Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Покупка авто для сына

• Вот решился сыну покупать машинку, а то надоели его вечные просьбы дать ему покататься мою машинку. На покупку бюджет 7-8 зеленых рублей. Требования - чтобы большой салон, так как у сын длиной около 2 метров, чтобы нормально с безопасностью, скоростью, и чтобы смотрелась. Сыну 19 лет, так что для него большое значение имеет такое слово как ПОНТы, ну вы сами наверное понимаете, что охота человечку в 19 лет. Машина - у него будет первая, но водит он хорошо. Пока в списке потенциальных в порядке желаемости:
    1) Крайслер ЛХС ~1993 года выпуска
    2) Гранд Чероки 1993-1995 гг
    3) Марк, Креста в 90-м кузове ~95года
    4) Митсубиси Диамант 95-96 год
    Уважаемые пользователи есть ли у Вас опыт с этими машинками? Поделитесь советами.

• крайслер - для понтов!
    ==
    мицубу чтоб ездил....

• совет зависит от того, кто из вас будет оплачивать ремонтные и эксплуатационные расходы :ха-ха!:

• Сдается мне, что в указанный бюджет (7-8 тысяч убитые енотов) в неубитом состоянии укладывается только вариант № 3. Так что выбирать не из чего :улыб:

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• А кстати забыл - еще В списке Ариста так же года 93-го. ПО поводу ремонта - за дешевизной вроде сильно и не гонюсь, но чтобы подешевле Мерина глазастого. Хотя может только у меня такой разваливающийся, но на своего глазастика - денег у меня тратится уйма. Не хотел бы второй такой груз на шею.
    По поводу крайслера - этотпонятно, что для понтов, но как она с ремонтом, с нашими дорогами? В городе видел несколько раз темный крайслер - смотрится оху.. очень хорошо.. но как с осблугой? сколько на запчасти идет? намного дороже кресты/ чейзера? Точно такой же вопрос по чероки, а то сынок просит именно больше всего либо крайслер либо чероки, на крайслере я вообще никогда не ездил, на гранде приходилось году так в 95-ом с полгода ездить, мне понравилось, проблем не было, но с того момента уже 9лет прошло, живут ли еще такие машинки? В авто из рук в руки видел одного 95го года за 7, 93 за 7800, видно уж сильно убит 95-го года, на днях начнем с сынком ездить тачки смотреть. основной упор на АВТО ИЗ РУК В РУКИ и на газеты, а не на балку.

• Хе-хе... сталкивался я с крайслером, кажись нью-йёркером:улыб:, с стороной его обслуживания :)... так там камулятер:улыб:стоит под брызговиком левого крыла :), и чтобы добраться пришлось поддомкратить, снять колесо, снять обшивку брызговика, чтобы добраться до него :)... причем - если обшивка прохудиться - все будет лететь на него :)... и баночка махонькая для такой машинки, как зимой крутить будет - не знаю....
    Второй прикол - типоразмер гаек в 3/5, 5/8, 9/16 ДЮЙМА!!!:улыб:к нему нужны и ключики мерикосовские :)... и еще куча фишек .... а по надежности - так не славиться их изделия ей...
    Про запчасти - ситуация веселости не добавляет, если что - то только под заказ:улыб:
    Да и в большинстве случаев такие машины - раритет-эксклюзив для нашей сибири :улыб:
    Посему - тойота... проверен временем и дорогами...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• А что если ему Бэху взять подержаную?

• хе... и кому тут нужны понты, сыну или Вам?
    купите ему Понтиак, или ягуар, ну на крайняк феррари или ламборджини...
    ===а если чтоб надежно - Ниву!

• если особых проблем с офилаживанием обслуживания нет, то при прочих равных я бы остановился на демоне. пусть сядет и проедет. потом выйдет и посмотрит внимательно снаружи. вопросы отпадут.

дорога - не место для игр!

• Гранда за озвученые деньги можно взять только совершенно мертвого : )Хотя и ноги войдут и для наших дорог оно самый раз..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: А кстати забыл - еще В списке Ариста так же года 93-го. ПО поводу ремонта - за дешевизной вроде сильно и не гонюсь, но чтобы подешевле Мерина глазастого. Хотя может только у меня такой разваливающийся, но на своего глазастика - денег у меня тратится уйма. Не хотел бы второй такой груз на шею.
    По поводу крайслера - этотпонятно, что для понтов, но как она с ремонтом, с нашими дорогами? В городе видел несколько раз темный крайслер - смотрится оху.. очень хорошо.. но как с осблугой? сколько на запчасти идет? намного дороже кресты/ чейзера? Точно такой же вопрос по чероки, а то сынок просит именно больше всего либо крайслер либо чероки, на крайслере я вообще никогда не ездил, на гранде приходилось году так в 95-ом с полгода ездить, мне понравилось, проблем не было, но с того момента уже 9лет прошло, живут ли еще такие машинки? В авто из рук в руки видел одного 95го года за 7, 93 за 7800, видно уж сильно убит 95-го года, на днях начнем с сынком ездить тачки смотреть. основной упор на АВТО ИЗ РУК В РУКИ и на газеты, а не на балку.
    Если надо по подробней о грандах - то в личку,есть и где их чинить умеют и посмотреть могу помочь. Правда у меня не гранд но и под задачи другие браслся...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: ...за дешевизной вроде сильно и не гонюсь, но чтобы подешевле Мерина глазастого. Хотя может только у меня такой разваливающийся, но на своего глазастика - денег у меня тратится уйма. Не хотел бы второй такой груз на шею.
    Живут же люди... Один я, как хрен на блюде (C)
    :бебе:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Да и правда интересно, сколь эксплуатация глазастого мерина стоит :)....

• Не знаю скоко мерин, но у меня был пассат 97г.в. дык я с ним намучился - датчиком дешевле 300 баксов не найдешь, рейка рулевая 36 000 рублей, колечки поменял ........, ходовку трес постоянно, и т.д. - короче мертвый он у меня был и ценники вообще не детские. Думаю что на мерене на порядок все больше.

• Ну... пассат не мерс... мерс вроде понадежней быть должен.... а потом про фольк и писалось многое:улыб:

• В ответ на: Требования - чтобы большой салон
    Ну это Волга...адназначна :ухмылка:
    В ответ на: так как у сын длиной около 2 метров
    тут я недопонял....Чего там у сын около 2 м. :спок:
    В ответ на: чтобы нормально с безопасностью
    Ну это нужно брать в состоянии УТС.....наверное :ухмылка:
    В ответ на: и чтобы смотрелась.
    Такс...значит Волга отпадает :ухмылка:
    В ответ на: Сыну 19 лет, так что для него большое значение имеет такое слово как ПОНТы
    Берите МАРКа...адназначна....потом затюните синими штучками....и будет ему счастье :live:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• ***датчиком дешевле 300 баксов не найдешь, рейка рулевая 36 000 рублей***,

Сижу и думаю... за цену рулевой рейки Форда можно, к примеру... слетать на Карибское море, на куротры Кубы на 2 недели!

как-то это... неправильно :улыб:

• Все правильно.....у нас в конторе сотрудник менял рулевую рейку(Опель)....и отдал 1000евро + работа :а\?: (я в этот вечер дома выпил 200 гр. водки за здоровье автостроителей Японии....и потом плакал от радости ;))

• думаю, Марк, Креста, Камри, Виста в самый раз будут...

вообще, конечно, я обоими руками за Гранд Чероки, но за 8 баксов, думаю, нормального Черокеза не найти...

Скорый 007:улыб:

• МАРК2 лучший

• а почему Чайзера не хвалишь?:улыб:

• Правило номер один: американские машины - головняк.

Правило номер два: б/у американские машины - огромный головняк.

Правило номер три: не новые американские машины к востоку от Урала - совершенно офигительный головняк.

Выводы - мои, по результатам общения с друзьями, имевшими дурость купить американскую машину :спок:

P.S. Однако полностью соглашусь, что а) по дизайну американские машины значительно превосходят японские б) эксплуатация новой американской машины, купленной в автосалоне, с гарантией и не более 2-3 лет - КАЙФ. Только очень дорогой.

Исправлено пользователем Пастик (16.11.04 02:22)

• Артем... как жаль что у меня нет опеля :)... я бы его продал и не ловил ТАКИЕ головняки:улыб:
    На камрю - рулевая 2000 наших контрактная... всего :)... моно и подешевле найти :)....
    ХОЧУ НА КУБУ... на 2 недели:улыб:

• ПО поводу глазастого - Е430, бензина жрет примерно 15-16 литров, заливаю 95 либо 98, так что на бензин уходит примерно 2,5 рубля км. Думаю столькоже еще уходит в среднем на содержание его, может даже и побольше, учет точный не виду. Так что думаю рубля 4-5 км выходит, по-моему дорого.
    Вопрос для DimaW - Как я читал в форуме у вас вроде чайник, неужели он вам так надоел/ненравится что вы рекомендуете не его в качестве машины, а МАРКовку?
    "А что если ему Бэху взять подержаную? " mihas разве вам кажется что можно найти приличную бэху за такие деньги? Если вы думаете да, то какую модель предлагаете.
    "хе... и кому тут нужны понты, сыну или Вам?
    купите ему Понтиак, или ягуар, ну на крайняк феррари или ламборджини... " Были б столько денег - купил :спок: :спок: Машина нужна сыну, и он упрашивает брать ему америкоса.
    По поводу японок - не горю я сильным желанием брат праворукую, так как сам в жизни никогда не имел такой тачки (сначала у меня были русские тачки, потом европейки), хотя я понимаю - надежность выше всяких похвал, но руль - мне кажется опасно брать, еще убъется нах..
    :роза: :роза: :роза: :роза:
    "Берите МАРКа...адназначна....потом затюните синими штучками....и будет ему счастье" - да, крутой вы тюнинг предлагаете, как не странно, моему сынку не нравятся писалки, а сининкие штучки - наверное только неон еще может быть. Хотя неон - тема.

• подтверждаю,за такие бабосы токо марк или чайник беганный

Дух синей изоленты:улыб:

• Насчет руля - левым хороший руль не назовут:улыб:....
    При фронтальной аварии ( а как носятся подростки, получившие авто за папины деньги мы знаем), шансов не увидеть Святого Петра, а увидеть Доброго Лонли справа немного больше...:улыб:
    Да и оснащены праворукие тележки поболе... как конями :), так и всякими фенечками ....
    Насчет мерса... не понимаю я этих тачек...:хммм:, разве что как предмет дополнительно привлекающий гайцев, прочую шушеру и т.д. Бешеные цены на запчасти... поди еще и дубликатов нет для них... и контрактных... кроме того - в народе тех кто ездит на мерсе как зовут обычно? ... лучше уж на чем нибудь рабоче-крестьянском... хоть на Марке-кресте, хоть на цифре - блюбе....

• Так марк и чайник эт одно и тоже почти....
    Есть у меня знакомый который хотел (если не предумал) продавать свою бэху 325 94год на коже на роже, состояние близко к идеалу (сам работает на сто),если интересно я узнаю

• >>>>>>>>> Доброго Лонли справа немного больше...

Не поминай, так сказать всуе...

• Виноват Падре :).... хотя...:) ... кому там я всуе????:улыб:
    Когда там намечен прием святого "лимонату" с прошением всего и вся? И как начтет кандидатур и идеологической основы? Что она говорит о мерикановких и немчурских тачанках?:улыб:

• В ответ на: думаю, Марк, Креста, Камри, Виста в самый раз будут...

вообще, конечно, я обоими руками за Гранд Чероки, но за 8 баксов, думаю, нормального Черокеза не найти...
    Ты правильно думаеш, я хотел себе апгрейд сделать , так вот то что будет ездить и заглядывать не будеш от 13 и далее, не ну если связей в гаевне немерено то можно и в 7 уложится попадался такой вариант :спок: :спок: :спок:

• В ответ на: Правило номер один: американские машины - головняк.

Ню -НЮ....не более чем с любой другой , взяв убитого японца головняков будет мама негорюй, Тажа мицуися- пока ездит и не ломается ВЕЩ но как накрылась *(()*)(?**?:%

• Так не у каждого такой "америкос" как у тебя.
    :миг:

А то, что япономарки признаются одними из самых надежных что в Европе что в штатах - факт.
    А так любую машину можно убить. Только вот японца можно долго убивать.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на:
    В ответ на: Правило номер один: американские машины - головняк.

Ню -НЮ....не более чем с любой другой , взяв убитого японца головняков будет мама негорюй, Тажа мицуися- пока ездит и не ломается ВЕЩ но как накрылась *(()*)(?**?:%
    Разница в том, что устранение одинаковых косяков в "японце" и "американце" отличается по стоимости в разы. За счет большей распространенности, наличия контрактных и аналогичных з/ч. Кроме того вроде как никто не спорит, что японские машины надежнее амерканских. По определению :спок:

• В ответ на: да, крутой вы тюнинг предлагаете
    Тюнинх - это мое призвание :ухмылка:

• В ответ на: [
    Разница в том, что устранение одинаковых косяков в "японце" и "американце" отличается по стоимости в разы. За счет большей распространенности, наличия контрактных и аналогичных з/ч. Кроме того вроде как никто не спорит, что японские машины надежнее амерканских. По определению :спок:
    По надежности некто не спорит , и у тех же америкомов разброс по этому параметру ОГРОМНЫЙ .Что до стоимости запчастей как владелец и того и другого Разницы в разы ненашолпримерно одинаково ( по крайней мере на пой пепелац к примеру комплект родных амов на зад стоит 2100 за две штуки ( оригинал)маслосьемные колпачки - 4 $ за штуку.........Так чта все относительно Другой вопрос в том где что брать:улыб:магазинов нормальных всего 3 Зато дерьмо не возят

• Во точно. У меня у друга был пантиак - машина супер, но поездив на ней 1 год он ее продал именно по тому что наши морозы переносит плохо, запчасти идут долго, у запчастей качесво плохое, иногда присланные запчасти не подходят к авто.....
    Лично меня это наводит на мысль что запчасти эти идут не оттуда откуда мы их ждем.

• В ответ на: пантиак - машина супер
    Да супротив КРАУНА все америкосы - гуавно на палочке :ухмылка: .....хотя нет! Соврал! У них же есть ЛЕКСУСы :ха-ха!:

• Лексусы не трожь!!! :зло: это святое:улыб:

• Ты это а "краун виктория " помойму аппарат вешь...

• Этож ягода такая!? (Виктория? Ну точно ЯГОДА!) :ухмылка:

• а еще такая машина полицейская .....с двиглом литров в 6 :спок:

• О! Пусть дяденька купит сыну полицейскую машину! Во понтов буде-ет!

• шестерку?:-)

дорога - не место для игр!

• В ответ на: шестерку?:-)
    бобик

• ННП
    А может сыну двенашку нулевую?

• ННП.

Сыну велосипед.

Если уж хотите понтов, то недо брать Харриер или Лексус RX300.

Но, папа, за 7000 баксов понты не покупаются.

• В ответ на: а почему Чайзера не хвалишь?:улыб:
    А потому что в 90м кузове Марк2 выглядит превосходно, а вот чайзер не очень. Но в 100-м конечно чайзер красивше :спок:

это моё скромное ИМХО

• В ответ на: Вопрос для DimaW - Как я читал в форуме у вас вроде чайник, неужели он вам так надоел/ненравится что вы рекомендуете не его в качестве машины, а МАРКовку?
    Нет, свой чайник, безусловно, я люблю и наслаждаюсь. Дело в том что за такие деньги чайзер в 100м кузове не купишь. В августе на барахолке выбирал, самый дешевый чайник был за 9500 97года 2 литра, хорошие же экземпляры стоили от 11, а точнее 11-13. Самый дорогой был за 15500 - 4вд 2,5л 98г.

А в 90м кузове как я уже сказал, марк - красавец, выглядит лучше чайника и кресты.

• ннп
    а как сын относится к заднему приводу?

я когда свою брал, тоже Марка собирался сначала года эдак 94-го...но люди отговорили от заднего привода...поэтому взял Висту:улыб:
    не жалею:улыб:а люблю, холю и лелею.

• Про задний привод:

И меня отговаривали (особенно продавец цефиры в день покупки), но чайзер - любовь с первого взгляда.

Вполне возможно люди, отъездящие не один год на переднем приводе сев в чайник зимой еле тронутся с места, а потом на дороге будут ехать задом наперед.

Что касается меня, при всём гололеде и снеге, который побывал в эту осень я не сталкивался ещё с проблемой заднего привода. К тому же у меня авто в боевой готовности: шипы гудеар, режим snow, и 50кг песка (было 80, но говорят нельзя возить более 50) в багажнике в плотноупакованных полиэтиленовых пакетах:) На дорорге чувствую уверенно, и snow обычно не включаю - только в снегопад. К тому же никогда на переднеприводных зимой не катался, до этого ездил лишь на Волге3110 и на ваз2106 - у тех абски нет, а она очень помогает в зиму, проверено, да и вообще у тех много чего нет.

Трогаюсь с сугробов отлично, на поворотах не заносит если сам того не захочешь, короче для меня проблемы такой абсолютно нет, конечно надо понимать стихия заднего - лето, и я вспоминаю, как в первые дни с непривычки зад заносило чуть ли не на 90-160 градусов на сухом асфальте, не выжимая кикдаун.

Недавно, поздним вечером в гололед на светофоре стоял с цефирой, которая ехала довольно резво до этого, загорелся зеленый - я врубил [2] и по газам, рванули с ней резво, сразу значительно оторвавшись от общего потока, но всё равно меня сделала, хотя незначительно. Для честности скажу что задок слегка повиливало когда педаль утопала. Но судя по тому как меня отговаривали я должен был крутиться на месте рядом с запоржцем, однако я "понты" не просадил:)

К тому же с задним приводом понты крутить можно при резких разворотах: руль вправо-резко влево, дал газа и ты уже едешь в обратном направлении. Главное то, что я чувствую уверенность и то что все заносы под моим полным контролем (опыт волги 130-150лс пригодился).

Волги, мерседесы, ауди, марки, ... - ездят на заднем приводе и хоть бы хны:), так что в данном случае я бы выбрал марк2 (тем кто не знает марк и чэйзер, а также креста имеют одинаковое нутро и салон, отличается только дизайн кузова)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: