Погода: 20 °C
06.0631...34ясная погода, без осадков
07.0631...34ясная погода, без осадков
  • Подскажите примерную стоимость за ПВХ остекление балкона. ставиться будет на Сибит буквой Г.
    планируемые размеры проема:
    широкая часть (фасадная) 3960 х 2350 с правой стороны нужно сделать расширение до стекла 130 мм (там будет утеплитель)
    узкая часть от стены до угла 935 х 2350

Никаких отливов, откосов и подоконников не нужно.

Сверху так же расширение до стекла должно быть 130 мм

Количество стекол не важно, но планируется три створки на фасадной части и одна на боковой.

Планируется утепление эппс 100 мм + фольгированый материал. Теплый пол по деревянным лагам (поднимается на 230-250 мм от плиты) и конвектор.

Ну и покритикуйте данную затею)

Исправлено пользователем KNYAZ (13.04.15 10:42)

• Что касается критики.

Зачем такие бешеные зазоры по стенам, потолку и полу. 130, 250,.... Для утеплителя?
    ЭППС, толщиной 50мм хватит за глаза. Что по стенам, что по полу, что по потолку. Проверено годами. (если в килограмм масла добавить еще килограмм масла, то получиться 2 кг масла, а не "в два раза масленнее масло"...) Отделка займет в среднеем еще 40мм. Итого 90мм максимум.

Теплый пол ГринЛайф, вполне обеспечит обогрев. Конвектор нужен, если там будут реально люди в трусах зимой находится.
    И почему отлив не нужен? По крайней мере нижний. Чем закроете нижний пенный шов и обеспечите защиту парапета, от стекающих по остеклению осадков? Сибит любит влагу.
    И чем будет закрыт слой утеплителя и отделки на парапете внутри лоджии, кроме как подоконником?

Профессиональная работа - это прежде всего удовольствие...

• 1. Зазоры бешеные, так как ЭППС будет 100 мм. По калькулятору теплорасчета только 100 мм обеспечит нормы по теплосопротивлению. Данный балкон будет сначала потестирован Зимой, а в случае удачного теста балконный блок между ним и квартирой будет убран. Сравнение с маслом тут думаю не верное)))

2. Отлив не нужен, так как ПВХ - это второй контур остекления. Первый алюминевый, сделан застройщиком общей плоскостью с 1 по последний этаж и крепится к плите балкона железными "ушами" и замене не подлежит. Сделан он настолько ужасающе, что если приложить фото, то многие потеряют дар речи.

Парапет сделан 500 мм, так как только на 250 мм я подниму пол + хочу небольшой парапет. Закрыт будет тем же что и остальная отделка. Я пока не решил чем именно, но скорее всего подоконника там не будет вообще.

• На счет разных калькуляторных расчетов - не знаю. Я больше практик. Не первый год тестирую, как свою лоджию, так и некоторые чужие. С уверенностью заявляю, что 50мм ЭППСа хватает вполне. Поэтому 100мм все-таки слишком. Я так думаю. Хуже конечно не будет, лучше тоже. Если есть жгучее желание - ни в чем себе не отказывайте. По крайней мере, на душе будет спокойно.
    С остальным понятно.
    Попробуйте обойтись без подоконника. Если получиться - выкладывайте решение на форум. С удовольствием полюбопытствуем.

• Уважаемые, подскажите кто в нашем городе сможет изготовить "балконное остекление" из алюминия, но вместо стекла установит поликарбонат 6мм.?

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Назревает японский вопрос...... "АНАХУА"?

• Подразумевает ответ "ПОТОМУЧТО!".

• Да хоть кто, он и меня в суперокнах есть как вариант заполнения. Только 4 мм, можно и 6 мм, если заказчик готов платить

подпись-надпись

• На вопрос "зачем", ответ "потомучто"?... :eek:
    Интересно, что вы ответите на вопрос : "а в какие конторы вы уже обращались?"

• Скажите какая разница "зачем?". На вопрос " кто" , "какие" и т.д. давать ответ "зачем" как-то не совсем правильно на мой взгляд. Давайте проще. Есть задача поставить в "балконное" остекление вместо стекла поликарбонат. Сможете это сделать? Если да, то тогда и будем обсуждать "зачем" и "нахуа".

• На вторую часть вопроса ответ - ни в какие не обращался, этот вопрос пока задал здесь.

• Макс, спасибо. Пообщаемся тогда и по этому вопросу.

• да легко, в конце концов можно собрать любую конструкцию с любым штапиком под любое заполнение как с ним, та и без него, а там уже хоть поликарбонат, хоть коматекс, хоть оргстекло, хоть папьемаше

подпись-надпись

• Суть вопроса отправил в личку.

• В ответ на: да легко, в конце концов можно собрать любую конструкцию с любым штапиком под любое заполнение как с ним, та и без него, а там уже хоть поликарбонат, хоть коматекс, хоть оргстекло, хоть папьемаше
    это все можно запросто сделать, но надо чтоб потребитель четко понимал последствия этих изменений и нестандартных решений. а то потом звонками и претензиями замучают.

• Надо просто объяснить и все

подпись-надпись

• очень часто не помогает в начале 2000 брался за подобный колхоз щас в 99 случаях отказываюсь.
    из случаев : загородный дом стоит балконка для выхода на кровлю, хотят вместо стеклопакета сендвич ( почему не понятно , то ли вид не нравится, то ли солнце светит) предлагал и стеклопакет за тонировать и еще какие то варианты уже не помню, обьяснял долго что дверь не распакетится и со временем провиснет, ни в какую сендвич и все тут. поставил через пол года долго слушал какой я плохой потому что дверь просела и плохо закрывается.
    второй случай долго умолял хороший клиент ( на работе все окна у него далали, дома. у детей тоже. практически опт.) зафигачить в сендвич балконки собачью дверку , чтоб собакин сам на балкон ходить мог ( дверку он где то прикупил) обьяснял долго что будет дуть и промерзать ( говорил что все понимает и готов) , в конце концов уговорили. С первыми морозами звонок , катастрофа мы тут вымерзаем, что вы не предупредили что так дуть будет. Срочно все переделывать надо))))) про утепление балконов я молчу ибо банальность

• Вопреки здравому смыслу шагать не стоит. Лучше и проще отказаться

подпись-надпись

• братья армяне меня научили всякую хрень писать на бумаге с описанием возможных последствий и под подпись... :biggrin:
    потом логичная претензия - т и ответ : поднимите договор смотрите пункт такой то.. подписан вами?
    если хотите - можем подумать за ваш счет..

рекомендую... все под подпись дополнениями к договору. слова к делу не пришьешь

Капитан Очевидность

• Полностью согласен. Самый что ни есть - правильный подход, касаемо подобных задуряемых желаний клиента.
    Тех задание от клиента и подробное описание к чему это может привести.

• Добрый день!
    Необходимо застеклить лоджию ПВХ.
    Размеры лоджии: высота от парапета до потолка 1,6 м, ширина 3,55 м.
    Предложения и стоимость в л/с.

• дискус?

подпись-надпись

• Сибирь.

• Делить на 5 частей? сколько и какие будут открываться? утеплять собираетесь до комнатной или просто хотите герметичности и чистоты? Сетку антимоскиную надо?

подпись-надпись

• Делить, наверное, на 5 частей, Вам должно быть виднее. Открываться должны как минимум две из них. Сетку антимоскитную надо. В планах утепление лоджии, теплых полов не планируется, розеток тоже не нужно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: