Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Подскажите по питанию и глистогонке для котенка

• Подскажите, чем можно проглистогонить котёнка, возраст примерно месяц-полтора. Вес грамм 800. Есть стронгхолд, брала своим взрослым котам. подойдёт? И подскажите по питанию, давно мелюзгу не подбирала, чем кормить, и когда можно на рояловскую сушку перевести?

Исправлено пользователем КатькаКатька (14.06.15 16:15)

• Кормить лучше влажником (т.е. не сухой корм, а консервированный), к нему можно немного запаренной гречки или геркулеса добавлять и тертой вареной морковки. Молочко можно попробовать давать пить или бифидокефир, но осторожно - если увидите, что поносить начнет, исключайте сразу. На сушку для котят с 2-х месяцев, в принципе, можно переводить. Можете в отдельную емкость сыпать понемногу - возможно, сам есть начнет.

Я котят таких мелких не выкармливала, просто много читала на форумах. Мой котенок ко мне в 4 мес. попал и после непростой операции, так там было спец.питание у него - мясо курочки или индейки вареное в фарш перекручивала, запаривала геркулес и в СВЧ оттаивала хортекс !морковь с горошком" - все это перемешивала, сдобрив ложечкой детского питания. Вам на такие ухищрения идти необязательно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Думаю, что достаточно влажников будет, бебиков Рояловских. Ничего туда мешать не надо, никакой гречки.
    Можно брать мясное детское пюре Тема, Фрутто няня, если не будут есть Роялку.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А в 1.5 мес они хорошо уже грызут Роял Канин Бебби кэт. Давайте и влажный РК бебики и предлагайте сушку.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• 800 грамм это уже 2 месяца,хорошо едят сушку ройял бебби, взвешивайте регулярно,если все хорошо ,то в неделю должен прибавлять 100 грамм, давать часто небольшими порциями, мне свою приходилось еще и к миске подтаскивать,а то она забывала про еду. я ее подобрала 600 граммовой,в первую неделю явно не доедала,т.к. не тыкала мордой в миску,потом кормила каждые три часа и она уверенно стала прибавлять по 100гр. в неделю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: