Погода: 20 °C
16.0919...21пасмурно, без осадков
17.0920...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Окна в Новосибирске /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

  • "монтажник окон ПВХ" отсутствует с реестре специальностей. потому то и "столяр строительный"
    Жизнь меняется. а нормативы - не успевают

    Капитан Очевидность

  • Пять лет проработал на стройке столяром строительным... прошло еще два года и ничего не поменялось) надо еще лет двадцать, может и появится какое никакое название))

    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

    Э. Асадов

  • дело в том, что юридически пластиковых окон вообще не существует
    Как их не существовало в 70-х годах во время массовой разработки законодательной базы - так и не существует сейчас. уже 30 лет прошло. а ты про какие то "2 года" :ха-ха!:

    Капитан Очевидность

  • Подскажите, одну створку поменять можно, не покупая все окно целиком? Окна от застройщика, хочу сделать одну секцию с форточкой.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • если известно из какого профиля сделано - достаточно обратиться в фирму, которая работает с этим профилем.

    проще всего снять створку, в нее импост и установить внутрь створки форточку и новые стеклопакеты. Если позволят размеры створки.

    в противном случае все может оказаться сложнее

    Капитан Очевидность

  • нагромождение профиля получится,если в створку форточку вставлять,проще в глушняк

  • ну и что? и пускай - нагромождение.
    что так - что так - потери в световом проеме значительны.

    кому нужен океан света - тот ставит себе "аквариум" и внешнюю приточку.

    Капитан Очевидность

  • В процессе поиска шумозащитных окон натолкнулся на сабж http://oknainform.ru/katalog-produkcii/plastikovye-okna-pvh/rehau/rehau-alu-top/ . Кто-нибудь ставил такие, какие ощущения по шуму? Вообще реально их найти в нашем городе?

  • такое и в Москве хрен найдешь. А в Сибе - и подавно. Если есть деньги - закажите себе окно деревянное со спаренным переплетом по типу "финского"

    Капитан Очевидность

  • Деньги есть. Где такое окно можно заказать не подскажите?
    Заодно по триплексу у вас спрошу. На одном из форумов читал, что если поставить однокамерный стеклопакет из двух триплексов 6.1.5-20ar-6k.1.5 тоже эффект будет хорошим. У нас есть какие-нибудь производители, которые возьмутся за такое дело(аргон допустим можно убрать)? Или вариант с триплексами мне можно сразу откидывать?

  • Подскажите, кто знает,как лучше москитку сделать, если над открывающейся створкой будет форточка. Как стоит сделать москитку -одну общую или отдельно для створки, отдельно для форточки? Спасибо.

  • общую сделайте и дело с концом

    подпись-надпись

  • второе стекло 4 мм - и будет хорошо. Чтобы уменьшить резонанс и увеличить спектр частот, гасящих шум.

    Но спаренное - лучше.

    Про Москву могу сказать. Если надумаете везти деревянные спаренные окна - у меня есть знакомые. Ценник, конечно , заоблачный, но дешевле , чем из-за границы. и доставку по России делают.

    http://www.bitri.ru/products/wooden/bitripluss

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Подскажите, кто знает,как лучше москитку сделать, если над открывающейся створкой будет форточка. Как стоит сделать москитку -одну общую или отдельно для створки, отдельно для форточки? Спасибо.
    Если трехстворка - то общая москитка однозначно удобнее. Если створка над створкой а рядом глухарь (на большой створке сэкономили) - то лучше отдельно - иначе Вы сетку не снимите.

    Капитан Очевидность

  • А что если предложить алюмодеревянные окна с хорошим шумоизаляционным наполнением: стеклопакет с триплексом, монтаж с многослойным утеплением? Тоже не дёшево, но зато красиво, практично и на долго!? У нас в городе есть такое предложение.

  • так предлагайте. А то в доставке окон из Москвы есть риск - что если будут какие то недостатки - как предъявлять претензии?
    Всяко местный производитель будет предпочтительнее

    Капитан Очевидность

  • Просто это действительно не дешёвое удовольствие, но зато красиво, мне самому нравится. На дорогих конструкциях специализируется Алкон, если что можно обращаться туда, качественно все делают.

  • Это балконный блок: дверь балконная,двухстворчатое окно. Одну створку пошире,думаю глухую сделать, а что поуже открываться будет и над ней форточка. Получается что все-таки отделые москитки лучше?

  • если балкон - то есть снаружи есть доступ - тогда лучше общую. так будет Вам удобнее.

    Капитан Очевидность

  • То что красиво конечно приятно, но главное чтобы шум гасился. Только я не понял они делают со спаренной створкой как здесь http://www.bitri.ru/products/wooden/bitripluss или нет?

  • С Москвой я буду иметь вариант, но это на крайний случай. Хотелось бы местных умельцев найти.

  • Не совсем то, вы нашли деревоалюминиевый вариант, где основа - это дерево, а алюминиевая накладка защищает от внещней среды.
    Алюмодеревянный вариант - это когда основа тёплый алюминий (алюминиевый профиль с термовставкой) и деревянной декоративной накладкой, как на картинке. Это окно прослужит долгие годы за счет хороших статических характеристик и смотрится очень стильно и красиво на мой взгляд. По звукоизоляции это тоже один из наилучших вариантов.

  • Спаренная створка очень хорошо добавляет в плане шумоизоляции насколько я знаю.
    У меня сейчас стоит обычный двухкамерный стеклопакет от строителей. Что-то я сомневаюсь что по сравнению с ним ваш вариант окна может дать какой-то ощутимый прирост по звукоизоляции, т.е. непонятно за счёт чего. Хотелось бы какое-нибудь гарантированое решение, раз уж большие деньги платить. А теплоизоляция, какие-то красивости меня не сильно интересуют.

  • Сама спаренная створка ничего не добавляет, добавляют защиту от шума камеры, стенки, различной плотности материалы (в профиле и монтажном шве) и конечно же сам стеклопакет, который может устанавливаться в различные окна. Сейчас всё это просчитывается. Мы сейчас рассуждаем о своих предпочтениях, нужны цифры по испытанию шумоизоляции. Алюмодеревянные окна, кроме красивости и практичности, владеют хорошими звукоизоляционными свойствами, если в него установить стеклопакет с различной толщиной стекла, можно с использованием триплекса, то мы достигнем наивысших показателей "шумки". Но даже этого мало. Обратить внимание нужно на стены, на то, какими материалами мы будем закрывать монтажный шов. Ведь стены тоже легко могут пропускать звук, звук также может проходить через монтажный шов, если он будет например только запенен или утеплен одной плотности материалом. Я думаю вы всё знаете и я не навязываю, просто это мое мнение и я бы себе поставил такое окно, но пока что не до этого. Да и цена кусается.

  • Все это понты и не более.

  • Удалено по п. 9 Правил.

    Что именно?)

    Исправлено пользователем doka (10.07.14 22:36)

  • Что тогда не понты?

  • Вы поясните от какого шума хотите избавиться, если от дороги то 5 камер, если от рок музыкантов, которые играют у Вас под окнами, закладывайте проем кирпичом и то 50 на 50 что поможет. У меня в квартире несколько окон выходят на магистраль 7 этаж стоит 5 камер, в квартире тишина.

  • Для кого-то Порш - это норма, для кого-то это излишество, но к примеру Форд Фокус норма. И та и другая - машины и обе не плохие, но... Понимаете о чем я?
    У вас рядом железная дорога или просто сами желаете такую защиту? В принципе обычное пластиковое окно способно защитить от обычного городского шума, если конечно нет поблизости источника шума, превышающего по децибелам нормы.

    P.S. Помню было время, когда пластиковые окна считались понтами. Считаю нет необходимости искусственно себя ограничивать, если есть возможность, то почему бы не заморочиться? Это явно приятно! Эти конструкции действительно мне понравились.

  • От транспортного шума конечно же. Какие характеристики у ваших окон? Профиль, толщина стекол, расстояние между ними и т.д. А можно узнать на какую магистраль выходят окна, в идеале адрес дома, если не секрет. И еще - вы изначально с этими окнами жили или устанавливали вместо других. Если второй вариант, то как можете оценить улучшения? Т.е. стояли окна такие-то, поставил пятикамерные, стало по ощущениям в 2 раза тише.

  • Я вас понимаю. У меня новостройка, стоят обычные 2-х камерные окна от строителей, которые выходят на 2-ух полосную дорогу + в 100 метрах оживлённая магистраль. Я не могу сказать что в комнате прям очень шумно, но все эти прямоточники или какие-нибудь бешенные камазисты реально раздражают. В идеале было бы если б пришёл какой-нибудь спец по акустике, замерил всё как надо, дал рекомендации что может улучшить ситуацию грубо говоря на N децибел. Но где такого найти, мы ж в опе мира живём, а не в москвабаде или питере. Поэтому я сразу ищу какой-то максимальный вариант. Из того что находил на форумах, в том числе и на этом - максимальный результат дают
    1. 2 нитки остекления
    2. Спаренные окна, т.е. когда 2 нитки на одной раме
    3. Применение триплексов.
    Либо какой-то эксклюзивный вариант, который хрен где найдёшь.
    Но тут опять же упираемся в то что надо еще найти того кто смог бы воплотить в жизнь один из этих трёх вариантов, что не так-то просто учитывая опять же что мы не москва и не питер, где всё это уже стало нормой.

  • И ещё, вам придется задуматься над вентиляцией. Ведь вы всё закроете, а дышать чем-то надо. Есть говорю в нашем городе фирма, которая специализируется именно на сложных светопрозрачных конструкциях и эксклюзивах. Делают всё на совесть, с гарантией, но дорого. Правда не уверен, что возьмутся за частника. Но запросить можете.

  • Про вентиляцию я в курсе, думал уже.
    Фирма Алкон, я правильно понимаю? Эх, жаль сайта у них нет.

  • Сайт у них был раньше, сейчас новый насколько знаю в разработке, в 2 гисе можно контакты их найти или могу в личку контакты кинуть. Серьёзные работы у них, ну например гостиница Marriot возле оперного, знаковый объект считаю: ламинированные, гнутые в трёх плоскостях конструкции из тёплого алюминия Шуко. а так же много других интересных работ, зенитные фонари, витражи, зимние сады и многое другое.

    Исправлено пользователем WTF (11.07.14 22:19)

  • В ответ на: ламинированные,
    полимереные

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • если люминь под дерево , то уже ламинация)
    2чедмел сначала закажи проект по комплексной шумоизоляции квартиры у лицензированой организации, а потом ищи кто этот проект воплатит в жизнь.
    резонансные шумы проходять не только через окно , а еще через стены и перекрытия.

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • Именно ламиированные, цвет табаско по Ренолит 2222004.

  • Еще вопрос возник. Ставим двухстворчатое окно. Обязательно будет форточка. Я предполагаю, что лучше(удобнее) будет одна глухая створка, вторая открывающаяся и над ней форточка. В фирме которя будет все делать, говорят лучше "глухарь" делать под форточкой, а вторую створку всю открывающуюся. Если по предложению фирмы делать, то москитки будут почти по всему окну. Мне из-за этого не нравится. А если по-моему, то с одной стороны москитки как-то аккуратнее смотрятся. А как удобнее? Третий этаж пользователь-пожилой человек. Спасибо.

  • В ответ на: если люминь под дерево , то уже ламинация).
    Decoral

    http://decoral-system.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6&lang=en

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • одну москитку под форточку. Зачем москитка на большую створку, если ее будут открывать в основном для того чтобы помыть окно снаружи?

    Капитан Очевидность

  • А сами створки как лучше :глухая +открывающая над ней форточка, или глухая, на ней форточка +вся открывающаяся?

  • как Вам удобно - так и лучше. Изготовить можно почти всё.
    но с моей точки зрения для мытья было бы удобнее большая открывающаяся, внизу глухарек и над ним форточка.

    Капитан Очевидность

  • Спасибо.Так и поступим.

  • Возможно ли подобрать штапик? Профиль геалан, заказали пакет вместо 46го 42, теперь штапик десятка не очень подходит))) помогите советом кто знает!

    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

    Э. Асадов

  • а в каталоге нет штапика под 42 пакет?

    подпись-надпись

  • А я не знаю про каьалог)) если бы у мя была информация, я бы не обратился... я вообще не видел штапика 14 мм.

    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

    Э. Асадов

  • подпись-надпись

  • Спасибо! Демонстративно) приятно получить наглядную информацию.. а кто торгует профилем? У меня крепко засела цепочка "геалан-новолит" и все... сейчас погуглю)

    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

    Э. Асадов

  • Пжлста подскажите... кто окна гармошки продает? И на каком оне профиле? Про дорого сам знаю...

    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

    Э. Асадов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: