Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

castrol edge vs magnatec vs ???

• Какое бы из масел кастрола выбрать! Щаз едж.. ниче так вроде, не угарает вроде никуда, тока за 5 ткм всё черное как из...
    Вобщем я не разбираюсь в них, какую бы синтетику этого производителя залить?
    добавлю - самому искать чето не хочется так как не разбираюсь в теме, да и трафик жалко!
    Мотор особо не крутится, так изредка... ну вот собсно... не шибко уставший, по одометру 70 ткм, реально думаю в районе 100-120 ткм!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (17.04.07 14:07)

• Этого производителя - никакого.... :death: С глобализацией и удешевлением производства испортились вконец, что Castrol, что BP - я не доволен качеством их масел, покупаемых от официального дистрибютора в Нск - куда уж выше-то лезть? :а\?: Лей Neste 5w40 SM - и будет хорошо...

С уважением,
    madmax

• Не ну уж не несте, ну их нах этих эстонцеф и финов, В прошлой афто была Ликви Моли - вроде тоже ниче так себе. Но интересует хоть и стрёмный но кастрол:миг:

• Еще раз - больше не буду повторять - в топку масла Castrol и BP, поставляемые специально для России и СНГ - это низкокачественные масла... Dexron'ы, смазки, DOT'ы - вполне нормальны, остальное - чушь....
    Хм - по Neste попросите у lendik фото его движка со снятой клапанной крышкой либо почитайте соответствующие "маслянные темы" наwww.avtobazar.com
    P.S. А выбирать масло по стране изготовителю - это да - СУПЕР-критерий... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• ыыы :бебе:я не выбираю масло по изготовителю:хехе:
    Я хочу знать какое из кастролов лучше - едж, магнатек или ещё какое то мне не известное. Несте - да, отметаю по причинам того что страна производитель - засранец! А ликви моли, маннол, кастрол, шелл... эээ че ещё назвать не знаю, всех кроме отечественных, корейцко-кетайцких и финских масел милости просим! Тока после того как разберусь с кастролом!!! :спок:

• Лей Neste 5w40 SM - и будет хорошо...

Не смешите мои подковы, Neste лучше чем Castrol, ну-ну с каких это пор?
    Из этого производителя при обозначенных исходных данных предлагаю лить Magnatec 5W40, а то что масло почернело говорит о том что у него много чистящих присадок. Edge пришел на смену линейке RS и рекомендуется для форсированных и спортивных двигателей, либо для считающих себя таковыми:улыб:

• У меня тоже эдж залит 0в40. Менять буду тоже на кастрюль, тока тоже пока не знаю на чаво... Кстати, у меня эдж светленький, не почернел.

Что характерно — обнаглели!

• бугага, понятно! Т.е. мне такое масло:
    а) не помешает лить можно не парясь, двиг овощной F20B SOHC.
    б) вредно - оно для оборотистых движков работающих под серьёзной нагрузкой
    в) нафик такое масло в такой мотор - ни вреда ни пользы, лить магнатек
    я правильно понял что мой вариант - а?

• поставляемые специально для России и СНГ - это низкокачественные масла...

Простите, а Вы действительно считаете что на заводе в Бельгии, стоит отдельный бак для России и СНГ? :улыб:

• короче сам юзаю Ликви Моли , не угарает факт ! хотя кручу частенько!

можно глянуть на Esso , из бочек например ?

по мне так Ливки Моли, подделки вряд ли есть.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: Лей Neste 5w40 SM
    Чуть оффный, но интересный вопрос - что такое "SM"?

• ННП.
    Осенью ездил на RS 10-60. Угорало страшно, примерно литр на полторы тыщи, думал хана кольцам. На зиму залил эдж 0-40. Тыщи три масло вообще стояло на уровне, не реагировало ни на какой отжиг, через 3000 резко потемнело и начало потихонку жраццо. 2500 км - поллитра. Сейчал масло чернее чёрного, проехал 5500 км. Вывод личный - кастрол ф топку :death: что-то в нём есть хондой неперевариваемое :ха-ха!:
    Почитав форум и прикинув все "за и против" остановился на хондовском фирменном масле 5-30, вроде минералка, стоит 1000-1300 4 литра. На лето залью её.

candy is dandy, but liquor is quicker

• а softtec не рассматривается? в эйдже смысла не вижу, не тот движок, магнатек угарает лихо. на себе попробовал разок, откатился обратно на родное масело.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Аха пнятно!
    но вот чето родное хондовское масло не хочу! Это ж не автомат чтобы спецмасло лить... думаю там обычная недорогая в производстве минералка какого нить партнёра хонды. Не хочу.
    У меня наоборот - как тока ливанул эджа - елось за обе щёки! в тех же количествах - я уже это писал. Потом вдруг перестало и потемнело постепенно. щаз уровень как вкопаный!
    Вот. Ладно с кастролом разобрались - магнатек - подходит! Пошёл читать инфу !
    Всем спасибо! Честно не знал что эдж для спорткаров за 7000 оборотов - думал для обычных тачкг! :agree:

• 50тыс.км подряд лил TXT Softec - угорало по 1.5л на 10тыс., в последний раз - чуть больше. Прошлой зимой обнаружил на 710-ой крышке сажу -> непостоянное качество продукта - в топку... :death:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Простите, а Вы действительно считаете что на заводе в Бельгии, стоит отдельный бак для России и СНГ?:улыб:
    Не буду ввязываться в спор - все обсуждено по указанной мною ссылке - а Вам предлагаю подумать, почему на рынке России сейчас больше 150 брендов различных производителей масел для автотранспорта (не берем коммерческие и специальные масла) - против не больше 20-25 в других странах - подумайте, почему их везут к нам так много и разных...:улыб:P.S. Дело в том, что я этот путь прошел почти 100тыс. на маслах Castrol - надоело это уже - поэтому меняю бренд... :спок:

С уважением,
    madmax

• У меня кастрол ТХТ 5w30. Ну масло как масло :). Потемнело не сразу, но и не светлое щас, после 7 тыщ то. В минус двадцать пять нынче вполне жиденькое было.
    В рознице его практически нету, по крайней мере я не видел нигде. Это масло вроде как специально для автосервисов. Чето читал ещё про рекомендации БМВ такого масла к использованию...

Ну вот пока писал, тут другие мнения появились... А все таки тут главное - брать в проверенных местах, и даже не в магазинах, а до них.:улыб:А еще лучше, чтоб привезли... не для нас предназначенное)

Исправлено пользователем Vanchezz (17.04.07 15:02)

• Лью магнатек 5в40 и 10в40 уже 5й раз в свой 4A-FE / Меняю через 15 тык , иногда чуть больше получалось. Да , чернеет немного , но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл. Это разве много?

2madmax Вот ты говоришь " я не доволен качеством их масел" , а как ты объективно определяешь это качество ?

ЗЫ Ничего хорошего про кастрол не скажу, но и плохого тоже.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл.
    У тебя хонда?
    Везде уже по 200 раз перетёрто про нелюбовь хондовских моторов к кастролу. Почему именно хондовских и именно к кастролу - никто не знает, но факт остаётся фактом. :ха-ха!:

• угорает в _хондовских_ движках. D15B точно жрет, на себе проверил. F20B у кого как.

• Для меня то, что из масла полезла сажа - показатель нестабильности качества. Плюс угар надоел большой... На том же Несте как-то летом - в 2 раза меньший угар...
    P.S. Продавцы, даже официальные, мычат на вопрос, где конкретно сделано масло...

С уважением,
    madmax

• В свой турбо-дизель(не хонда :)) лью кастрол rs10w60, ни чё не угорает уровень достаточно стабильный, а вот 5w30 поджирает, хотя тут наверное дело не в угаре а в ужоре масла по другим причинам.

• В D15B сначала лил ТХТ 5w30, сейчас лью Edge 0w40, угара нет, чернеет быстро т.к. пробег 160т.км и двиг грязный.
    Лей Edge раз не гарит и не льется никуда, зачем менять разные типы масел, непонятно.

• В ответ на: В D15B сначала лил ТХТ 5w30, сейчас лью Edge 0w40, угара нет, чернеет быстро т.к. пробег 160т.км и двиг грязный.
    D15B какой? 105 или 130 кобыл?

• 105

• В ответ на: D15B какой? 105 или 130 кобыл?
    Почему-то я знал ответ... Мистика? :а\?: :tease:

• В ответ на: Почему-то я знал ответ... Мистика?
    я тоже догадывался. такой движок и лукойлом не подавится...

• А есть вообще хоть одно внятное предположение, почему кастрол на втэке горит? :а\?:

• внятного объяснения не видел, но факт признан однозначно. на всех оборотистых хондовских движках кастрюль выгорает.

• Мля, ну объясните мне, а - езжу не выше 2000об, спокойно, без рывков, двигатель НЕ высокооборотистый, Тойота, 1G-FE, не ВТЕК - чего оно выгорает? :а\?:

С уважением,
    madmax

• Кольца, колпачки, сальники.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да, все это присутствует... :ха-ха!: :ха-ха!: Но оно отпотевает явно не в тех объемах, в каких угорает...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Ого! Ещё Ф20Б не особо любит свечки денсо (была тема на дроме.ру, да и на своём это понял - поменяюнах). Прочитал про магнатер - красиво расписано! Захотелось!!! Но почитал тут и подумалось!
    Ладно буду искать какое нить супер-пупер масло!
    Вот кой на че наткнулся, где то сцылко было что подходит к хондо, Molygen

• мотул :ха-ха!:
    на самом деле, для 150-ника не стоит задуряться. я свой аккорд несте сити про 5w40 и шелл хелликс ультра 5w40 кормил. для сырка или сыр-т я бы еще озадачился...

• не ну я понимаю что это не сир, и крутится всего до 6 тыщ... Но блин! Крутится же! Хочется ж защиты моторчега! Он и так у меня бедный не очень тянет. Так что лить лишь бы работало - не буду:хммм:тем более несте :бебе:Масло оно может и не плохое конечно!

• В ответ на: Прошлой зимой обнаружил на 710-ой крышке сажу -> непостоянное качество продукта - в топку...
    Кстати, а ведь воздушный фильтр который служит 20ткм вместо 10 положенных (а то и того меньше:))
    вполне может быть причиной загрязнения масла.

• В ответ на: Чуть оффный, но интересный вопрос - что такое "SM"?
    Это спецификация по API. У этой организации есть набор требований лаборатурных и моторных испытаний котором должно удовлетворять масло. SM последняя(самая лучшая:)) для бензинок.

• А! Дошло!:улыб:Я думал, это аббревиатура названия масла... :спок:

• Фильтр - может, но тем не менее - в мурзилке по Марку100 регламент смены фильтра - 20тыс. - думаю, что эти критерии и для моей машины применимы...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: в мурзилке по Марку100 регламент смены фильтра - 20тыс.
    мурзилка для европы? или ипонская?
    Для тяжелых условий ведь сильно сокращаются сроки замены, не говоря уж о популярной теме качества наших родных фильтров из китая тайваня :ха-ха!: Мне на свой (промасленный)смотреть(летом особенно) после 8-10ты к страшно:)

• Износ, что тут поделаешь... Машина то не молодеет...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В той же мурзилке, рядом мелким шрифтом должо быть написано: в тяжелых условиях (пыль, работа на высоких оборотах, частое стояние в пробках, эксплуатация при низких температурах и пр.) интервал замены должен быть сокращен 2 раза. и именно это и применимо к вашей машине, впрочем как и ко всем бегающим в России.
    К стати масла в двигателе это тоже касается. Так что даже если на масле и написано: замена через 15000 делим на 2 и получаем 7500.
    Я меняю масло через 7500 - 10000 тык. Чего и вам советую.
    И советую менять сразу: свечи, масло и 2 фильтра. И тогда меньше будет топиков, почему тупит, почему много ест, почему плохо заводится, почему обороты плавают.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• В ответ на: И советую менять сразу: свечи, масло и 2 фильтра. И тогда меньше будет топиков, почему тупит, почему много ест, почему плохо заводится, почему обороты плавают.
    Заводится отлично, свечи поменяются в субботу, "плавающих" оборотов не было никогда - смена масла по регламенту через 2 месяца...
    2lendik - мурзилка, ессно, японская, ибо нет Марков для Европы, но на русском языке издательства Легион.... :спок:
    В ответ на: В той же мурзилке, рядом мелким шрифтом должо быть написано: в тяжелых условиях (пыль, работа на высоких оборотах, частое стояние в пробках, эксплуатация при низких температурах и пр.) интервал замены должен быть сокращен 2 раза. и именно это и применимо к вашей машине, впрочем как и ко всем бегающим в России.
    Вопрос - а с чего все решили, что условия у нас тяжелые? Вот приведу пример по своей машине - по ходовке, в частности - как купил 5 лет назад, почти сразу поменял передние нижнии шаровые и задние стойки - пробег машины был 120тыс., сейчас пробег почти 230, требуется замена шаровых да стойки начали сопливить - вопрос - езда по ямам и морозам тут хоть и сократили срок службы оригинальных запчастей, но, ИМХО, незначительно - всего на 10% - т.е. что по Японии они "выходили" 120тыс., что тут почти столько же за минусом 10% - а ведь ям и морозов у нас СУЩЕСТВЕННО больше.... Так что "тяжелые условия" - это "бабка надвое"... :ха-ха!: Менять масло можно и раз в 2-3тыс.км - только смысл... Масло должно работать в свои регламентные сроки, как и все остальные узлы - фильтры, жидкости и прочее...

С уважением,
    madmax

• GTX Magnatec 5W40 - уже второй год, меня устраивает!

• В ответ на:
    В ответ на: но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл.
    У тебя хонда?
    Везде уже по 200 раз перетёрто про нелюбовь хондовских моторов к кастролу. Почему именно хондовских и именно к кастролу - никто не знает, но факт остаётся фактом. :ха-ха!:
    ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ 4A-FE НА ХОНДЕ??????????????????
    ы-Ы-Ы :ха-ха!:

• В ответ на: Вопрос - а с чего все решили, что условия у нас тяжелые?
    Макс, ну ты прям как впервый раз в детский сад.
    Ты, хотя бы, на наши дороги глянь.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вить - я тебе привел "ходимость" агрегатов ТАМ и ТУТ... Если нравится вваливать в машину денег, так меняй в 3-4 раза чаще - меня же устраивают вполне замены/обслуживание по регламенту, предписанному производителем... :спок: Тяжелые условия-тяжелые условия - 2 раза в месяц в пробке постоять по 10 минут - как же - надорвалась машина... :ха-ха!: Прошлая зима - согласен - экстрим - нужно использовать подходящие жидкости - а в остальном, если машина не в такси используется - обычная эксплуатация - только почему-то Россию к тяжелой приравняли - ну хочется если - что ж тут поделаешь...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: я тебе привел "ходимость" агрегатов ТАМ и ТУТ...
    Тяжелые условия - этож не столько об губительности ям для подвески.
    Повышенная пыльность - чаще менять воздушный масляный масло, торозные колодки диски барабаны
    Движение на короткие растояния - масло и фильтр
    Это не считая качества топлива - так что следовать их регламенту у нас кмк неправильно.

• Мы не в европе и не америке живем.
    Макс, на дорогах родной Отчизны не только "ямки" наблюдаются.
    Их, дороги, редко и не везде убирают. И куда, ты думаещь, это дерьмо летит?
    Я как-то вытащил воздушный фильтр, который менял буквально 3 месяца назад.
    Это не передаваемые впечатления.
    Как-будто этот фильтр пришел с машиной из-за бугра.

На счет других деталей...да чего тут говорить.
    Везде найдешь описание как летят на наших дорогах деталюшки и по солидней.

"Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем ganymed (18.04.07 23:25)

• гыыы...я воздушный максимум 4 месяца юзаю:улыб:

Скорый 007:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: