Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Микроучастки школ - почему так часто меняют

• В прошлом году пошли на подготовительные курсы в лицей по месту жительства, чтобы ребенок привык к школе, учителю и тп

Сегодня обнаружила, что с 1 марта 2013 мы к этому лицею не относимся, вышли новые границы, от которых откусили часть домов и наш в том числе.

Сказать, что я недовольна - это ничего не сказать. Почему нельзя менять границы в начале учебного цикла, допустим, 1 сентября, чтобы людям было сразу ясно на что они идут... а так получается, я шла в школу по микроучастку дабы адаптировать ребенка к школе, к учителю, к детям... привык - молодец, теперь можно смело послать в др школу по новому участку, и правы же, свежей бумажкой перед носом помашут - не придерешься :спок: А ведь люди могли сразу хотеть идти по месту жительства и им излишняя ангажированность школы не в приоритете...

Мало того, что за этот театр абсурда в лучшем случае заплатишь дважды (подг курсы + взнос) и ребенка затаскают по тестированиям, беда в том, что могут просто не взять :dnknow:

Оч жду комментария Ундины:улыб:

• Тоже интересно, зачем так делают? Я до сих пор в шоке: год ходили на подготовительные, страший ребёнок ходит в эту школу, прихожу записывать младшую в первый класс, а мне - извините, но вы к нам не относитесь! Вчера относились, а сегодня до свидания. Грустно...

• предлагаю писать письма, как минимум.. пока выясняю номер документа, чтобы было на что ссылаться, в администрации почему-то на вскидку сказать не смогли

• Расскажу про свой опыт. В прошлом году попала в такую ситуацию (лицей). Вышло постановление о приёме детей в учебное заведение строго по прописке. Постановление это вышло на тот момент, когда половина подготовительных курсов уже благопоучно прошла. На собраниях пугали. Говорили, что кто не прописан в данном районе можете на чудо не надеяться. Что примут только 100 чел (а на подготовку на тот момент ходило большее количество детишек). По факту всё было не так страшно.
    Во-первых, если старший ребёнок уже ходит в эту школу, - то этот фактор учли и при приёме младшего, не смотря на прописку. И зачислили абсолютно всех "подготовишек", - правда при норме 25 чел., в классах было по 30 чел., а в одном - 32. Но в течение года количество человек в классах уменьшилось - по разным причинам.
    Так что я считаю, что заявление подавать в выбранную Вами школу нужно обязательно (не принять не имеют право).
    По тестированиям детей пару слов. Пугали и тестированиями, по результатам которых детей будут отсеивать. По факту, тестирование велось в течение всего курса подготовки - в виде игры, занятий, рисунков - дети и не особо понимали что это тест. Потом результаты этих рисунков/игр/занятий собирались в папочку - эту папочку давали в руки родителям на общем собрании и психолог разъяснял - какая закорючка в рисунке что означает и как трактовать степень готовности ребёнка к школе. Так вот, были родители, которые даже после подготовительных курсов принимали решение не отдавать пока ребёнка в школу. У некоторых за лето менялась какая-то жизненная ситуация, - забирали заявления - и места в школе освбождались.

• Постановление мэрии города Новосибирска от 28.02.2013 № 1935, только его ещё нигде не опубликовали. Я, к сожалению, не знаю когда оно вступает в силу: с момента подписания или опубликования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: