насчет "с головы" - так и есть, причем всегда.
Не знаю ни одной конторы, которая бы разорилась по внешним не зависящим от нее обстоятельствам, кризис там или стихийное бедствие, вроде пожара...
Чаще всего жадность и жлобство владельцев губит бизнес.
Вопрос о пистолетах для пены нашей монтажной. Какие пользуете и посоветуете? Чтоб хватало гораздее чем на пять баллонов, которые расходуются со скоростью примерно 1-2 в месяц. После безвременной кончины любимого все 8 лет безупречной службы пистолета Хилти никак не могу подобрать ему замену.
Обычно покупаю весьма не дорогие модели, но обращаю внимание на такие вещи: 1 Курок должен быть из стали, а не из силумина. 2 обращаю внимание на длину носика, бывают уж слишком короткие. 3 обращаю внимание на место соединения баллона, носика и рукоятки - должно быть достаточно толстым в сечении, а то в багажнике чем нибудь придавит и может сломаться в этом месте. 4 шарик клапана должен быть стальной, а не пластиковый. 5 обращаю внимание на резьбу крепления баллона пены - многие производители в т.ч. и Хилти (по крайней мере 13 лет назад когда я им пользовался так было) по непонятной причине выполняют этот узел таким образом, что при навинчивании баллона на пистолет сначала открывается клапан на баллоне и пена начинает поступать в пистолет, а уже после этого баллон зацепляется за резьбу. Вот реально бесит это. 6 ну и желательно чтобы в руке удобно лежал (ну это уже придирки). Теперь о том, как обращаться с пистолетом, чтобы служил долго. 1 использовать пену проверенных марок. 2 пистолет с навинченным баллоном пены хранить, а желательно и перевозить вертикально (пенный баллон выше пистолета (хранить новые не надетые на пистолет пенные баллоны наоборот - клапаном вверх)) 3 когда пена в баллоне закончилась - засовываю в баллон (не откручивая с пистолета) в мешок или полиэтиленовый пакет и протыкаю сквозь пакет шилом. Жду когда спадет давление и выйдут остатки пены. Далее после откручивании баллона с пистолета клапан остается чистым, смывкой обычно не пользуюсь. Пистолеты у меня живут больше года (до 5 лет с накрученным баллоном. Без промывок пистолета. Еще раз повторю, что покупаю чуть ли не самые дешевые)
P.S.
Очень редко попадается что нибудь не то. Например - пистолет как бы пускает пузыри во время запенивания. Не критично но иногда бесит.
Так-то вопрос был о производителе инструмента. Обращаться с пистолетами я умею. Как и собирать из сломанных двух-трех один действующий, чтобы хватило на год.
В колорлоне есть полный аналог хилти (с виду), зубр. Стоит не больше тысячи. Я купил на дачу, для редкого использования. Впечатления двоякие. тяжелее хилта, но пенит точно также, даже лучше, пока новый. Моему рабочему хилти, 4 года, и он на последнем издыхании, но держится. Расширение пены отличное. Есть его фотки в телефоне, но некогда скидывать. Ручка синяя, сам хромированный.
Дважды менял окна на разных квартирах. Делала всегда одна фирма.
В одной квартире подоконники до сих пор белоснежные (хотя делалось пять лет назад), во второй через год заметно пожелтели.
При заказе не помню, спрашивали меня или нет, какие подоконники ставить (получше или похуже), теперь понимаю, лучше бы акцентировали на этом внимание.
В связи с этим вопрос - подоконники каких производителей га...но, чтобы, если придётся в будущем столкнуться с этим, обходить их стороной?
Добрый день!
Господа мэтрэ-оконщики подскажите где можно купить маленькую пластмассовую штучку от фурнитуры. Окно было установлено без нее, или потерялось при установке. Гарантии к сожалению нет. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Оконные ручки универсальные. Подходят на любую фурнитуру. Обратитесь в ближайшую компанию по продаже ПВХ окон. Обычно у них в наличии есть ручки. Если хотите качественную ручку, обратите внимание на продукцию фирмы GU, или HOPPE, например модель Secustik.
Есть у меня предположение что у вас там многозапорник ( фурнитура с возможностью закрытия двери на ключ) фото ручки бы. ну и быстрый выход из строя ручки это как правило следствие , не правильной работы фурнитуры
ну я был прав многозапорник, самый простой вариант снять ручку и поехать например на гурьевскую 37а трофи. подобрать точно такую, но еще раз повторяю если ручки быстро ломаются. то проблема скорей всего не в ручке а в фурнитуре или геометрии створки
Вопрос к профессионалам. Есть пластиковое окно, профиль Veka, в деревянном доме. Одна ручка внутрь. Требуется иногда вылезти через окно и закрыть за собой снаружи, что-то типа ручки и замка. Какую фурнитуру использовать и куда прикрутить, чтобы не нарушить герметичность окна?
Рекомендую двухсторонний красный скотч 3М или прозрачный каучуковый клей "жидкие гвозди". Можно прикрутить щеколды к куску пластика для увеличения площади контакта, а площадки уже приклеить. Обязательно прочтение инструкции по применению того и другого, при нарушении качество соединения уменьшается в разы. Пластиком для площадок и скотчем могу угостить, там много не надо, а клей в любых стройматериалах.
Спасибо! Это понятный вариант, для этого и тип-топ есть, которым черта можно приклеить. Думал, есть стандартная фурнитура для этого и стандартные места окне, куда можно вкручивать шурупы.