Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Давно хотела поговорить на эту тему. И сначала даже планировала сделать это не здесь, а на Политическом подфоруме... На ПФ потому, что жест (который называют кто как: кто "ромб Меркель", кто "крыша Меркель") весьма характерен именно для представителей политической элиты.
    К примеру, за Меркель я начала его замечать году этак в 2008, а то и раньше. Но тогда это было как-то эпизодически что-ли... Затем я стала обращать на него внимание всё чаще, и складывалось стойкое впечатление, что эта характерная жестикуляция применяется ей не интуитивно, не случайно, а намеренно и демонстративно. Причем она определенно фиксируется, концентрируется в этом жесте.
    И не я одна обратила на это внимание, поскольку это даже стало мэмом. Ну мэм и мэм, посмеялись и отнесли это на счет чудачества отдельно взятой фрау... казалось бы.
    Затем этот же характерный жест "переняли" и понесли в массы представители сценического бомонда - тоже своего рода элита. Лично мной, к примеру, были замечены Киркоров, Басков и другие звезды меньшей величины : ) И тоже ладно, спишем это на моду.
    Но вот, пожалуйста, свежие вести с гамбургских полей "Большой двадцатки": та же Меркель на правах хозяйки - в центре и демонстративно в иной позе, чем остальные участники на официальном протокольном фото... и присоединившийся к ней в этом смысле Трамп, взявший ту же манеру при общении с другими мировыми лидерами : )
    Заподозрить Трампа в том, что он тоже ведом модой, просто невозможно... не тот случай... он не следует за модой, он ее формирует. И тем не менее - тот же жест. И не просто где-то, а в условиях высокой международной встречи, где просто по умолчанию нет мелочей.
    И вот вопрос. Успешные политические деятели, лидеры государств, власть предержащие вершители судеб... вслед за ними политики более низких эшелонов... шоумэны (тоже успешные с т.з. материального успеха и не чуждые власти над умами)... случайность? символизм? магический ритуал? Помимо этого, возникают и аллюзии с мудрами.
    Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.
    В общем, господа эзотерики, приглашаю высказывать мнения на этот счет.
    Что думаете относительно этого жеста: его явного и скрытого символизма, его смыслового и магического значения, его применения и т.д?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• где-то давненько я видела на ютубе в каком-то фильме, то ли про плоскую Землю, то ли про некий узкий круг управляющих планетой... что-то типа масонского тайного заговора... Вот они все демонстрируют этот знак, забыла, зачем... И там были как раз фото знаменитых американских и европейских лидеров. :yes.gif:
    Не концентрировалась на этом моменте

Проводник через зону нейтральности

• В ответ на: Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.
    Мне вот интересно, что сама Меркель ответила бы вам, услышав такую трактовку:улыб:Скорее всего, покрутила бы у виска. В Европе очень развито искусство риторики, в том числе и ее телесного проявления (мимика, жесты). Это необходимо для того, чтобы более ясно доносить до публики свою мысль. Этому навыку учат в университетах, никакой магии или символизма тут нет.

• Я так тоже иногда делаю, обычно, когда сижу в транспорте - очень удобно руки держать, попробуйте )
    В случае политиков думаю, это хорошая альтернатива тому, куда деть руки, когда стоишь или сидишь.
    Можно предположить, что в случае фрау М. так держать руки для нее более эстетично, чем вдоль тела.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Я так делаю когда я концентрируюсь на каком-то вопросе. Не специально, просто на автомате. Предполагаю, что через соединение пальцев происходит замыкание энергетических потоков, которые помогают активизировать работу мозга. Кто-то это делает подсознательно, а кто-то вполне специально. Но это мое ИМХО. Для меня это любимая поза, хотя я замыкаю и мизинцы, в отличие от Меркель.

• Направленная вверх это т.н. хакини мудра , концентрации мыслей, энергии, усиление интуиции.
    На самом деле ведь многие так делают неосознанно именно когда концентрируются на чем-то, задумываются или просто дают отдых уму. Я сама так делаю порой ) еще нравится немного "пружинить" пальцами или уткнуться носом в сомкнутые указательные пальцы (когда читаю с монитора или задумываюсь). Могу и в разговоре так руки сложить.
    Учитывая, что мудра эта концентрирует энергию, применения ей может быть множество, в т.ч. для защиты, убеждения, при желании донести информацию..

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Гиан-мудра у вас вроде тоже сначала была предназначена для наполнения знаниями. А потом открылись глаза.
    Откройте и здесь тоже.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мимишка :biggrin:
    спасибо за заботу, но лично для вас поясню - я лишь представила информацию на запрос (это раз), а два - нужно уметь работать с инструментами и знать вот из вис и ху из ху
    и еще три - Гиан-мудра по-прежнему имеет такое же предназначение совершенно независимо от того, что мне стало ясно отчего же мне с ней было некомфортно :knix:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Я тоже склоняюсь к мысли, что все-таки осознанно хакини... а не просто комфортное положение рук, по чистой случайности схожее с ней до неотличимости : )
    Меня удивляет не ее применение как таковое, а демонстративность, публичность... и настойчивость. Это становится уже похоже на маниакальность : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну да, концентрация, само собой :yes.gif: Меркель тоже смыкает мизинцы... Те снимки, на которых они разомкнуты, просто в динамике.

Записей на странице:

Перейти в форум