Понятно, что наука знает как устроена вселенная на физическом, поверхностном уровне, открыто большинство законов физики, достигнут большой прогресс в управлении, воздействии на физический мир.
Но практически нет ответов на вопрос о том, что такое сознание, душа ? Откуда появляется "Я" при рождении, и куда потом оно уходит после смерти.
Я довольно много времени посвятил попыткам понять реальную суть жизни (с детства об этом думал, сейчас мне 27 лет). Здесь я опишу, как можно более ясным языком, то что мне удалось за долгие годы понять.
Скажу сразу, я немного являюсь ясновидящим и поэтому мои умозаключения базируются не только на логике, но и на прямом "видении", на том как мне это видится, когда я обращаюсь в общий энергоинформационный канал.
Предупреждаю сразу - часть моих размышлений может показаться немного бредовыми, но это только потому, что словами сложно передать то знание, которое понимается обычно без слов.
Итак, есть ли жизнь после смерти, и что такое жизнь вообще ? Этот вопрос занимает многих людей. Каждый человек рано или поздно умрет, вопрос лишь в том когда. И всем хочется, чтобы их жизнь длилась вечно, чтобы после смерти душа продолжала жить, переродилась в другое тело и наступила бы новая жизнь (произошла реинкарнация).
Но стоит немного задуматься и станет понятно, что реинкарнаций не существует.
Объясняется это чистой логикой:
К примеру, в начале развития человечества, существовало мало людей, к примеру одна сотня. Затем люди стали размножаться и увеличивать численность населения. Было 100, стало 1000 людей. Была 1000, стало 10000. Затем 100000 людей. Затем миллион. Ну и на данный момент население Земли составляет примерно 6 млрд. людей.
Теперь пусть ответят приверженцы теории реинкарнаций, каким образом они объяснят такое многократное увеличение людей, если бы все новые люди – были бы душами ранее умерших, которых было меньше чем родившихся? Допустим жили когда-то на земле всего 100 человек, они умерли и переселились в новые 100 младенцев. А реально родилось не 100 младенцев, а уже 300. Кто переселился в 200 младенцев, если этих душ просто раньше не было? И затем в геометрической прогрессии так происходит увелечение численности людей, и переселяться в них одни и теже души просто не смогут, потому что со временем людей становится ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем было раньше. Объяснить это можно только появлением новых душ. Старые души просто физически не смогут реинкарнироваться в такое увеличившееся количество людей.
Но как такое вобще возможно - рождение новых душ ?
Причем для вселенной не существует никаких ограничений в количестве населения. То есть абсолютно не увеличивается каких либо энергетических затрат на поддержание такого количества людей (душ). А значит может родиться хоть 10 млрд, хоть 20 млрд. людей, и ничего не изменится.
И это касается не только людей, но и всех живых существ на Земле - животных, насекомых, бактерий. А также растений, деревьев, которые тоже являются в определенной степени живыми.
И вдумайтесь - почему среди этих 6 млрд. людей, которые живут на Земле на текущий момент, вы родились именно в этом теле, и вы - это именно вы. У каждого человека есть своё Я. При этом кажется, что Я - это центр мира, то есть каждое Я видит мир только со своей позиции, и воспринимает себя как нечто центральное.
А как же остальные 6 млрд. людей ? Они сами по себе, отдельны от моего "Я". И что всё это значит - "другие люди" и "Я" ?
На самом деле это «эффект относительности». То есть относительно каждого человека представляющего собой "Я", видящего себя как центр мира, все остальные будут "другие люди". Но никто на самом деле не является "другими людьми". У всех абсолютно одинаковые "РЕАЛЬНЫЕ Я". Просто есть так мною называемый - эффект относительности.
Теперь представьте, кто вам дал это "Я". Вот вы родились к примеру в 1982 году. А кем и где вы были ДО ЭТОЙ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ ? То есть к примеру в 1968 году. Вы скажете - меня тогда не было. И значит можно вот так просто появиться из ничего ? Раньше меня не было, а теперь я появился ?
Уже в этом можно найти определенный ответ на то, что же происходит после смерти человека, и что такое жизнь вообще. Происходит тоже самое что уже было когда-то. Например в 1968 году, когда меня не было, можно сказать, что это было своего рода отсутствием существования, то есть смертью. И это самое "отсутствие существования" не является тем, из чего не может возникнуть впоследствии жизни. Потому что из этого самого НИЧЕГО, потом всё равно удалось появиться на свет, к примеру в 1982 году.
Итак, жизнь во вселенной как бы разделена на множество "Я". Каждое "Я" по своему уникально и воспринимает себя как некий центр вселенной. Не существует никаких препятствий по размножению этих "Я", то есть живых существ, - они могут увеличиться до любой численности, что является опровержением теории реинкарнации. (т.к. не хватит душ для реинкарнации, если рождаемость превышает смертность)
Тогда что же является всё таки жизнью на самом деле, и что происходит после смерти ?
Надо смотреть на это всё совершенно с другой позиции. Да, не существует реинкарнации, но и не существует смерти. Поскольку каждый человек - это часть вселенной, произведенный когда-то на свет этой вселеннной, то как может умереть часть вселенной ? Это абсурд. Умереть может только физическое тело.
Нужно смотреть на всё глобально. Каждый день в мире умирают и рождаются люди. Вместо одних "Я" приходят другие.
Существует эффект относительности о котором я говорил. То есть каждому человеку кажется, что Я - это Я, а всё вокруг это не Я.
Но для вселенной всё едино. Как бы кому-то не хотелось в это верить, но вы для вселенной ничем не отличаетесь от какого-либо другого человека по степени важности. Потому что все "Я" - одинаково реальны и важны. Все 6 миллиардов людей. (не забывая о животных и насекомых)
Например один человек умер. И что ? Вселенная вместо него воспроизведёт ещё два новых человека. Я думаю вся суть жизни находится в том, что вселенная не умирает, она проявляет себя в самых разных формах. В формах живых и неживых существ. И любое "Я" не может восприниматься отдельно от вселенной. "Я" - это часть вселенной. Вселенная не может умирать, поэтому всё это вечно. Даже если когда-то умрет человечество на планете Земля, вселенная начнет проявлять подобную жизнь на других планетах во вселенной. Ведь во вселенной существует миллиарды галактик, в каждой из которой существуют миллиарды звезд, возле каждой из которых теоретически возможны похожие на Землю планеты. (и это только в видимой части вселенной, до которой добираются наши телескопы)
Вобщем каждый человек это частичка вселенной. А вселенная умереть не может. Отсюда следствие - смерти нет. Есть только прекращение жизни в определенной физической форме, определенного "Я". Ну а понятие "Я" это иллюзорное понятие.
Можно привести такой пример - бог (вселенная) сфокусировался на каком-то физическом теле, и эта фокусировка и есть жизнь человека. Человек умирает, это значит бог просто перестаёт фокусироваться на этом теле. Но у него есть ещё 6 млрд. людей, на которых он ежедневно "фокусируется". Вобщем не существует разделения между разными "Я", это всё иллюзия. Именно так объясняется вся суть жизни и смерти. И именно в этом заключается своего рода "бессмертие" души. Но совсем не такое каким представляют его приверженцы реинкарнации. Это очень тяжело понять. Но именно так устроен реальный мир. В виде единства всего.
Просто есть вселенная и мы все её части. И пока есть вселенная - есть и мы. Потому что между любым "Я" и вселенной можно поставить знак равенства.
Ещё такой пример: человек визуализировал определенную мысль. Представим что эта мысль и будет неким "Я" - человеком. Затем перестал визуализировать её - это своего рода смерть "Я". Но человек то никуда не делся, умерла только его визуализация. Так и со вселенной. Человек умирает, но тот кто его создал, "визуализировал" (вселенная) остается, а значит она (вселенная) может создать его ещё сколько угодно раз. Вот он и эффект бессмертия души, но это совсем не реинкарнация ! Тут нужно проникнуть на очень глубокий уровень и попытаться осознать, что существуют одновременно миллиарды различных "Я", и все они также реальны как и твоё "Я". И если проникнуть на определенный уровень можно даже стереть грань между "Я" и другими "Я". Всё едино потому что.
Я сам это до сих пор до конца не могу осознать, но реальность именно такова.