Погода: −8 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • В пятницу вечером, мы с мужем были сильно заняты на кухне и немного не доглядели за нашим пернатым ребенком.
    В самом разгаре хлопот краем глаза замечаю Гульку с упоением роющуюся в мусорном ведре. Вопрошаю у мужа: что она там ест?? :eek: Муж говорит, что чистил морковку и она копается в морковных очистках. Я заглянула - и правда. Ну, думаю, пусть копается, раз в мусорке все в 100 раз вкуснее... Минут через 15 Гулька вылезла из ведра страшно гордая и довольная собой, а мы, глянув на нее, выпали в осадок и еще долго смеялись. :biggrin: Гулька по уши (если можно так сказать про птицу) была вымазана чем-то жирным и блестящим. Результаты экспертизы показали, что это были остатки растительного масла... Извазюкалась по полной. :biggrin: И вот ходит этот чумазик, страшно гордый собой, по комнате и смотрит на нас своими влажными глазками, а мордаха вся в масляных пятнах... :ха-ха!: Пришлось ставить купалку, дабы ребенок отмылся. Правда, я все выходные беспокоилась и наблюдала за Гулькой, готовая в любой момент нестись в клинику, если появятся признаки нездоровья у ребенка. Уроки извлекли. Теперь тщательно прячем мусорку:улыб:
    Свежее фото

• На двери

• Смех смехом, но чем ближе к весне, тем категоричнее муж говорит о том, что Гульку весной надо выпускать, и все мои доводы разбиваются о его твердые намерения... Говорит, что готов терпеть до мая, а потом надо выпускать. Один раз даже так сказал: сама не выпустишь, выпущу в твое отсутствие:хммм:
    Я совсем не знаю, что делать. Наверное, на этой неделе мы с Гулькой пойдем в зообарахолку. Буду пытаться пристроить ребенка в хорошие ручки, хотя прекрасно понимаю, что шансов мало, и что даже если птицу возьмут, ее могут запросто угробить - много ума и времени не надо.
    Да и расставаться мне с ней тяжело будет. :хммм: Люблю кроху...

• Маша, упроси хотя бы оставить до июня, когда уже начнут цвести и давать семена травы!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Спасибо, Инна. Постараюсь

• Кому нужен сторожевой птиц?:улыб:

и вот то же самое она проделывает с нашими ногами и руками :безум:
    не знаем, куда прятаться.. сейчас хоть на игрушку отвлекается:улыб:

• В ответ на: и вот то же самое она проделывает с нашими ногами и руками :безум:
    Уууууууу... Какой грозный птиц... прямо боевой! :хехе:

• не то слово! вот так и кошмарит нас ))
    я и предалагаю: кому нужен сторожевой птиц?:улыб:Налетай - подешевело! :biggrin:

• Не-не-не! Спасибо, красть у нас особо нечего ))) Разве что Муху :ха-ха!:

А больно щипается?

• Очень больно!:улыб:Прям до крови. В точности, как на видео. Я не позволяю Гульке таких вольностей в отношении себя, а муж все время в ранах ходит )

• Теперь главное, чтобы муж ультиматум не выставил ))) Она узнает? Различает кого можно, а кого нет? Вот козюля хитрая :tease: в жизни бы не подумала!

• Поздравляю, у вас мальчик.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Тоже самое хотела написать :biggrin: Да это мальчик и похоже он почуял весну, дома то тепло :biggrin: невесту ему надо, а вы ноги, руки, лягушек:миг:

• Различает. По тапкам. Мои ноги не трогает, но если я надену тапки мужа на пару минут, то и мне достается. Ходить приходится вприпрыжку :biggrin: От себя отучила одним доступным мне способом: когда он меня клевал, хватала его и сажала в коробку минут на 20. Накрывала крышкой. Со временем понял и перестал меня есть, а муж жалеет птицу и не сажает в коробку. Вот ему больше всего и достается:улыб:
    А ультиматум, к сожалению, уже есть ( Муж готов терпеть голубя только до мая. Потом говорит, надо выпускать. Пытаюсь пристроить птицу, но сами понимаете - такой радости на улицах вагон и маленькая тележка... звонков совсем нет (

ИришкаМ, на самом деле, довольно сомнительная радость держать дома такого забияку:улыб:я теперь в полной мере вас понимаю )
    ну вот, теперь у птахи опять нет имени))

Liliy76
    В ответ на: невесту ему надо, а вы ноги, руки, лягушек ;)
    ну, что есть, то и можем предложить:улыб:не хватало нам еще невест в дом таскать :biggrin:
    а с наступлением весны он и вправду как с ума сошел. и днем и ночью летает, дерется, воркует... да так громко, что заглушает всё и всех. мы уже со страхом ждем жалоб от соседей...

• эх, жалко малыша.
    я несколько лет наблюдала за голубями на подоконнике - довольно жестокие существа. сильные слабых прямо задалбывают, от еды отгоняют. а этот уже, поди, и забыл, как за себя постоять...:хммм:

• Ровно год назад мы с Гулькой встретились.
    За это время было много всякого: переживаний, беспокойств, радости, огорчений, надежд...
    И за это время Гулька обнаглела до невозможности)
    Вечерами мы засыпаем под ее бесконечное тарахтение - залетит на холодильник, уткнется головой в пол и рычит, рычит, рычит... Громко и настойчиво. Ощущение такое, как будто твой мозг дрелью сверлят :безум:
    Просыпается Гулька с рассветом - часов в 5 утра. Сидит на холодильнике вздыхает - ждет, когда мы проснемся.
    Когда ждать ей надоедает, начинает ходить из угла в угол и топать, как домовёнок. Я встаю по звонку будильника, и тут начинаются песни с круговыми подходами, притопами и подпрыгиваниями :безум: Стараюсь исчезнуть из ее поля зрения, чтобы она утихла:улыб:
    Муж обычно просыпается от того, что его едят :biggrin: Она нагло прилетает на кровать, находит торчащую из-под одеяла руку или ногу мужа и с остервенением вгрызается в нее ))
    Тут хочешь-не хочешь проснешься, и никакой будильник не нужен :yes.gif:
    С мужем у них отношения особые. Гулька даже минуты без него прожить не может. Стоит ему выйти и закрыть дверь, слетает на пол, добегает до двери и пытается вынести ее плечом! :шок:
    Сил, конечно же, не хватает, но картина потрясающая! )))
    Любит купаться, любит играть с шуршащими пакетами, любит грызть резиновую лягушку, любит раскидывать мусор, любить ковыряться в горшках с цветами... В общем, пакостит вовсю! :улыб:
    Гулять на улицу мы не ходим. Считаю, что холодно еще. А больше всего боюсь не поймать ее после прогулки.
    Все-таки летает теперь. А люди до сих пор летать не научились...
    Вот если бы что-то вроде шлейки для птицы придумать! Но у меня пока не получается.

Так и живем :улыб: Лето будет показательным - оно определит дальнейшую судьбу Гульки.
    Не хочу пока забегать вперед, но хочу сильно верить, что все получится!

На днях выложу свежие фото или видео.

• Машуль, жду фоток с нетерпением!)
    ты держись, дружочек! гулечки они такие, ага)) общительные)
    но, поверь, когда начинает психовать кролик и громко "топать" - достаётся не только мне, но и соседям снизу)) а психовать он может рано утром, когда я собираюсь на работу в 6 утра)) и в полночь, когда я ещё не сплю))
    Филя (гуля мой) так не шумел)))

• яркую ниточку (шертяную лучше, чтоб не очень тонкая) можно привязать к лапке. Гуля быстро привыкнет и перестанет её замечать, а гулять и летать ему на не помешает. Типа поводочек))

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: Филя (гуля мой) так не шумел)))
    повезло тебе )
    а мы уже не знаем, как спасаться ))

В ответ на: яркую ниточку (шертяную лучше, чтоб не очень тонкая) можно привязать к лапке. Гуля быстро привыкнет и перестанет её замечать, а гулять и летать ему на не помешает. Типа поводочек))
    Женя, я думала об этом, но боюсь лапку ей выдернуть, если полетит вдруг. Или запутаться нитка может в траве, за корягу зацепиться... Или полетит и на ветки замотает. Поэтому все мысли в направлении шлейки работают, а такую еще не изобрели, видимо

• Пыталась фотку найти...- дядька гуляет с крупным попугаем,а на нем типо маечки вместо шлейки, так что все придумано:улыб:
    яндекс выдал вот такую шлейку для прогулок

Hand Made сувениры, декор, дачная скульптура из бетона

• на фото ара - попугай, размером с кошку! там с шлейкой проблем нет
    а гуля - там разве что на морсвина шлейку...
    не всё так просто - надо длинный и лёгкий поводок, который, кстати. может за что-то зацепиться...

• а как вы в яндекс забивали?
    хочу поискать - может, там и поменьше размеры есть. может, и для гульки подберем

• ВОТ ТУТ мелкий попугай в шлейке

• всем спасибо! шлейку заказала :yes.gif:

• Выложила эту фотку т.к. подумалось мне, что ара к голубю по размерам ближе чем волнистик например :dnknow:

Hand Made сувениры, декор, дачная скульптура из бетона

• Маша, а где заказала? Мы подумываем своего Гуляша забрать на дачу (пока только в планах), идея со шлейкой очень мне понравилась.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ну вот и мы оголубились! Нашла голубя с поврежденным крылом и лапой, вся попа ободрана, видимо кто-то пожевал.
    ...у кого уже есть домашний голубь, может возьмете и моего в компанию?) Молодой, глаза еще не оранжевые, слегка коричневатого оттенка, крыло в крапинку.
    Сейчас моя семья с работ прийдет, ох и достанется мне за гуля)

• В ЛС отправила ссылку, где шлейку заказала.
    Там разные размеры есть.

• Из личного опыта могу посоветовать:
    запишитесь на прием к Козлову Е.М., пусть он посмотрит вашего голубя.
    Если крыло не сломано, то Вам просто подержать и покормить птаху надо какое-то время.
    Недели 2-3, возможно.
    А потом просто выпустите его на волю:улыб:

• Получила.Спасибо!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• А где найти его?)

• В клинике "Энималз" на Трикотажной

• вот она, наша красота, - чистится после купания:улыб:

• Эх...взяли бы нашего в компанию) :secret: Плохой быт для него у нас... так и будет в коробке всегда...

• У вас же грач не в коробке? Почему тогда голубь в коробке? Странное у вас какое-то отношение к птицам - потребительское. Голубя не надо, грача подавай. Какая разница, они же оба живые!

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Они у меня оба в коробках. Потом грача заселю в клетку, оставшуюся от прошлого врана. Голубь не был запланирован, и для него к зиме надо будет купить клетку. Хотя ему сейчас и на балконе норм, к зиме точно в дом переселяться.
    у голубя лапа и крыло сломаны и ему надо ограничить движения, коробка сейчас необходима. грачик тоже болен, всеми силами выхаживаю, тоже лучше пока подержать в коробке.

Грач и голубь - слишком разные птицы. Ответ простой, голубь - не моя птица, ну не моё, поэтому пристроить бы... Конечно, его не выкину, он либо ПМЖ у меня , либо в хорошие руки.

Вместе птиц поселить нельзя.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=354586 - долбаный заваленный балкон надо разгрести .. пока что голубю этот завал не мешает...

Удивлена, как меня родители не послали с Голубем, ибо брезгливо они к ним) вранов еще уважают т.к. жили с ними уже не один раз) спроси я: можно принести голубя? сказали бы: нет!!!! Но поставленные перед фактом они полностью промолчали...

Исправлено пользователем Корвиана (05.06.13 02:43)

• Вы вроде бы говорили, что для врановой птицы у вас полкомнаты переоборудовано под вольер? Не?

• В ответ на: у голубя лапа и крыло сломаны и ему надо ограничить движения, коробка сейчас необходима
    хм... У Вас прям один в один повторение нашей истории... И начинали мы с такой же коробки, как Ваша. Я своего голубя тоже со сломанной лапой и сломанным крылом нашла. Только перелом в крыле открытый был. Кость на улице торчала, и я думала, что гуленок не выживет даже. Все врачи нам твердили о неизбежной ампутации крыла, и я чуть было не отнесла его на такую операцию. А потом торчащая кость отвалилась, рана зажила. Сейчас у моего голубя в крыле нет половины кости, но он тем не менее научился летать! Именно из-за отсутствия клетки и научился. Потому что простор у него был, хоть и минимальный.

Так вот, если у вашего птаха перелом закрытый, и если вы тяготитесь присутствием голубя, то дабы не оставлять его у Вас на ПМЖ, я еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую Вам отнести птицу к Е.М. Козлову на прием.
    Пока не поздно. Сложат косточки как надо, заживет крыло, научится птица летать, и выпустите его на волю.
    У нас шансов на волю нет совсем - без кости в крыле не выживет. А у Вас такой шанс еще есть! И я считаю, его нужно использовать!

P.S. К себе взять Вашу птицу не смогу при всем желании - у нас тоже далеко не самые хорошие условия.

• Если был бы ворон - оборудовали бы. У меня грачик, он кроха, с голубя ростом. С выгулом в комнате и прогулками на улице ему норм.

• Если бы перелом был не в плече, тогда да... а так, в плече практически невозможно сложить крыло и сделать так, чтобы оно правильно срослось.
    Возможно и поедем, но грачик очень болеет и я стараюсь не отлучаться от него, кормлю насильно, если завтра грач начнет открывать рот сам и есть, могу поехать на прием взяв его с собой.

• Странное у Вас отношение всё-таки...
    Вы ведь не врач, чтобы наверняка утверждать, что крыло нельзя восстановить. Даже самые сложны переломы иногда исправляют.
    А пока Вы ждете, когда Ваш грач поправится, кости у голубя начнут срастаться неправильно.
    И тогда он уж точно останется у Вас навсегда.

• В ответ на: Вы ведь не врач
    А вдруг врач? вы же не знаете..
    Учусь на врача (на ветеринара, точнее), по птицам опыт имею, всякое видели... На форуме майбердс консультируюсь с кучей человек поопытнее меня, в т.ч. ветврачами, которые понимают в птицах. Перелом в плече почти всегда нельзя восстановить.

Грач в критическом состоянии, а ЖИЗНИ голубя ничего не грозит, кого выбрать?

Я думаю, кости уже начали срастаться.
    Будет на ПМЖ.

• Девочки, информация для тех, у кого дома птицы, и кто хотел бы выгуливать их или выпускать по квартире.
    А также для тех, кто мучается от помета птиц при выгуле птицы в квартире.
    Я заказала шлейку для нашего голубя. Мне перезвонил менеджер, мы долго общались и я получила полную консультацию ))
    Оказывается ! можно купить не только шлейку. Шлейки идут в основном для попугаев разных размеров.
    Для других птиц больше идут прогулочные костюмы-памперсы. Вот в этом вся и фишка.
    К такому костюму можно пристегнуть поводок и пойти гулять на улицу, как в шлейке.
    А можно надеть костюм и выпустить птицу глять по квартире, совершенно не беспокоясь о ее помете.
    В костюме все предусмотрено: перья птицы не соприкасаются с пометом и не пачкаются.
    Костюм в использовании многоразовый - нужно лишь менять вставку для помета.

Вот сижу и думаю - и где вся эта информация раньше была??
    Я целый год мучалась с уборкой квартиры )))

В общем, если кому-то нужно и интересно, могу дать ссылку на сайт в личку.
    Менеджер общалась профессионально, рассказывала, как и какие костюмы они могут сшить и на каких именно птиц.

P.S. Свой заказ я пока отменила - есть перспектива выпустить Гульку в надежное место под присмотром проверенных людей. Т-т-т... Боюсь загадывать, но если все срастется, то костюм нам не понадобится. А если не получится, закажем костюм позже.

• В ответ на: Я думаю, кости уже начали срастаться.
    Будет на ПМЖ.
    Тогда информация в моем предыдущем сообщении и для Вас тоже.
    Не сочтите за рекламу, никого не агитирую.

Просто сама намучалась. И где это все раньше было?..

• Я против костюмов. Много раз видела эту рекламу. Конечно, если настолько "фи", а птица появилась (незаплан.) и деваться некуда, можно и костюм на птицу напялить. Но проще подтереть за птицей, чем менять прокладку раз в 2 часа - всегда так жили. А еще лучше сделать вольер)
    У меня всегда жили птицы и мучить их костюмами и мысли не было. А так, вообще - кто тяготится уборкой, не должен заводить птиц.)
    Птицы очень бережно относятся к оперению ивесь этот костюм может навести у птицы панику. Ну ладно, если птиц приучен, рассмотрим сам костюм.. Птица не может чистить перо под ним; купаться... да достаточно даже того, что это вообще противоестественно. Все время надевать и снимать костюм позволит разве что ручной-ручной-преручной питомец. Перо непременно будет повреждено. Терморегуляция нарушается.... в общем...
    Вот тут можно почитать: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6234&p=2 особенно обратить внимание на сообщения Владимира Филатова. С ним согласна.
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=211938#p211938 (ссылка на конкретное сообщение)
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=211309#p211309
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=211027#p211027 :live:

Никому свое мнение не навязываю, конечно))

• Вообще-то речь шла не о том, чтобы напялить костюм и успокоиться.
    Само собой, что птица не сможет в нем купаться и чистить перья.
    Изначально я говорила только о том, что эта вещь нам нужна для прогулок, а не для того, чтобы сидеть дома в костюме безвылазно. Он хорош и для тех, кто выпускает птицу на пару часов из клетки погулять.
    Это не значит, что в костюме дневать и ночевать надо.

Не искажайте и не переворачивайте.

Отзывы Ваши и ссылки хоть и есть, но каждый сам в итоге решает, как ему поступить.

И по поводу:
    В ответ на: А так, вообще - кто тяготится уборкой, не должен заводить птиц.)
    могу парировать: кто тяготится голубями, не должен приносить их к себе домой.

• Корвиана, и это говорит человек, который за опутенки. Что может быть неприятней для птицы? Поэтому многие даже на том же самом mybirds не хотят насиловать своих птиц опутенками. Интересно, вы будете снова надевать опутенки на птицу или воздержитесь? У вас же однажды уже случилось несчастье, когда вы пытались надеть их на одну из своих птиц?

• В вашем парировании вы переходите на личность, похоже....
    Мой погиб бы, если бы я его не забрала.

Я никому свое мнение не навязываю. Просто обращаю внимание на минусы костюма, которых много больше, чем плюсов, а то обычно люди быстро пускают слюни на дешевую рекламу. Думают: вау как круто, гадить птица не будет... Думают о себе, а о том, что чувствует птица и нужен ли ЕЙ этот костюм, забывают.

Да с костюмом мороки больше...

всю жизнь мои враны гуляли в опутенках, голубю можно шлейку, а зачем костюм-то на улице?)

Достаточно ли птица ручная, чтобы позволять много раз брать ее в руки для переодевания?(

Вы написали: замучалась квартиру убирать за год...

• Первое: Либо Вы не читаете того, что Вам пишут, либо у Вас обычное желание устроить свору...
    Я писала, что мой голубь тоже погиб бы, если бы я его не забрала.
    А проблема Вашей личности - это только Ваша проблема. Мне до нее дела нет, чтобы переходить на нее.

Второе: Вы снова не читали того, о чем было написано - Вы даже не видели, о каком костюме идет речь, и почему именно его рекомендуют для голубя, а не шлейку. Перечитайте мои сообщения, пожалуйста.
    Там написано, что для голубей шлеек нет, они есть только для попугаев. А связано это с особенностями строения птицы.

Третье: моя квартира - это только моя забота. Мы год прожили с голубем, и я регулярно делала уборки.
    При этом мой голубь здоров и упитан. А Ваш сидит со сломаным крылом и ждет, когда вы удосужитесь отнести его к врачу. А Вы сидите но форуме и пишите сообщения. А кости уже срастаются, как Вы сами написали.

На этом считаю дискуссию исчерпанной и не намерена ее продолжать.

• В ответ на: Корвиана, и это говорит человек, который за опутенки. Что может быть неприятней для птицы? Поэтому многие даже на том же самом mybirds не хотят насиловать своих птиц опутенками. Интересно, вы будете снова надевать опутенки на птицу или воздержитесь? У вас же однажды уже случилось несчастье, когда вы пытались надеть их на одну из своих птиц?
    Вы вообще с нашей планеты? Или троллите?

покажите мне этих многих. У подавляющего большинства врановладельцев на птицах опутенки. Они им абсолютно не мешают, птицы их даже чистят. Опутенки, должик и вся остальная конструкция не угрожает птицам вывихнуть лапы (в отличие от привязывания за одну лапу). Эта конструкция разрабатывалась столетиями - сокольниками, и проверена уже бесконечное число раз.
    Опутенки нужны не для того чтобы дергать птицу за них. А для того чтобы привязывать за должик к перчатке сокольничьей\присаде на улице - чтобы не случилось несчастья - ибо без привязи даже самая ручная птица может потеряться, испугавшись чего-то и ломанувшись куда глаза глядят. Десятками таких на МБ теряют. Опутенки нужны прежде всего для безопасности самой птицы.
    Привязь ручной и обученной птице не мешает абсолютно.
    Для птиц, недостаточно обученных на возврат на руку, используют 50-метровый должик и вылетывают кругами. Очень обученных птиц можно рискнуть отпустить полетать без должика.

Хищные птицы, враны - содержатся в опутенках. Попугаям их нельзя. голубям - не знаю.

Отказываются от опутенок владельцы тех птиц, у которых лапы были повреждены, сломана лапка или вообще присутствует всего 1 лапа.

Мой птиц носил опутенки несколько месяцев спокойно, потом их сняли. И он остальные месяцы своей жизни проходил без них, отвык. НЕ гулял в это время. Без опутенок гулять невозможно. к шлейке приучить птицу намного труднее.
    Несчастье произошло скорее не от самих опутенок, а от процесса их надевания.
    И было необычным и непредвиденным случаем.
    Так-то опутенки надевают даже на диких птиц, после частичного приручения.

А давайте ошейники и поводки у собак засчитаем как издевательство над животными. Почему нет!?
    Рывки, управление собакой, ограничение ее воли и свободы, а для строгого ошейника еще и боль...что может быть хуже?! Какие там нафик опутенки, за которые птицу не дергают и вообще не трогают, только привязывают к тому месту, с которого она итак не сорвется без команды?

Опутенки, в отличие от шлеек и тем более костюма, не надо снимать-надевать каждые два часа. Их надевают один раз и надолго - месяцами птицы ходят.

... птиц (вранов) сами не держали..зато сколько мнения...
    Вы вроде бы и форум читали... но как-то невнимательно....

Народ, почему вы все время стараетесь негативно ко мне отнестить, а то и затроллить?

• В ответ на: Я писала, что мой голубь тоже погиб бы, если бы я его не забрала.
    Вообще-то , говоря , что людям не стоит заводить птиц, если они не готовы подтирать, я не имела в виду вас.

Шлейку можно вообще сделать самому. реклама такая реклама.

В вашем сообщении речь идет о "памперсах".. Вот я про них и говорю.

Исправлено пользователем Корвиана (05.06.13 16:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: