В ответ на: У меня за 12 лет стажа 3 штрафа.
Я достаточно полно ответил на ваш вопрос?

Ну и в целом, вопрос не в моей правильности или неправильности, а в знании водителями ПДД.
ПДД надо знать (и, желательно, соблюдать) не потому, что штрафы, а потому, что это знание и соблюдение ПДД а) делает тебя предсказуемым для других; б) делает других предсказуемыми для тебя; в) дает возможность нарушать так, чтобы не нарваться на штраф и минимизировать последствия для окружающих.
Если кто-то ПДД ниасилил, то этим обстоятельсвом не бравировать надо, а как можно быстрее его исправлять, ибо такой человек непредсказуем на дороге, вследствие чего очень опасен.
количество штрафов никоим образом не говорит о количестве нарушений )))
Знание или не знание того. что оказывается прогревать автомобиль запрещено ПДД, никоим образом не влияет на адекватность этого человека на дороге, вот вообще ни разу. Отвечаю. Мы сейчас углубляемся в другую тему. уже в демагогию. Меня в вашем сообщении задела двуличность и все. Не надо тыкать других незнанием правил. если вы их полюбому, да нарушаете. Даже ваше заявление про "разрешенные" 10-20 км/час тому подтверждение. и непристегнутые пассажиры на заднем сидении, и проезд на желтый... Все водители это делают или хоть раз делали. Я уверен в том. что на каждого умника найдете еще умнее

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)