Погода: −7 °C
31.12−14...−6пасмурно, небольшой снег
01.01−15...−10переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Декамерон или обратный отсчет NF

• для справки

Ну, пусть не сто, пусть только десять - каждый день по одной...
    Но это будут истории о ЛЮБВИ. Таинственные, нежные, трогательные, смешные, трагические, обыденные - какие угодно).
    Обратный отсчет начат.
    21.12.12 здесь появится последняя история...
    Потом топик будет закрыт)

История первая. Смешная.

Аполлон Полведерский или самая короткая история моей любви

Конечно, мне было 18, конечно, это было лето: экспедиция, Большая Река, теплые пропахшие лесными травами и холодной речной водой вечера...
    Они приехали рано утром на лодке с Гигилем, их было двое. Нам шеф накануне за вечерним чайком у костра сказал, что нас "усилили" двумя студентами-старшекурсниками, чтоб работа шла быстрее.
    Я впервые увидела его на раскопе, боже мой!!! Это был античный бог.
    Он стоял, опершись на лопату, на бруствере раскопа. За его плечами шевелили густо-зелеными ветвями березы, синела река и небо, утреннее солнце соорудило нимб вокруг его гордо поднятой головы. Рядом с ним, на заднем плане и оттеняя, маячил с лопатой его невзрачный оруженосец, которого некоторые, кажется, вообще не заметили, а кто заметил - тут же забыл.
    Я ошалела и не могла сказать ни слова. Впрочем, остальные тоже были слегка в шоке. Низкорослый кривоногий умница и балагур Игорь молча взял лопату и слишком энергично вонзил её в свежий дерн. Шеф крякнул, оглянулся на Любу и втянул животик. Алена растегнула еще одну пуговичку на завязанной узлом рубахе. Марик слишком доброжелательно и громко поздоровался и начал распросы, чё да как.
    Бог отвечал односложно, и вскоре на раскопе завелась и неспешно, с пробуксовками, пошла-поехала обычная работа.
    Впрочем, не совсем обычная. Сверкая литыми мускулами, царил над раскопом античный красавец, возникая и на мгновение замирая в скульптурных позах, чтоб все могли полюбоваться, и превращал небольшую разрытую лесную поляну с абсолютно русскими кусточками и березками в Римский Коллизей.
    Все напряженно ждали вечера...
    Я - представляла ночные купания и волшебные песни сирены, которые пленят душу и сердце Аполлона.
    Шеф - представлял напряженные конфликты между мужской частью группы, осложненные рефлексией неисправимых гуманитариев и поэтому неизбежно и отвратительно внутренние и подавляемые (нет чтоб пойти за палатку и ... вот ведь, местные парочки: Лена-Митя, Марик-Алена, Света-Игорь - уже сложились, обжились и все шло практически, идеально...а тут этот Аякс...)
    Люба (подруга шефа) - представляла хорошее развлечение, а то что-то стало скучно на раскопе.

(окончание следует вечером - нет времени сейчас закончить))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Топик закрыл(а) Шлёндра (24.12.12 21:23)

• Ты бы еще завела топик в 12:12 12.12.12, ну чтоб соблюсти полную магическую цифирь) Каких-то полчаса не дождалась

И с т о р и я вторая. Чуть-чуть грустная

....Я впервые увидел ее в бинокль на нудистском пляже, когда она ,нежа свое многоопытное тело, соблазнившее широчайший диапазон всех возрастов, полов и биологических видов лежала на крикливом леопардовом пледе в обнимку с очередной жертвой, годившейся ей в правнуки. Я до боли закусил губу, увидев их похотливые жаркие пароксизмы и камыши, в которых я прятался, свело мелкой оргастической судорогой. Я понял, что это она - та, за которой я буду наблюдать весь предстоящий сезон и необязательно с безопасного расстояния, та, кто потом еще долгие годы будет мне сниться в ничем не сдерживаемых ночных фантазиях, та, кого я быть может потом нарисую на большом холсте всеми своими биологическими жидкостями...

На третий день наблюдения (теперь эта ветреная особа ласкала уже другого - породистого пятнистого ротвейлера, вяло отбивавшегося всеми своими мускулистыми лапами) я вдруг заметил предательское движение в камышах метрах в ста от меня по периметру пляжа. Вначале я думал, что это порыв ветра, но спустя еще четверть часа понял, что какой-то конкурент фактически забрёл на мою охотничью территорию. Это было неслыханно, это было кощунственно и более чем безнравственно. Где-то ползком, где-то мелкими перебежками я преодолел эти жалкие сто метров и застукал прыщавого юнца, разглядывавшего в подзорную трубу, закрепленную на штативе что-то на дальнем краю пляжа.

- Чё за на ***? Это моя территория!!! - прохрипел я и ударил юнца ногой в беззащитный живот. Когда конкурент отдышался, то начал умолять о пощаде и говорить, что он собственно не при чем.

- Кого палишь? -спросил я и юнец молча придвинул мне штатив с трубой. Я приник к окуляру и с трудом разглядел измазанного глиной мужика в маскировочной одежде. Мужик наблюдал за кем-то, держа в одной руке маломощный театральный бинокль, а другой теребя свой жалкий отросток.

_ Да ты извращенец! - я брезгливо поморщился и привязал юнца к ближапйшей коряге, воткнув в рот ему кляп из собственных носков...

...До мужика было где-то метров двести. Бороться с ним пришлось двольно долго, но моя относительная молодость минут через семь взяла верх.

- А тебе тут чего понадобилось? Тут же везде помечено, что занято место! - я заехал очередному конкуренту в ухо. Тот что-то замычал, показывая туда, куда смотрел его бинокль.
    - И что там?! - я посмотрел туда из своего "агрегата" . А там ничего особенного не было - какие голые разнополые пары пары играли в карты, волейбол, кто-то смотрел портативный телевизор, короче ничего итересного - ни каких-то особых форм, ни выгодных ракурсов, ничего особенного...

- Не понял...- я повернулся к мужику.
    - Прямая линия.... - прохрипел он.
    - Что "прямая линия"? - недоумевающе удивился я.
    - По телеку!!!
    Я подрегулировав фокус ,присмотрелся к портативному телевизору, на экране которого лицо нашего президента, судя по антуражу ,отвечало на вопросы то ли граждан, то ли журналистов о том, о сём.

- У него очень красивый рот! - чувственно сказал мужик и найдя в песке свой пластмассво-желтый биноклик, опять приник к нему...Я даже не нашелся ,что сказать...ну что вообще, взять с извращенцев??? Разве они могут знать, что такое настоящая любовь?! Гордый собой, я медленно побрел к первоначальному пункту наблюдения. Где-то внизу живота начало становится горячо и приятно

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вечером, вернувшись на Боливаре в лагерь (Боливар - прозвище нашего облезло-бывалого тихоходного катера, краску с боков которого вся наша команда вдохновенно отколупывала, создавая сложные сюрреалистические узоры, во время заунывных поездок на раскоп и обратно), мы, наскоро вымывшись в речке, переоделись, кто во что нашел эффектного для полевых условий и заняли наблюдательные позиции.
    Алена в цветной широченной юбке и очередной завязанной узлом рубахе (потому что так было видно её коричневый милый животик) делала праздничный десерт: бланманже из творога с красной смородиной и жимолостью, собственноручно собранными нами в соседних кустах. Светка в стильном облегченного брезента комбезе с перетянутой кожаным ремнем осиной талией (еще сюда добавьте огромные синие глазищи и непослушные каштановые кудри) расставляла нарды для вечерней партии с Игорем. Люба, пристроившись у входа в палатку, писала что-то в маленьком дневничке. А я, босиком, в подвернутых "ливайсах", клетчатой ковбойской рубашке с закатанными рукавами и в настоящем кожаном стетсоне, надетом на небрежно распущенные длиннющие волосы, сидела на обрыве конечно же в обнимку со своей походной смуглой гитарой, перебирая тихонько струны. Марик, Игорь и Митька неприкаянно бродили меж палаток, перекликаясь и предчувствуя неравную гендерную схватку с ожившим образцом греческой классической скульптуры.
    Фигурант дела должен был прибыть позже - на скоростной казанке в компании тенеобразного оруженосца, шефа и Гигеля. По случаю праздника они проскочили лагерь и умчались в ближайшую деревню Сусанино - закупать маленькие мужские радости для вечерней трапезы. Женских радостей не полагалось: нам сразу объяснили, что в магазине в деревне продаются только хлеб, соль, спички и водка. Рыба, картошка, крупы и тушенка у нас были в достатке - что еще нужно для счастья?
    (Правда, потом случайно выяснилось, что на полках магазинов присутствовали также пять видов ликеров, включая экзотический шартрез, кубинский ром, молдавский коньяк, грузинские полусладкие вина, конфеты, яблоки, изюм, мандариновое варенье и прочее. Но уличенные мужчины стояли до конца, как белорусские партизаны, и клялись, что всего этого они не заметили, поэтому и не покупали.)
    И вот послышался ровный гул мотора - и через пару минут, загнув на скорости лихой вираж, в берег ткнулась казанка. Уже веселый, но еще вполне управляемый Гигель выскочил на песок и вытащил лодку. Никто не обращал на них внимания. Все были заняты своими делами, погружены в них, сосредоточены только на них.
    (Ха ха! На самом деле Аполлон выбирался из лодки под прицелом как минимум пяти пар глаз (Игорь не выдержал - свалил в лес искать новые рогатки для костра), хотя посторонний невнимательный свидетель ничего бы не заподозрил - так искусно были выбраны места наблюдения и позы наблюдателей.) Парень потоптался на месте, огляделся подозрительно, перекинулся парой слов со спутником и, кажется с видимым облегчением, быстро смылся в свободную палатку, которая служила складом для лишних вещей, а теперь была освобождена для гостей.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Однако, сварилась уха, горячая картошка, малосольный калужонок был нарезан на гигантские куски и посыпан укропом, бланманже остывало в леднике. Гигель маялся, вздыхал и выразительно поглядывал то на погреб, то на на шефа, который почему-то все не давал отмашку садиться за стол, а потом и вообще исчез в палатке с гостями.
    Я забыла в начале сказать, что все описываемое в этой длительной и длинной истории происходило 15 августа, в великий праздник День Археолога. В лагере по этому святому поводу были запланированы катания на плоте (который перед этим две недели Игорь с Мариком вязали без единого гвоздя из плавника и другого окрестного мусора), катание на водных лыжах за казанкой (лыжи тоже самопал, сделали их Митька с Гигелем из подручных досок и Митька собирался показать мастер-класс катания, поскольку был кмс по винт сёрфингу). Запланирован был также капустник, другие безобразия и ночные купания, а назавтра был объявлен выходной и поездка на острова за кислицей.
    С появлением в лагере публики в лице двух старшекурсников из Хабаровска это все приобрело еще и особенный оттенок самодеятельного отчетного концерта. Актеры и участники были в нетерпении, зрители же запаздывали.
    Наконец из гостевой палатки вылез шеф, за ним выбрались гости, и торжественный ужин начался.

Шеф, важно приосанившись, завел тост про научную ценность, социальную пользу и романтику раскопных будней. Я случайно глянула на почти сомлевшего от алкогольной жажды Гигеля, на лице которого была написана неприкрытая ненависть к археологии, и решила вмешаться в тост, чтобы его подсократить и свести к конкретике. Типа, главное - это люди, то есть, непосредственно мы. Шеф обрадовался и согласился, Гигель предложил выпить за трудовой коллектив, все уже понесли стаканы к приоткрытым ртам, и Гигель, кажется, даже успел выпить свой... Как вдруг шеф сказал:
    - Нет! Все-таки давайте закончим сначала официальную часть, а потом уже и, как говориться, разом все отметим.
    Он повернулся к хабаровским хлопцам и скомандовал:
    - Давайте, ассистируйте мне. Они испуганно замерли и уставились на него.
    - Чё делать?
    - Давай, неси, что мы там , в палатке...
    Аполлон понял и, обернувшись в сумерки, достал откуда-то картонную папку с веревочками и встал рядом с шефом, который, от радости забыв про стойку смирно, распустил живот и распушил бороду. Другой тоже стал сбоку, держа за лямки вместительный рюкзак. И под шум, вопли и истовое битье в ладоши и по столу крышкой от кастрюль всем участникам экспедиции, включая Гигеля, были вручены грамоты и ценные подарки .

На минуту установилась относительная тишина. Все разглядывали фляжки, бейсболки, кружки-термосы и прочую утварь, которой оделил нас шеф. Вдруг... раздалось одиночное и тихое сначала, потом двойное хихиканье. Это Света и Игорь обменялись грамотами, чтобы еще раз прочесть свои номинации (шеф номинации огласил, но за шумом кое-кто не расслышал, за что именно давалась грамота, а давалась она каждому за свое).
    - Это что здесь написано, это кому и за что выдадено, я не поняла!!! - заливалась уже громким хохотом Светка. Мы кинулись к ней и по очереди прочли текст на их с Игорем грамотах.
    Точно я не воспроизведу этот текст, хотя он того стоил бы)) И не так уж и крамольно было то, что писавший напрочь переврал Фамилии (а писал, как тут же выяснилось, наш красавчик-апполон-и-давид в одном лице), как то, что в самом тексте было сделано столько забавных и невозможных ошибок, что он полностью изменил свое звучание и превратился в пародию "нарочно не придумаешь". Все кинулись перечитывать свои тексты, обнаружилось, что ни одна грамота не была заполнена правильно. Такие шедевры, как Шефкомод (Шевкомуд, его потом так и звали Шеф Комод), Ганчерова, Черипанов были цветочками. Мне досталась награда за "находку апсидианова наклеуса" (обсидианового нуклеуса) и "прикрасный голос и игру на гетари".

На поляне стоял хохот. Аполлон сидел красный, как икра на блюде в центре стола. Потом мы сжалились и стали его утешать, дескать, сумерки, в палатке плохо видно, что где писать... Но он сидел со сдвинутыми бровями, мрачный, а потом громко сказал:
    - Ну чё... Я ж физкультурном техникуме учусь, а не в археолигическом университете... многоборьем мы занимаемся. Я говорил Кирилычу, что я не очень писать... а он: "больше некому... сюрприз..."
    - Лучше б я написал, шеф, я ж говорил - давай я напишу. Я б быстро.. и уже б выпили, и как люди бы сидели, а то уха остыла уже, а вы все хаханьки...
    Благодушный и пьяный Гигель обнял за плечи Аполлона с шефом, и ласково повлек их к столу.
    Мы тоже расселись. И выпили, и поели ухи. А потом катались на плоте, который наш умница Игорь рассчитал и сделал без единого гвоздя так, что он даже не потонул. Митька, не замочив ног, лихо просвистел за пьяной казанкой на водных лыжах (ужас это был, а не лыжи) по ночной реке, мы пели песни, купались, сидели у костра.
    И очень кстати, молчаливой античной статуей, в доску свой, выгодно очерченный лунным светом и никому уже неинтересный, появлялся то здесь, то там обтянутый футболкой и джинсами идеальный красавец - студент физкультурного техникума. Моя почти возможная, но несостоявшаяся любовь)))

• Дикий Мирон ( химия любви/ любовь на химии/контузия первой любовью/ эт сеттера…)
    В детстве я была крайне впечатлительным, ранимым ребенком, чбд который называется.
    Во 2-м классе перешла в новую школу и мое сердце практически сразу было отдано главному классному Мажору. Он меня благополучно не замечал в течение нескольких лет, только класса с 6 какие-то признаки интереса с его стороны стали слабо проявляться, избалованный вниманием девочек, он видимо страдал нарциссизмом.
    В общем, мы так благополучно доучились класса до 7-го, я - лелея его образ белокурой бестии в своем трепетном сердце, он - лелея свой нарциссизм. И тут наступил пубертат. Наша классуха была француженка (языки французский и немецкий вела), видимо предмет оказывал на нее определенное влияние, и она, поддавшись порыву, решила посадить нас вместе, чтоб повлиять на нашу дальнейшую судьбу, а может просто хотела пронаблюдать развитие сюжета.
    Почему-то на разных предметах мы сидели по-разному – и вместе с Мажором моей мечты нам выпало сидеть на уроках химии. Сообщила мне наша француженка– с завтрашнего дня ты сидишь с имяреком. Боже, какой всплеск эмоций я пережила – это уже не передать…
    Но назавтра, при его попытке сесть рядом я довольно твердо ему сообщила, что сидеть я с ним не буду, что с классухой я вчера договорилась и пусть если хочет – садится напротив. Он почему-то настаивать не стал – пошел и спокойно сел напротив.
    Целый год на уроках химии мы смотрели друг другу в глаза – это настоящая классика…
    Потом нам прислали практикантку из педа. Она у нас пробные уроки вела (скажем честно – химия в нашей школе и так была не на высоте, а тут совсем пришла в упадок).
    Кароче практиканткой назначена была то ли лабораторная, то ли контрольная, нет скорее факультатив – почему-то не весь класс был (химия предмет еще тот конечно – и запомнить много и понимать). И вот на этом самом факультативе наступил час ИКС – предмет моей страсти решил пойти на сближение – сел прямо за мной, видимо решился на какие-то действия. Почему-то при этом практикантка выдала ему ступку с какими-то реактивами и велела их растирать, чем он довольно рьяно и занялся. Я в полном раздрае – в ожиданиях чего от него ожидать и как к этому подготовиться и лабораторной по этой самой химии. Пока мои мысли лихорадочно перескакивали с предмета на предмет – Мажор с остервенением тер реактивы в ступке. И!
    Ну правильно, случилось то, что должно было случиться – пошла реакция и произошел взрыв! Между прочим очень сильный – поскольку я сидела рядом – меня реально контузило, от неожиданности я, оглохнув и крича от этой самой неожиданности понеслась по проходу между партами. Мажору реактивы попали в глаза - получил легкий химический ожег – в медпункте глаза промыли и вызвали скорую. Обошлось без последствий – в смысле вреда для здоровья. Я несколько дней походила контуженная.
    А – эту практикантку вроде отчислили из педа, хотя точно не помню.
    В общем после этого взрыва любовь с моей стороны куда-то улетучилась…
    (и я решила лучше любить Михаила Боярского).
    Почему я вспомнила – тогда стояли почти такие же как сейчас жуткие морозы…

Вот история про настоящую подростковую любовь – безответную и опасную для жизни…
    (почти Ромио анд Джульетт )
    *это вам не дрочить с биноклем*

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Послесловие к рассказу.

Этот рассказ - не про ошибки, а про забавный случай. Это было очень смешно - то, что он написал второпях, и поэтому сразу исчезло эта невыносимо эротическая атмосфера намечающейся влюбленности, которая была спровоцирована его великолепной внешностью, она мешала нам и ничего хорошего не предвещала. И когда все отсмеялись, то стало просто и нормально, и потом мы очень подружились и весело и прекрасно жили на раскопе, а он позже признался, что отдыхает в атмосфере дружбы, потому что очень устал от романов. На него девушки реагировали как кролик на удава - гипнотически) Просто летели на него зачарованными бабочками)
    Несмотря на лютую безграмотность, парень оказался очень внятным и прекрасным. Хотя, обычно тот, кто сильно безграмотный (конечно, у кого была нормальная школа и возможность обучиться, а он не смог по причине лени, разболтанности или глупости) - как правило, несимпатичный и глупый такой бывает, и я таких не люблю))
    Но этот много работал, занимался своим спортом. И у него, кажется, была дислексия, судя по очень странным ошибкам))

Это я объяснила то, что может быть непонято из рассказа, потому что я неясно написала)

• "О скитаньях вечных..." (быль)

Он закончил юридический факультет не самого лучшего в городе вуза. Отец помог устроиться следователем в райотдел, дальше он сам пробирался по служебной лестнице - ответственно и старательно работал, почти не лицемерил, почти не лгал, совсем немного прогнулся. В результате - прокурор города-спутника мегаполиса, до работы на машине 15 минут. Где-то в середине карьеры женился - она спокойная, домашняя, "Катенька... или Машенька... еще платье полосатое!" - вспоминал он, иронически улыбаясь, строчки из Булгакова, когда думал о своей жене. Отец помог с квартирой. Полюбили с женой ездить на отдых в Тай. Детей бог не дал. Кажется, все.
    Ох, нет, еще одно: он ждал её - свою Маргариту. Оглядывался на улице, когда видел фигуру в черном пальто. Покупал мимозы - жене, хотя знал, что она к ним равнодушна. Впрочем, как и к розам. Она вообще была равнодушна, как та медлительная сонная рыба, что плавала у нее в аквариуме и за которой она могла подолгу наблюдать, сидя за чашкой остывшего жидкого чая или с горстью жареных семечек на кухне.
    - Ты бы шла в комнату, телек бы посмотрела, да и сидеть на диване удобнее! - говорил он ей время от времени, но она неизменно отвечала:
    - Мне тут больше нравится, семечками насорю в зале, потом убирать...

"День проходит, меркнет свет - мне минуло сорок лет..." Эту строчку сказала утром в телефон, поздравляя его с днем рождения, одна его очень хорошая знакомая, добавив, что это из стихотворения одного очень плохого поэта. И всю дорогу до работы эти слова шумели у него в голове, как гул уходящего поезда, как шум отдаленной снежной лавины. ...мне минуло сорок лет... мне минуло сорок лет... мне минуло сорок лет...

Он приехал на работу с небольшим опозданием, отчего испытал легкую досаду, и сразу ему доложили, что его ожидает следователь. Взяв на кухне чашку капучино из автомата (никогда не просил секретаршу принести кофе), он прошел в кабинет. Следователь просил его присутствовать на опросе свидетельницы по одному делу, которое было в тот момент у них в производстве. Собственно, этого не полагалось, но следователь сказал, что это просьба свидетельницы, и со своей стороны он хотел бы её удовлетворить... Прокурор был удивлен. Ему показалось, что следователь лично заинтересован в просьбе, что было недопустимо. В другой день он бы, наверное, отказал, но сегодня все шло несколько не так, и еще эта строчка про "минуло сорок лет" привязалась и все не давала ему покоя... он решил, что таким образом отвлечется, и только попросил, чтоб опрос был проведен в его кабинете.

"Наверное, знойная красотка в стиле обложки VOGUE, иначе зачем бы ему просить... вряд ли следователь заинтересован в этом деле, я б знал..." - подумал он и подошел к окну, чтобы открыть его и немного проветрить комнату от ночной затхлости. Серый влажный воздух ранней весны влился в комнату, и сразу запахло фиалками, дымом и чем-то еще, давним и невыносимо печальным, как те неотвязно звучащие в его мозгу слова: "минуло...минуло...минуло...". Он подставил лицо прохладной горькой волне и крепко закусил губу.

Дверь за его спиной открылась. "Пожалуйста, проходите, вот сюда..." - услышал он негромкий и мягкий, даже ласковый голос следователя. Прозвучали глухо шаги, он повернулся. Прямо перед ним стояла старая дама, лет 70, не меньше, в небольшой фетровой шляпе, строгом черном пальто, с сумкой в руках и в дымчатых очках без оправы. Её имя совсем не шло к её внешности, её звали Марья Андреевна. Фамилия звучала лучше - Шувалова. "Кажется, у каких-то русских князей была такая" - подумал он, внимательно глядя на свидетельницу и начиная понимать, чем вызвано такое подчеркнутое внимание, которое оказывал даме следователь - молодой курносый парень, очень простодушный и веселый обычно, а сегодня, кажется, чем-то смущенный. В сознании откуда-то вдруг всплыла фраза "почтительнейше прошу Вас", и он едва удержался, чтобы её не сказать. Вместо этого он представился и прошел на свое место.

Они уселись. Старая женщина, легко улыбаясь, извинилась и объяснила свою просьбу тем, что у нее больные глаза, она не сможет прочесть протокол и подпишет его без ознакомления, поэтому она хотела бы, чтобы её ответы слышал еще один человек - ответственное должностное лицо. Причина была странная, особенно принимая во внимание наличие в прокуратуре диктофонов и целого штата рядовых сотрудников. Но её извинение прозвучало просто и уместно, а желание видеть на опросе прокурора было высказано скромно и искренне и поэтому сразу вызвало уважение. Его сомнение и досада сразу ушли и возникло ощущение естественности и правильности всего происходящего. Следователь начал опрос.

- Расскажите о вашем младшем брате Игоре Андреевиче Сысоеве.
    - Что именно вас интересует?
    - Все, что Вам покажется важным в его жизни до этого случая, когда его... когда он трагически погиб. Как он жил, с кем общался. Ведь он не работал? Где он брал деньги на жизнь?

• Исторея ище одна, Навагодняя

... Диффчёнки никада меня особенно не любили и всё время из за разных причин - одни говорили, что я очень бизграмотный и када выхожу в аську, то все нада мной смеются и издиваютса (это еще что, должен я вам сказать, потому что на пример, моя учительница русскова языка, Елена Ивановна, када проверяла мои изложения па произвидениям руских писателей то бледнела, то краснела, то синела (Синенький, привет!!!) а потом уединялась в женском тубзике на час не меньше, а выходила уже помолодевшая лет на шашнаццать. Это всё мой друган Мишка Мишкин рассказывал, а он еще с малалетства мечтал работать в ФСБ, а потому следил за всем, что движется поэтому нет поводов ему не верить) Ва всяком случае, одно излажение, в котором я умадрился сделать в кажном слове по ашипке и даже ни па одной, и мне за это паставили идиницу за граматнасть, ана мне так и не вирнула. И что вы думаити? Однажды в нащем женском туалети нашли грудного ребенка женского полу, а Елену Ивановну с того дня никто не видил. Надо ведь было уметь так помалодеть....

Ищё миня дифчонки не любили за маё имя - миня зачем та назвали Сысой, фпринципе имя как имя, такнетжа, тожи нашли повод паиздеватьса...Ну и с виду я так себе чтобы не сильно очень -ростом маловат и ликом непримечатилен. И в каждом почти классе по два года сидел - вдумчиво просто учился очень.

Када я в 30 закончил школу, то долга ни мог найти настоящей харошей работы - прихадилась работать на временных работах - грузить-разгружать и всё такое прочее. Но однажды, как сичас помню в декабре месяце мой сосед, который на прафисианальной основе работал тамадой, дедом морозом и изредка свадебным фотографом, придлажил мне адну халтурку. Званит значит, мене в дверь и гаварит, дескать нужен ему напарник, дед мороз №2 для особого заказа. "А какжи снегурочка?" - спрашиваю я. Снегурочка, говорит, не нужна, только ДМ. И желательно, не один... Я удивилси, но согласилси. А че делать надо, говорю. Да ничё, грит, там, чуть-чуть, по мелочи, главное на спиртное не налегать перед и во время работы. Деньгами типа не обидят.

Назавтра мы стали искать третьего деда мороза и если повезет, четвертого. Но кого-то жена не отпустила, а кто-то уже пианый сильно был. Вот значит и остались мы вдвоем, нарядились в дедморозные одежды, бороды какие-то из шлаковаты пришпандорили, но даже скрозь бороду вижу я , что лицо у соседа моего (Динис его звали) какое-то груженое и сосредоточенное. Даже бледноватое слегка. Чё, чета не так? спрашиваю. Да не говорит всё почти путём, но три Деда мороза было бы лучше, а штук семь вообще идеальный вариант...
    С другой стороны (тут лицо его расслабилось и приобрело обычное хищное выражение) два тоже идеал, потому как если на семерых делить гонорер - полное "фу" получится. И поэтому через пять минут, када ему на мобилу позвонил какой-то кент, хотевший стать третьим, Денис ему отказал.

...31-го, в 22-00 мы пазванили в ниприметный каттедж на краю горада, где-та на Первамайке. У нас, кстати, не то что Снигурочки, мишков с падарками тожи не было. Ты сам типа как падарок будишь, заговорщицки хрюкнул Динис и подмигнул мне этим, как его, глазом.

Открыла нам женщина средних лет, сказала, что ее зовут Татусия и что имя ее зашифровано в орнаменте околокоттеджного забора. На заборах обычно пишут более неприличные слова, састрил я и Татусия какта странно на миня посмотрела. Начнем с тибя, сказал ана и Динис, савиршенно не сдерживаясь, аблигченна вздохнул. Меня патащили куда-то наверх, на фторой этаж и дама биз всяких придисловий накинулась на миня в половом смысле этого слова. Причем, что характерно, дедморозовский кастюм мне снимать было заприщено в том числе и бороду. Первый раз длился недолго - от неожиданности я как следует не уследил за оптимальным режимом работы моего гениталия. Вторым наступила очиредь Диниса. Потом - опять моя и так далие. К речи Призидента мы уже уработались так, что Динис риально бредил на каком-то незнакомом языке, в котором самым частым словом было "суккуб", а я норовил спрятаться то в подвале, то в шкафу, то под кроватью, но мадам Татусия меня быстро находила...

Утром 5 января, нас в невменяемом виде, "скорой помощью" привезли куда-то в больничку. Нервное и физическое истощение, сказал врач и нас положили в одну палату. Деньги на карточке, успел прошептать Динис, перед тем как впасть в кому. С тех пор я работаю вместо него дедом морозом тамадой и иногда свадебным фотографом и прихожу к Динису раз в ниделю в больницу попроведовать его и почитать вслух романы Филипа Дика, ибо только на это чтиво, па словам лечащего врача Любови (забыл отчество) мой сосед хоть как-то реагирует. Реагирует - громко сказано, он просто показывает окружающему миру средний палетс.....

• О несчастной любви.

Часть первая. Вступление.

Было это так. Примерно 9-10 лет назад я от безделья залез на сайт НГС «Знакомства». В то время моя жена была в отпуске и находилась с детьми на даче. На сайте НГС «Знакомства» я откровенно валял дурака виртуально общаясь с различными дамочками. Чего я только там не писал, и от меня шла откровенная, но в то же время корректная бредятина. Большинство дамочек, после некоторого времени, отказывались со мной общаться и соответственно были случаи, когда и я не хотел обращаться с некоторыми из них. Далее я находил новых виртуальных дамочек на сайте и в том же духе лепил «горбатого»…
    Но вот однажды произошло что-то странное. Шутя, я скомпрометировал на слабо одну дамочку, и она дала мне свой номер сотового телефона. А свой телефон я никогда и некому не давал. Зачем мне это было нужно, и звонить я не стал. Но на следующий день я получил от этой дамочки сообщение: «И на этом хэппи энд?». И я решил внимательно прочитать всю нашу переписку и удивился тому, что конкретно с ней я вел себя естественно и не изображал из себя различных «мнимых» персонажей. На тот момент у нас в переписке возникла взаимная симпатия друг к другу. Единственное только я ей не писал ничего о том, что я женат и меня двое детей. Я оказался в замешательстве…
    На следующий день я все же решился ей позвонить, но позвонил я ей со своего рабочего телефона. Пошли гудки… И вот я услышал в трубке очаровательный голос. В тот момент со мной что-то произошло, и мы начали разговор. Разговор шел не менее получаса, и с каждой минутой мне все больше и больше нравилась эта дамочка. И мы договорись о встрече на вечер следующего дня. После этого разговора меня охватил ужас: «Что я сделал? Зачем я позвонил? Зачем я договорился о встрече?». Но отступить я уже не мог. Ночью я плохо спал, так как мысли о следующем вечере тревожили меня …

Продолжение следует, если топик не закроется!

«... двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием...»

• И так, вся история целиком, чтоб целее читалось)) Вычистить не успела, вестимо... времени нет.
    Показать скрытый текст
    "О скитаньях вечных..." (быль)

Он закончил юридический факультет не самого лучшего в городе вуза. Отец помог устроиться следователем в райотдел, дальше он сам пробирался по служебной лестнице - ответственно и старательно работал, почти не лицемерил, почти не лгал, совсем немного прогнулся. В результате - прокурор города-спутника мегаполиса, до работы на машине 15 минут. Где-то в середине карьеры женился - она спокойная, домашняя, "Катенька... или Машенька... еще платье полосатое!" - вспоминал он, иронически улыбаясь, строчки из Булгакова, когда думал о своей жене. Отец помог с квартирой. Полюбили с женой ездить на отдых в Тай. Детей бог не дал. Кажется, все.
    Ох, нет, еще одно: он ждал её - свою Маргариту. Оглядывался на улице, когда видел фигуру в черном пальто. Покупал мимозы - жене, хотя знал, что она к ним равнодушна. Впрочем, как и к розам. Она вообще была равнодушна, как та медлительная сонная рыба, что плавала у нее в аквариуме и за которой она могла подолгу наблюдать, сидя за чашкой остывшего жидкого чая или с горстью жареных семечек на кухне.
    - Ты бы шла в комнату, телек бы посмотрела, да и сидеть на диване удобнее! - говорил он ей время от времени, но она неизменно отвечала:
    - Мне тут больше нравится, семечками насорю в зале, потом убирать...

"День проходит, меркнет свет - мне минуло сорок лет..." Эту строчку сказала утром в телефон, поздравляя его с днем рождения, одна его очень хорошая знакомая, добавив, что это из стихотворения одного очень плохого поэта. И всю дорогу до работы эти слова шумели у него в голове, как гул уходящего поезда, как шум отдаленной снежной лавины. ...мне минуло сорок лет... мне минуло сорок лет... мне минуло сорок лет...

Он приехал на работу с небольшим опозданием, отчего испытал легкую досаду, и сразу ему доложили, что его ожидает следователь. Взяв на кухне чашку капучино из автомата (никогда не просил секретаршу принести кофе), он прошел в кабинет. Следователь просил его присутствовать на опросе свидетельницы по одному делу, которое было в тот момент у них в производстве. Собственно, этого не полагалось, но следователь сказал, что это просьба свидетельницы, и со своей стороны он хотел бы её удовлетворить... Прокурор был удивлен. Ему показалось, что следователь лично заинтересован в просьбе, что было недопустимо. В другой день он бы, наверное, отказал, но сегодня все шло несколько не так, и еще эта строчка про "минуло сорок лет" привязалась и все не давала ему покоя... он решил, что таким образом отвлечется, и только попросил, чтоб опрос был проведен в его кабинете.

"Наверное, знойная красотка в стиле обложки VOGUE, иначе зачем бы ему просить... вряд ли следователь заинтересован в этом деле, я б знал..." - подумал он и подошел к окну, чтобы открыть его и немного проветрить комнату от ночной затхлости. Серый влажный воздух ранней весны влился в комнату, и сразу запахло фиалками, дымом и чем-то еще, давним и невыносимо печальным, как те неотвязно звучащие в его мозгу слова: "минуло...минуло...минуло...". Он подставил лицо прохладной горькой волне и крепко закусил губу.

Дверь за его спиной открылась. "Пожалуйста, проходите, вот сюда..." - услышал он негромкий и мягкий, даже ласковый голос следователя. Прозвучали глухо шаги, он повернулся. Прямо перед ним стояла старая дама, лет 70, не меньше, в небольшой фетровой шляпе, строгом черном пальто, с сумкой в руках и в дымчатых очках без оправы. Её имя совсем не шло к её внешности, её звали Марья Андреевна. Фамилия звучала лучше - Шувалова. "Кажется, у каких-то русских князей была такая" - подумал он, внимательно глядя на свидетельницу и начиная понимать, чем вызвано такое подчеркнутое внимание, которое оказывал даме следователь - молодой курносый парень, очень простодушный и веселый обычно, а сегодня, кажется, чем-то смущенный. В сознании откуда-то вдруг всплыла фраза "почтительнейше прошу Вас", и он едва удержался, чтобы её не сказать. Вместо этого он представился и прошел на свое место.

Они уселись. Старая женщина, легко улыбаясь, извинилась и объяснила свою просьбу тем, что у нее больные глаза, она не сможет прочесть протокол и подпишет его без ознакомления, поэтому она хотела бы, чтобы её ответы слышал еще один человек - ответственное должностное лицо. Причина была странная, особенно принимая во внимание наличие в прокуратуре диктофонов и целого штата рядовых сотрудников. Но её извинение прозвучало просто и уместно, а желание видеть на опросе прокурора было высказано скромно и искренне и поэтому сразу вызвало уважение. Его сомнение и досада сразу ушли и возникло ощущение естественности и правильности всего происходящего. Следователь начал опрос.

- Расскажите о вашем младшем брате Игоре Андреевиче Сысоеве.
    - Что именно вас интересует?
    - Все, что Вам покажется важным в его жизни до этого случая, когда его... когда он трагически погиб. Как он жил, с кем общался. Ведь он не работал? Где он брал деньги на жизнь?
    - Да, он никогда не работал, но деньги у него были. Он продавал картины, которые ему достались от его жены - она умерла через год после того, как они поженились.
    - В его квартире не было обнаружено ни одной картины. Он их все продал?
    - Не знаю точно. Думаю, что все. В последнее время он жил скромно.
    - Вы часто с ним встречались?
    - Очень редко, но я звонила ему каждую неделю.
    - Откуда Вы знаете, что он жил скромно?
    - Это его шуба... такая странная шуба, кажется, он называл ее пехорой. Эта зима была морозной, он сказал, что научился сам выпекать хлеб, чтобы реже ходить в магазин, потому что пехора пришла в негодность.
    - Но, тем не менее, у него был очень современный компьютер и он платил за высокосростной интернет.
    - Да, об этом я и хотела сказать, про компьютер... Он не то, чтобы не работал. У него было очень важное дело, которое требовало времени, умений и сил. Но дохода оно ему не приносило.
    - И что же это за дело?
    - Разве вы этого не знаете? Разве вы не взяли все из его компьютера?
    - Взяли.
    - И что?
    - У него был очень широкий круг интересов, судя по тем сайтам, которые он посещал. Что касается писем, то его почтовый ящик был тщательно очищен...там не было ничего: ни адресов, ни писем. Только рассылка за последние несколько часов. Такое впечатление, что кто-то перед убийством специально почистил компьютер.
    - Вы совершенно уверены в том, что это было убийство?

Возникла пауза. Старая женщина сидела, глядя в окно. На губах её опять появилась едва заметная улыбка. Прокурор прокручивал в голове странные обстоятельства этого дела.

65-летный мужчина, живший одиноко в двухкомнатной квартире, позвонил в службу доставки ресторанчика Планета суши (рекламный проспект потом нашли у него на столе, видимо, он вытащил его из почтового ящика, как и все жильцы) и заказал небольшой набор самых дешевых роллов. Его предупредили, что доставка будет платной, если сумма заказа меньше 500 рублей. Он помедлил, но все же заказал еще что-то и попросил доставить в четверг, 9 марта ровно к 3 часам дня. Перед тем, как отправить курьера, оператор позвонила ему и предупредила, что через 30 минут заказ будет доставлен. "Да, я жду..." - ответил клиент.
    Когда курьер поднялся на площадку, дверь оказалась слегка приоткрытой. Парень все же позвонил, но ему никто не ответил. Помедлив, он решил войти в квартиру - и сразу из прихожей, через дверной проем комнаты, увидел человека, сидящего в кресле. Голова его была склонена набок, глаза закрыты. Человек был мертв. Курьер вызвал полицию.

Свидетельница заговорила, неожиданно нарушив тишину. Её голос звучал очень спокойно и немного мечтательно.

- Мы очень любили дома свежий хлеб. Наша бабушка пекла нам его по субботам, и мы отламывали от горячего каравая куски, намазывали на них масло, которое сразу размягчалось и подтаивало, и ели, запивая какао, - я и маленький Игорек. Он был очень бойкий, а я должна была за ним следить.
    - Он хорошо учился?
    - Очень хорошо, особенно математика ему давалась.
    - Он был странным ребенком?
    - Совсем нет, обычным. Разве что, очень своевольным, но у него был один, как бы это сказать… принцип, которому он, насколько я знаю, всегда следовал.
    - Что это за принцип?
    - Он никогда не нарушал договоров с людьми, которым доверял. И того же ждал от них.

Она рассказала несколько эпизодов из детства, вспомнила какие-то мелочи, описала комнату брата. Говорила мало и довольно коротко, то глядя в окно, то опустив голову немного вниз и вправо, и тогда казалось, что она склоняется над колыбелью ребенка, которому тихо рассказывает на ночь таинственную сказку. Иногда она ненадолго встречалась глазами, неясно темневшими за стеклами дымчатых очков, с глазами следователя и прокурора... Лица у всех троих участников этого разговора были спокойные, глаза неторопливо блуждали, на губах часто появлялись почти неуловимые улыбки. Странное обаяние старой женщины окутало мужчин – молодого и сорокалетнего – как будто легкой сетью, и они плыли по медленному солнечному течению ее воспоминаний как пойманные, но не подозревающие об этом рыбки.

- В 15 лет Игорь влюбился в свою ровесницу, у них даже дни рождения были почти в один день. Это была любовь на всю жизнь. Они необыкновенно подходили друг другу, помните, как в том старом фильме «Большая перемена». Всем, кто их знал, было очевидно, что это навсегда. Такое сразу понимаешь. В 19 лет они поженились, а в 20 она умерла от редкой болезни, которую почти не умеют лечить в мире – какая-то мутация генов. Когда они поженились, то договорились, что не умрут, пока не отметят золотую свадьбу. Почему-то ей было очень важно, чтоб была именно золотая свадьба, и она часто мечтала о том, что на этой свадьбе она обязательно будет в потрясающе красивом платье, а вокруг будут их дети, внуки и даже правнуки, а они будут стройные, счастливые и молодые. Они решили, что отметят золотую свадьбу через 50 лет после их первой встречи. Потому что, как она говорила, они поженились сразу, как только встретились глазами…

- Он перед смертью успел пообещать ей, что доживет до их золотой свадьбы?
    - Да, он пообещал ей это.
    - Он не хотел жить дольше этого срока?
    - Брат жил только потому, что пообещал ей жить и быть полезным людям.
    - Как он был полезным, если даже не работал?
    - Я говорила, что он был замечательным математиком, учился на последнем курсе университета, когда похоронил её. Сначала он некоторое время работал в институте Лебедева и еще самостоятельно изучал биологию и генетику – хотел понять, можно ли было вылечить её. Потом ушел с работы, жил на деньги, вырученные от продажи картин, и продолжал читать все, что об этом было написано на всех языках. Ему удалось понять, что есть надежда найти способы лечения этой и похожих болезней, но для этого нужны многолетние основательные исследования многих ученых. И он перестал этим заниматься и вернулся к математике и программированию.
    - Но в институт он уже не вернулся?
    - Нет. Последние десять лет он работал над тем, чтобы через Интернет искать людей, средства, возможности для создания фондов финансирования этих исследований. Он знал 6 языков, включая японский, и работал, если можно так сказать, международным сводником всех, кто мог хоть как-то быть заинтересован в решении этой проблемы. Таких в мире оказалось не так уж и мало. Он организовывал переписку, встречи этих людей, обслуживал их документацию и вел все дела, какие доверяли. А в последнее время ему доверяли очень многое, тем более, что он не просил за это ни копейки. Он был уникальным человеком, мой брат.

Она опять опустила голову и улыбнулась невидимому младенцу в колыбели у своих коленей.
    - Вы поддерживали его в его …работе?
    - Да, я всегда была рядом с ним.
    - Скажите… а он когда-нибудь говорил Вам о том, что… что захочет уйти из жизни сразу после золотой… после той даты?
    - Да, это было его твердое решение. Он ждал встречи...
    - Был ли у вас разговор о том, что он…сомневается, что сможет…уйти сам? Кажется, у него было хорошее здоровье.
    - Этот разговор был, один раз, очень давно, в третью годовщину её смерти.
    - И Вы… пообещали ему…помочь?

Следователю, кажется, эти слова дались с огромным трудом. Он с надеждой смотрел на старую даму, она подняла на него глаза и сняла очки.
    - Да, я пообещала ему это.

В кабинете прокурора наступила тишина. Всем казалось, что произошло что-то необыкновенно важное, несмотря на чудовищность ситуации.

- Он позвонил мне в пятницу, 5 марта. Я ждала этот звонок, и мне было очень нелегко. Он спросил, сдержу ли я свое обещание – и я сказала ему, что сдержу. Тогда он поблагодарил меня, так просто и спокойно, как будто я пообещала ему пришить пуговицу, и сказал: «Наконец-то я встречусь с ней».

Она смотрела на следователя широко раскрытыми, но невидящими глазами, в которых отразилась вся глубина её восхищения братом. Было очевидно, что никто, кроме жены, не любил его больше, чем эта женщина.

- Мы еще тогда договорились о том, что это будет укол. Брат сказал мне, что за меня он спокоен, поскольку, изучив раскрываемость такого рода преступлений, был уверен, что на меня никто не подумает. Умер пожилой одинокий человек – ни у кого это не вызовет подозрений… след от укола никто не заметит – ему делала уколы приходящая участковая медсестра – повышалось иногда давление от сидячей работы. А чтобы быстрее обнаружили тело, он заказал роллы.
    9 марта, в день их золотой свадьбы в два часа тридцать минут, как мы заранее договорились, я приехала к нему на такси и сделала укол.
    - Куда Вы дели ампулы?
    - Вот они.

Она открыла сумку, достала небольшую коробку и подала её следователю.
    Прокурор смотрел на женщину. У него была уже практика, он повидал всякое, но ни у одного из виденных им убийц – вольных или невольных – не было такой спокойной, такой счастливой улыбки. Она встретилась с ним глазами – глубокими, темными, необыкновенно теплыми – и он понял, что она не безумна.

У следователя завибрировал телефон. Он достал трубку, взглянул на экран и нажал кнопку ответа. Выслушав то, что ему сказали, он повернулся к прокурору.

- Только что мне доложили, что готовы результаты экспертизы. Ни в организме убитого, ни в найденном шприце не обнаружено никаких следов яда. Человеку перед смертью была сделана инъекция витаминов.

- Он верил мне, я не могла не выполнить наш договор, но я никогда не смогла бы убить его, вы же понимаете? Но я знала, что независимо от того, что я ему вколю, брат все равно уйдет – пришла пора, а он всегда выполнял свои обещания.

Прокурор вернулся в этот день домой раньше обычного. Сумерки уже заползли в квартиру, на кухне у края стола темнела чашка с недопитым чаем, у окна виднелся силуэт жены, которая наблюдала за синицами, суетившимися на деревьях во дворе. Он подошел к ней и обнял за плечи. Она повернулась и подняла на него удивленные глаза. И вдруг с неожиданным праздничным весенним счастьем в душе он разглядел загадочную и как будто сонную улыбку жены, её глубокие темные глаза. Легкая тень старой дамы качнулась вдруг в сумеречном дымчатом отражении оконного стекла, и он поплыл по медленному теплому течению счастья и любви.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: