Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подстава такая?

• Ситуация: приезжаю домой после работы, у подъезда свободных парковочных мест нет, разворачиваюсь и проехав метров 20 ставлю машину у торца дома. Выхожу, мне навстречу дядя незнакомый "здравствуйте, девушка! как вопрос-то решать будем?". Я грешным делом сначала подумала, что он таким способом познакомиться хочет.. Он: " я не шучу! я вас тут жду! как будем решать вопрос?!" Я начинаю понимать, что он пытается мне предъявить, то что я что-то сделала (задела, поцарапала?) с его машиной. И тычет мне на царапины на моей двери как на неопровержимое доказательство моей вины. Пока я иду к своему подъезду у нас происходит короткий диалог в процессе которого я пытаюсь объяснить дяде, что никакого отношения ни к его, ни к какой другой машине не имею и царапины на моей машине - результат неудачного выезда с парковки и встречи с гофролистом мужа , полученные еще в декабре. Он все напирает, что у него есть свидетели и "как будем решать вопрос?" а также про оставление мною места ДТП и т. д. :eek: Далее я отказалась продолжать этот абсурдный диалог и уже заходя в подъезд слышала выкрики о том, что он знает где я живу и мне не поздоровится. Не могу сказать, что эта ситуация меня не разволновала. Друзья, это какая-то новая форма развода блондинок с поцарапанными машинами? Если это так, то мне станет гораздо легче. А если у дяди действительно непрятность с машиной и он почему-то решил, что это я виновата, к чему мне готовиться?

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Это СТАНДАРТНАЯ форма развода!
    Дядечка если ещё раз подойдёт - отправляй лесом и предлагай за его счёт провести экспертизу в твоей конторе :biggrin:
    А вообще, скажи, что дяде-полковнику позвонишь и он приедет, разберётся, кто прав, а кто виноват

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Эта история здесь уже выкладывалсь слово в слово.
    Кроме пожалуй аргумента про столкновение с "гофролистом мужа " :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• вот по прошествии трех-четырех часов, успокоившись, я и сама уже понимаю это.. Но как убедителен он был! С такой игрой сталкиваюсь впервые. На бензин "как автомобилист автомобилиста" просили, а вот такой развод - первый опыт. Просто еще муж уехал на неделю и на этом фоне выкрики угрожающего характера реально дестабилизируют.. Спасибо за внесение ясности!

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• самой смешно!

• Года три назад, сосед по подъезду, наехал типа я шоркнул его авто, и вроде как по высоте и цвету се совпало. Пристроились друг к другу, показал что 3-4 сантимов не хватает, позже предложил подробнее рассмотреть мои царапины. "Ну он застеснялся и открыл сейф..."(с).
    Свои царапины то я знаю на перечет, и доказать смогу запросто... Но вот близость меня реально напрягла... :ха-ха!:

• да не развод это, просто надо готовится к покалеченной машине, либо ставить ее в другое место

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• вот этого я и опасаюсь. но за ЧТО? как может человек в здравом уме так себя вести и решая что-то выяснить начинать диалог с обвинения?

• ну видать на стоянке вычленил вас, а вы интересовались вообще что случилось? Зачем молча убегать? подошли посмотрели где контакт, подошли к своей машине посмотрели ,! если она у вас обмята с двух сторон , то как бы вы подходите для жертвы

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Олесь надо было посмотреть на какой он машине и тут номер написать:улыб:

.....Без тормозов.....

• не, ну молча-то я не убегала.. царапин на двери у меня несколько параллельных, на парочке тех, что поглубже уже появилась небольшая ржавчина, на что я и указала дяде, мол далеко не первой свежести царапки-то, его аргумент был убийственен - он ткнул пальцем в одну из параллельных, ту, что еще не подверглась ржавчине "а это что!?"
    и это - с двух сторон она у меня не обмята, а подходить к его машине и учавствовать в дальнейших разбирательствах с ним я не стала, потому что слишком уж он по-хамски вел себя, напирая на "решить вопрос на месте"

• да я сама уже досадую на себя, что все-таки не подошла и не посмотрела - хоть знала бы, что за машина и номер.. но в тот момент я уже больше не могла выносить абсурдности ситуации и невменяемости собеседника..:хммм:

• В ответ на: но в тот момент я уже больше не могла выносить абсурдности ситуации и невменяемости собеседника..:хммм:
    На это обычно и рассчитывают разного рода гаденыши..

• :улыб:а по мне так - если уверены в своей правоте - то просто вызывайте ГИБДД... Особенно если напирает на "решить на месте"... Тут, даже если и случилось что-то по вашей вине, если не очень большие повреждения (ну типа шоркнулся там) прав могут и не лишить - поскольку отмазка "не заметил, что задел" иногда прокатывает... Нечего вступать в дискуссии с хамами..
    :улыб:И вообще - по мне так - если человек ведет себя адекватно и сумма ущерба небольшая - можно и на месте решить (ну при 100% моей вине), а если хам - то даже за 500рублевое повреждение пусть вызывает аваркомов и мотается потом по страховым...

• ...а хотите я подьеду и долбану его в бампер?)) у меня всё ранно переднего нет, железяка вместо него.
    з.ы. АВТОФОРУМ - ЭТО ЖЕ СИЛА! надо проучить разводилу :friends:

• В ответ на: ...а хотите я подьеду и долбану его в бампер?)) у меня всё ранно переднего нет, железяка вместо него.
    з.ы. АВТОФОРУМ - ЭТО ЖЕ СИЛА! надо проучить разводилу :friends:
    дык лучше кирпичем в лобовуху....учить так учить....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• тут ситуация немного другая - я на СТО процентов знаю, что никого не задевала, не зацепляла и не шоркала, поэтому и рассудила так и ему об этом сказала - пусть вызывает ГИБДД, но по-честноку - как-то уж слишком театрально он хватался за телефон, но по-моему так никуда и не позвонил.. Если бы позвонил и вызвал наверное меня об этом бы уже известили?

• ...да нееее))) мне прост нравится бампер свой сувать куда ненадо..(не в машины конечно)... а вот допустим тележки у ленты)))
    нах кирпич кароче, коцан у него бампер, значт ещё больше буит. х он ч0 докажет потом ТС:смущ:

ежели он форум не читаит))

Исправлено пользователем avg333 (06.06.10 23:39)

• В ответ на: х он ч0 докажет потом ТС
    а кирпичу он что докажет?

• ...незнаю, но хотяб не лобовуху разбивать... палево однако)
    а так подьехал аккуратненько, вдавил малец, да шоркнул хорошнеько)
    ... я предложил свой бампер, вы - свой кирпич)

Исправлено пользователем avg333 (06.06.10 23:44)

• В ответ на: ...незнаю, но хотяб не лобовуху разбивать... палево однако)
    ну зеркало хотя бы битой/лопатой/клюшкой/палкой/фантазия подскажет_чем....?

• В ответ на: я предложил свой бампер, вы - свой кирпич)
    не... у меня личных кирпичей нема....тока заемные....

• ... да можно аще тормозные шланги открутить)
    ..какие мы жестокие :eek:

• открутить не наш метод.....бритвой по.....упс....молчу-молчу....

• умеете вы ребята настроение поднять и глупые боязни всякие снять парочкой-другой постов:улыб:

• ну так я и говорю - тем более что на 100% уверена в своей правоте - пусть вызывает, если надо будет найти - гайцы найдут и потом объяснение напишешь - что ДТП не заметила, проводите экспертизу... а на пушку брать у нас мастеров много - на всех денег не напасешься:улыб:Раз он такой здоровый лоб - пусть идет и зарабатывает честны трудом... вона мне на даче надо яму под сортир выкопать, да и у соседей тоже работа найдется..:улыб:

• В ответ на: ну так я и говорю - тем более что на 100% уверена в своей правоте - пусть вызывает, если надо будет найти - гайцы найдут и потом объяснение напишешь - что ДТП не заметила, проводите экспертизу...
    И параллельно заяву в милицию насчет вымогательства.
    Надо только чтобы он "ценник" озвучил.
    Потом замается оправдываться..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• напишите тока завтра как авто????
    тьфутьфутьфу чтоп без последствий...идиотов хватает, к сожалению.... :хммм:

• Может обфотать машину или гденить официально зафиксить все имеющиеся повреждения??
    А то подъедет и шеркнет и будут следы совпадать и по цвету и высоте.

• заяву в управу по поводу вымогательства и угроз
    пусть гражданин с участковым пообщается, поостынет малость

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• обычно на такой тупой вопрос "как решать будем" я говорю , вызывай милицию пусть она разбирается , а сам домой иду, хотя в жизни во дворе не царапал никого , но с таким вопросом подходили и так же уходили

временно пешеход

• "здравствуйте, девушка! как вопрос-то решать будем?"

"здравствуйте, незнакомый дядя! у вас же есть х...? вот на него и идите, это будет самое лучшее решение"

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• за такое и отхватить можно ) Если муж в командировке....

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• тут случай вспомнился , брат в командировке жена его на машинке во дворе царапнула чуть чуть другую машинку , так как сигналка не сработала , написала на листочке , я такаято такая то виновата , муж с командировки приедет все отремонтирует , брат приехал бампер снял и в ремонт , чуть не плакал , говорит как в командировку так она что нибудь сломает обязательно

временно пешеход

• да там не только цвет и высота учитывается... При экспертизе как минимум оценят "старость" царапин на обеих машинах, ну а также - характер, глубину и прочее... В общем - доказать, если по честному, того чего не было - практически не реально. Ну а если не по честному - то от всего не застрахуешься...

• В ответ на: обычно на такой тупой вопрос "как решать будем" я говорю , вызывай милицию пусть она разбирается
    +500, самое верное решение.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• :злорадство:а у меня рожа слишком страшная и широкая... Ко мне с такими вопросами не подходят.
    Только на дороге пару лет назад молодежь пыталась развести на "касание". Были посланы лесом, отогнал одного от машины, чтоб не успел затерерь краску, самому дерзкому ухо чуть не оторвал, отбил ногу об его костлявый зад и разъехались с миром. Они же не видели, что у меня сидят 2 друга за 1.90

• ага, а други потом долго били себя в грудь - типа, мы же банда... :ха-ха!:
    ты кстати чето хотел взять заехать...уже перегорело?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Машина, т-т-т в порядке, хотя оставляла на ночь на одном из привычных мест во дворе, что еще раз доказывает, что это развод, а не реальная история. Если же продолжение последует, чего бы мне само собой нафик не хотелось, то отпишусь. Всем спасибо за поддержку и дружелюбное участие! :knix:

• В ответ на: ага, а други потом долго били себя в грудь - типа, мы же банда... :ха-ха!:
    ты кстати чето хотел взять заехать...уже перегорело?
    они сидели и ржали, держась за ручки открывания дверей, чтоб выйти, если какой вопрос возникнет
    а за доктором заеду. Просто времени свободного не было

• Ксати да, когда показывали передачу про подставы на дорогах, одним из способов предупредить подставу называли тонирование автомобиля. Видимо, молодежь необученная была:улыб:

• Ну что, сегодня мне позвонили из полка на Станционной из отдела розыска. Съездила. Дядя таки написал заяву на меня, естественно нашлось стописят человек свидетелей с его стороны. Я дала показания, инспектор осмотрел мою машину, потом велел ждать в коридоре, сказал, что щас позвонит этому дяде, чтобы он приехал - будем сопоставлять повреждения. Через некоторое время вышел и сказал, что пострадавший не в городе, меня он отпускает и дальнейшие действия таковы - работа со свидетелями, ВОЗМОЖНО! - экспертиза. Меня вызовут.
    Я в шоке. Половина рабочего дня потеряна и еще неизвестно сколько времени и сил придется потратить, чтобы доказать, что я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ ни к этому гоблину, ни к его машине. Подруга юрист и адвокат говорит, что это продолжение разводилова. Неужели так бывает!?

• Сразу после получения отрицательного ответа из Гибдд пишем на дядьку заявление об ложном доносе.
    Посадить, конечно, не посадят, но нервы потреплют.
    + это все остается в истории, будет пятнышко на биографии.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• может нервы потрепать решил... может через гайцов развести дальше... так что поддерживаю идею с заявой на ложный донос...

• Пологаю дядька снова предложит замять дело, возможно в угрожающей форме, тут вам и пригодится диктофон и свидетели, особенно если до суда дойдет. Ой как пригодится! Еще пригодятся свидетели видевшие и слышавшие как в первый раз, этот разводила подходил и грозился во дворе, наверняка найдется соседка поливавшая цветы на балконе или еще кто то, видевший и слышавший. Разговор во время разбирательства тоже записывайте.

• Думаю, если ты уверена в себе, переживать нечего! Понимаю, тратить свое время на все эти разборки не хочется. :безум: Но, придется! И действительно, доказать свою правоту, и подать иск за ложное донесение, как было выше сказано. :live: Тем более, если есть знакомый юрись/адвокат.
    А для верности, ознакомить мимолетом этого дядьку с исковым заявлением с выделенной жирным цветом суммой моральной компенсации! :biggrin: В следующий раз, когда ему что-то где-то покажется, будет думать!

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• Дим, а может оказаться - дядя не напрасно волну гонит. будет забавно...

а срыв потока - лишь потока срыв

• ИМХО дядька искренне уверен что это ТС его ободрала....

• а дьдяка пусть глаза разует и посмотрит царапины. Если они не совпадают по высоте, форме и времени пояления - то уже можно идти на юх... чаще всего все видно невооруженным глазом.

• Раз мужик пошел в органы, значит он и в самом деле уверен в произошедшем.
    А то никому тут не мяла машину и быстренько не уезжала ... скажем барышня? У меня лично таких случаев было три, правда в первом случае попалась девушка честная, стояла ждала, потом денег на перекрас отдала. Во втором уехала и не парилась, токо сотрудники рядомстоящего магазина помогли ее найти, и то отпиралась по телефону, но потом в итоге отдала денег. Третий - кто не знаю, дверь еще не прямил и не красил, предстоит. Добрых чувств, извините, к последним двум не испытываю.
    Всегда надо смотреть на ситуацию с обеих сторон.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: