Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
  • я просто постеснялась сослаться на личный опыт))

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: в моем случае - поздно :biggrin: организм отказывается наотрез
    можно ректально :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• вот когда плохеет после него, это норм, организм воспринял яд как яд.
    а когда опохмелиться тянет.. уже болезнь, хроническая и неизлечимая.

Все временно.

• яд он для того, кто его считает ядом. Для остальных он просто алкоголь

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вы витаете в облаках.
    Настоящий алкаш с утра не лечится...
    Ну и про неизлечимая... Даже от героина отпадают, было бы желание...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• что за чушь.
    алкогольная интоксикация незнакома?отравление продуктами распада этанола?
    блажен кто верует... кстати снижение критичности и симпатия к алкоголизации, неконтролируемая тяга выпить, тоже симптомы заболевания
    просто вечер ликбеза какой-то.

Все временно.

• я витаю?! однако..
    лечится, чтобы снять неприятные симптомы похмелья очередной дозой вещества, от которого организм уже стал зависимым.
    не "отпадают", а выходят в ремиссию на какой-то период, редко продолжительный.

Все временно.

• все в меру - и норм. Переедание тоже может повлечь за собой тяжелые последствия физиологические. Отсюда вывод, что еда - это яд?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• обратное и не утверждала)
    просто обозначила границу, когда уже не норм.

Все временно.

• .:хехе:

Все временно.

• наблюдаю не один десяток таких "ремиссий", по 2 - 5 - и более 10 лет (в т.ч. с предшествующим многолетним стажем в зависимости)
    с семьями, здоровенькими детьми (!) и коттеджами у моря, хоть и у Обского )))

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• что ж, за таких больных можно только порадоваться, если у них вообще была проблема с зависимостью! более 10 - это уже показатель устойчивости... 2-5 маленький срок, вероятность срыва высока. Уточняю, отказ от употребления должен быть полным и абсолютным (никаких "по праздникам можно").

Все временно.

• мне кажется, что абсолютный отказ от спиртного все же вреден (для тех, кто любит выпить), на мой взгляд все хорошо в меру, если человек знает меру, то почему бы и не выпить, полностью трезвая жизнь подходит не для всех, а для принципиальных трезвенников, есть вот у меня друг - закодировался долго уже не пьет, но стал нелюдим, замкнут, грустен, а если бы выпивал бы в меру то глядишь и жизни бы радовался бы
    другое дело, что не все способны выпивать в меру, вот в чем беда

ну вот выпил я вчера в меру, кому от этого стало хуже? да никому - посидел песни послушал, побалдел на форуме, самочувствие отличное

• Алкоголь для поднятия тонуса к жизни нужен лишь для тех, кому без него скучно.
    В меру ещё можно и неплохо поколоть наркотики, в меру покапрофилить-поуринотерапиить, покурить табачку.
    Не, ну а чё? никому же это не мешает и вроде не вредит. :rofl:
    Алкоголь не может быть в меру. Это яд, он вреден в любых количествах. Так же как и гуано, урина, табак и героин.

• Как хорошо Вы написали, подписываюсь под каждым словом. :agree:

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Это яд, он вреден в любых количествах
    как же эндогенный алкоголь? т.е. Вы погорячились с количеством

• Пища и биохимия организма - это разные понятия.

• В ответ на: Алкоголь не может быть в меру. Это яд, он вреден в любых количествах.
    на вас в детстве мама бокал вина пролила, и вы испугались на всю жизнь? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у многих была тяжелая зависимость, у одной женщины - наркотический стаж 30 лет (стаж без наркотиков - более 10 лет, если не ошибаюсь - лет 13), еще и сама продавала, на Кулацком поселке ее все знали

Оскар Уайльд

• :безум: странно это читать от верующего человека

Оскар Уайльд

• А чем по вашему вера жизни мешает? Бесят такие заблуждатели

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• кому мешает?
    В ответ на: Бесят
    избавляйтесь от бесов немедленно!

Оскар Уайльд

• В ответ на: :безум: странно это читать от верующего человека
    Верующие разве все трезвенники? а как же кагор на
    Пасху? Как минимум.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Энжи, мне тоже. мы тут все маску пытаемся сорвать, но безуспешно.
    психоделические -они такие ведомые, как психологи или психоаналитики скажут так и правильно .
    А на деле сам Юнг и Фрейд были не одуванами далеко.
    да и перед смертью признали оба -я был болван и ничего не знаю, а лишь хотел владеть умами масс.

В источниках на немецком языке это естьб но не в переводах и не в широкой огласке.

• я на "Основном" как-то давно приводила ссылки про алкоголь в Библии. Найду, выложу.

Оскар Уайльд

• а че ее срывать? Все давно поняли, что это игра (причем не очень качественная, со множеством ляпов), просто поддерживают ее. По мне так скучно.
    Но некоторые наивные верят.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ни наааадаааааааа :eek:

• не могу спорить, ибо каждый человек свободен выбирать свою реальность.В моей алкоголь занимает вполне умеренное и нейтральное место.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• вам можно не читать

Оскар Уайльд

• Итак ресурс споганили имейте совесть

• у нас в стране свобода слова :tease:

Оскар Уайльд

• споганила его ты своими фекальными топиками. Уйди - от тебя аппетит пропадает.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?
    в Писании нет прямого запрета на аклоголь, но лишь рекомендации

• то, что твой друг стал угрюм и замкнут после отказа от употребления алкоголя и говорит о его болезни. Организм уже не может получить удовольствия без допинга и психическая зависимость так же осталась, то есть зависимость о тпритяного состояния, в которое можно окунуться и забыть о проблемах. Здесь как раз и нужна работа с психотерапевтом, чтобы найти корни склонности к зависимому поведению (не наркота, так алкоголь, не алкоголь, так сигареты, игры, секс и т.д.), найти внутренние ресурсы для преодоления тяги, повышающие стерссоустойчивость и позволящие быть счастливым и без наркоты.
    Странно, что ты, верующий в бога, говоришь про необходимость выпивки для радостного состояния.. Если есть бог внутри зачем в себя вливать яд?
    Про меру согласна. Но, увы, даже те кто ее теряют и уходят в запои не осознают, что ее потеряли и все еще уверены, что могут остановиться в любой момент.

Все временно.

• и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?
    в Писании нет прямого полного запрета на алкоголь, но лишь рекомендации

• В ответ на: то, что твой друг стал угрюм и замкнут после отказа от употребления алкоголя и говорит о его болезни. Организм уже не может получить удовольствия без допинга и психическая зависимость так же осталась, то есть зависимость о тпритяного состояния, в которое можно окунуться и забыть о проблемах.
    С вами, наверное, так весело на вечеринках :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• не так страшны алкоголики, как страшны фанатики :agree:
    туда же убежденных трезвенников отношу

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

Исправлено пользователем Андрей1979 (02.08.15 19:15)

• истину глаголешь, Андрюха :agree:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• тем не менее круг ваших знакомых еще не статистика. А по статистике большинство зависимых умирают ранней смертью и деградируют.

Все временно.

• Христос еще сказал ,что подставляй другую щеку для лупцевания и не ропщи.

Вот такая твоя доля идти к прекрасным кисо с наружи и ужасным внутри -они топтать и предавать и сливать будут ,а ты люби вопреки
    и на рыбоферму по контракту езжай , копи, сиди на хлебе воде, чтоб кисуле купит пряники по приезду.

это как безусловная любовь, на материнскую похожа.
    а что слабо?

а то люблю ,душа, найти под себя , рай в шалаше, уши вянут читать.

Любовь это Респонсибилити в первую очередь, а уже потом все остальное.

• В ответ на: туда же убежденных трезвенников отношу
    и веганов :dry:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ох, Оксан, а лето закончится осень будет, потом зима. Вы же понимаете, что зачем-то рассказываете всем прописные истины? все люди в курсе о последствиях алкоголизма и наркомании. только это мало кого останавливает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "В Библии отмечается три рода вина, и для всех их употребляется одно и тоже еврейское слово "яйн" и греческое "ойнос". Еврейское слово "яйн" /вино/ употребляется как в отношении перебродившего сока, так и в отношении только что выжатого сока. Существительное "яйн", в Ветхом Завете, употребляется 141 раз. Оно употребляется 70 раз в значении "алкогольное вино" и 71 раз в значении "виноградный сок. Третий вид - вино в качестве наркотического напитка - уксус из виноградного сока. "
    "Плод виноградный", который Христос повелел своим ученикам употреблять как символ Своей искупительной крови, не был перебродившим вином... Это чистый виноградный сок... На Пасху иудеи удаляли из домов все квасное, перебродившее, в том числе и алкогольное вино. Поскольку последняя Вечеря была пасхальной трапезой, то не могло быть и речи об употреблении на ней перебродившего вина". (с)

Оскар Уайльд

• ну и все равно: миллионы французов не могут ошибаться :beee:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• вино не яд, в разумных количествах, оно может помочь, разумеется в разумном количестве
    Книга Притч:

Гл.31
    1Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его:
    2что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?
    3Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
    4Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
    5чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
    6Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

8Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
    9Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.

• В ответ на: и что же странного? Христос превратил воду в вино, для праздника, мог ли Сам Господь совершить грех?
    в Писании нет прямого запрета на аклоголь, но лишь рекомендации
    Иисус Христос был Первосвященником Бога. А Всемогущий Бог строго - настрого запретил священникам употреблять опьяняющие напитки перед совершением Богослужения. Левит. 10:9-10.
    Если бы вино было опьяняющем, тогда большие группы: назареи, рехавиты, последователи Иоанна Крестителя и особенно ессеи - не могли бы в нем участвовать, поскольку они никогда не употребляли никакого опьяняющего вина.
    Вино, которое Иисус сделал в Кане /Иоан. 2:10/, было "хорошим" не из - за высокого содержания в нем алкоголя, а потому, что это был свежий, неперебродивший сок. Это подтверждается тем, что писатели того времени, такие как Плиний и Плутарх называют хорошими те вина, которые не опьяняют. Кроме того, Христос не мог произвести чудодейственным способом четыреста - пятьсот литров алкогольного вина, из чисто нравственных соображений. Ведь не мог же Он желать того, чтобы мужчины, женщины и дети, собравшиеся на свадьбу в Кане, напились допьяна! Прилагательное "калос", переведенное словом "хороший", означает так же "нравственно превосходный". Поэтому, вино в Кане никак не могло быть алкогольным". /Самуэль Бакчиочи/.

Оскар Уайльд

• я нерелигиозна и в боголсовских нюансах не разбираюсь, но не думаю, что Христос благославлял людей на пьянство и болезни. Для меня Библия - символичная книга и буквально я ее не воспринимаю. Ну и ее писали люди.
    И для справки, алкоголик найдет тысячу причин, объясняющих почему пить это здорово и норма.. плюс существующее в стране культуральное, социальное негласное одобрение пьянства. Вот тут уже говорят про скучных трезвых и что бог это одобрил... Отсюда и такое количество деградирующих и переполненные больницы. Зависимый пойдет лечиться только тогда, когда петух в попу клюнет. Когда будет нууу совсем хреново, печень разложится, жена уйдет, работу и жилье потеряет и т.п.. у всех порог разный.

Все временно.

• В ответ на: тем не менее круг ваших знакомых еще не статистика. А по статистике большинство зависимых умирают ранней смертью и деградируют.
    вообще-то их намного больше, я писала про тех, кого знаю лично
    кто не захотел внутренне меняться - да, к сожалению деградируют

Оскар Уайльд

• Вы хоть бы уж тут не устраивали филиал РПЦ.

• разумеется не благословляет, но и прямого полного запрета нет, все хорошо разумно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: