому человеку пинговаться (провайдер Вебстрим, ADSL модем) по его IP адресу который показывает сервис myip.ru. Также не пингуется. Файрвол выключали - не помогло.

Исправлено пользователем bertweg (29.05.10 01:31)

• В ответ на: Ну допустим это белый IP. А почему к нему не пингуется ? Проверял также к другому человеку пинговаться (провайдер Вебстрим, ADSL модем) по его IP адресу который показывает сервис myip.ru. Также не пингуется. Файрвол выключали - не помогло.
    ну не к нему а он..

файервол имеется ввиду встроенный брандмауэр? может еще каспер антихакер есть?
    провайдер не должен фильтровать, потому как незачем ему специально оборудование лишними правилами нагружать.
    личку проверьте

• Отсутствие пинга не означает отсутсвие соединения.

Полное отсутствие ICMP-ответов может также означать, что удалённый узел (или какой-либо из промежуточных маршрутизаторов) блокирует ICMP Echo-Reply или игнорирует ICMP Echo-Request.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping

У меня тоже сервер не пингуется, но по 80 порту доступ есть, и по остальным нужным тоже.

Если вам провайдер выдает серый IP то тогда действительно указанные сайты покажут ваш общий с подсетью адрес. Но если провайдер выдает вам белый IP . То эти сайты его и покажут.
    Далее нужно разбираться
    1. С пробросом портов на модеме-маршрутизаторе если таковой дома имеется.
    2. С настройкой службы чтобы она "слушала" нужный порт. И это касается всего и активного режима в DC p2p , и в торрентах, и в различных серверах.
    3. Ну и конечно разобраться чтобы различные антивирусы с фаерволами его не блокировали.Причем нужно учитывать что в некоторых фаерволах остановка службы фаервола может не помочь, так как в таком случае просто блокируются все входящие. Нужно именно создавать правило пропуска порта. Так например со встроенным фаерволом в Win2008

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Всё заработало !

После того как включил в настройках домашнего маршрутизатора:
    -разрешить пинг из внешнего интернета
    -Enable Multicast Streams
    -из инструкции к fifa нашел порты и протокол, которые она использует. Сделал для них порт-форвардинг в настройках маршрутизатора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: