есть старый туалет на участке - нужно его аннулировать .
как правильно (лучше) это сделать?
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
|
Ответ на сообщение А как засыпать старый туалет ? пользователя captan
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя polheman
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя captan
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя rassk
Ну мешать особо не обязательно. Так просто не "разложится", сначала надо будет довести до "жидкой" консистенции добавив воды и хорошенько перемешав.
...........................................................................................
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя СанукСабай
Если яма достаточно старая - т.е. фекальная масса слежалась и уплотнилась и баланс сдвинут в щелочную сторону, то бактерии будут очень плохо работать(либо вообще не будут). Чтобы "биореактор" заработал. надо проаэрировать массу (насытить ее кислородом, который необходим бактериям для жизнедеятельности[для септиков и выгребных ям в основном используют культуры аэробных бактерий] ), и обеспечить распределение бактериальной массы в объеме фекалий. Если просто вылить ведро закваски в яму, то бактерии будут работать только в "пограничном слое" - в верхней пленке, и без регулярного перемешивания быстро "сдохнут". Если яма старая, то перед заливкой закваски, желательно за несколько дней до.. влить бутылочку уксуса и перемешать, чтобы рН был сдвинут в "кислую" сторону. После заливки закваски, необходимо периодически перемешивать фекальную массу для аэрации - это существенно ускорит протекание процесса. Ну мешать особо не обязательно.
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя СанукСабай
Человек не является полностью плотоядным, он всеяден . Компостировать необходимо любые фекалии, какие-то дольше, какие-то меньше по времени. Человеческие фекалии, после выдержки в "компостере" являются вполне себе хорошим удобрением. Испражнения плотоядных не являются удобрениями, во всяком случае для культур, употребляемых человеком в пищу. Скорее наоборот. web-страница
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя АВСД
Аналогично было дело... у меня сосед за 6 часов выкопал новый, засыпал старый перенес будку, а тут все рассуждают)))
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Самое верное решение так еще проще ... у меня глины с куб осталось , просто завалю тогда ...
Не совсем понимаю, зачем? Вроде разложением занимаются в основном анаэробные бактерии, им кислород только во вред? После заливки закваски, необходимо периодически перемешивать фекальную массу для аэрации - это существенно ускорит протекание процесса.
Hoodwinked (c)
Разложением занимаются и те и другие (аэробы и анаэробы). В средствах для "септиков и выгребных ям", как правило, содержатся оба вида, каждый из них "работает" в своем "слое". Но надо учитывать, что анаэробы: 1) работают гораздо медленнее 2) на "выходе" они дают метан, сероводород - малоприятные газы в общем-то3) Вода и ил после анаэробов остаются достаточно "грязными" . Не совсем понимаю, зачем? Вроде разложением занимаются в основном анаэробные бактерии, им кислород только во вред?
Пару моджахедов с вёслами от лодки, подогреватель гавна и пробы регулярно в химлаб, на предмет работы бактерий. И пусть весь мир подождёт. Ну вы блин, даёте мужики. Настроение подняли, спасибо. Так просто не "разложится", сначала надо будет довести до "жидкой" консистенции добавив воды и хорошенько перемешав. Ну и температура гомна желательна градусов двадцать, чтобы бактерии работали.
А шлак по какой причине использован? Для объема, просто был в наличии или пытались щелочную среду создать? Через месяц засыпал яму с остатками ила, шлако-песчанной смесью.
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя Student555555
Хорошо смеется тот, кто не лежит в инфекционном отделении. и пробы регулярно в химлаб, на предмет работы бактерий.
Ответ на сообщение А как засыпать старый туалет ? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: А как засыпать старый туалет ? пользователя KOCTA
Просто был в наличии, видимо остатки от засыпки с чердака дома. А шлак по какой причине использован? Для объема, просто был в наличии или пытались щелочную среду создать?
У космонавтов на орбитальной станции вообще замкнутый цикл жизнеобеспечения, так что реализовать-то конечно можно сколь угодно совершенную систему локальной рециркуляции, вопрос лишь в количестве стеклотары или условного эквивалента её стоимости. пили они в основном "огненную воду"
Исправлено пользователем LaSonnambula (02.05.17 12:08)