К примеру, за Меркель я начала его замечать году этак в 2008, а то и раньше. Но тогда это было как-то эпизодически что-ли... Затем я стала обращать на него внимание всё чаще, и складывалось стойкое впечатление, что эта характерная жестикуляция применяется ей не интуитивно, не случайно, а намеренно и демонстративно. Причем она определенно фиксируется, концентрируется в этом жесте.
И не я одна обратила на это внимание, поскольку это даже стало мэмом. Ну мэм и мэм, посмеялись и отнесли это на счет чудачества отдельно взятой фрау... казалось бы.
Затем этот же характерный жест "переняли" и понесли в массы представители сценического бомонда - тоже своего рода элита. Лично мной, к примеру, были замечены Киркоров, Басков и другие звезды меньшей величины : ) И тоже ладно, спишем это на моду.
Но вот, пожалуйста, свежие вести с гамбургских полей "Большой двадцатки": та же Меркель на правах хозяйки - в центре и демонстративно в иной позе, чем остальные участники на официальном протокольном фото... и присоединившийся к ней в этом смысле Трамп, взявший ту же манеру при общении с другими мировыми лидерами : )
Заподозрить Трампа в том, что он тоже ведом модой, просто невозможно... не тот случай... он не следует за модой, он ее формирует. И тем не менее - тот же жест. И не просто где-то, а в условиях высокой международной встречи, где просто по умолчанию нет мелочей.
И вот вопрос. Успешные политические деятели, лидеры государств, власть предержащие вершители судеб... вслед за ними политики более низких эшелонов... шоумэны (тоже успешные с т.з. материального успеха и не чуждые власти над умами)... случайность? символизм? магический ритуал? Помимо этого, возникают и аллюзии с мудрами.
Лично я трактую "Ромб Меркель" одновременно как символ концентрации энергии и знак готовности отразить агрессию... своего рода предупреждение.
В общем, господа эзотерики, приглашаю высказывать мнения на этот счет.
Что думаете относительно этого жеста: его явного и скрытого символизма, его смыслового и магического значения, его применения и т.д?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©