По первой картинке :))
Кулон, подвеска, т.е. то, что висит свободно, не зафиксировано
По форме вытянутый, линии плавные (м/б есть грани, но они не портят, не ломают плавности).
вообще по ощущению приятно держать в руке, дотрагиваться
основной нижний массив - это цельный камень/кристалл, тут мне трудно уловить
грани есть, но не мелкие
не плоский, объемный
цвет глубокий, темный (идет темно-синий), но прозрачный, не матовый
не смотря на цвет, вещь "теплая", "живая", я бы даже сказала "веселая"..
над верхним массивом есть что-то более круглое и гладкое, размер меньше значительно, склоняюсь, что камня/кристалла там нет, только металл (на самом массиве металла нет, не чувствую)
особой истории не вижу, но сама вещь очень нравится, вызывает теплые милые эмоции, они появились позже, не в день приобретения..такое ощущение, что человеку самому сложно объяснить, чем эта вещь ему приятна..
еще улавливается ощущение, что предмет может использоваться как маятник
--------------------------------------
Теперь по второй )
Вещь не свободная (т.е. нет свободы в ее движении), зафиксированная - брошь или заколка
На этой вещи гораздо больше металла, металл не цельный, а как бы витой из проволоки или чего-то такого.. не знаю, как называется )) ну ажурный, что ли)
Эмоции от нее (вещи) идут холодные, властные, прямые и строгие..и возрастные (или вещь в возрасте или предполагает собой солидность хозяина)
Чувствуются острые углы/концы.. хотя форму вот вообще не могу понять
Камни (????не могу точно сказать, может быть стекло, не чувствую) присутствуют, но немного, небольшие и не регулярно
один/два/три - крупнее других, но между собой не равны (один больше всех), а есть еще как вкрапления
камни не круглые, не плавные линии, квадрат/прямоугольник.. что-то такое..
но в обще массе металла вещь скорее чувствуется как
металл с камнями, а не
камни с металлом
По цветам мне всегда сложно, чувствуется темно-серая и черная гамма
По ощущениям вещь принадлежала властной женщине
Как-то так