Да у меня уже есть лампочки и я их гоняю. Одна уже "загналась" и вместо света начала невразумительно мигать.
Так то интересен вариант размещения светодиодов вне парилки и вывод в парилку света через опто волокно. Только насколько это дорого, фиг знает.
Насчет длины дымохода: я скорее соглашусь с тем, что его длина должна быть 4 м, чем 2 м. Причем именно высоты. Что мешает его увеличить? Ставь три растяжки в районе зонтика и будет ветровая устойчивость. Это еще и нужно смотреть на положение относительно конька крыши, чтобы ветер не задувал внутрь трубы (обратная тяга).
И если есть турбонаддув, то и отработанные газы принудительно удаляются. Как то в этом случае возникает противоречие. В газовом котле у меня дома есть нагнетание воздуха в горелку, так там и трубопровод под углом 90 градусов длиной 1 метр и кольца калибровочные на выходе.
А вот это интересно, про опто волокно. Думаю обрезки можно набрать у монтажников бесплатно.
По поводу котла: дымоход будет выведен в вент шахту и то под углом, планирую уложится в 45 градусов.
в таких случаях делают макет из старых картонных коробок на скотче и примеряют по месту ,если известны 3 величины -Длина-Ширина -Высота ...у меня печка Термофор около 50 кг веса ...и ходить с ней примеряться не айс!
Очень разумный подход, Петрович! А у меня конструкторская программа с 3 D моделированием, там все до миллиметра можно смоделировать. Тем более, что печи уже готовые, ставь и примеряй.
Моя банная драма закончилась хеппи эндом... )))
В качестве развлечения предлагаю отчет))
В прошлое вскресенье, прошлое теплое воскресенье...
Мои парни, оба два, банную печку на даче просто взяли и перевернули кверх тормашками и вытряхнули пару камней, которые я, их такая учудившая ни с того ни сего, для контроля после прочистки трубы бросила в трубу камешки, подумав, что вывалятся в топку! А фиг! Они легли где-то на каменку, она средним отсеком между баком и топкой. Вот я ревела после, сажу по лицу как Золушка размазывая. Вот кто мне шепнул это сделать? С какого перепугу. Я очень люблю дачную баньку, с такой душой построенную для меня...маленькая банька-обнимайка. Я так страдала, что баню сломала, что зима на пороге, а весной очень нужна баня будет с первых дней.
Приезжал Беркут! Вот спасибо ему большое!
Велел, дурью мне не маяться. Покупкой новой, а эту прочистить до конца!
Ну парни мои взяли да перевернули как ведро стокилограммовое сердце бани. Наладили!
Потом заехали за пирогами и устроили пир!
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Не судьба... Мысль, конечно, на будущее интересная! Но боюсь, что веревочка бы оборвалась...
Судьба меня учила быть аккуратной и думать, а не действовать порывами)))
А парням моим сплотиться вокруг меня...
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин