Общая информация и методы решения проблемы БЖ
[Re: ESkvortsov] #2034972641 14.01.20 11:35
Нужно законоположение, что если жильцы 1-го этажа за открытие лаза, то верхние этажи не вправе его закрывать. Их, верхних, кошки в подвале никак не касаются. Не касаются и всего 1-го этажа, кроме единственной квартиры, под окном которой лаз находится.ФЗ 116 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" вводит понятие голосования подъезда. По поводу перевода жилого помещения в нежилое (устройство магазина, например). Согласие ОСС всего лишь 50%+1, а согласие подъезда 2/3голосов. Кроме того, должно быть письменное согласие жителей примыкающих квартир. По аналогии права (суды пользуются), я так думала защищать лаз, обратившись в суд, пока не было Постановления 1498, примыкающими квартирами к подвалу - это жители 1-го этажа. У нас 2 квартиры. Обе за лаз. Одна муниципальная, другая собственники. От жителей требуется письменное согласие на ликвидацию лаза. Решение ОСС принимается во внимание, если есть согласие жителей 1-го этажа и подъезда.
Только с этой квартирой и справедливо договариваться о лазе. На опасение холода объяснить, как маленький лаз будет закрываться меховыми шторками. На опасение котовых меток объяснить, что опекуны при первой возможности кастрируют подвальных обитателей.Если начнется движение за лазы, будут какие то правила, народ поймет, что Закон не против, а даже за кошек в подвале и власть на стороне такого порядка, то жители и не будут против. По крайне мере такого безобразия,как у нас в доме , не будет. Они уверены, что кошки не разрешены в подвалах, поэтому воображение у них работает в этом направлении. Я вешала объяснение на дверях подъездов, враги говорят, что ахинею несет и так объясняют жителям. Конечно, в любом случае в первую очередь должно приниматься мнение жителей 1-го этажа, решающее мнение.
Если эта квартира всё равно против, и весь 1-й этаж против, значит придётся принять как данность, что в этом доме все подонки, и искать возможность лаза в соседнем доме. Уговорить ОСС наверно ещё труднее, и оно всё равно вряд ли постановило бы сделать лаз против воли жильцов над ним.
Кроме кошачьих лазов, необходимым пунктом петиции к властям должен быть свободный доступ в подвалы доверенных лиц зоозащитных организаций. Без властного постановления проблема возникает всякий раз, даже когда кто-то кормит кошек через дырку, но не удаётся поймать их для вет. процедур или хотя бы гарантированно эвакуировать всех, если в их жизни там решительно откажут.п. 1 По-моему это не первой очереди задача, к сожалению. Потом, когда-нибудь хорошо бы - каждой кошке по подвалу, все на учете, зоозащита отслеживает куда перемещается кошка. В Зоозащите крепкие территориальные связи и обмен информацией.
Таким образом, два необходимых пункта петиции к властям такие:
1). В подвалах, принципиально пригодных для спасения кошек, должны быть открыты лазы установленного размера везде, где не протестуют жильцы 1-го этажа над лазом.
2) В подвалы, где могут находиться кошки, должен быть свободный доступ доверенных лиц зоозащитных организаций.
п.2 горячая тема. В существующих лазах должен быть доступ в подвалы. Но снова вопрос практически упирается в информационную территориальную связку Зоозащиты. Как её организовать, над этим надо думать. Думать, потом обращаться к властям. Самим попробовать, выдвинуть идею и уже тогда власть обязана содействовать. Не надо импульсами и вразнобой. Где, сколько конкретно есть, кто курирует или хотя бы кормит. Всех надо подключать без напряга, кто что делает, то и пусть делает, постепенно может будет переучиваться.
2-3 человека,
я мечтаю хотя бы о 2-3 человеках, которые станут катализаторами территориальной кристаллизации Зоозащиты. Совместно, согласованные предложения станут гарантией правильности предложений и власть будет вынуждена содействовать. Так представляю ситуацию.
Подвалы и приюты не вместят, и добрые люди не охватят заботой всех, кто брошен, и ещё больше бросят.Считаю, эффективно и моральное принуждение. Обычай. То есть должен распространяться и опять же может начаться с территориальной самоорганизации Зоозащиты и никак иначе. Над ней, родимой надо думать.
Важнее, хотя и сложнее для восприятия способ, как материально побудить владельцев стерилизовать и не бросать животных. Напомню свой комплекс предложений от 17.03.19 21:24 и раньше от 11.12.16 22:53.
Редкие посетители мельком скользили по отдельным пунктам без их взаимосвязи, а после ответов на все недопонимания просто теряли интерес...
Еще горячий вопрос. Организация помощи по поимке и стерилизации и возврату на прежне место, то есть ОСВ, с 1 января действует ОСВВ. Не знаю, как с вакцинацией, но хотя бы стерилизацию дикошариков организовать. Нужны кошколовки, люди знающие и обучающие как это делать, машина или 2.
Я когда ходила искать Розику осенью, в сентябре, увидела кучу кошек, с первого этажа инвалид кормит, дырка у него под окном. Были 7 кошек не стерилизованных. Ужас. Я хотела поприручать их, 2 раза сходила, но уже снег стал выпадать. Но за 2 раза, когда их рядом из рук пыталась кормить, они ближе стали подходить. А потом снег, холодно, руки мерзнут и стала класть на блюдце, они сразу одикошарились, и в глаза перестали смотреть с выражением.
Но на этот процесс очень много времени уйдет. Окотятся по разу и еще.
Сначала в существующих лазах навести порядок. Постепенно расширять круг Зоозащитников на территориях. Дело пойдет веселее, когда участие властей под контролем зоозащиты станет обнаруживаться.
СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"
Исправлено пользователем Майечка (1578976890)