Сначала были слышны далекие-далекие раскаты грома, потом всполохи рвали небо в полной тишине. Ветер нарастал. И полился дождь. Запахло прибитой пылью, а потом тут же, без перехода - озоном. Удивительное было ощущение... какой-то нереальности. Я попрощалась с эзотериками и выключила компьютер.
Постояла у окна. Я люблю грозу и дождь... и чтобы ветер... и шторы парусом... с детства люблю.
Спать не хотелось. Работал телевизор, и я даже посмотрела сколько-то минут, как Глухареву били лицо по НТВ, вскоре выключила, долго это смотреть невозможно. Немного почитала.
Надо сказать, что спать я люблю, и сплю обычно, что называется, из пушки не разбудишь. Никакой бессонницы, до подушки и привет. А сегодня даже задремать не могла... крутилась, вертелась... то руки мне мешали, то ноги... Одним словом, не спалось.
Я прошла в кухню, зажгла свет, налила стакан бювета и встала перед окном. Дождь к тому времени прошел (микроволновка показывала 1 ч. 35 минут), из окна тянуло свежестью. Красота.
Надо же, с какой скоростью несутся облака, подумала я, глядя, как я думала, на луну... И вдруг понимаю, что это не облака, а луна несется, а облака как раз почти неподвижны. Ну всё, подумала я, пора сдаваться медикам... Это же надо, принять огни самолета за луну. Закрыла глаза, потрясла головой... Открываю. Несется. Ну точно всё. Бледно-голубая. Вдруг останавливается и начинает двигаться в противоположную сторону по дуге. Вглядываюсь в небо и вижу, что "луна" не одна, а по меньшей мере 7 или 9. Такие же бледные, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше... И все двигаются хаотично, догоняя друг друга, резко меняя направление, неподвижно зависая и потом снова начиная движение... точно сосчитать их количество невозможно, я всё время сбивалась.
Кричу (мне же нужен свидетель! : ) Разбуженный и уже только поэтому скептически настроенный свидетель, помимо воли привлеченный к просмотру, заспанно бурчит, что это кто-то рисует на облаках лазером и вообще пошли спать. Я думаю, может и правда? Вообще-то характер движения объектов вполне позволяет это предположить. Но какой лазер, если их контуры размыты, по форме и размерам они близки к луне и блекло-голубого цвета... мертвенные какие-то, но из центра как бы подсвечены. Их очень хорошо видно на фоне белых облаков и едва-едва на темном небе.
В общем, они до сих пор хороводятся... Плотные белые облака разметало, и объекты сейчас видно очень плохо... но они там. Кто-то с нами играет. В какие игры и по каким правилам, непонятно.
Черт знает, что такое.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©