Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Забытые уголки прошлого...

• Разбирая вещи после переезда нашел старую тетрадку,подумал что по сопромату,ан нет... это оказался мой дневник... Старый, давно забытый кусок моей жизни.
    С первых страниц этого чтива вспоминаю,что будучи в молодости личностью меланхоличной завел его в нелучший период времени, когда рушились стереотипы, разбивались сердца, возникали маниакальные и суицидальные мысли,которы фиксировались в течение небольшого периода времени, по меркам мирской жизни,но довольно регулярно...
    И что теперь с ним делать...
    Литературной ценности он естестно не имеет...
    К тому же он весьма неудобен для меня,в том случае если его кто-то прочитает (супруга,дети,друзья и просто случайные люди).
    меня просто не поймут.... и не только не поймут, я б подумал что автор сего немного того... не в себе.
    Сжечь и навсегда потерять то, что и сейчас практически не помню....
    Или спрятать его.... а потом опять же завесчать сжечь после смерти...
    Как то жалко, жалко этого прошлого,но и не удобно его держать при себе.

Было ли у вас что-то подобное?

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• Да что ж все так серьезно к себе относятся-то?
    Вот прямо вы один такой сложный-пресложный, а все остальные люди, что вас окружают - воплощение оси координат и всегда с лучшим временем в жизни.

Было. В 17 лет, когда верила в свою исключительность.

Schrёdinger's cat

• Было. Я пару лет назад нашла свой дневник 20-летней давности. Порвала и выбросила.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: а потом опять же завесчать сжечь после смерти...
    а вдруг и потом не поймут и будут считать что автор был того? А клеймо на ваших внуках? на них будут тыкать пальцем и кричать им вслед "Эй вы, внуки психа!". Подумайте о близких, съешьте этот дневник сейчас же!!!

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• у меня был, лет 10 назад, период такой был и записи делал тока когда хреново очень было, когда не знал как поступить и даже записей было штук шесть восемь за все время.. Делал записи когда реально хотелось грысть стол от невозможности объяснить что и как.. нашел его с полгода назад, и начал читать, на первых двух строчках остановился и вырвал листы.. выкинул.. в общем не было у меня дневника..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Я никогда не вел дневник.
    Зато один раз прочитал чужой (скотство, да, признаю).
    Я даже ЖЖ свой грохнул год назад.

Мне так поездато...

• Для меня дневник вести - это все равно что разговаривать самому с собой, только еще хуже, потому что задокументировано.) Шиза, в общем.

.

• А я в 9 классе мамин 9-классный читала 1965 года, она мне сама дала. Супер! Сама не писала, а жаль ...

• Дневники вела лет десять, это несколько общих тетрадок убористым почерком. Пару лет назад уехала за город и сожгла все это "добро".
    Мне прошлого больше не жалко, мне на прошлое теперь просто наплевать.

• Дневник не вел...а вот записей уйма..всяких разных...в сети ..на бумажках от сигаретных пачек...в ежедневниках...короче если всё собрать книга наверное будет :ха-ха!: И не думаю, что она понравится всем...хотя недавно малость систематизировал...всё собрал в архив..прикольно было читать...как то иногда даже и не смешно...

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• Я когда вела свои подростковые дневники, уже тогда подозревала, что рано или поздно у меня родится дочь, поэтому и писала для нее как для будущего читателя. И вот - она выросла и теперь читает и удивляется: у мамы были ТОЧНО такие же проблемы с уроками-одноклассниками-первой любовью и прочими подростковыми замутками))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• если нечто (в данном случае дневник) не доставляет радости, а более того - откровенно огорчает, зачем оставлять это в своей жизни?
    чтобы лишний раз испытать меланхолию и подавленность?
    моя мама приехала в маленький сибирский городок по распределению и как многие молодые специалисты первоначально жила в общежитии. там они с девчонками вели что-то вроде летописи жильцов комнаты № *. Вот это занимательное чтиво получилось :улыб:
    мне кажется, после себя надо оставлять что-то светлое. зачем свою чернуху другим передавать?

все мы немножко лошади

• зачем тебе это?
    мы никому не интересны, кроме нас самих же
    всё, что нужно помнить - помнит сердце
    весь остальной груз - лишний
    налегке легче, чесслово

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да.. кидать не перекидать.. грузить не перегрузить...

молодесь! возьми цветочек :роза:

Капитан Очевидность

• нпп
    А че такого страшного взглянуть на себя со стороны? Отойти шагов на 10-20, каждый в год длинной, и заглянуть с вершины этого дерева на свои корни?
    Я б почитал себя... жаль не вел никаких дневников никогда. Бывает вспоминаю отдельные моменты жизни, когда стыдно за себя, но... оно тоже полезно бывает.

• Абсолютно.
    Жгут, рвут, топчут. Как не сами писали. ну и что, что в прошлом. Прошлое оседает в нас пластами. Как кльтурные слои в почве. И то, что вам в данный момент непереносимо знать о себе, в следующий отрезок времени может очень понравиться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум