Погода: −6 °C
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
03.01−8...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чайный салон Азалии Ибрагимовны

• Приглашаю всех любителей и ценителей чая в новый салон.
    Здесь можно приятно провести время за неспешной беседой об особенностях приготовления и употребления этого прекрасного напитка. На БЗ есть немало ценителей чая, умеющих к тому же еще и интересно рассказывать о тонкостях чайной культуры. Думается, что к беседе присоединятся и просто интересующиеся. В общем, милости прошу.
    Особенно жду Сэймея и м-ра Хайда. Сегодня зачиталась вашей беседой, господа, и пожалела, что до вечера буду отлучена от своей уютной кухоньки : )

Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

• Чтоб он разорился, ваш Чайный Дозор :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• А вот и первые добрые посетители:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• :tease:

• Я уже заварил пуэр на молоке и напился от души.
    Вот боюсь теперь, не скакнёт ли давление, как бывало ранее. Правда, и пуэр давеча бывал не тот, что нонеча.

Жду теперь, когда холестерин повылазит, как Сэймей обещал. Надо было сначала сдать кровь на холестерин, чтобы убедиться...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Жаль, что вчерашние разговоры о чае поглотил дозор... да и сегодняшние поглотит : ) Но здесь - в салоне - они останутся и, хочется надеяться, интересная информация о чае будет пополняться.
    К тому же мы не договорили о шенах и шу, по-моему. Я помню, что ты меня отослал к гуру, помню : )))
    И всё же личное мнение того ценителя, с которым общаешься, для меня всегда ценно. Вот скажи как на духу, чисто органолептически (если отвлечься от технологии, цены и пр. факторов) тебе какие из пуэров больше нравятся?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Мамаша, вы не любите чай?

Наверное, вас потому так и таращит. Не выпили ли вы чего-нибудь эдакого?...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Ну вот и еще один стимул сдать анализы : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Естественно шэны.
    Более того, я пробовал у Бадурова 25-ти летний шэн из частной коллекции, это вообще взрыв вкуса и мозга.
    Но так как их надо купить и правильно хранить, а негде, чтобы потом пить - то в чем смысл? Поэтому пьем шу:улыб:

• Я просто мимо проходила, так что все свои заковыристые вопросы можете обращать к Ундине. Она в теме, и с анализами у нее хорошо. Не буду омрачать ваше чаепитие

• А я шу полюбила. Причем внезапно. Обычно я не пила чай с молоком вообще, но здесь торкнуло, что называется... Вот моё прямо. Вкус ближе к черному (в нашем понимании). А шены ведь можно по вкусу отнести к зеленому? Понятно, что это разделение условно весьма, но тем не менее...

• И те и другие по вкусу - пуэры )
    А пуэры - один из видов черных чаев.

• Пользуясь случаем, хочу спросить: пуэры всегда пьются с молоком? Они завариваются водой, а потом добавляется молоко, или прямо молоком нужно заваривать?
    Обожаю улуны, но подумываю расширить свои чайные пристрастия.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Да мимо проходить не возбраняется, конечно. Но скандалить-то к чему? Чай, не рюмочная : ))

• Пуэры как и все другие чаи - пьются без молока. Всегда.
    Но есть извращенцы что их разбавляют молоком:улыб:

• О, это сильно меняет! не люблю возиться с молоком.

• Да это понятно всё : ) Но вкус всё равно тяготеет либо к красному, либо к зеленому. Во всяком случае, по-моему.

• Ну, не познала ты еще вкус пуэров значит:улыб:Как познаешь - поймешь что они сами по себе )

• Да по-разному можно, в зависимости от того, что любите.
    Сэймэй варит на молоке, насколько я успедла увидеть в дозоре.
    Нам на Хайнане заварили водой с добавлением молока в пропорции 1/1 приблизительно. Но у них там особенность - практически не употребляют обычное молоко, как-то не принято в их традиции. Поэтому они пользуются сухим. Это извращение, конечно, но оооочень вкусно :улыб: Я теперь и дома так делаю. И добавляю меда чуть-чуть, буквально для аромата. Это блаженство :улыб:

• Может быть : ) Я же еще в пути : )

• :respect: благодарю за рецепт. Закуплюсь пожалуй пуэром на пробу при случае.

• Не, я завариваю, на воде:улыб:
    А если молоко - то варю пуэр. Варка - это один из способов, который раньше был единственным, кстати, пока не придумали фарфор и не научились делать заварочные чайники:улыб:

• Для пробы не берите много, всё-таки он такой... на любителя и не сразу "доходит". И лучше бы в хорошем надежном месте покупать, чтобы хотя бы гарантированно не был испорчен неправильным хранением.

• Я подозревала, что ты чифиришь :biggrin:

• Не, варить чай - это совершенно не то что чефир.
    При варке заварки мало. И плюс сложно за всеми стадиями следить )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: