Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Колода для дров - нужен совет.

• Для колки дров использовал круглую чурку из тополя, но она через год развалилась.
    Посоветуйте: на чём колоть дрова и где это найти?

• Нужна береза или листва сучкастая.

• Да, пожалуй, береза будет покрепче. Попробую поискать...

• Причем не просто березу,а от комля.

Мой дом турма

• Правильно и с сучками!!!

• В ответ на: Для колки дров использовал круглую чурку из тополя, но она через год развалилась.
    Посоветуйте: на чём колоть дрова и где это найти?
    У меня пень на участке безхозный..Отдам в хорошие руки.))

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• Не дорого.Обработан собаками :live:

Печных дел мастер!!!

• В общем, посоветовали такую схему: идешь в лес, ищешь упавшую березу, и отпиливаешь от неё нужный кусок. Ну, или накрайняк, отпиливаешь от пенька березового.

• Упавшая береза как правило труха одна.

• У меня еще более интересная схема.Идешь в лес,ищешь спиленую недавно березу,корчуешь пень,несешь домой.Если упростить-ищешь на столбе объявление-" дрова колотые с доставкой" и просишь чтоб привезли неколотую чурку с комля.Еще проще- просишь привезти кузов уже колотых.

Мой дом турма

• Колоть интересно самому, объем не большой. Доставка одной чурки, наверное, будет нецелесообразна по деньгам. В общем, дорога в лес...
    Спасибо за советы.

• Я каждый год ставлю свежую берёзовую чурку посучкастей, не обязательно с комля. Вообще если чурка стоит постоянно на земле, года на два-три хватит, потом развалится в труху. Если после использования её класть на бок на прокладочку или убирать в сарай, то лет 7 продюжит.
    :biggrin: ,я сейчас, как раз занимаюсь переколкой зила осенних чурок, то же однако, люблю колоть дрова.

• В ответ на: В общем, посоветовали такую схему: идешь в лес, ищешь упавшую березу, и отпиливаешь от неё нужный кусок. Ну, или накрайняк, отпиливаешь от пенька березового.
    Зачем ехать в лес !!!
    На улице Богдана Хмельницкого дом 48, свалили хОрОшИе берёзки и по пилили их на на чурочки. :live:
    Я вчера вечером подъехал одну сучковатую в багажник запихал - "чижолая" зараза.
    Там ещё с десяток осталось, есть и к комелю поближе, но те я думаю надо вдвоём грузить.

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• В ответ на: Колоть интересно самому, объем не большой. Доставка одной чурки, наверное, будет нецелесообразна по деньгам. В общем, дорога в лес...
    Спасибо за советы.
    Дрова нужно колоть так:

• В ответ на: Колоть интересно самому
    заказывате чтоб привезли дрова чурками, и дешевле, и все вопросы снимаются

• Ага! И разные странные желания тоже пропадают! Еще А. Челентано рекомендовал в "Укрощении строптивого"

Время-деньги! Только почему то ни денег, ни времени...

• А еще лучше бревнами.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: