Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Буксировка машины с ГУРом????

• Вторую неделю!!! идут споры -можно ли машину с гидроусилителем руля, которая не заводится, тащить на троссе. На СТО надо утащить.
    Одни говорят категорически нет, НЕЛЬЗЯ. Может конечно и "пронесет", но может и рейки залить и тормозная система полететь. Вывод один - транспортировать на эвакуаторе.
    Вторые говорят - "ачётакова"? Взять, да утащить.

Машина Мазда премаси 2002 г.

Интересует мнение бывалых :хехе:

• не бывалый... но замороженного нисана после 4 дней стоянки таскали за задницу до мойки ) где его отогрели и завели )
    ниче не откуда не потекло. тока дым чорный стал из трубы валить и печка хуже дуть ))) но думается с буксировкой это мало связано :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• вот никогда на эту тему даже не заморачивался, просто таскали и все
    причём тут тормозная система - непонятно
    и расшифруйте ещё загадочный технический термин "залить рейки"

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Я может чего не понимаю но интуитивно догадываюсь что если машина незаведенная будет то некокого давления в гуре небудет, так почему что то от туда должно выдавить? вот руль крутиться будет плохо эт да)) вы на не заведенной машине руль же не боитесь крутить?

• Таскали, знаем , ниче страшного:улыб:
    До СТО то поди не 500 км:улыб:

• Ниссан Пульсар 97-го года, тащили замерзшего с Сибирского мола до пл.Калининав мороз за 30, выдавило какой-то сальник или чет такое, потихоньку теперь сочиться жидкость из ГУРА, пока тащили ушло грам 100..
    Как-то так

И все-таки она едед!

• :ха-ха!: абсалютно ничо не будет рейке .
    Заводить тока не рекомендуется с вывернутыми колёсами в какую либо сторону.

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Стойкое убеждение, что до на расстояние до 40км таскать можно... хз, откуда оно:улыб:

ЗЫ-таскал Нисан Кубик на сто пару раз (недалеко, правда) - ничего не случилось :dnknow:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• у меня на промике гидрач както клинило ,ремень снял и проездил гдето 1000км и ничо ,поставил новый насос и и всё хорошо работало потом:улыб:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Спор по этому поводу уже был. С моей практике скажу: два раза жидкость давило при транспортировке на галстуке. Да и друзья машины не на ходу покупают, тоже говорят, что это не редкость.

• Своей машиной несколько раз буксировал незаведенную машину знакомого с ГУРом, расстояние было от 1 км до 10 км, последствий никаких не было.

• В ответ на: Стойкое убеждение, что до на расстояние до 40км таскать можно... хз, откуда оно:улыб:
    скорее всего это говорилось о коробке-автомате.
    их обычно не рекомендуют далеко таскать незаведнные. и не быстро.

гидроусилителю думаю все равно.
    если чего и побежит то не от буксировки.

зы и других таскал и сам разок таскался в морозы , вреда не выявил.

Исправлено пользователем dweeb (05.03.10 13:30)

• тссссссссс, осторожно тут про автомат, я как то, тут заикнулась, про насос и почему акпп низя таскать с заглушенным пизлом - закидали помидорами, тапками и прочими яйцами :безум:
    по теме Таскала очень очень много машин с гуром:)) ни с одной ничего не было:)) проблема была прорулить большие машины, без гура, это... ппц))

Исправлено пользователем TDI5 (05.03.10 13:42)

• Да щас пойди найди машину без ГУРа, чтоб потаскать ее незаведенной!
    И что теперь, вообще никого не таскать?

• раз цать ездил на прицепе, растояние до 10км ничего страшного не случалось, главное ключ в замок зажигания не забытть вставить и на тормоза сильнее давить :ха-ха!:

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• По этой зиме 3 раза таскал свою премаси, в том числе 1 раз и вообще без жидкости в гуре (шланги по морозу сорвало). Все ок.

• вот почему-то все Маздоводы как раз и говорят: "Да вы шо!! Низззяя, вам ремонт потом дороже станет".

А мне, если честно жалко 1.5 тыщи за эвакуатор отдавать.
    Я то за то, чтоб так оттащить. Но потом будут мне все домашние говорить - Мол, мы тебя предупреждали!!!

• однозначно эвакуатор и роту сопровождения :tease:

• В ответ на: выдавило какой-то сальник или чет такое, потихоньку теперь сочиться жидкость из ГУРА
    Это возможно только когда холодно, в крайнем случае даже если и произойдет такое, то сальник стоит 200р, а эвакуатор 2000, дешевле сальник поменять.

• В ответ на: вот почему-то все Маздоводы как раз и говорят: "Да вы шо!! Низззяя, вам ремонт потом дороже станет".

А мне, если честно жалко 1.5 тыщи за эвакуатор отдавать.
    Я то за то, чтоб так оттащить. Но потом будут мне все домашние говорить - Мол, мы тебя предупреждали!!!
    Многие еще на просьбу дернуть/отбуксировать говорят : Да вы шо! У меня ж АВТОМАТ!
    Ну и шо - их слушать чтоль?

• Тащили мою Мазду Акселу на прошлой неделе на СТО.Ничего не случилось с ГУРом.Только муж за руль сел ))),я вообще отказалась от такого "удовольствия"..
    Летом тоже один раз на троссу ехала,так чуть не поседела :tease:.Руль не могла нормально крутить и педальку тормоза не могла нажать- силы не хватало)))).

• Ну не знаю, сколько с маздаводами (раз сам такой:улыб:не общался, никто так не говорит. Причем я свою таскал в самые морозы -37, -39 все нормально, да и у приятеля МПВ таскали сколько раз - тоже нет проблем.

• Нет ни каких проблем. Сам на веревочке проехал не одну сотню километров таким оброзом. Както с охоты 320 км меня протащили. Тащите смело. Только учьтите что руль будет очень тугой и тормоза плохие. Поэтому водитель который будет тащит должен это учитывать. Тормозить очень плавно и заходить в повороты на минимальной скорости.
    Удачи

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• В ответ на: тссссссссс, осторожно тут про автомат, я как то, тут заикнулась, про насос и почему акпп низя таскать с заглушенным пизлом
    почему низзя-то. всё нормально таскается но без фанатизма. дольше протаскаешь больше шансов навредить. из-за полсотни км я б голову не грел.

• Забыл добавить у меня АКПП:хехе:

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• сколько раз таскал машины парней ничего не было , главное быстро не тормозить =)

временно пешеход

• нормально все будет не переживай)
    буксировали так и на большие растояния (400м)
    хоть бы хнык

Тунц Тунц Тунц!

• Ойййй!! Все мои сопротивляются так тянуть.
    Но лучше рискну.

Но тогда второй вопрос. У нас некому тянуть. Такие услуги где-нибудь есть. Или здесь может кто поможет?

Машина у Центр. рынка, СТО либо угол Фрунзе-Шамшаных, либо за пл. Трубникова.

• фирм много по городу которые заводилкам занимаются) на дроме можно поглядеть
    либо товарищ с берсдка есть.. он в городе часто бывает. оттащит без проблем
    т 9039030173 скаешь что артем дал телефон страховщик его)
    его вадим звать

п.с. сегодня брата тож в бокс оттаскивал) боялся за гур. ниче все живы здоровы. тормозить да - аккуратнее нада

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (05.03.10 18:05)

• Ну я тоже таскал свой пепелац... недалеко правда, но все равно ничего не потекло...

• в какое время утянуть, если сегоня вечерком могу утащить...

• Народ, спасибо за отклики. Если кто желает помочь, пишите свой тел в личку сразу. Утянуть или сегодня до 21.00 или завтра - в субботу- после 11.00 в течение дня.

• В ответ на: Утянуть или сегодня до 21.00 или завтра - в субботу- после 11.00 в течение дня.
    На завтра рекомендую не откладывать, а то вас утащат... в заельцовский парк... шашлыки кушать :biggrin:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• ага там и на костре отогреют, мазда там сама и заведется

• 100 раз таскал, но метров 300 max, ничего не было.

• Э-эээ, наверно 2 предыдущих сообщения - Denisdnkа и пассажира - можно рассматривать, как комплемент. Но.... Никто меня вместе с машиной не утащит, акромя СТО, т.к. я - на 9-ом месяце беременности :knix:
    Даже волоком на СТО посажу за руль уже не себя. А то вместо СТО в роддом меня тянуть придется :смущ:

• Товарищу поездка на тросе вылилась в замену рейки (дороже эвакуатора то есть). Но то в мороз. По нынешней погоде всё должно быть пучком.

А мне вот что интересно, у меня на автомобиле сзади только хиленькая транспортировочная проушина. Ничего серьёзного для буксировки не предусмотрено. Подозреваю что так у всех королл 12х. Кто как выкручивается из такой ситуации?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: А мне вот что интересно, у меня на автомобиле сзади только хиленькая транспортировочная проушина. Ничего серьёзного для буксировки не предусмотрено. Подозреваю что так у всех королл 12х. Кто как выкручивается из такой ситуации?
    Да эти проушины крепче чем кажутся... Вон камрадовскую Капеллу своей 11-й тягал - так 2 троса порвали. а проушины целы (хотя я тоже опасался, что чья-нибудь отломится)...
    З.Ы. Давеча тягал Корону Премио - блин, по сравнению с Капеллой - пушинка... Прям ощущается насколько машине легче буксировать...
    З.З.Ы. На обеих гидрачи живы-здоровы по сей день...:хехе:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Народ, а я не могу найти ни одного коммерческого объявления о буксировке? У нас еще и троса нет.
    Может кто прямо ссылку даст? А то наши НГСовцы только на сегодня помощь предлагали, а завтра никто не может :dnknow: наверно правда все на шашлыки едут.

• звоните в такси... блин по такому ценнигу я и сам приеду...а какой вес у машины?

• По морозу когда таскал, из бачка гура жижу давило почему то, потом доливал чуть чуть и всё норм.

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• Вес машинки 1.5 тонны.

• могу в 10.30, а маршрут озвучьте еще раз

• Нам точно нужно после 11.00, но у меня есть ваш телефон, если что, я вам позвоню.

• на улице днем было тепло, она чего еще не отогрелась, или там другая проблема...

• По моему, это уже флуд. Мне, как модератору это зазорно :смущ:
    Но... не отогрелась. Надеемся на Бога-маздовода, вдруг он дыхнет и машинка завтра заведется.
    А вообще она встала колом в - 9

• Таскали таким образом Лансер 91 года, на котором я после этого ездил. Всё нормально. Причём тогда были морозы около - 20.

• ОБС
    Производитель не рекомендует руление при нерабочем насосе ГУР, т.к. там какие-то большие нагрузки образуются на рейку, что-ли .. ну и может рейке быть плохо.
    /ОБС

• Нас утащили!! Помогли правда не с НГСа. Но хочу выразить большое МЕРСИ :knix: Кириллу "пассажир" за стремление помочь! :роза:

• Одна Бабка Сказала?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: