Погода: −9 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−4...2переменная облачность, без осадков
  • Прочла в современном романе неплохого английского автора (Элизабет Джорж) диалог мужчин: молодого, неженатого еще, и пожилого, прожившего с женой более 25 лет и вполне довольного супружеством:

"...
    - Вот ты что скажешь, почему ты был с ней счастлив?
    - Ты знаешь, думаю, что вся штука в том, что она всю жизнь не давала моей душе покоя... Ну, она всегда летела, понимаешь, и я точно знал, что там, где она, там жизнь, движение... восторг движения! Остальное рано или поздно надоедает - поверь мне."

Самое забавное, что давеча в среду муж одной моей знакомой, с которой он прожил уже о-го-го сколько лет, сказал ей ровно то же самое.

Насколько я знаю, многие мужчины, наоборот, предпочитают иметь и любить так называемых удобных "карманных" жен - чтоб ее было уютно и безопасно всегда держать при себе, в кармане, и использовать по мере необходимости - для обслуживания, полюбливания и других приятных совместных проектов. А когда не нужна - пусть лежить в кармане, понадобится - достану. Зачем нужна мужчине динамичная, дерзкая, яркая женщина? Это же так неудобно! Лично я знаю совсем немного мужчин, кто не боится любить именно таких подруг и жен.

Почему? Может, потому, что не у каждого есть сила, чтоб обуздать норовистую кобылку или чтобы мчаться рядом с ней, получая наслаждение от бьющего в лицо ветра жизни? Но зато как прекрасны те, кто на это способен...

Собственно, что хотелось бы обсудить. Как по вашему мнению, было ли это всегда - независимо от эпохи и уровня развития общества - то есть, всегда была приблизительно равная, постоянная часть людей с определенными ("дикорастущими" или "комнатными") характерами и темпераментами? Или то, что мужчин, которые предпочитают "карманных" жен, стало большинство - это примета времени, признак индустриального общества потребителей, где можно прожить, не напрягаясь? Почему стало больше мужчин, любящих все безопасное и удобное, в том числе бритвы и женщин?

И как думаете, комфортная, ровная, удобная в хозяйстве "карманная" жена обязательно в итоге надоест хоть какому мужу? И обязательно ли, чтоб они оба были похожими, чтоб все было ОК?

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Зычара написано.
    Знаешь, думаю, то есть нашей, женской утопией, про мужчин, боготворящих воздушный шарик на верёвочке. А, по сути, нет таковских, борщ и ровные складки на брюках – вот залог семейного благоденствия и формулы счастья.
    Что есть грустно, не так ли?

И я рада, что ты здесь)

• Здесь здесь)) И даже кое-что успела прочесть.
    Не так ли! Не так. Есть у меня имена)))
    (*изо всех сил дергается на веревочке*)
    :ха-ха!:

пс: заметила много новых ников. Это все клоны, надеюсь? Ты не знаешь? Или на БЗ полетели мухи? Только вот на что полетели, вот в чем вопрос...
    :ха-ха!:

• да не мухи. это донорская кровь. Чёт ты меня расстрогала/расстроила)))

• не знаю, не знаю...
    кобылка в 20 - супер.
    кобылка в 30-50 - кобыла.
    кобылка в 60 - лошадь.

карманность-голая теория.
    на практике в России принят матриархат.
    женщины мудрее и всегда у руля.
    -------------------------------------------------
    мухЪ БЗ (с)

• Плисецкая - лошадь? А Ротару? А Гала - подруга Дали? Не знаю, не знаю... Я б хотела быть такой лашадкой в 70, как Плисецкая)) А она как раз из той породы - огонь, ветер!

При чем здесь ведушая роль женщин? Я не об обязанностях, не о работе или политике, а вообще о витальности. В жизни много разных сфер, нельзя же быть всегда одинаковой)) На работе - точная, четкая, строгая. А потом вышла из рамок, из клетки обязанностей - и села, успокоилась. Или полетела.

• вот это Вы выбрали женщин!
    каждой из них памятник можно ставить...
    хотя Роза Люксембург, Чичерина, Надежда Константинована-что с ними делать?

• Кобыла, да?
    *оглядывая себя*
    Не очень похоже :спок:

• И не говори! Я тоже в ванную к зеркалу сбегала, посмотрела)))

• а можно мне мужиковскую, равнозначную классификацию привЕсть? а то шибко чёт скорбительна...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: