Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Селектор АКПП на руле - хорошо или плохо?

• Прокатился недавно на "Рауме", рычаг АКПП у него на руле. С одной стороны, удобно, конечно, что можно спокойно по салону перемещаться, но управляться с ним мне не понравилось.:хммм:Медленно, криво, не удобно, боюсь сломать.
    Себе-то я такую машину точно не хочу, мне просто интересно. Всё-таки больше плюсов или минусов в таком решении?
    И можно ли сломать механизм переключения, если быстро переключать?:хехе:

• В ответ на: И можно ли сломать механизм переключения, если быстро переключать?
    Сдуру можно и х%й сломать... :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• А чему там ломаться? Коробка же електронная. Это раньше всякие тяги стояли, которые можно было оторвать сдуру. Имхо, такое расположение очень удобно.

• для минивена нормально, для спортивного боллида-атстой.
    По поводу ручки-на Рнессе мне нравится она маленькая, не выделяется кочергой, внешний вид не портит, но блин на ниссан тино, там кочерга явно большая и не пропорциональная. вроде япы умные...мда. На тойотах не юзал.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ну вообще там рычаг по кривой траектории идёт, поэтому у меня и такое чувство было, что я его вот-вот сломаю. Хотя делал я всё аккуратно.

• У меня на кроуне, на руле... я думаю, удобно, хотя у меня именно "кочерга" здоровенная. А в какой ситуации нужно быстро переключать передачи на автомате? Механика, я понимаю, а автомат :а\?: Зато диван, широченный, практически, как у волги 21-ой, у меня дети там вдвоем ездить любят.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Чего там сломать то можно? Дело привычки. На Ипсуме такой юзал как то - супер вариант. Недавно попробовал на Ардео. да, есть ощущение что хлипковат, но хозяин сказал, что привыкаешь быстро.

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Хорошо или плохо, пусть каждый для себя решает сам.
    Сломать, конечно, можно всё, что угодно. Но это же автоматическая коробка - раз включил и забыл. Ездил я на 21 Волге, но даже там, с её кочергой, не заметил неудобств. 5 минут поездил и привык. Переключения довольно лёгкие, рычаг как будто сам проваливается в нужную передачу.
    Лично мне нравится рычаг на руле. Когда убирается тоннель из-под нижнего селектора, то появляется лишнее пространство. Возможно, это пространство только визуально прибавляется, но ощущение, что "стало больше места" - это точно есть. И мне это нравится.

• Нормально и удобно.
    А нах тебе др...ь ручку АКПП? Это ж АВТОМАТ!
    Один раз включил D и вперед.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• У мя Ипс - привык за 2 часа, траектория не кривая.

• В ответ на: У мя Ипс - привык за 2 часа, траектория не кривая.
    этим ипсум и удобнее - просто палка: дернул куды надо и готово. а в ардео по кривой - отсюда и ощущение хлипкости (но это только ощущение:улыб:)

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• что значит по кривой?
    рычаг на себя и крути по часовой или против.
    я привык быстро.

• на руле это оч. удобно, у меня механика на руле (Газ-21) диван за счет этого спереди сплошной...
    да и едишь как на автомате.... с 40 км\ч даже в горку на прямой передаче тянет

• В ответ на: А нах тебе др...ь ручку АКПП? Это ж АВТОМАТ!
    Один раз включил D и вперед.
    А если надо назад?:миг:На парковке несколько раз порой надо вперёд-назад. И желательно быстро.:улыб:

• У меня на примусе тож такой. Вобщем-то прикольно - тянуться не нада, да и место между сиденьями свободно - можно потянуться, скажем дверь закрыть, не зацепившись. Или там барсетку поставить или еще чего.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Ничего там на Ardeo не по кривой. Иногда надо потянуть рычаг на себя, чтобы переключить из положения P на D, но это лишь замена нажатия кнопки на обычном селекторе, не более того.

Hyundai Tucson 2.7 GLS
    Vista Ardeo, 3S-FSE (D-4)

• У меня ЦРВ, рычаг на руле... нечетки ходы несколько раздражают... но само положение очень удобно... сажусь в другие машины начинаю дергать дворники...:улыб:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: А если надо назад?:миг:На парковке несколько раз порой надо вперёд-назад. И желательно быстро.:улыб:
    А ты сравни сколько тебе дергать кочергу в пробках и на стоянке.
    :миг:К тому же не так заметны задержки на автомате по сравнению с кочергой.
    Ну, скажем, не особо критичны.
    :спок:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: