Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Напомните, пожалуйста, какие есть музыкальные мультфильмы, типа "Бременских музыкантов". Не иностранные. Чтобы говорили совсем мало, а песенок побольше :улыб:

• какой возраст?

у нас пользуются популярностью "Доктор Айболит" -там сплошное пение по Чуковскому, открыли для себя "Остров сокровищ", 1988г, еще "Леопольд" с песнями, "Незнайка с песнями" (разные выпуски с разными песнями), "Гена с Чебурашкой" - там, понятно, классика :biggrin:
    потом коллекция из серии "38 попугаев", "Крошка енот" опять же, "По дороге с облаками" - весь мультик одна песня, "Кто же такие птички" - тоже. Щаз пытаемся смотреть "Капитана Врунгеля".

из нерусских - "Приключения говорящих автобусов".

да, песенные мультики очень нравятся ребенку, танцет под них и сам поет :миг:"Бременские музыканты" заслушаны до дыр :biggrin:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Спасибо большое! Мы еще маленькие, 7 месяцев :улыб:Так что, не смотрим, а слушаем. Причем, просто песенки на диске не канают, только один куплет выдерживает, потом выражает недовольство, надо чтобы мама исполняла "вживую" :хехе:А вот "Бременские" за милую душу идут. Гулять одеваемся без проблем, ни единого писка. Но от этого мультика родителей, мягко говоря, уже немного мутит :biggrin:

• еще "Голубой щенок", "Как Львенок и черепаха пели песню", "Братец Кролик и Братец Лис" :friends:

• ясно :tease:

я давно заметила, что один и тот же мультик может смотреть пару недель подряд :secret: что это такое - я не знаю :dnknow: потом хит сменяется на другой и опять 1-2 недели. засматривается до дыр, наизусть :tease:

• Для такого возраста, пожалуй, ничего более подходящего, чем Baby Einstein, не найти...

Вот тут можно посмотреть одну из серий этого проекта, чтоб понять, о чем речь идет...
    Бэби-Моцарт

Исправлено пользователем devon rex (30.10.09 12:56)

• Летучий корабль :respect: Мне из детства почему-то помнится "волк и семеро козлят", "кошка, которая гуляла сама по себе", "робин гуд" (с песнями на стихи р.бернса). только это пластинки были.
    кстати, если ребенок еще только слушает, хорошо ставить сборники песен из детских мультфильмов. Мои великолепно реагировали на классику в обработке для детей, особенно на моцарта и гайдна.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• да, да, "Летучий корабль" - это да! :friends:

вообще, стоит обратить внимание на аудиосказки, там в основном музыка и песни, да и хорошо развивает фантазию :tease:

• В ответ на: Мы еще маленькие, 7 месяцев :улыб:
    Знаете... в 7 месяцев... как-то рановато для мутильтиков, Вам не кажется?...
    Может, Вам попробовать пальчиковые или наручные куклы? С одной стороны - для ребенка это интересное развлечение, С другой стороны - мама или папа (или вместе) могут исполнять любой репертуар, какой посчитают нужным. Ну и самый главный плюс - это общение в ребенком... )))

• Нисколечко не рано!

У меня киндер с рождения смотрел очень яркие клипы Киркорова. Они, конечно, аляповатые, но для ребёнка это многоцветие под музыку совсем неплохо. И самым большим хитом был этот мультяшный клип "Милая".
    Три года меня Филей мучили! Наверное, его репертуар никто теперь лучше меня не знает... После трёх лет увлечение постепенно прошло....

Исправлено пользователем He1en (02.11.09 09:57)

• Вы основываетесь на своем мнении или на мнении психологов, педагогов.. или медиков? ну просто интересно)))

Исправлено пользователем Glori (02.11.09 12:48)

• "Ну, погоди!" - там все время музыка:улыб:

• мне страшно! в 7 месяцев в идеале вообще нельзя мультики показывать - это большая нагрузка на нервную систему. Мы начали "смотреть" мультики только в 1,5 года и то, наверно, рановато. Ведь это очень большой поток информации, непонятной ребенку. А про влияние на зрительную систему я вообще молчу. Если "сажать" детей на мультики, то это добровольное родительское согласие на дальнейшую зависимость ребенка от телевизора (имеется в виду экран в целом, то есть туда можно отнести и компьютер тоже). Граждане... ну не могу равнодушно отнестись, простите меня). Если хочется звуковую (=музыкальную) инфомацию для ребенка - пойте сами, включайте аудио. привлекайте игрушки. Ведь потом те же родители жалуются, что ребенок не хочет занимать спортом. или наказывают ребенка, мол, только 15 минут в день (потому что зрение уже падает и врачи поставили жесткий лимит эфирного времени), а дите не понимает, почему сначала - можно, а потом резко нельзя... эхъ, образумьтесь).

Исправлено пользователем Glori (02.11.09 15:26)

• Знаете... в 7 месяцев... как-то рановато для мутильтиков, Вам не кажется?...
    ...Ну и самый главный плюс - это общение в ребенком... )))

Так я и написала: "не смотрим, а слушаем" :dnknow: Вот не могу я объяснить, почему доче не нравится слушать песенки на диске (те же самые, практически). Когда включаем мульт, расплывается в улыбе от уха до уха, может изредка поглядывать на экран, занимаясь в это время игрушкой. Ничего страшного в этом не вижу. Гораздо более опасным для детской психики мне представляется "прилипание" к рекламе. Но нам не грозит - от телека избавились некоторое время назад.
    А насчет общения: играем, конечно. И поем и пляшем, и платочком машем :улыб:Просто иногда нужно сбегать приготовить кашку дитю, или одеть его без лишних слезок. Не думаю, что такие "включения" видео по 5-10 мин, самое большее, 3 раза в день, могут навредить ребеночку.

• В ответ на: "Ну, погоди!" - там все время музыка:улыб:
    От него меня саму "колбасит" :biggrin: Не воспринимаю боевики :хехе:

• Благодарна всем за советы и вспомнившиеся мультяшки. Будем собирать коллекцию. В любом случае, не сейчас, так позже, доча созреет для нее.

• Тогда основывалась на интуиции и на книжках кое-каких маститых авторов. А вообще - я сама педагог по образованию. Разумеется, телек не весь день работал, так, минут по нескольку несколько раз в день. Я пробовала сама на пианино ребёнку играть, но это вызвало такой негатив с его стороны!

• В ответ на: Нисколечко не рано!

У меня киндер с рождения смотрел очень яркие клипы Киркорова. Они, конечно, аляповатые, но для ребёнка это многоцветие под музыку совсем неплохо. И самым большим хитом был этот мультяшный клип "Милая".
    Три года меня Филей мучили! Наверное, его репертуар никто теперь лучше меня не знает... После трёх лет увлечение постепенно прошло....
    мамочки, ужас какой!
    мало того, что Киркоров, так еще и в 7 месяцев и телевизор и аляповатость. Да вы еще и педагог по образованию.
    моя в глубоком шоке.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Вот давно вижу, что форум этот - отнюдь не добрый...

Знаете, мой ребёнок давно вырос, и с ним всё в абсолютном порядке - и с музыкальностью, и с психикой, и с эстетическим восприятием. Он прекрасно поёт, лучше всех в классе рисует, у него богатейшая фантазия и словарный запас, он пишет стихи и сказки сам , получая призовые места на всяких фестивалях. И, думаю, не последнюю роль в этом играют его детские пристрастия.

Так что не судите со своей мизерной колокольни, что правильно, а что нет . Если лично вам не нравится Киркоров, это не значит, что он не умеет петь. "Если к вам не пристают в метро, это не значит, что метро не существует".
    А по поводу аляповатости - так это же на вкус взрослого. Или вы своим детям благородного серого цвета игрушки покупаете? Или всё в коричневых мишках? Любой вменяемый педагог вам расскажет, что ребёнок начинает реагировать прежде всего именно на яркие цвета.

• ну по моим возгласам судить обо всем форуме - это неправильно.
    В моем понимании телевизор и яркие игрушки - это вообще вещи очень разные. Моим детям запрещено вообще его смотреть до 3-х лет и потом очень-очень дозированно и только одобренные творения нашего телевидения.
    При чем тут умение петь у Киркорова и какая у него вообще связь с мультфильмами? И почему вы решили, что если вам нравится творчество Киркорова, то оно несет какое-то положительное влияние на детское развитие?
    И вы, как педагог, можете рекомендовать малявкам смотреть попсовые клипы по телевизору и развивать свое эстетическое восприятие?
    это только малая толика вопросов...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Отличный мультфильм "Паровозик из Ромашково" и песенки там тоже есть.По моему это первая песня которую у меня сын повторять стал.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Песенки из новых мультиков особого энтузиазма не вызвали пока, пусть подрастает, когда уже смотреть сможет без вреда и с пониманием. А вот классика в обработке для детишек пошла на "Ура"! Очень благодарны за подсказку.

• а я хочу собрать диски с "горой самоцветов" какое-то время назад "комсомолка" выпускала, да мы не успели купить. где нибудь можно теперь найти??

не учите меня жить, лучше помогите материально

• пирс Вам в помощь

what do you want?

• Если денег не жалко - есть в тех же Агартах, все сборники. Нам жалко, мы скачиваем:))) Правда, пока гораздо больше эти мультики нам нравятся, а не ребенку.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• непобоюсь насмешить своей темнотой ;), а что такое пирс

не учите меня жить, лучше помогите материально

• В ответ на: непобоюсь насмешить своей темнотой ;), а что такое пирс
    Пирс - это файлообменная сеть, откуда все все качают.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• По дороге с облаками, Зимовье зверей, Осьминожки, Теоемок, Зеленая бочка. Нам сейчас 1,5. Доча очень юбит музыкальные мультики.

• В ответ на: Отличный мультфильм "Паровозик из Ромашково" и песенки там тоже есть.По моему это первая песня которую у меня сын повторять стал.
    +1 У нас просмотр мультиков начинается обычно: „Мама, ту-туууу”))

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• В ответ на: Знаете, мой ребёнок давно вырос, и с ним всё в абсолютном порядке - и с музыкальностью, и с психикой, и с эстетическим восприятием.
    Респект вам, полностью согласен! О наличии у ребенка склонности к музыке, например, говорит его повышенное внимание ко всему звучащему, интерес к любому музыкальному фону, способность ребенка легко запоминать и воспроизводить мелодии (пусть с огрехами). Его интересы тоже важны, но они играют второстепенную роль. Личный опыт: лет в 4-5 я очень любил Корнелюка (родители рассказывали), мог в автобусе всю дорогу распевать его песни, чем очень "радовал" окружающих (особенно если я помнил из песни 2 строчки и повторял только их). Сейчас у меня высшее музыкальное и музыкально-педагогическое образование (закончил консерваторию), двое детей, и Корнелюка и подобных ему я на дух не перевариваю и предпочитаю jazz-rock и авангардную академическую музыку. Вопрос эстетического воспитания ребенка - очень неоднозначный вопрос, который решается индивидуально для каждого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: