Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Просроченное оливковое масло

• Разбор домашних завалов на выходных показал, что среди моих масел есть два просроченных: стоит трюфельное оливковое масло, треть бутылки, срок годности - до марта этого года, и масло из авокадо, почти полная бутылка, срок годности - до февраля этого года. Я слабо себе представляю, что может случиться с маслами, запах вроде такой же. Или не стоит уже рисковать? А то жалко как-то! Дорогие штуки...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• может на маски для волос пустить от греха подальше :umnik: и не пропадет и волосы "спасибо" скажут :umnik:

Keep calm and makeup on

• амфоры с греческим маслом поднимают со дня Черного моря до сих пор и ничего:)

• Мыло сварить.

• Вот это мне нравится больше, чем мыло сверить:) а маски для волос это тоже идея, в принципе. И все-таки, может оно испортиться или нет?

• единственный способ, которым портится масло - это прогоркание, которое происходит от контакта с кислородом и гораздо быстрее на свету, чем в темноте. Если ваше масло стояло в темном месте и как следует укупоренное, то, скорее всего, ничего ему не сделалось. Все же попробуйте на вкус - прогорклое масло ни с чем не спутаешь, это такая тухло-резкая горечь, просто концентрат отвращения. Если гадостного вкуса нет - спокойно можете масло съесть.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Где хранилось масло? При какой температуре? Сколько месяцев прошло после открытия бутылки? Если на бутылку не попадали прямые солнечные лучи, после открытия прошло не больше нескольких месяцев, не чувствуется прогорклого запаха - пожалуй, отравиться не отравитесь; польза же масла в давно открытой бутылке снижается с каждым месяцем (считается, что открытую бутылку оливкового масла можно использовать в пищу в течение месяца-двух)

• В ответ на: может на маски для волос пустить от греха подальше :umnik: и не пропадет и волосы "спасибо" скажут :umnik:
    я вот тоже про маски подумала :agree:
    чтоб не рисковать сильно и в пищу не употреблять все же.....

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Оливковое масло не портится вообще, портится только вкус.

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: Оливковое масло не портится вообще, портится только вкус.
    Не в том смысле, что не портится, а в том, что не портится в полном смысле этого слова. Когда говорят, что оливковое масло портится, то имеют в виду следующее: сначала теряются все полезные качества оливкового масла, все полезные вещества, содержащиеся до открытия. Затем, в результате контакта масла с кислородом воздуха, меняются его вкусовые качества. И в конце концов масло делается несъедобным. Вы просто не станете его использовать.

-- Левее здравого смысла... --

• Трюфельное оливковое масло стоит у меня уже года 2 в темном шкафу, пользуюсь очень редко, срок закончился еще в январе. Запах и вкус не изменился. Неделю назад добавляла в салат все живы. Смотрите, если замутнело, пахнет прогорклым или горчит, то на выброс, а если правильно хранилось, то " шо ему будэт".

• Понятно, у меня тоже в темном шкафу, попробую, если не смутит - чего-нить сделаю. Хотя открыто давно, с год, наверное, просто забыла про него. Всем спасибо!

• побоитесь использовать в пищу, занимаю первую очередь на маски:)))))

• а наши прородители в советское время делали запасы- года 3 потом точно использовали все продукты, вроде все нормально с ними

• я еще ногти мажу оливковым маслом, авокадовое - вообще находка для косметологии :nom:

Keep calm and makeup on

• Тогда я минимум года на два обеспечена авокадовым маслом для ногтей:)))) Спасибо за идею, не буду покупать теперь масло для кутикулы!

• Поверьте, трюфельное масло не доставит вам удовольствия в качестве маски, так как имеет специфический запах :безум:

• А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум