Я проанализировала свою жизненную программу и поняла, что КАЖДЫЙ мужчина, бывший в моей жизни, меня в чем-то глобально не устраивал. Даже суперитальянец - до такой степени, что я и за него не вышла замуж. В каждом было что-то до такой степени не так, что все внутри вставало на дыбы при одной мысли это терпеть. А искоренять, как всем известно, бесполезно, а даже если и полезно, то жизнь у меня одна-единственная, и я совершенно не хочу положить ее на то, чтобы лепить Рыбу Своей Мечты из того, что есть. Я хочу готовую Рыбу Моей Мечты. Или тогда мне совсем никакой рыбы не надо. Потому что вот эта "работа над отношениями" меня просто убивает, режет и в землю закапывает. Погибель это моя, мор, глад и семь казней египетских. Я уже начинаю нервно чесаться, когда понимаю, что в очередной раз меня ожидает серьезный разговор о отношениях и о том, как каждому из нас в них себя вести. Еще отвратительнее, что разговор этот иногда приходилось и приходится начинать мне, ибо альтернатива - только дать пинка в зад, чтоб летел, кувыркаясь. А если я так каждый раз буду делать, никаких отношений не будет вообще. Ни с кем. Даже с Суперитальянцами, я бы сказала - тем более с ними. Мне 37, и каждый раз я предпочитала просто выходить из отношений, выныривать в другую реальность, вместо того, чтобы что-то там чинить, разговаривать, развивать, растить и тд. Возможно, моя программа где-то дает сбой.
Две вещи не дают мне сегодня с утра спокойно жить. А именно:
- бывают ли на свете мужчины, хоть немного приближенные к идеалу? Встречали ли вы таких хотя бы в качестве мужей других женщин?
- бывают ли на свете идеальные отношения, какими представляю их себе я? Это значит как будто сидеть вдвоем на ветке, прижавшись друг к другу, как птицы, и петь дуэтом. а над нами - синее небо, а вокруг - лето и много вкусной бесплатной еды, за которую не надо работать, и ветерок ласковый, и впереди - только счастье. А потом - раз, и об землю вместе, и умерли. И никаких мелочей, никакой унизительной сермяги, никакой усталости друг от друга.
Бывает?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Топик закрыл(а) (20.08.15 22:28)