Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чизкейк не удался. Почему?

  • Решила спечь сама чизкейк , пока стоял в духовке он поднимался, как только выключила её , пирожок мой сдулся, мужикам моим не понравился , третий день ем сама, от вкуса тоже не в восторге. Тоненький 1,5 см высотой, и какой то пресный, на десерт не похож и ничего общего с кофейней конечно же нет . Делала по рецепту который ниже в топике .

  • Он сильно подниматься и не должен, может, форма была сильно большая, из-за чего он изначально плоским был? А когда остывал чизкейк, чуть-чуть духовку приоткрывали? А вообще на вкус это влиять не должно, если честно, чизкейки всегда вкусные:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Он ведь сначала то поднялся , воздушненький такой был. Форма не большая , духовку не приоткрывала, после того как он сел , мин . через 10 выключила духовку и мин. через 15 вытащила. Сейчас сестра приходила пробовала ей понравился.

  • Вот что всем рекомендую почитать перед приготовлением чизкейка.Может быть найдете где что сделали не так. Источник: кукинг

    Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

    Выпекание.
    Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

    Готов ли торт?
    Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов , внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

    Сладкий успех.
    После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

    И немного добавлю от себя:
    Действительно перепечь чизкейк-смертный грех!
    Я по первости все толкала печку, чтобы посмотреть, как там серединка колышется. Я пеку на 160-170С. Без водяной бани!!! Мне так больше его структура нравится. На расчет продуктов:600г. сыра,450г.сметаны, 4 яйца + сахар,у меня уходит где-то 50-60 мин., потом выключаю духовку, и чизкейк еще там стоит минут 15, затем открываю дверцу духовки и еще оставляю там на 15-20 минут, и только потом вытаскиваю.Оставляю на столе практически до полного остывания и только потом в холодильник!
    Из своего опыта еще могу сказать, что все продукты надо смешивать на низкой скорости миксера, я даже старый ручной эл.миксер специально оставила для таких дел. Мне кажется, что большой у меня на низкой не взбивает так как надо,просто наматывает на венчик весь сыр, а чуть добавляешь, так перевзбивается все!

  • Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
    Теперь я поняла , что я его передержала, в одном месте он был треснут , и сметаны я не добавляла, а наверно надо было, обязательно попробую ещё раз, т.к очень его люблю!
    А продукты смешивать в отдельных чашах ,или всё по очереди в одной?

  • В одной чаше, по очереди. Я делаю по технологии Лукерьи с кукинга: Сначала сыр с сахаром, потом яйца по одному, в последнюю очередь сметану.

  • я всегда готовлю по этому рецепту , и никогда не было так, что бы не получалось!
    Никакой сметаны! Обязательно сыр маскапоне! и главное выдержать в духовке до полного остывания, а потом в холодильник на ночь!

  • Ну не надо так категорично, никакой сметаны!! :хехе:
    Можно также сказать никакого Маскарпоне, только творожный сыр!!!
    Есть рецепты чизкейка и со сметаной и без, главное правильно приготовить и соблюсти все условности, которые действительно необходимы для этого.

  • Самое главное, что бы было вкусно! )))
    Но чизкейк готовят из сливочного сыра!
    Хотя в Гиганте продавали чизкейк сделаный из творога, который был как творожная запеканка))

  • Не спорьте.
    Существует множество рецептов чизкейка. Есть рецепты включающие творог или творожный сыр. Есть рецепты предполагающие сливочные сыры.
    Не стоит быть категоричными...
    А классикой чизкейка считается нью-йоркский чизкейк, основой которого является сыр филадельфия, а не маскарпоне. Маскарпоне - это классика для тирамису.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я не первый раз пеку чизкейки, но первый раз использовала сыр маскарпоне.. делала начинку по рецепту, который у меня раньше получался.. 700г. сливочного сыра. 3 яйца. 150г. сахара. 2ч.л ванильного сахара, 200мл. сливок 33%. форму использовала 22см. в диаметре.. Чизкейк пекла при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.. а у него не только середина подрагивает, а ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ...=((( ночь постоял в холодильнике и всё равно не застыл... Я ума не приложу почему так случилось... но предполагаю что это из0за маскарпоне..

  • У меня чизкейк всегда получался с любым сыром - и с покупным Маскарпоне, и с самодельным Маскарпоне, и с Альметтой :bday:
    Думаю дело в рецепте. Я всегда делаю по рецепту Лукерьи, у нее другое соотношение ингридиентов, другая температура и время выпечки.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум