Не, это про скуку было.
А так я здесь, на прошлой неделе на 4 дня вырывалась в деревню и всё.
Фотки посмотрю обязательно, если мне их кто-то покажет. ))
В ответ на: Например, может, скука - это когда кругом пустыня без растений, ты сидишь под крылом упавшего самолета с бутылкой воды, ждешь помощь, которая тебе позвонила, что придет, и нет ни одного человека и ни одной книжки?
Это ты механизм объясняешь, с т.з. одной из "идеологий", скажем так. А мы пытаемся найти более-менее общее определение тех ситуаций, когда люди пользуются этим словом. )))
когда люди пользуются этим словом - скука, тоска - это и есть описание состояния низкой энергетики
оно возникает, когда "потратились"- возврата не получили, а снова тратиться уже жалко
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Возможно, да, скука - это низкий уровень энергии (не размышляла об этом подробно), а тоска - это из другой оперы, тоже пока еще не обдумывала, так что пока не буду писать, формулировать не готова.
нам - это людям, которые состоят в группе с говорящим названием. Эти люди посмотрят там на плохокрашеных блондинок с бровями-ниточками в кутюрных нарядах и опрометью побегут в спортзал )))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А для меня скука это синоним того что от общения со старыми знакомыми пресыщение а новых нет. Тогда начинается: что же делать как же быть у меня мало знакомых и друзей и я беееееедная несчастная. А между тем у меня вот есть подруги которых я сто лет не видела и они уже обиделись((((((
но сейчас мне наоборот не скучно. я вот дома сижу и никуда не хочу. Это редкие моменты радости.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
ыыыыыыыы. А я просто подумала что эти люди хотят найти себе новых подруг! уже испугалась я.
не понимаю, почему чтобы идти в спортзал надо на такоэ смотреть. мне вот хватает себя в зеркале.
про скуку/тоску/депрессию
про растрату энергии (включение Сатурна) за то, что не туда потратила - он включается именно для того, чтоб осознать - структурировать - осмыслить и вложиться уже иначе
механизм эйфория-депрессия именно таков
когда это догоняешь - течение энергетического потока становится более ровным - без пиковых нагрузок
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
В ответ на: Эти люди посмотрят там на плохокрашеных блондинок с бровями-ниточками в кутюрных нарядах и опрометью побегут в спортзал )))))
Нам там было хорошо среди блондинок с ниточками)
Они так радостно и с удовольствием танцевали вместе со своими несовершенными попами и нарядными странными одеждами))
Так что туда идти радоваться чтоб, а не от обратного...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
энергия - она и есть энергия - она просто в разные виды трансформируется - такова её изначальная суть
кто сублимирует, кто материализует, кто распыляет - уже от цели субъекта зависит - куда именно прилагать
я бы не отказалась, да. Может найти другой форум???? есть такие?
Нет, я вовсе не предлагаю идти в Березовую рощу и отжигать под "Черные глаза", но должен же быть какой то выход?
В ответ на: я бы не отказалась, да. Может найти другой форум???? есть такие?
Нет, я вовсе не предлагаю идти в Березовую рощу и отжигать под "Черные глаза", но должен же быть какой то выход?
можно из песка до фига всего натворить, пока эта помощь пришкандыбает..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
> Например, может, скука - это когда кругом пустыня без растений, ты сидишь под крылом упавшего самолета с бутылкой воды, ждешь помощь, которая тебе позвонила, что придет, и нет ни одного человека и ни одной книжки? И бумаги с ручкой нет. И даже БЗ нет...
На песке чертить можно :-)
Господи, отправьте меня в пустыню. Можно даже без книг... я хоть свою сотню иероглифов повторю. А то дома за неделю так и не собралась этим заняться, всё что-то отвлекает.
... вообще не знаю, что такое скука, это ж каким надо быть пустым человеком, чтобы в своей голове не найти, о чём поразмыслить...
... вообще не знаю, что такое скука, это ж каким надо быть пустым человеком, чтобы в своей голове не найти, о чём поразмыслить...
-----------------------------
Подписуюсь)))))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)