Исправлено пользователем Ort (02.12.10 11:45)
|
Исправлено пользователем Ort (02.12.10 11:45)
Ответ на сообщение Ранняя кастрация: за и против. пользователя LCCN
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя mdemon
Во-во! Рассуждать можно часами, но и от ветов много зависит! Я бы не стала рисковать своим котом... Даже не знаю кастрируют ли у нас таких малышей(которому всего 3 мес.), а если возьмутся, то дадут ли гарантию, что всё пройдёт удачно.
Исправлено пользователем Nash (30.11.10 19:32)
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Nash
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Sunflower_cat
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя LCCN
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Ort
Марина, да опыт по раннему кастрированию кунов у нее есть. Маша, и что у этого ветеринара есть опыт по раннему кастрированию именно мейн-кунов?
Марина, это самый лучший исход дела когда таким хозяевам(которые договор не соблюдают) кот загадит всю квартиру, они сами побегут его кастрировать .
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя MakAlina
Юля, ты оформила все мои чувства и мысли в один абзац! ну закидайте меня тапками,скажу как медик в прошлом, да действительно ранняя кастрация приводит к проблемам мочеиспускания и еще всякой каке и тут я солидарна со своим врачом,найти грамотного врача,который сможет сделать такую ювелирную работу в 3 месяца,да сделать так ,что не навредит ни наркозом ни операцией ну очень сомневаюсь, у нас таких еще нет, здесь нужны золотые ручки,не секрет что после обыкновенной кастрации-стерилизации летальные исходы тоже есть,так может дать ребенку вырасти,сформироваться всем органам,а там уж лишать
я просто боюсь искалечить малыша у наших врачей поэтому мое решение после 10 мес
это мнение основано на многолетних наблюдениях животных, которых кастрировали в "котенчестве"? действительно ранняя кастрация приводит к проблемам мочеиспускания и еще всякой каке
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Лия
сама операция - зарубежный опыт показывает, что никаких побочных эффектов, причем у них это практикуется уже более 10 лет, и на эту тему написано немало научных статей .
Вопрос не в количестве статей, которые пишут последние 10 лет. Вопрос в том, надолго ли переживут эти статьи кастрированные в 3 мес коты. Средняя продолжительность жизни кота - 15 лет. Если уж браться за статистику, то, похоже, надо признать, что рано судить о последствиях, т.к. 10 -летний срок методики ранней кастрации не позволяет делать выводы о вреде кошачьему здоровью в солидном возрасте от 10 до 15 лет. Стало быть, опасения оправданны.
Все по прежнему, пишите в личку.
Исправлено пользователем Ort (02.12.10 18:06)
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя lev_koshka
Действительно, в этом вопросе мы все теоретики, и очень бы хотелось услышать мнения тех заводчиков, у кого есть опыт ранней кастрации своих котят до передачи их новому владельцу. Ща склеим
lev_koshka пишет: Очень бы хотелось у слышать людей, у которых есть опыт ранней стерилки котоморд.
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Bagira_09
Don't let go
Never give up, it's such a wonderful life
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя Bagira_09
Наташ, так нет ее особой пользы. По исследованиям забугорных ученых кастрация в 3 месяца ничем не отличается от кастрации в год. Конечно при условии, что руки у хирурга растут откуда надо и он сможет на такой мелочи операцию провести не хуже, чем на более крупных животных. Вот и вся недолгаТ.е. для них нет разницы в три это месяца, в семь или в десять. Есть общий тенденция пользы кастрации, а ранняя она там или не очень - это пофигу. пользе ранней кастрации я пока мнений не слышала
Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 2) пользователя GoldNight
А вот это уже тревожный симптом. Проверьте почки коту, хотя бы УЗИ можно сделать. Очень любит пить воду и очень много писать)